Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 »   
> Ленин , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

neon пишет:
Северная Корея. А что такое "бирло"?
Бирло- это жратва.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Он не призывал к социальному равенству. Он призывал к ликвидации частной собственности.
Эта полная галиматья. Маркс не был идиотом. Он призывал к отмене частной собственности только на средства производства. Разница существеннейшая и не замечать ее или игнорировать может только полный профан.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:16
Post Id

полковник

neon пишет:
Северная Корея
Северная Корея - это диагноз.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Они называются утопия.
Я тоже думаю. что никаких стерильных мировых условий создать невозможно.. другое дело социализм. пример-Швеция.. Построили всё-таки.., сами о том не догадываясь.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:20
Post Id

полковник

[+]

neon пишет:
Опер, вы глупости говорите и что самое плохое говорите их уверенно и нагло. Почитайте книге посерьезнее на эту тему, а не брошюры по атеистическому воспитанию.
Это цитаты из Библии - главной книги всех христан. Будете опровергать Библию? Или начнете поповские словоблудия на тему: здесь читаем, здесь не читаем, здесь читаем, но понимаем не так как написано, а вот так, потому что на самом деле там не так написано, а вот так?

Просто откройте библию и прочитайте ее от начала до конца целиком (и Ветхий и Новый Заветы): в ужас придете от тех призывов и той дикости, которые там изложены.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:31
Post Id

полковник

neon пишет:
Опер, вы глупости говорите и что самое плохое говорите их уверенно и нагло. Почитайте книге посерьезнее на эту тему, а не брошюры по атеистическому воспитанию.
Не мир я принёс на землю. но меч- это слова Иисуса Христа ., адресованные по-моему Петру. после того, как Пётр отсёк мечом ухо римскому солдату. пришедшему арестовывать Иисуса.

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер пишет:
Это цитаты из Библии - главной книги всех христан
Почитайте о смысле цитаты вырванной вами их контекста.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:33
Post Id

полковник

[+]

neon пишет:
Что за стерильные мировые условия, которые нужны по мнению Опера, для развития и торжества коммунизма я не знаю
Ни о каких стерильных условиях я не писал, не надо мне приписывать то, что я не говорил и не подразумевал.

Писали только о том что с самого начала появления советского проекта (еще с середины 19-го века) против него шла постоянная, не прекращающаяся ни на минуту полномасштабная борьба, организованная тем кругами и классами угнетателей, которые видели в нем угрозу своей личной возможности сидеть на шее у других клдассов и получать с этого хорошие дивиденды.
Вот именно эти паразиты и финансировали эту борьбу.

И до сих пор финансируют, потому что на самом деле коммунизм как идея ни куда не делся (да и не денется уже никогда), окончательно убить его не удалось. Иначе не паслись бы на просторах интернета в огромных количествах разного рода пропагандисты антикоммунизма и не совершались бы постоянные ритуальныпе пляски на тему его утопичности и нереалистичности.

Для того чтобы спокойно попробовать реализовать его на практике надо было только одно основное условие: чтобы остальные не мешали его строить - не вынуждали тратить массу средств на защиту от внешнего и внутреннего врага, на выстраивание защитного барьера, на приобретение и подкормку большого колдичества союзников и т.д. и т.п.

Это по вашему стерильные условия?

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:34
Post Id

майор

Опер пишет:
Он призывал к отмене частной собственности только на средства производства
Лопата это средство производства? Тачка? Трактор? Автомобиль?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:35
Post Id

полковник

neon пишет:
то есть, вы всё-таки соглашаетесь с тем, что это цитата не из атеистической брошюры. а из Библии... А насчёт смысла и трактовок.. То их было столько,икакуюиз них считать верной..Ну, и какой же вы смысл нашли в этой цитате. и не забудьте о том, как насаждалось христианство в мире.
(Добавление)
 neon пишет:
Лопата это средство производства?
лопата национализировалась? Вы в этом уверены? Что касается тракторов. то производить и завозить их в страну начали в Совдепии.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Воспитывать надо своим примером.
Надо,..надо....гундит со всех сторон. Я предлагаю всех произнёсших это непотребное слово штрафовать. Ибо это слово сгубило многих. За ним стоит маниловщина-утопия. Сказал человек слово НАДО,тут же его на карандаш, ничего он сделать не сможет ибо мечтатель и не профи. А вообще то даже и враг народа.Особенно это касается руководителей-хреновые это лидеры....

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:46
Post Id

полковник

[+]

neon пишет:
Смысл фразы изложен в ней самой предельно четко: Иисус Яхвович принес на землю меч религиозной войны, войн христиан против представителей остальных религий, не разделяющих их взглдяды, войны с инакомыслием. И требует он себе беспрекословного подчинения, вплоть до отказа от ближайших родственников.

Никакого другого смысла в этой фразе нет и не может быть - все изложено предельно откровенно и бескомпромиссно.

Естественно христианским попам надо как-то завуалировать эту дикость, вот они и нагромоздили терриконы лживых объяснений вся суть которых заключается в том что на самом деле слова их пророка надо понимать не так как он их произнес, не в буквальном смысле а завуалированнол, дескать он на самом деле сказал совсем не то что написано а кое что другое.

Но достаточно прочитать эту фразу целиком чтобы понять чтоименно в ней содержиться:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня"

Кто не с нами - тот против нас!. И смерть тому кто не с нами.

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 13:47
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
лопата национализировалась? Вы в этом уверены?
Я спрашиваю, не утверждаю
 Опер пишет:
Просто откройте библию и прочитайте ее от начала до конца целиком (и Ветхий и Новый Заветы): в ужас придете от тех призывов и той дикости, которые там изложены

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
 Григорий Я пишет:
что это цитата не из атеистической брошюры. а из Библии... А насчёт смысла и трактовок..

Григорий, между вами и Евангелием 2000 лет. Плюс множество переводов. Что значит для современного ребенка выражение "мы не лыком шиты"? Операционные швы связанные лыком? Согласитесь ,нужны разьяснения и потрудится это сделать ваша обязанность.

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история