Людские потери в Великую Отечественную - 2 , Продолжение
Дункан
Отправлено: 27 февраля 2020 — 17:51
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
alexeybo пишет:
Вообще-то термины "расчеты" и "арифметические подсчеты" имеют одинаковый смысл.
А вот за это я вам ставлю КОЛ.
Расчет от слова рассчитывать ,здесь в смысле
1)определять размер, количество чего-либо, производя вычисление в том числе с помощью математических формул◆ .
2)производить технический или математический расчёт чего-либо (потерь в ВОВ )
Подсчет от слова подсчитывать ,здесь в смысле,только одном - считая, определить число, количество чего-либо,тем более я специально написал слово "арифметический" .
Михаил1 пишет:
телеканал Вести еще тот источник.
Вообще-то они ссылаются на Министерство Обороны РФ и это ТОТ еще источник.Не нравится смотрите правительственный Новости Китая.
Румянцев пишет:
Все данные в МО или МВД правопремник НКВД.
А тут у человека в голове полная каша.Когда ж была ,тогда с вашей точки зрения истина у нас и у кого она сейчас?
(Отредактировано автором: 27 февраля 2020 — 17:57)
Похожие темы: Людские потери в Великую Отечественную - 2
[+][+]
Михаил1 пишет:
(с 1916 года призыв 18 летних)
И много призвали,которых потом убили?Если уже к лету 1917 года российская армия ,под влиянием большевистской пропаганды стала разбегаться в разные стороны....
Румянцев
Отправлено: 27 февраля 2020 — 18:25
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Дункан пишет:
А тут у человека в голове полная каша.Когда ж была ,тогда с вашей точки зрения истина у нас и у кого она сейчас?
При чём тут истина. Разговор идёт о держателях данной информации.
Гот!
Реагируйте на тон общения, если на посту находитесь.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Дункан пишет:
А вот за это я вам ставлю КОЛ.
Расчет от слова рассчитывать ,здесь в смысле
1)определять размер, количество чего-либо, производя вычисление в том числе с помощью математических формул◆ .
2)производить технический или математический расчёт чего-либо (потерь в ВОВ )
Подсчет от слова подсчитывать ,здесь в смысле,только одном -
считая, определить число, количество чего-либо,тем более я специально написал слово "арифметический" .
Ну, кол Вы себе в какое-нибудь место определите. Будет в самый раз.
Ваши "смыслы" не пляшут тут. Слова "расчет" и "подсчет" являются синонимами в русском языке и означают исчисление чего-нибудь.
И Ваша ссылка на прибавление к слову "подсчет" слова "арифметический", будто это позволяет отделить сочетание этих двух слов от слова "расчет" - жидкая попытка оправдаться. В рамках арифметики изучают вычислительные операции - сложение, вычитание, умножение и деление. Кроме того, в рамках арифметики изучают приемы вычислений, в том числе при помощи математических формул.
Поэтому Вы глубоко не правы, полагая, что "арифметический подсчет" заключается исключительно в загибании пальцев на руках. Арифметика много шире Вашего представления о ней.
alexeybo
Отправлено: 27 февраля 2020 — 20:36
полковник
[+]
Дункан, что-то Вы промолчали на мое к Вам обращение:
alexeybo пишет:
Ну давайте, расскажите нам, где и когда Вы вели "арифметические подсчеты" похоронок.
Оно и понятно, сказать Вам нечего, поскольку Вы такого "арифметического подсчета" не вели, а положились на чужие данные.
Опять "сольетесь" предложением обратиться к правительственным новостям Китая? (Добавление)
Дункан пишет:
И много призвали,которых потом убили?Если уже к лету 1917 года российская армия ,под влиянием большевистской пропаганды стала разбегаться в разные стороны....
Вы хотите доказать влияние лунного света на рост телеграфных столбов?
Дункан
Отправлено: 27 февраля 2020 — 21:14
майор
[+][+]
Что надо я сказал,кому надо поймет,а тем готов флудить бесконечно и придираться к словам , не понимает юмора,я не помощник.
