Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Ленин , Продолжение
neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер пишет:
Коммунизм в СССР строили меньше 70 лет (если выбрасывать годы войны и восстановления хозяйства) - срок по историческим меркам ничтожный.

Христианство существует больше 2000 лет, а до сих пор некторые христиане, извините, пальцем опу подтирают и готовы в любой момент сжечь своего оппонента на костре или распять на кресте.

Поэтому утверждать что идеи коммунизма - утопичны можно только в том случае если бы кто-то пытался строить такое общество в сроки, сравнимые хотя бы с периодом существования христианства.

До этого такие выводы преждевременны

Но как раз именно из за разницы между коммунизмом и христианством и произошел такой разрыв. Радист на это уже указал. Коммунизм СССРовского разлива оказался нежниспособен уже в своей природе поэтому не смог пройти в будущее и просуществовал весьма скромное время. Или вы считаете что если бы еще долбались 70 лет, то он бы наступил?
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
В сионистский заговор я никогда не верил. А уважаемого товарища Троцкого прокляли вовсех синагогах России. Был такой факт в его биографии.

То есть считать октябрьский переворот заговором евреев против русского населения не стоит? Мы солидарны в этом?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

neon пишет:
То есть считать октябрьский переворот заговором евреев против русского населения не стоит? Мы солидарны в этом?
Я считаю теориюсионистского заговора шизофреническим бредом.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Христианство интернационально исключительно в том, что все равны перед Богом, что заповеди, которые были даны в Нагорной проповеди, приложимы для всех людей.

Но с большевистским интернационализмом это отношение не имеет
Коммунизм и соответственнно большевисткий интернационализм именно потому так относительно легко и привился в России (всего-то 3-4 года Гражданской войны - в Испании она к примеру длилась больше 25 лет, ее эксцессы существовали еще в середине 60-х, когда на чердаках домов, где раньше жили коммунисты, сидели засады из внуков и правнуков франкистов в ожидании возвращения домой противников их дедов и прадедов), что в своих установках соответствовал общинному крестьянскому коммунизму, т.е. понятиям о справедливости, издавна культивировавшимся в сознании русского народа - он соответствовал русской народной культурной традиции и русскому мировоззрению.

Радист пишет:
Национализм же был присущ всем народам на протяжении всей истории. Ведь что есть история - это непрекращающаяся борьба народов за своё место под солнцем.
Глупости. Мировая история знает массу примеров мирного сосуществования разных народов, основанных на взаимном уважении и братстве.

Радист пишет:
Не соглашусь. Христианство как раз и не требует от человека сверхусилий, оно органично каждому человеку, а те заповеди, которые дал нам Бог через Христа, понятны каждому. Поэтому христианство и существует две тысячи лет.

А вот социально-экономическая теория Маркса - это то, что сеет в людях вражду и ненависть, социальную рознь. А теория, построенная на ненависти, не может быть жизненной.
Теперь осталось только привести доказательства своих слов в отношении марксизма и "дело в шляпе".
Вот только таковых нет, нее было и не предвидется.

Что-же касается христианства, то более кровожадное религии в истории мира еще не существовало. Одни только слова Иисуса Яхвовича: "Не мир я принес на землю, но меч! И враги человеку - домашние его!", - чего стоят. Прямой призыв к гражданской религиозной войне.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:41
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Стоит игра свеч или нет. Прошу высказатьс
По-моему стоит.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
Но как раз именно из за разницы между коммунизмом и христианством и произошел такой разрыв. Радист на это уже указал. Коммунизм СССРовского разлива оказался нежниспособен уже в своей природе поэтому не смог пройти в будущее и просуществовал весьма скромное время. Или вы считаете что если бы еще долбались 70 лет, то он бы наступил?

Как я уже писал выше коммунизм именно потому так относительно легко и привился в России что соответствовал представлениям крестьянства о справедливости, совпадал с культурной традицией народа (которая до этого воплощалась в православном христианстве) - общинным крестьянским коммунизмом.

