Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 »   
> Ленин , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Надо,..надо....гундит со всех сторон. Я предлагаю всех произнёсших это непотребное слово штрафовать. Ибо это слово сгубило многих. За ним стоит маниловщина-утопия. Сказал человек слово НАДО,тут же его на карандаш, ничего он сделать не сможет ибо мечтатель и не профи. А вообще то даже и враг народа.Особенно это касается руководителей-хреновые это лидеры....
Словоблудие Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Я пишет:
Конечно, евреи.сами всё затеяли и не дали. а если серьёзно, то в начале 80-х цена на нефть упала с 60 долларов за барель упала до 8.сейчас прогнозируют падение до 60-50.. Как бы мы опять не развалились.
Коммунизм -это высокая цена на нефть! Маркс хоть это знал?

А вот Бакунин плотно пообщавшись с компашкой марксистов,умозаключил:-Коммунизм это трудовой лагерь в котором евреи-марксисты будут надзирателями.
Почти угадал?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
Лопата это средство производства? Тачка? Трактор? Автомобиль?
Что-то я не слышал о национализации лопат и тачек Радость

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер пишет:
Для того чтобы спокойно попробовать реализовать его на практике надо было только одно основное условие: чтобы остальные не мешали его строить - не вынуждали тратить массу средств на защиту от внешнего и внутреннего врага, на выстраивание защитного барьера, на приобретение и подкормку большого колдичества союзников и т.д. и т.п.

Это по вашему стерильные условия?

Да, это стерильные условия. Слово "спокойное" тут ключевое, что это за такие условия. "Без внутреннего врага" это о ком, о том кого Сталин не добил? А внешние кто - все, кроме Сев. Кореи и Лукашенко?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:54
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Словоблудие Улыбка
Марксизм-ленинизм-всесилен ,потому,что не слоблуден. Хоть на занятиях по нему родимому и вздремнуть можно было,как в армии, и дальше...Много в нём было слов убаюкивающих....

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 14:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

neon пишет:
Григорий, между вами и Евангелием 2000 лет
Между вами столько же. И почему я должен что-то объяснять? Я не знаю этот прдемет так глубоко, как вы.. Правда библии читал, самые разнообразные.. На мой взгляд наиболее близки к учению Христа- лютеране. если вы не в курсе. то я напомню, что Лютер перевёл библию на немецкий язык и выяснилось, что храмов быть не должно. и он их закрыл. и что молиться надо в истине и в уединении..за дословность не ручаюсь.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Коммунизм -это высокая цена на нефть! Маркс хоть это знал?
опять бредите?
 Волкон пишет:
А вот Бакунин плотно пообщавшись с компашкой марксистов,умозаключил:-Коммунизм это трудовой лагерь в котором евреи-марксисты будут надзирателями.
Почти угадал?
я ещё не встречал человека. который бы русский народ держал за скопище дураков, клинических идиотов и больных Дауна..Уважаемый Волкон! не могу сказать. что счастлив познакомиться. Я о своём народе другого мнения.

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 14:21
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Между вами столько же. И почему я должен что-то объяснять?

Хорошо. Мне достаточно признания Вами того факта, что вопросов трактовок нельзя избежать, как бы не хотелось этого. Оставим это тему.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 15:03
Post Id

полковник

neon пишет:
Хорошо. Мне достаточно признания Вами того факта, что вопросов трактовок нельзя избежать, как бы не хотелось этого. Оставим это тему.
оставим, тем более, что не я её начал. Так может перейдём к Гражданской войне? Очень меня интересует, как это ненавидимые всеми. неподдерживаемые никем большевики умудрились закончить эту войну в совю пользу. Напомню, что к 17 -му году большевиков было 240 тысяч на всю Россию.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 15:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
А 91-й год ... вы же агностиком были..

Вы где-то у меня прочли, что именно до 91-го я агностиком был?

Григорий Я пишет:
Ну, вас не перемололи.

Я же не был "старым большевиком" Язычок

Почитайте "Красное колесо" если Вам история большевизма интересна.

neon пишет:
Утверждать что в тайне Троцкий педалировал идеи мирового сионизма, а коммунистические идеи были просто ширмой, значит верить в мировой заговор.

Нет, конечно это полная фигня с "мировым заговором". Да и Троцкий-Бронштейн себя никогда евреев не считал, а считал коммунистом. Если бы был еврейским националистом, то дальше Бунда не пошёл бы, не возглавился бы большевизм вместе с Ульяновым, не стал бы в стране фигурой N2. Но, с другой стороны, такого не бывает, что всё национальное из человека исчезает, когда он большевиком становится. Это уже даже на бессознательном уровне идёт. Февраль и особенно октябрьский переворот 1917 открыли перед евреями все двери. Из неимеющего гражданских прав нацменьшинства они становятся чуть ли не опорой новой власти, влившись во все органы управления государством, заняв самые важные посты в полит.руководстве, в армии, в ЧК, в комиссариатах.

