Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »   
> Кто построил египетские пирамиды? - 4 , Продолжение
Siber Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 21:16
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Турист пишет:
Но не логичнее ли предположить, что трепанацию делали люди знающие.
Само собой, не любой член племени.
 Турист пишет:
Даже современная медицина не знает до конца как работает человеческий мозг, а первобытный человек знал. Позвольте не поверить в такое знание.
Никто этого не утверждал и не писал. Делать трепанацию (причем с небольшим процентом выживших) и знать работу мозга- разные вещи. Кошка, зализывая рану, думаю, в последнюю очередь думает о бактериях в ее слюне.
 Турист пишет:
Да, наверно копились, а почему вдруг такой рывок случился 200 лет назад? Что тысячелетий не хватило?
ИМХО, знания накапливаются лавинообразно, в "геометрической прогрессии". Чтобы изобрести паровую машину нужно 100 лет, приспособить ее к кораблю и получить пароход- 10, изобрести ДВС- год, приделать к нему крылья и взлететь- месяц, грубо говоря.
 Турист пишет:
Как вы себе представляете это накопление знаний.
Схожие природные условия диктуют сходный образ жизни, для обеспечения которого нужны похожие знания. Сравните исторический период, чтобы не лезть в глубь веков: индейцы джунглей Южной Америки и жители Индонезии; майя и Др. Индия; индейцы Сев. Америки и германцы и мн. др. Образ жизни, развитие технологий, религия- все схоже на одинаковых стадиях развития обществ. В конкретном пример- необходимость календаря, ирригации, строительства вызывает развитие точных наук.
 Турист пишет:
Что там и там асфальт, ну или бетон? Как двигать большую массу по песку?
От карьеров к строительной площадке прокладывались дороги. Сейчас сохранились неважно, но тем не менее.. Это все равно проще, чем тянуть более тяжелые (в среднем) моаи по грунту. Объем не тот, конечно, но и время, ресурсы тоже различны.
 Турист пишет:
Так я их и так знаю, думал вы свои мысли выскажите, а у вас все та-же ортодоксальная версия.
Вы не поняли, по Коралловому замку у меня нет версий вообще))). Я никогда им не интересовался, не знаю, где он находится, не знаю, кто его строил, вся информация, которой владею- на уровне того, что Вы написали страницей выше. Мне это неинтересно, как и головы ольмеков, статуи в Туле, Сфинкс и куча других "таинственных" хреновин. Собственно, пирамиды Египта мне тоже до N-ного места, но в свое время перелопатил по ним горы литературы, так что в памяти кое-что осталось.

(Отредактировано автором: 6 октября 2015 — 21:18)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 00:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Малышок пишет:

Земляк пишет:
А вот с полярной звездой я бы не торопился.

Не вопрос. Ваши предложения.
Мои аргументы в пользу этой версии такие:
1. Пирамида с большой точностью указывает гранями по сторонам света. Думаю, не случайно.

Вообще Полярная звезда, это та звезда, которая расположена вблизи Северного полюса.(они бывают разные) Но далеко не всегда совпадет с ним из-за явления называемого прецессией. То бишь Полярная звезда может находится и ближе к полюсу и дальше от него. Кстати, в начале нашей эры яркой звезды у полюса вообще не было.
 Малышок пишет:

Земляк пишет:
Было бы значительно полезней, если бы у Вас был опыт в строительстве пирамид

Интересно: а у кого из египтологов есть такой опыт? Улыбка
 Земляк пишет:
А все остальное, извините, делу мало поможет.

В деле строительства - согласен. Но в деле отсекания ненужного при строительстве - очень поможет.

Египтологи. как любые другие историки, все же опираются на логику. Логика подсказывает, что никаких пришельцев на земле не было, а люди строили и до пирамид и после пирамид и разные по сложности конструкции.
 Малышок пишет:

Земляк пишет:
Вы еще не поняли? После Данна, где в фильме несли ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ, которую Вы потом назвали преувеличением, никаких больше фильмов я смотреть не буду.

Это фильмы ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОРИКОВ.. Улыбка И их тоже не будете смотреть?

