Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Ленин , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 10:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
На лестничной клетке живут две семьи :одна работящая, честная,умная, непьющая,...вторая семья воров,наркушников, дебоширов...И вот о чудо! Видя как живут и процветают первые, вторые пропитываются стыдом и скопом -"завязывают". Хэппи-энд! Занавес.! Аплодисменты.
Воспитывать надо своим примером. Сначала родителей, а дети пример с них сами возьму.
По другому не получиться. По другому только газовые камеры и крематории.
 Волкон пишет:
А большевизм это радикальный меньшивизм. А меньшивизм это власть секс и нац.меньшинства над государство образующим народом.

Все понятно. Ответиь Вам нечего вот Вы и начинаете глупости писать. Радость
(Добавление)
 Радист пишет:
В основе нацизма лежит теория о превосходстве одной расы над другой. В этом смысле это похоже на марксизм, только там доказывается социальное превосходство самого передового класса пролетариата над всеми остальными отсталыми классами и социальными группами.
Какая чушь. Марксизм кардинально отличается от нацизма даже такими основополагающими взглядами как взгляд на природу человека. Так что писать о том что марксизм чем-то сход с нацизмом - значит демонстрировать свое полное незнание основ обеих учений.

Радист пишет:
А национализм - это вполне естественное чувство желания всего самого хорошего для своего народа. Но это вовсе не значит, что националист считает другие народы "недочеловеками". Просто это другие народы.
Национализм мог появиться только в либерализованном обществе, в обществе в основе которого лежит социальный атомизм, т.е. разделение народа на отдельных индивидуумов. Национализм тербуется правящим элитам для того, чтобы объединить подчиненное им, разделенное на индживидуммов насаенеие по формальному признаку принадлежности к той или иной общности людей, через сплочение расы избранных.

Радист пишет:
Национализм - это врождённое свойство каждого человека.
По мнению отдельных либерасто-нацистов человек, рождаясь, начинает орать что он - русский (финн, швед, эстонец, чеченец и т.д. и т.п.).
Большей галиматьи еще слышать не приходилось. Радость

Радист пишет:
А интернационализм - это придумка большевиков. Нет нигде интернационалистов. Даже американцы - националисты, т.к.уже не осознают себя поляками, ирландцами, французами и т.д., а чувствуют себя именно нацией американцев, которым плевать по большому счёты на всех остальных.
Кроме христианства, ведь именно оно является интернациональным учением. А все русские либеро-нацисты непременно считают себя православными христианами. Другими словами - они сами себе противоречат.

Радист пишет:
Хотя тут один товарищ с особым менталитетом говорил, что он интернационалист, а сам, когда речь о Солженицыне зашла, начал доказывать, что Солженицын - это еврей
Понятие интернационализма вовсе не отрицает наличия разных национальностей и рас. Оно просто не ставит одних выше других и не выпячивает особую исключительность одной нации над другой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 10:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
Все понятно. Ответиь Вам нечего вот Вы и начинаете глупости писать.
Это уже не глупости. Это бред
(Добавление)
 Опер пишет:
Кроме христианства, ведь именно оно является интернациональным учением.
Именно что.

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 10:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

При всем Ленинском практицизме и несомненном политическом таланте воплощал он идеи утопического порядка, то есть требующих изменений природы человека, здесь коммунизм сближается с христианством. Примат коллективных ценностей над личностными заметен и там и там, но проблема в том, что человек или далек от этого или вообще не в состоянии отречся от близкой к телу рубахи. На мой взгляд книги Платонова лучше всего отражают эту трагедию.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 10:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Именно что.

Христианство интернационально исключительно в том, что все равны перед Богом, что заповеди, которые были даны в Нагорной проповеди, приложимы для всех людей.