Григорий Я пишет:
Он много чего наговорил. Надо же. всего одна проповедь- и весь мир кровью залился.

Вам 75 лет, как Вы говорили. А такое впечатление, что это неразумный подросток пишет Огорчение

Так Вы всё ещё считаете, что национализм и нацизм - это практически одно и тоже? Или как человек и человек с особым менталитетом будете считать, что одно вытекает из другого?
А как Вы относитесь к "любви к отеческим гробам"? Или это для Вас будет равно некрофилии? Язычок
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 15:25
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Очень меня интересует, как это ненавидимые всеми. неподдерживаемые никем большевики умудрились закончить эту войну в совю пользу. Напомню, что к 17 -му году большевиков было 240 тысяч на всю Россию.

Да это больной вопрос. Этому факту поражались современники и прямые участники конфликта, такие как Деникин. На параллельной ветке обсуждается тема военспецов в КА, но это тема чисто военных побед. Победы политические, пропагандисткие предшествовали им. Большевики несомненно их выиграли, получив много специалистов на свою сторону. Многое в заслугу можно поставить царскому режиму - на момент революции за старую систему никто уже не держался. Ленин и Троцкий были прекрасными ораторами и организаторами, Керенский был только оратор - увы. Несомненно политическое чутье Ленина было на высоте. Все декреты точно отвечали настоящему моменту, невнятность лидеров Белого движения была очевидна. Народ быстро почувствовал за большевиками силу и понимал, что на фоне развала страны и интервенции только они могут что-либо сделать...так и было, до поры до времени....
(Добавление)
 Радист пишет:
Нет, конечно это полная фигня с "мировым заговором". Да и Троцкий-Бронштейн себя никогда евреев не считал, а считал коммунистом. Если бы был еврейским националистом, то дальше Бунда не пошёл бы, не возглавился бы большевизм вместе с Ульяновым, не стал бы в стране фигурой N2. Но, с другой стороны, такого не бывает, что всё национальное из человека исчезает, когда он большевиком становится

Соласен. Но тогда речь идет об отельных чертах характера, но не системных закулисных кознях в пользу сионистского правительства.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 15:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

neon пишет:

Опер пишет:
Что-же касается христианства, то более кровожадное религии в истории мира еще не существовало. Одни только слова Иисуса Яхвовича: "Не мир я принес на землю, но меч! И враги человеку - домашние его!", - чего стоят. Прямой призыв к гражданской религиозной войне.

Опер, вы глупости говорите и что самое плохое говорите их уверенно и нагло. Почитайте книге посерьезнее на эту тему, а не брошюры по атеистическому воспитанию.

Он цитирует прямой текст из Нового Завета. Это слова Иисуса Христа.
Так что более "серьёзной книги" не существует.

А если Вы не знаете, что такое христианство, и что оно творило, я могу Вам такие факты привести (и из российской истории в том числе), что у Вас волосы поседеют.
(Добавление)
 Опер пишет:
Нам построить коммунизм просто не дали - задавили из вне и изнутри. Другие его строить даже не пытались. Но утверждать что теория Маркса утопия (как вы ее назвали - коммунизм СССРовского разлива) - нонсенс.

Допустим.
Тогда приведите другие примеры построения коммунизма.

А то демагогия получается: национал-социалисты тоже могут сказать, что им не дали построить национал-социализм.
(Добавление)
 neon пишет:
Радость Ну не знаю даже....просто иногда вижу сравнения, дескать СССР развалилась из тех же причин что и Рим.

По моему это ерунда.
В Риме не было коммунистической партии.
Подмигивание

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 15:59
Post Id

полковник

Радист пишет:
Почитайте "Красное колесо" если Вам история большевизма интересна.
Читал.
 Радист пишет:
Вы где-то у меня прочли, что именно до 91-го я агностиком был?
Знаете. у меня такое сложилось впечатление.
 Радист пишет:
Нет, конечно это полная фигня с "мировым заговором". Да и Троцкий-Бронштейн себя никогда евреев не считал, а считал коммунистом. Если бы был еврейским националистом, то дальше Бунда не пошёл бы, не возглавился бы большевизм вместе с Ульяновым, не стал бы в стране фигурой N2. Но, с другой стороны, такого не бывает, что всё национальное из человека исчезает, когда он большевиком становится. Это уже даже на бессознательном уровне идёт. Февраль и особенно октябрьский переворот 1917 открыли перед евреями все двери. Из неимеющего гражданских прав нацменьшинства они становятся чуть ли не опорой новой власти, влившись во все органы управления государством, заняв самые важные посты в полит.руководстве, в армии, в ЧК, в комиссариатах.
и что? Не только евреям открыло. Но и русским крестьянам и рабочим открыло.. и татарским.. и узбекским.

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история