Ни кто не может утверждать что было бы если бы - история не знает сослагательного наклонения. Нам построить коммунизм просто не дали - задавили из вне и изнутри. Другие его строить даже не пытались. Но утверждать что теория Маркса утопия (как вы ее назвали - коммунизм СССРовского разлива) - нонсенс.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:47
Post Id

полковник

Опер пишет:
Что-же касается христианства, то более кровожадное религии в истории мира еще не существовало. Одни только слова Иисуса Яхвовича: "Не мир я принес на землю, но меч! И враги человеку - домашние его!"
Он много чего наговорил. Надо же. всего одна проповедь- и весь мир кровью залился.

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:57
Post Id

майор

Опер пишет:
что в своих установках соответствовал общинному крестьянскому коммунизму, т.е. понятиям о справедливости, издавна культивировавшимся в сознании русского народа - он соответствовал русской народной культурной традиции и русскому мировоззрению.

Согласен, еще Бердяев на это указывал, но только проблема в том что невозможно проецировать принципы небольших общин и коммун на огромную страну - принципы справедливости легко поддерживаемые в общине мгновенно вырождаются и бюрократизируются.
 Опер пишет:
Радист пишет:
Национализм же был присущ всем народам на протяжении всей истории. Ведь что есть история - это непрекращающаяся борьба народов за своё место под солнцем.

Глупости. Мировая история знает массу примеров мирного сосуществования разных народов, основанных на взаимном уважении и братстве

Да, национализм не является присущим изначально свойством человека как и классовая ненависть разжигаемая коммунистами.
 Опер пишет:
Что-же касается христианства, то более кровожадное религии в истории мира еще не существовало. Одни только слова Иисуса Яхвовича: "Не мир я принес на землю, но меч! И враги человеку - домашние его!", - чего стоят. Прямой призыв к гражданской религиозной войне.

Опер, вы глупости говорите и что самое плохое говорите их уверенно и нагло. Почитайте книге посерьезнее на эту тему, а не брошюры по атеистическому воспитанию.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:58
Post Id

полковник

neon пишет:
(Добавление)
а вы как коммунизм представляете? бесплатное бирло в магазинах?

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:58
Post Id

майор

Опер пишет:
Нам построить коммунизм просто не дали - задавили из вне и изнутри. Другие его строить даже не пытались. Но утверждать что теория Маркса утопия (как вы ее назвали - коммунизм СССРовского разлива) - нонсенс.

Кто не дал-то? Евреи?Хрущев?Бжезинский?
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
а вы как коммунизм представляете? бесплатное бирло в магазинах?

Северная Корея. А что такое "бирло"?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:02
Post Id

полковник

neon пишет:
Кто не дал-то? Евреи?Хрущев?Бжезинский?
Конечно, евреи.сами всё затеяли и не дали. а если серьёзно, то в начале 80-х цена на нефть упала с 60 долларов за барель упала до 8.сейчас прогнозируют падение до 60-50.. Как бы мы опять не развалились.
(Добавление)
 neon пишет:
Да, национализм не является присущим изначально свойством человека как и классовая ненависть разжигаемая коммунистами.
Власть. любая, ненависть между своими подданными разжигает сознательно. Старый. добрый принцип- разделяй и властвуй. В РИ - религиозный принцип разделения, в СССР- классовый.. догадайтесь- сейчас какой?

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:07
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Конечно, евреи.сами всё затеяли и не дали. а если серьёзно, то в начале 80-х цена на нефть упала с 60 долларов за барель упала до 8.сейчас прогнозируют падение до 60-50.. Как бы мы опять не развалились.

Вот и я про эти проблемы. Что за стерильные мировые условия, которые нужны по мнению Опера, для развития и торжества коммунизма я не знаю.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

neon пишет:
Что за стерильные мировые условия, которые нужны по мнению Опера, для развития и торжества коммунизма я не знаю.
Они называются утопия.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история