|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 10:25
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: На лестничной клетке живут две семьи :одна работящая, честная,умная, непьющая,...вторая семья воров,наркушников, дебоширов...И вот о чудо! Видя как живут и процветают первые, вторые пропитываются стыдом и скопом -"завязывают". Хэппи-энд! Занавес.! Аплодисменты.
Воспитывать надо своим примером. Сначала родителей, а дети пример с них сами возьму.
По другому не получиться. По другому только газовые камеры и крематории. Волкон пишет: А большевизм это радикальный меньшивизм. А меньшивизм это власть секс и нац.меньшинства над государство образующим народом.
Все понятно. Ответиь Вам нечего вот Вы и начинаете глупости писать.
(Добавление)
Радист пишет: В основе нацизма лежит теория о превосходстве одной расы над другой. В этом смысле это похоже на марксизм, только там доказывается социальное превосходство самого передового класса пролетариата над всеми остальными отсталыми классами и социальными группами.
Какая чушь. Марксизм кардинально отличается от нацизма даже такими основополагающими взглядами как взгляд на природу человека. Так что писать о том что марксизм чем-то сход с нацизмом - значит демонстрировать свое полное незнание основ обеих учений.
Радист пишет: А национализм - это вполне естественное чувство желания всего самого хорошего для своего народа. Но это вовсе не значит, что националист считает другие народы "недочеловеками". Просто это другие народы. Национализм мог появиться только в либерализованном обществе, в обществе в основе которого лежит социальный атомизм, т.е. разделение народа на отдельных индивидуумов. Национализм тербуется правящим элитам для того, чтобы объединить подчиненное им, разделенное на индживидуммов насаенеие по формальному признаку принадлежности к той или иной общности людей, через сплочение расы избранных.
Радист пишет: Национализм - это врождённое свойство каждого человека. По мнению отдельных либерасто-нацистов человек, рождаясь, начинает орать что он - русский (финн, швед, эстонец, чеченец и т.д. и т.п.).
Большей галиматьи еще слышать не приходилось.
Радист пишет: А интернационализм - это придумка большевиков. Нет нигде интернационалистов. Даже американцы - националисты, т.к.уже не осознают себя поляками, ирландцами, французами и т.д., а чувствуют себя именно нацией американцев, которым плевать по большому счёты на всех остальных.
Кроме христианства, ведь именно оно является интернациональным учением. А все русские либеро-нацисты непременно считают себя православными христианами. Другими словами - они сами себе противоречат.
Радист пишет: Хотя тут один товарищ с особым менталитетом говорил, что он интернационалист, а сам, когда речь о Солженицыне зашла, начал доказывать, что Солженицын - это еврей Понятие интернационализма вовсе не отрицает наличия разных национальностей и рас. Оно просто не ставит одних выше других и не выпячивает особую исключительность одной нации над другой.
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 10:46
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Опер пишет: Все понятно. Ответиь Вам нечего вот Вы и начинаете глупости писать. Это уже не глупости. Это бред
(Добавление)
Опер пишет: Кроме христианства, ведь именно оно является интернациональным учением. Именно что. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 10:58
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: Именно что.
Христианство интернационально исключительно в том, что все равны перед Богом, что заповеди, которые были даны в Нагорной проповеди, приложимы для всех людей.
Но с большевистским интернационализмом это отношение не имеет
Национализм же был присущ всем народам на протяжении всей истории. Ведь что есть история - это непрекращающаяся борьба народов за своё место под солнцем.
(Добавление)
neon пишет: то есть требующих изменений природы человека, здесь коммунизм сближается с христианством. Примат коллективных ценностей над личностными заметен и там и там
Не соглашусь. Христианство как раз и не требует от человека сверхусилий, оно органично каждому человеку, а те заповеди, которые дал нам Бог через Христа, понятны каждому. Поэтому христианство и существует две тысячи лет.
А вот социально-экономическая теория Маркса - это то, что сеет в людях вражду и ненависть, социальную рознь. А теория, построенная на ненависти, не может быть жизненной. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:17
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: Что же вы так нетерпимы к другим?
И в чём же это у меня выражается? И к каким именно "другим"?
А те "другие" соблюдают заповеди? А если это "другие" плохо к русским относятся, к христианам (те же самые большевики, например), то почему я должен быть к ним "терпимым"?
Я ведь не непротивленец-толстовец.(Отредактировано автором: 19 июля 2012 — 11:18) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
neon  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:18
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Радист пишет: Не соглашусь. Христианство как раз и не требует от человека сверхусилий, оно органично каждому человеку, а те заповеди, которые дал нам Бог через Христа, понятны каждому. Поэтому христианство и существует две тысячи лет.
Вы правы, но я указал только на узкую часть того что их сближает, но несомненно они не равны. Но мечта о человеческом равенстве в коммунизме очень заметна. (А вот о свободе речь не идет) Радист пишет: А вот социально-экономическая теория Маркса - это то, что сеет в людях вражду и ненависть, социальную рознь. А теория, построенная на ненависти, не может быть жизненной. Как раз Маркс не был столь радикален и призывал к социальному равенству(хотя не буду идеализировать его). Вы же не станете упрекать Христа за инквизицию. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:26
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: И в чём же это у меня выражается? И к каким именно "другим"?
А те "другие" соблюдают заповеди? А если это "другие" плохо к русским относятся, к христианам (те же самые большевики, например), то почему я должен быть к ним "терпимым"?
Я ведь не непротивленец-толстовец. во всём. В каждом слове.И сразу претензии " а соблюдают ли те другие заповеди"..и сразу обвинение, что большевики. естественно жидовня- плохо к русским относилась. Н у, что ж . Видимо, я не прав. уважаемый. а до 91-го года вы заповеди соблюдали?
(Добавление)
neon пишет: Вы правы, но я указал только на узкую часть того что их сближает, но несомненно они не равны. Но мечта о человеческом равенстве в коммунизме очень заметна. (А вот о свободе речь не идет) Это, конечно утопия, но равенство и есть свобода.Иначе как вы себе представляете равенство? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 июля 2012 — 11:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Радист пишет: Джугашвили был ещё тем "интернационалистом-марксистом". Целые народы изменниками и врагами объявлял. Вот это и плохо. Один человек смог подобрать себе такое окружение, с помощью которого держал в страхе 200 миллионное население страны. Кадры он умел подбирать. Воистину справедливы слова: Кадры решают всё.
Это в качестве отступления. И всё же тема называется " Ленин ".
Может про Сталина стоит открыть новую ветку? Как думаете, будут желающие поучаствовать в обсуждении. Например можно назвать так
"Иосиф Сталин - великий тиран или великий правитель?"----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |