Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »   
> Ленин , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 17:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
То есть, если гражданин нашей страны не хочет строить коммунизм, то он враг?
Если гражданин идет против общественных законов, он враг обществу или нет?

Врагом считали не того кто просто не хотел (не хочешь - вали на все четыре стороны), врагом считали тех кто активно или пасивно мешал этому строительству.

neon пишет:
Мир жесток и конкурентен сидеть и пускать слюни "Я хотел, но мне не дали" относится к личностям, а не к системам, система либо успешно конкурирует либо исчезает как СССР.
Эти представления вытекают из идеологии, в соответствии с которой "Человек человеку - волк". Эта идеология (идеология конкуренции и войны всех против всех) и соответствующие ей представления о природе человека, как ярко выраженного индивидуума активно внерялась в западной цивилизации еще со времен Просвещения. Кстати, именно на этой почве и родились основные принципы либерализма, а позже из них логически вытекла идеология нацизма.

Коммунисты считали что человек от природы добр и справедлив, а испортило его бытие, т.е. именно та идеология, которую Вы озвучили выше.

neon пишет:
А почему мы стали такими, с такой репутацией? Заметьте в начале коммунистические идеи и СССР встречались "прогрессивным" человечеством весьма хорошо, но постепенно все улетучилось, с чего бы это?
А потому что те круги, которые существовали за счет эксплуатации других, испугались за свое будущее, невозможное в условиях бесклассового, социально ориентированного общества, построенного на законах справедливости, т.е. - коммунизма, и с самого момента его появления как социально-экономической теории, начали активно его демонизировать, вкладывая в этот процесс огромные средства и задействуя для этого всю мощь государственных СМИ.
(Добавление)
 Радист пишет:
А кто Вам говорит, что националист ненавидит чужие народы? У Вас мир чёрно-белый? Национализм - это не ненависть к чужим народам, а любовь к своему народу.
А сами нацисты и говорят своими лозунгами наподобии "Россия для русских!", - и выходками: рыночными погромами, убийствами на национальной почве и прочими "прелестями жанра".

Радист пишет:
Как бы Вы не ответили, но не сомневайтесь - эстонцам и ирландцам на русские гробы наплевать, они о своих заботятся.
Потому что и там и там активно культивируется такой же нацизм, какой сейчас пытаются культивировать в России.

А вот к примеру в Германии или во Франции о чужих могилах заботятся, убирают, ремонтируют.
(Добавление)
 Радист пишет:
Рабочие получили фабрики, а крестьяне - землю?
А вы и не знали? Наверное в школе в носу ковыряли, когда все учили историю Радость

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 17:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
А вы и не знали? Наверное в школе в носу ковыряли, когда все учили историю
Язычок +1

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 17:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Хотя бы одно имя.

Да хотя бы Лев Николаевич Гумилёв.

Григорий Я пишет:
Вот это вы сказали. не я.

Нет, это Ваша извращённая логика.

Григорий Я пишет:
Господи.. рабочие и крестьяне получили доступ к образованию и медицине.

Этот доступ получили рабочие и крестьяне во всех странах, где большевизма не было, даже значительно раньше.

Григорий Я пишет:
Если бы вы привели в пример Шаламова, я бы стал обсуждать эту тему. Солженицына не буду.

Не понял А при чём здесь Шаламов? Если бы Вы мне назвали какого-либо автора, который проделал бы такое же историческое исследование как Солженицын в "Красном колесе", то было бы интересно поспорить.

Григорий Я пишет:
что до 91 года у нас было мало верующих смельчаков.

Вы, вероятно, позабыли, что изменения в СССР начались уже в 1987 году.

Григорий Я пишет:
а вы пошукайте по инету.

Т.е. Вы вспомнить ни одного имени не смогли, поэтому отправили меня а интернет пошукать Язычок

Григорий Я пишет:
крест нательный носите с распятым евреем.. не страшно пылать антисемитизмом?

