|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
neon  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:11
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Опер пишет: Коммунизм в СССР строили меньше 70 лет (если выбрасывать годы войны и восстановления хозяйства) - срок по историческим меркам ничтожный.
Христианство существует больше 2000 лет, а до сих пор некторые христиане, извините, пальцем опу подтирают и готовы в любой момент сжечь своего оппонента на костре или распять на кресте.
Поэтому утверждать что идеи коммунизма - утопичны можно только в том случае если бы кто-то пытался строить такое общество в сроки, сравнимые хотя бы с периодом существования христианства.
До этого такие выводы преждевременны
Но как раз именно из за разницы между коммунизмом и христианством и произошел такой разрыв. Радист на это уже указал. Коммунизм СССРовского разлива оказался нежниспособен уже в своей природе поэтому не смог пройти в будущее и просуществовал весьма скромное время. Или вы считаете что если бы еще долбались 70 лет, то он бы наступил?
(Добавление)
Григорий Я пишет: В сионистский заговор я никогда не верил. А уважаемого товарища Троцкого прокляли вовсех синагогах России. Был такой факт в его биографии.
То есть считать октябрьский переворот заговором евреев против русского населения не стоит? Мы солидарны в этом?
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:39
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: Христианство интернационально исключительно в том, что все равны перед Богом, что заповеди, которые были даны в Нагорной проповеди, приложимы для всех людей.
Но с большевистским интернационализмом это отношение не имеет Коммунизм и соответственнно большевисткий интернационализм именно потому так относительно легко и привился в России (всего-то 3-4 года Гражданской войны - в Испании она к примеру длилась больше 25 лет, ее эксцессы существовали еще в середине 60-х, когда на чердаках домов, где раньше жили коммунисты, сидели засады из внуков и правнуков франкистов в ожидании возвращения домой противников их дедов и прадедов), что в своих установках соответствовал общинному крестьянскому коммунизму, т.е. понятиям о справедливости, издавна культивировавшимся в сознании русского народа - он соответствовал русской народной культурной традиции и русскому мировоззрению.
Радист пишет: Национализм же был присущ всем народам на протяжении всей истории. Ведь что есть история - это непрекращающаяся борьба народов за своё место под солнцем.
Глупости. Мировая история знает массу примеров мирного сосуществования разных народов, основанных на взаимном уважении и братстве.
Радист пишет: Не соглашусь. Христианство как раз и не требует от человека сверхусилий, оно органично каждому человеку, а те заповеди, которые дал нам Бог через Христа, понятны каждому. Поэтому христианство и существует две тысячи лет.
А вот социально-экономическая теория Маркса - это то, что сеет в людях вражду и ненависть, социальную рознь. А теория, построенная на ненависти, не может быть жизненной. Теперь осталось только привести доказательства своих слов в отношении марксизма и "дело в шляпе".
Вот только таковых нет, нее было и не предвидется.
Что-же касается христианства, то более кровожадное религии в истории мира еще не существовало. Одни только слова Иисуса Яхвовича: "Не мир я принес на землю, но меч! И враги человеку - домашние его!", - чего стоят. Прямой призыв к гражданской религиозной войне. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
neon  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:57
|
майор

|
Опер пишет: что в своих установках соответствовал общинному крестьянскому коммунизму, т.е. понятиям о справедливости, издавна культивировавшимся в сознании русского народа - он соответствовал русской народной культурной традиции и русскому мировоззрению.
Согласен, еще Бердяев на это указывал, но только проблема в том что невозможно проецировать принципы небольших общин и коммун на огромную страну - принципы справедливости легко поддерживаемые в общине мгновенно вырождаются и бюрократизируются.
Опер пишет: Радист пишет:
Национализм же был присущ всем народам на протяжении всей истории. Ведь что есть история - это непрекращающаяся борьба народов за своё место под солнцем.
Глупости. Мировая история знает массу примеров мирного сосуществования разных народов, основанных на взаимном уважении и братстве
Да, национализм не является присущим изначально свойством человека как и классовая ненависть разжигаемая коммунистами.
Опер пишет: Что-же касается христианства, то более кровожадное религии в истории мира еще не существовало. Одни только слова Иисуса Яхвовича: "Не мир я принес на землю, но меч! И враги человеку - домашние его!", - чего стоят. Прямой призыв к гражданской религиозной войне.
Опер, вы глупости говорите и что самое плохое говорите их уверенно и нагло. Почитайте книге посерьезнее на эту тему, а не брошюры по атеистическому воспитанию. |
| |
|
neon  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 12:58
|
майор

|
Опер пишет: Нам построить коммунизм просто не дали - задавили из вне и изнутри. Другие его строить даже не пытались. Но утверждать что теория Маркса утопия (как вы ее назвали - коммунизм СССРовского разлива) - нонсенс.
Кто не дал-то? Евреи?Хрущев?Бжезинский?
(Добавление)
Григорий Я пишет: а вы как коммунизм представляете? бесплатное бирло в магазинах?
Северная Корея. А что такое "бирло"? |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:02
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
neon пишет: Кто не дал-то? Евреи?Хрущев?Бжезинский? Конечно, евреи.сами всё затеяли и не дали. а если серьёзно, то в начале 80-х цена на нефть упала с 60 долларов за барель упала до 8.сейчас прогнозируют падение до 60-50.. Как бы мы опять не развалились.
(Добавление)
neon пишет: Да, национализм не является присущим изначально свойством человека как и классовая ненависть разжигаемая коммунистами. Власть. любая, ненависть между своими подданными разжигает сознательно. Старый. добрый принцип- разделяй и властвуй. В РИ - религиозный принцип разделения, в СССР- классовый.. догадайтесь- сейчас какой? |
| |
|
neon  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:07
|
майор

|
Григорий Я пишет: Конечно, евреи.сами всё затеяли и не дали. а если серьёзно, то в начале 80-х цена на нефть упала с 60 долларов за барель упала до 8.сейчас прогнозируют падение до 60-50.. Как бы мы опять не развалились.
Вот и я про эти проблемы. Что за стерильные мировые условия, которые нужны по мнению Опера, для развития и торжества коммунизма я не знаю. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:09
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
neon пишет: Что за стерильные мировые условия, которые нужны по мнению Опера, для развития и торжества коммунизма я не знаю. Они называются утопия. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |