Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (25): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Людские потери в Великую Отечественную - 2 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 3 марта 2020 — 18:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Общая цифра чего?

Общая цифра демонстрируемых фамилий

alexeybo пишет:
мне ... непонятен скрытый смысл Ваших вопросов

alexeybo пишет:
проблема в том, что "простой арифметический подсчет числа учетных записей" выдается за иное (число погибших) и дает старт дальнейшим фантазиям.

Прошу простить меня за въедливость, но мне не понятна Ваша реакция.
Вы ставите под сомнение цифру 12 млн. 677 857 миллионов, хотя по мне - цифра и цифра, результат неких арифметических действий.
А то, что "простой арифметический подсчет числа учетных записей" выдается за иное (число погибших) и дает старт дальнейшим фантазиям некого неадекватного лица- так это обычное дело. Каждый может думать,что хочет и имеет право ошибаться.
На TV, кстати, никто и не говорил, что данные только по погибшим.

А вот ГЕРОЯМИ войны огульно объявили всех. И здесь меня гораздо больше смущает:
- наличие в публикуемом списке (гипотетически и фактически лиц, перешедших на сторону врага, и в этом качестве ставших ПРЕДАТЕЛЯМИ и ПАЛАЧАМИ:
- дрейф общества к тому, что бы жертв переводили в разряд ГЕРОЕВ.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Людские потери в Великую Отечественную - 2

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 марта 2020 — 18:32
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Ведь
ЗДЕСЬ повторяются примерно все цифры, выведенные у Ивлева.

На всякий случай уточню. ЗДЕСЬ это где? STiv приводит, вполне обоснованно, другие цифры, отличающиесяв разы от Ивлева, но вполне сопоставимые с МО.
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 марта 2020 — 18:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
Прошу простить меня за въедливость, но мне не понятна Ваша реакция.

Значит "непонятки" взаимные.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 3 марта 2020 — 18:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

fan1945 пишет:
Любопытный и мне тоже понравился. Но, Михаил, Вы видать его очень бегло просмотрели. Ведь
ЗДЕСЬ повторяются примерно все цифры, выведенные у Ивлева..., хотя Вы посчитали их завышенными.
Вами предложенный автор Борис Соколов выводит похожую цифирь - около 40 млн. всего.
Потери военнослужащих около 22.34 млн. (но при уточнении учета населения может составлять
26.3-26.9 млн).

Не было в СССР населения в 205 млн. Откуда? Потом я уже писал, что увеличение числа убитых и умерших от ран приводят к пропорциональному росту числа демобилизованных от тяжелых ранений. А их в реале около 3 млн.

Потом, смотрим на официальное число раненных: 14 685 593 человек. Понятно, что раненых было больше: не учтены потери ополченцев, гражданского вольнонаемного состава, партизан. Потом есть еще цифра 15 205 592 раненных это по донесениям фронтов. Ну и наконец, часть раненных попала в плен или погибла в котлах.

Но опять же это не десятки миллионов. А если убито и умерло от ран 20 млн. человек, то всего раненных ( вместе с умершими в госпиталях) должно быть до 45-50 млн. Где они лечились??? Ну не может же статистика в 3 раза врать?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 марта 2020 — 18:56
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Значит "непонятки" взаимные.

Надо выпить! Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 3 марта 2020 — 18:56)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 марта 2020 — 04:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Mart

В критике И.И.Ивлева нашел и такой вариант расчетов
"Борис СОКОЛОВ
Как подсчитать потери во Второй мировой войне
Опубликовано в журнале Континент, номер 128, 2006"...

Михаил1 пишет:
Не было в СССР населения в 205 млн. Откуда? Потом я уже писал, что увеличение числа убитых и умерших от ран приводят к пропорциональному росту числа демобилизованных от тяжелых ранений. А их в реале около 3 млн.

Михаил, я даже касаться цифирей не желаю. Повторюсь, самому приходилось делать допущения. В нашем случае ВСЕ используют РАСЧЕТНЫЕ цифры. И при опровержении данных другой стороны - аргументация типа :
- ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ -!

И еще! Никто из авторов, в принципе, не отрицает "УТОЧНЕНИЕ" в последующем...! Так что ВЫ-Михаил- возможно еще
застанете НОВУЮ цифру!

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 4 марта 2020 — 11:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

fan1945 пишет:
Михаил, я даже касаться цифирей не желаю. Повторюсь, самому приходилось делать допущения. В нашем случае ВСЕ используют РАСЧЕТНЫЕ цифры. И при опровержении данных другой стороны - аргументация типа :
- ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ -!

Тем не менее законы потерь вполне объективны и они общие для всех.

fan1945 пишет:
И еще! Никто из авторов, в принципе, не отрицает "УТОЧНЕНИЕ" в последующем...! Так что ВЫ-Михаил- возможно еще
застанете НОВУЮ цифру!