И где же у меня антисемитизм? Вы ещё про некрофилию вспомните опять? Вы как баба Лера прям. Язычок

Григорий Я пишет:
Это мне всё равно.Я атеист

Ну тогда какой с Вас спрос...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 18:09
Post Id

полковник

[quote=Радист]И где же у меня антисемитизм? Вы ещё про некрофилию вспомните опять? Вы как баба Лера прям. [/quote]и опять некрофилию не я помянул.а [quote=Радист]чтобы поверить в то, что вы не антисемит нужно очень мало- просто перестать трындеть на эту тему. и всё.
 Радист пишет:
Нет, это Ваша извращённая логика.
не приписывайте мне того. что я не говорил. Вы сами это очень не любите.
(Добавление)
 Радист пишет:
Этот доступ получили рабочие и крестьяне во всех странах, где большевизма не было, даже значительно раньше.
Только в России этот процесс не планировался.
 Радист пишет:
Т.е. Вы вспомнить ни одного имени не смогли, поэтому отправили меня а интернет пошукать
дело в том, что меня не интересует сколько там кого было и с каким разрезом глаз. вам интересно -вы и ищите.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 18:19
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
в то, что вы не антисемит нужно очень мало- просто перестать трындеть на эту тему. и всё.

Т.е.нужно закрыть глаза на то, какую роль евреи сыграли в большевизме? А если я этого не сделаю - я антисемит? Браво! Язычок

Григорий Я пишет:
Только в России этот процесс не планировался.

Т.е. больницы, университеты и школы в России не появлялись, а их придумали большевики?
Везде появлялись, а в России - не появлялись и даже не планировались...

Григорий Я пишет:
дело в том, что меня не интересует сколько там кого было и с каким разрезом глаз.

Это Ваше право не интересоваться историей своей Родины.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 18:22
Post Id

полковник

Радист пишет:
А при том, что когда Вы говорите о том, что нацизм вытекает из национализм
говорю. Германия превыше всего. Мы . немцы. должны с уважением относится только друг к другу .. ну и так далее. Геббельса наизусть не заучивал.Не люблю я доктора Геббельса.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 18:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Да хотя бы Лев Николаевич Гумилёв.
Который был ярым антисемитом. Язычок
Не зачет.
(Добавление)
 neon пишет:
Григорий, радист вам пытается показать к чему приводят прямолинейные трактовки это к спору о Евангелии
Некрофилии в христианстве и без этого достаточно.
Самое яркое ее выражение - поклонение мощам (т.е. кускам вяленного человеческого трупа), без которых не обходится ни один обряд причастия.

Что, кстати, является еще одним из доказательств языческой сущности христианства.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 18:37
Post Id

полковник

Радист пишет:
Т.е.нужно закрыть глаза на то, какую роль евреи сыграли в большевизме? А если я этого не сделаю - я антисемит? Браво!
Да говорить-то можно по-разному. От вас антисемитизмом брызжит.
 Радист пишет:
Т.е. больницы, университеты и школы в России не появлялись, а их придумали большевики?
Везде появлялись, а в России - не появлялись и даже не планировались...
Ага. И в Московском университете и прочих университетах и гимназиях учились дети рабочих и крестьян? Мы ведь об этом речь вели. Похоже. что это вы истории не знаете.
 Радист пишет:
Это Ваше право не интересоваться историей своей Родины.
не вешайте на меня ярлыки. если вы в состоянии этого не делать. Меня не интересует национальный вопрос..совсем не интересует.
(Добавление)
А история меня интересует.

(Отредактировано автором: 19 июля 2012 — 18:39)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 19:03
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
От вас антисемитизмом брызжит.

А как Вам было бы приятно, чтобы я говорил о роли евреев в большевизме? Так в чём именно антисемитизм мой?

Григорий Я пишет:
И в Московском университете и прочих университетах и гимназиях учились дети рабочих и крестьян?

Тогда поступали по результатам вступительных экзаменов. Могу Вам открыть секрет. В университетах учились не только дети рабочих и крестьян и рабочих, но в большом числе и еврейские дети из бедных семей, родители которых понимали особую ценность образования (а ведь нужно помнить, что тогда евреев ограничивали в правах, существовала процентная норма).

"В 1910 г. в средних учебных заведениях Одессы, для которых была установлена процентная норма, обучались 560 евреев.
В некоторые специальные средние учебные заведения евреев принимали без процентной нормы.
В Императорском музыкальном училище число учащихся-евреев в 1910 г. составило 285 человек (59,5%);
в Императорском художественном училище — около 300 (60%).
В Новороссийском университете в 1886 г. было зарегистрировано:
на медицинском факультете 30,7% студентов-евреев,
на юридическом — 41,2%,
После введения процентной нормы количество еврейских студентов сократилось.
Оно вновь возросло в 1906 г. (764 человек), после того, как в 1905 г. университеты получили автономию и отменили процентную норму.
Процентная норма была восстановлена правительством в 1907 г.
В ответ на введение процентной нормы еврейские общественные организации создали ряд средних учебных заведений:
мужскую гимназию М. Иглицкого (умер в 1906 г.), где в 1910 г. было 400 учащихся;
пять женских частных гимназий (1309 учащихся),
коммерческое училище Фейга (основано еще в 1888 г., но в 1895 г. число евреев в нем было ограничено 40%).