Mart
Отправлено: 27 февраля 2020 — 21:45
полковник
Сообщений всего: 11311
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Табель пишет:
Если в свободном доступе есть 12 млн. похоронок, то это сильно...
Поэтому нужны подробности, ссылки и пояснения.
Румянцев пишет:
Как они считают. Все данные в МО или МВД правопремник НКВД.
Они просто монитор для корявого представления данных.
Михаил1 пишет:
Ну телеканал Вести еще тот источник. Куча ложных похоронок, двойного счета вас не интересует?
Господа. Извиняюсь за повторение.
Телеканал в запарке ко Дню Победы решил сделать благое дело. Вспомнить Героев.
Без чинов и наград. Просто. Потому, что были. Для противодействия фальсификации.
Гот пишет:
Что касается инициативы показывать имя каждого погибшего по ТВ, то мне, например, не хватает инфы, когда я вижу ту или иную фамилию: какого года рождения человек, откуда призывался, когда и где погиб (по возможности, конечно). А так получается, что в ряд идут одинаковые фамилии, а больше ничего о человеке неизвестно.
В том и была идея, которую слизали у Церкви. ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА.
За основу взяли документальную базу ПАМЯТЬ НАРОДА. ЕЕ подраздел Погибшие и пропавшие без вести
Списки составлены на основе поименной выборки:
В донесениях о безвозвратных потерях
В документах госпиталей и медсанбатов
В документах, уточняющих потери
В поименных списках захоронений
В документах о военнопленных
В приказах об исключении из списков
В картотеках
Со всеми недостатками:
Искаженные установочные данные:
Упоминание одного и того же человека в разных списках.
Специальная программа преобразует без разбора Фамилии Имена и Отчества из карточек в списки на экране телевизора. Кто хочет дополнительной информации обращается к сайту.
Но (ИМХО) благая идея испорчена явным недомыслием.
Пропавшие без вести - это не только бесследно исчезнувшие (из документов воинских частей), но и попавшие в плен и, соответственно, попавшие на учет в лагерях (не только там сгинувшие, но и вышедшие на свободу тем и ли другим способом:
после Победы;
побег;
освобождение противником в годы войны (на поруки);
в подразделения коллобрационистов...
Соответственно о многих вести есть, и для некоторых далеко не благоприятные. И называть их всех огульно Героями Войны очень опрометчиво.
Как и говорить про 12 миллионов похоронок. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
alexeybo
Отправлено: 27 февраля 2020 — 21:46
полковник
[+]
Дункан пишет:
Что надо я сказал,кому надо поймет,а тем готов флудить бесконечно и придираться к словам , не понимает юмора,я не помощник.
Не надо Вам кому-нибудь помогать. Они без Вас справятся. И не ждите благодарности за свои "медвежьи услуги".
Mart
Отправлено: 27 февраля 2020 — 21:48
полковник
Дункан пишет:
Короче прокукарекал, а там хоть и не рассветай... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
fan1945
Отправлено: 28 февраля 2020 — 05:29
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Воспоминание детства. Думаю к периоду "холодное лето 1953" относится. Сарафанное радио в нашем небольшом городке/рабочем поселке и ближайших деревнях "работало" исправно. И ВСЯКИЙ ВЕРНУВШИЙСЯ был обычно из лагерей... И вот по улицам начиналась беготня - искали хоть какой-либо СЛЕД... Бывали-бывали случаи, что возвращались и после "похоронок"... И "пропавшие без вести"! Мало. Но слухи такие были! ОБС.
Признаться удивляет озлобление в полемике про погибших. Казалось бы, должно быть наоборот?
Лично мое ощущение, что современники - участники тех событий - имели право быть нетерпимыми. И, как помнится,
БЫЛИ! Бывшие пленными, обычно были тихими и незаметными... В сходках фронтовиков не участвовали. Да и вряд-ли
ИХ приняли.
Нонешние баталии и в СМИ, и в интернете напоминают уже давно прошедшие ристалища в печати, где критиковалась
"окопная правда" - литература авторов участников войны, т.н. "поколения лейтенантов". Но с ними было трудно
бороться официозу, потому как они принадлежали поколению "мертвецов" (1920-23 гг рождения).