Вполне возможно, если вы заметили, мои цифры на 1,5-2 млн. больше чем у Кривошеева

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 марта 2020 — 12:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945

Желание видеть потери больше чем они были, уже привело к тому, что численность населения СССР без всяких оснований подняли до 200 млн человек.
Вы, как человек прогрессивных идей, определитесь с ориентацией. Сначала вы и вам подобные адепты, заявляют о репрессиях в 66, потом в 100 млн человек, потом в 1,5 млрд душ...так откуда тогда такие потери в ВОВ взялись?
170 млн человек, до 1939 года считается завышенной цифирью, ну да бог бы с ней, после 1939 года, население увеличилось на 20 млн человек за счет территорий вошедших в состав СССР. И то 20 млн ставят под сомнение.
А дальше, ну хотя бы голову попробуйте включить.
В оккупации с 1941 по 1944 годы находилось около 50-70 млн человек.
Мужчин в СССР было около 47%
Детей обоих полов , до 18 лет- около 35-37%
Население от 16 до 60 лет составляло примерно 55% населения.
Старше 60 лет- около 10%.
В 43-44 гг в армию призывали 17 и 55 летних.
На май 1945 армия около 10 млн человек.
Потери Армии и Флота порядка 12 млн ( это все потери, не только погибшие в боях)
В разные периоды ВОВ от 20 до 50% РККА на советско-германском фронте не воевало.
Более 1 млн солдат и офицеров к концу войны не принимало участие в БД.
Официально, МО РФ приводит данные- это люди призванные в РККА с 41 по 45 годы- 34, 5 млн человек.
Около 1 млн советских граждан воевало против СССР на стороне нацистов.
Откуда может быть Советская Армия в 40 млн человек? Просто объясните? Как армия в 40 млн человек может иметь потери в 40 млн человек? Радость Радость Радость
За счет чего, население СССР было более 200 млн человек в 1941 году??? Радость Радость Радость
Калькулятор возьмите и просто посчитайте БАЛАНС. А раньше привел достаточно подробный баланс на основании данных МО РФ, НКВД, Наркоматов...
А ведь еще в тылу работали заводы, колхозы, госпиталя...
Откуда взялись эти шизофренические цифири в 40 млн человек РККА? Где вы их нашли? В природе людей не было... Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 марта 2020 — 14:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Откуда взялись эти шизофренические цифири в 40 млн человек РККА? Где вы их нашли? В природе людей не было

Это не ко МНЕ!
STiv, Вы должны были заметить, что я не из тех, кто брызжут слюной от восторга или злости. Я просто соглашаюсь,
или не соглашаюсь.
Я не настолько самонадеян, чтобы на равных спорить с профессионалами. Но иногда не соглашаясь рискую
приводить свои причины (своего уровня). За ЭТО И ГОТОВ отвечать... Поэтому, STiv, не заставляйте меня отвечать за всех ВАМИ НЕ ЛЮБИМЫХ оппонентов.
Уж извините мужлана, но в будущем отвечать на ваши посты, явно не для меня, НЕ БУДУ!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 марта 2020 — 16:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Это не ко МНЕ!

Во как.

У меня, если возникают сомнения, я беру ИСТОЧНИК, а лучше 2-3 и смотрю статистику, сравниваю. анализирую.
Я несколько раз, ссылался на американскую военную социологию. Американцы, собрали, обработали и проанализировали ОПЫТ 20 ВЕКА.
В ходе этого анализа, они выявили следующие: Что для мобилизационных армий 20 века, характерно, что максимальное кол-во военных, которых можно призвать в армию, держится для всех стран, участников 2 мировых войн, в рамках 15-20 % от всего населения.
Формула для расчета:
Кол-во призывников=Общая численность населения/ 6

Численность населения СССР на середину 1941 г. определяется в 196,7 млн. человек

Для СССР 1941 года. 196,7 млн чел/ 6 = 32,78 млн человек. Согласно американской военной социологии.
Данные МО РФ ЗА ПЕРИОД ВОВ В РККА ПРИЗВАНО: 34,5 МЛН человек.

Т.е. Мы имеем близкие показатели, что говорит о том, что данные МО РФ ВЕРНЫ.
разницу в показателях, можно объяснить особенностями демографической ситуации каждой конкретной страны.

Просто берете калькулятор и считаете. Верить или не верить можно в Бога. В жену, в идеи партии и т.п. математика вещь простая.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 4 марта 2020 — 23:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

А мне не понятен предмет спора сторон.
МО РФ пока вообще не отреагировало на цифры телевизора. Можно предположить, что они их НЕ ПРИНИМАЮТ в серьёз, так как по представленным цифрам нет серьёзных ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ доказательств. Или я отстал от сути проблемы?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2020 — 00:24
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
МО РФ пока вообще не отреагировало на цифры телевизора. Можно предположить, что они их НЕ ПРИНИМАЮТ в серьёз, так как по представленным цифрам нет серьёзных ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ доказательств. Или я отстал от сути проблемы?

Это как раз "цифры" (карточки) одного из подразделений МО. Где каждая единица подкреплена СЕРЬЕЗНЫМ документом из архива. И в телевизор список взят с одного из сайтов "подконтрольных" МО.
Просто сумма цифр ни о чем не говорит, кроме общего количества заведенных карточек, которые не "выверены" по персоналиям (На одного и того-же человека заведено несколько карточек, по количеству упоминаний в разных документах. На отдельные категории лиц не документов, соответственно они не учтены в карточках.
Карточки не систематизированы по статьям потерь (убит/умер от ран/погиб в плену/пропал без вести и т.д. ...)
Это по большому счету сумма цифр, за каждой из которых стоит документ, но которая ни о чем не говорит. Хорошо
Поэтому и "спор" ни о чем. Радость
Ну как тут можно говорить всерьез. Подмигивание

(Отредактировано автором: 5 марта 2020 — 00:25)
-----

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Страниц (25): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фильмы военной тематики, асы ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история