Из еврейских профессионально-технических училищ лучшим было училище «Труд» (основано в 1864 г.), в 1910 г. в нем обучалось 212 учащихся."

http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9...0.BD.D0.B8.D0.B5

Григорий Я пишет:
Меня не интересует национальный вопрос..совсем не интересует.

Тогда чего Вы так беспокоиться начинаете, когда предложения приходят о том, чтобы в азербайджанских районах Москвы азербайджанские полицейские порядок контролировали стали. Интернационалист Язычок

От того, что Вы голову в песок зароете, национальные проблемы сами по себе не исчезнут.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 19:19
Post Id

полковник

Радист пишет:
А как Вам было бы приятно, чтобы я говорил о роли евреев в большевизме? Так в чём именно антисемитизм мой?
Мне всё равно. тема надоела. Давайте о гражданской войне.
 Радист пишет:
Тогда поступали по результатам вступительных экзаменов. Могу Вам открыть секрет. В университетах учились не только дети рабочих и крестьян и рабочих, но в большом числе и еврейские дети из бедных семей, родители которых понимали особую ценность образования (а ведь нужно помнить, что тогда евреев ограничивали в правах, существовала процентная норма).
из бедных? То есть бесплатно? дети рабочих и крестьян? Смеётесь? детей крестьян в детские дома не брали.. Лидии Русланововй . потерявшей родителей пришлось имя Акулина сменить на Лидию, чтобы взяли. и евреи обучались из состоятельных семей.И крестьян с рабочими там в помине не было. в университетах в смысле. Крестьяне, сумевшие разбогатеть и купить себе купеческое звание- возможно. только помнится не все гильдии допускались к учению. то есть по вашему. в одних аудиториях сидела наша аристократия и босые крестьяне? а вы забыли. что существовал высочайший запрет на обучение крестьянских детей где бы то ни было. кроме ЦПШ?
(Добавление)
и ещё.. обучение было платным. не смешите меня. насчёт бедных студентов.
(Добавление)
 Радист пишет:
"В 1910 г. в средних учебных заведениях Одессы, для которых была установлена процентная норма, обучались 560 евреев.
После первого шока начал разбираться. Одесса входила в черту осёдлости.Богатые евреи учили своих чад в частных гимназиях
 Радист пишет:
В Императорском музыкальном училище число учащихся-евреев в 1910 г. составило 285 человек (59,5%);
в Императорском художественном училище — около 300 (60%).
Верю. на том основании . что для русского дворянства эти профессии считались стыдными.Слушайте. а процентные нормы - это нормально, культурно. прогрессивно..выбирайте любой термин.
 Радист пишет:
В ответ на введение процентной нормы еврейские общественные организации создали ряд средних учебных заведений:
мужскую гимназию М. Иглицкого (умер в 1906 г.), где в 1910 г. было 400 учащихся;
пять женских частных гимназий (1309 учащихся),
коммерческое училище Фейга (основано еще в 1888 г., но в 1895 г. число евреев в нем было ограничено 40%).
То есть даже в училище. созданном евреем была процентная норма для евреев? очень смешно. Ну чтоже..Вы мне детально объяснили. за что евреи окрысились на царизм. Я бы тоже окрысился и вступил в большевики. а теперь, прошу вас. давайте переходить к гражданской войне.
(Добавление)
меня интересует следующий вопрос. Армия Фрунзе. та самая. что перешла гнилое море Сиваш.. Недавно, очередной историк сообщил. что армия эта состояла из китайцев и венгров.Есть какая-нибудь информация?

(Отредактировано автором: 19 июля 2012 — 19:30)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 21:05
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Бирло- это жратва.
Это по какому наречию?. Просто я раньше не встречал такого слова.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Alexis пишет:
Стоит игра свеч или нет. Прошу высказатьс
По-моему стоит.
Давайте подождём мнение остальных. Если будет хотя бы человек пять, то откроем новую ветку. Согласны?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 21:36
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Давайте подождём мнение остальных. Если будет хотя бы человек пять, то откроем новую ветку. Согласны?
Конечно. Уважаемый Alexis! вы нас совсем забыли..Мне бы так хотелось знать ваше мнение по обсуждаемым здесь вопросам..А бирло- это из жаргона музыкантов.

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история