Mart
Отправлено: 28 февраля 2020 — 07:53
полковник
fan1945 пишет:
Признаться удивляет озлобление в полемике про погибших. Казалось бы, должно быть наоборот?
Лично мое ощущение, что современники - участники тех событий - имели право быть нетерпимыми.
fan1945 Нескромно полагаю, что камешек в "мой огород".
Абсолютно беззлобно удивлен тому, что неумный вброс про 12 с лишним миллионов погибших солдат нашел такой отклик. Неуж-но ждали? Как там: Чем наглее ложь, тем легше в нее верят?
Уточнюсь и про пленных. ИМХО в большинстве своем пленные выстрадали право на особое к ним отношение. Уточню еще раз, на особое, бережное но никак не привилегированное, по отношению к другим ветеранам.
А по поводу предателей. Можно ли простить предателей? И уж тем более причислить их к лику Героев? Каждый решает сам.
(Отредактировано автором: 28 февраля 2020 — 07:55) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Дункан
Отправлено: 28 февраля 2020 — 11:40
майор
[+][+]
fan1945 пишет:
Признаться удивляет озлобление в полемике про погибших
Ну,на самом деле все просто.В вопросах по 2 мировой войне.Есть такие :
1) Сталинисты или вольно -невольно солидаризующиеся с ними сегодняшние ура-патриоты.
Они утверждают, что в целом хороший т.Сталин (были конечно у него малые ошибки ,нападение Гитлера проспал например,но это все мелочи),все делал правильно, когда отвергнув подлых англо-франков заключил договор о дружбе с нацистской Германией в августе 1939 года,потом эти же англо-франки и напали на немцев и тем пришлось защищаться.
Как сказал Черчилль ,"Сталин правильно отодвинул тогда свои границы на Запад",тем самым обезапасив себя"" и вообще,когда направление нацистской агрессии на Восток.проводимая этими подлыми западными демократами .,дала свои плоды и Германия напала на СССР,сталинские войска под мудрым руководством верховного главнокомандующего, ,которые за этих два года(с 1939 -1941) он--великий вождь советского народа сумел хорошо оснастить и вооружить(в том числе и за счет немецких технологий),наши воевали умело и грамотно, храбро и беззаветно, всегда с криками " За Родину,за Сталина" бросались на позиции врага..
Что и УБЕДИТЕЛЬНО доказывает соотношение потерь противников в ВОВ.тогда погибло 7 миллионов немцев и их союзников ,против наших 8,7 миллионов солдат.
Да,мы потеряли на 1,7 млн.больше немцев своих солдат.но это ,только из-за неразберихи первых месяцев войны и внезапности нападения.
Англо-франки нам почти при этом не помогали( помощь по Ленд-Лизу всего какие-то 4 процента от всего) и вообще долго не открывали Второй фронт(видно ждали когда-же гитлеровцы победят)
Потом мы убедительно победили и все хорошо.Гадкий хрущ зря разоблачал Культ личности.Надо все вернуть --те золотые сталинские времена.
Вот вкратце .точка зрения .которой .как я вижу придерживается большинство на этом форуме..
Примечание №1. Польша была ,еще хуже немцев,они вели подлую двурушническую игру.готовились вступить в союз с Германией,как гиена(как сказал Черчилль,это добавлять надо всегда и обязательно ,его цитаты,к слову или без него) отняла у Чехословакии Тешинскую область,правильно ее Сталин расчленил,все кто против этого --антисемитские свиньи.
Примечание № 2.Все кто не с нами ,тот против нас.Подлые финны вместе с Прибалтами готовились пустить на свою территорию германские войска .что бы с ними напасть на СССР,Сталин правильно отнял у них Выборгскую область и отодвинул границу,а Прибалтика сама захотела стать ССР. То же нужно сказать и по Бессарабии--исконно советской территории.
-------------------------------- -------------------------------- --------------------------------
Кто,что может сказать или добавить для усиления ,пока я не начал писать ч,2 ?
(Отредактировано автором: 28 февраля 2020 — 12:08)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.