Но с большевистским интернационализмом это отношение не имеет Радость

Национализм же был присущ всем народам на протяжении всей истории. Ведь что есть история - это непрекращающаяся борьба народов за своё место под солнцем.
(Добавление)
 neon пишет:
то есть требующих изменений природы человека, здесь коммунизм сближается с христианством. Примат коллективных ценностей над личностными заметен и там и там

Не соглашусь. Христианство как раз и не требует от человека сверхусилий, оно органично каждому человеку, а те заповеди, которые дал нам Бог через Христа, понятны каждому. Поэтому христианство и существует две тысячи лет.
А вот социально-экономическая теория Маркса - это то, что сеет в людях вражду и ненависть, социальную рознь. А теория, построенная на ненависти, не может быть жизненной.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:09
Post Id

полковник

Радист пишет:
Христианство интернационально исключительно в том, что все равны перед Богом, что заповеди, которые были даны в Нагорной проповеди, приложимы для всех людей.
Что же вы так нетерпимы к другим?
(Добавление)
Большего накала ненависти к другим, чем у религиозных людей я не встречал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Радист пишет:
А вот социально-экономическая теория Маркса - это то, что сеет в людях вражду и ненависть, социальную рознь. А теория, построенная на ненависти, не может быть жизненной.
Так уж и не может быть жизненной? Теория и практика Сталина оказалась жизненной. Ведь он не мало времени правил страной.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:17
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Что же вы так нетерпимы к другим?

И в чём же это у меня выражается? И к каким именно "другим"?
А те "другие" соблюдают заповеди? А если это "другие" плохо к русским относятся, к христианам (те же самые большевики, например), то почему я должен быть к ним "терпимым"?
Я ведь не непротивленец-толстовец.

(Отредактировано автором: 19 июля 2012 — 11:18)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:17
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Большего накала ненависти к другим, чем у религиозных людей я не встречал.
А ведь должно быть наоборот.
-----
Все люди разные.

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Радист пишет:
Не соглашусь. Христианство как раз и не требует от человека сверхусилий, оно органично каждому человеку, а те заповеди, которые дал нам Бог через Христа, понятны каждому. Поэтому христианство и существует две тысячи лет.

Вы правы, но я указал только на узкую часть того что их сближает, но несомненно они не равны. Но мечта о человеческом равенстве в коммунизме очень заметна. (А вот о свободе речь не идет)
 Радист пишет:
Как раз Маркс не был столь радикален и призывал к социальному равенству(хотя не буду идеализировать его). Вы же не станете упрекать Христа за инквизицию.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:24
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Теория и практика Сталина оказалась жизненной. Ведь он не мало времени правил страной.

Джугашвили был ещё тем "интернационалистом-марксистом". Целые народы изменниками и врагами объявлял.
Ну а что касается длительности правления, то и Пол Пот долго правил. Тоже был марксистом. И в Северной Корее до сих пор жизненную теорию "чучхе" воплощают. А ведь все эти коммунистически диктаторы были друзьями Джугашвили.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:26
Post Id

полковник

Радист пишет:
И в чём же это у меня выражается? И к каким именно "другим"?
А те "другие" соблюдают заповеди? А если это "другие" плохо к русским относятся, к христианам (те же самые большевики, например), то почему я должен быть к ним "терпимым"?
Я ведь не непротивленец-толстовец.
во всём. В каждом слове.И сразу претензии " а соблюдают ли те другие заповеди"..и сразу обвинение, что большевики. естественно жидовня- плохо к русским относилась. Н у, что ж . Видимо, я не прав. уважаемый. а до 91-го года вы заповеди соблюдали?
(Добавление)
 neon пишет:
Вы правы, но я указал только на узкую часть того что их сближает, но несомненно они не равны. Но мечта о человеческом равенстве в коммунизме очень заметна. (А вот о свободе речь не идет)
Это, конечно утопия, но равенство и есть свобода.Иначе как вы себе представляете равенство?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:31
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Джугашвили был ещё тем "интернационалистом-марксистом". Целые народы изменниками и врагами объявлял.
Вот это и плохо. Один человек смог подобрать себе такое окружение, с помощью которого держал в страхе 200 миллионное население страны. Кадры он умел подбирать. Воистину справедливы слова: Кадры решают всё.

Это в качестве отступления. И всё же тема называется " Ленин ".

Может про Сталина стоит открыть новую ветку? Как думаете, будут желающие поучаствовать в обсуждении. Например можно назвать так

"Иосиф Сталин - великий тиран или великий правитель?"
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история