Если это историки, то почему бы и нет. А на этой ветке я уже пару посекундно разбирал. Был и такой, когда некая группа именующих себя историками отечественных придурков, "от фоменко" вооруженная фотоаппаратом, брала анализы КАМНЯ при помощи собственного пальца и утверждала, что пирамида сделана из древнего бетона.

Малышок пишет:

Земляк пишет:
Вопрос остается, почему пирамида не рассыпается.
А про пропорции и золотое сечение это конечно интересно, но как-то пока мало вяжется с прочностью строения.

Одно из главных слагаемых устойчивости любого здания является СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ СТРОИТЕЛЬСТВА, куда входят также и знания СопроМата.
В строительстве и проектировании Великой пирамиды использованы многие спопроматские "фокусы". Возможно это не главное объяснение ее устойчивости, но то, что без сопромата здесь не обошлось - точно.
Вторая причина устойчивости - способ строительства с использованием больших и очень больших блоков - такую постройку при землетрясениях труднее разрушить. Да и мелким людишкам тоже не в радость разрушать - тяжеловато очень Радость
.

Во-во.. сопромат попер. Да какие тут правила? Нижние ряды пирамиды придавлены верхними рядами. Пустоты не значительны и защищены разгрузочными камерами, хотя и эти камеры специалисты считают излишеством
При таких условиях из тела пирамиды под воздействием природных факторов могут высыпаться камни отдельные блоки расположенные на поверхности граней пирамиды (что и происходило), но само тело пирамиды будет стоять еще много тысяч лет.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 00:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Чёрт! Мне уже хочется признаться, что пирамиды построил я. Радость Радость Радость

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Аз Буков Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 00:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
Чёрт! Мне уже хочется признаться, что пирамиды построил я.

И Баальбек тоже?
"(Основание храма Юпитера) состоит из каменных блоков. В юго-восточной стене основания храма их девять рядов. Каждый блок размером примерно 33х44х10 футов (11х4,6х3,3 м) весит, соответственно, более 300 тонн. На том же уровне в примыкающей юго-западной стене ещё шесть 300-тонных камней, поверх которых лежат три колоссальных мегалитических блока, именуемых Трилитон, или Чудо трех камней. Три гранитных блока Трилитона образуют шестой видимый ряд кладки стены. Каждый из этих невероятно огромных камней достигает в длину в среднем 64 фута (21,3 м), в высоту 14 футов 6 дюймов (4,8 м) и в ширину 12 футов (4 м). Весят они по 800 тонн каждый!"
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
ба.аль.бек ка.мень

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 08:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Siber пишет:
Само собой, не любой член племени.

Знающие, в смысле имеющие образование.
 Siber пишет:
Делать трепанацию (причем с небольшим процентом выживших) и знать работу мозга- разные вещи.

Когда вы собираете двигатель внутреннего сгорания вы знаете, что делаете или наобум гайки прикручиваете, куда какая подойдет?
 Siber пишет:
Чтобы изобрести паровую машину нужно 100 лет,

Паровая машина была еще у древних греков, но что то они ее к пароходу не приспособили за 10 лет.
 Siber пишет:
Образ жизни, развитие технологий, религия- все схоже на одинаковых стадиях развития обществ. В конкретном пример- необходимость календаря, ирригации, строительства вызывает развитие точных наук.

Я вам один пример приведу. Несколько сотен лет огнестрельное оружие заряжалось со ствола и никому в голову не приходила мысль заряжать с казенной части. Почему? И вдруг буквально за 50 лет начиная с одного патрона появилось автоматическое оружие. Что же хваленое накопление знаний спало несколько сотен лет?
 Siber пишет:
От карьеров к строительной площадке прокладывались дороги.

Ну-да. К каждой статуе, а их несколько сотен, прокладывали дороги? А на острове есть места где статуи стоят в таком месте, что к ним просто подойти проблема, не то, что дорогу проложить.
 Siber пишет:
Вы не поняли, по Коралловому замку у меня нет версий вообще)

Siber пишет:
Собственно, пирамиды Египта мне тоже до N-ного места, но в свое время перелопатил по ним горы литературы, так что в памяти кое-что осталось.

Зачем же вы тогда ввязываетесь в дискуссию если вам все по барабану?
 Земляк пишет:
Египтологи. как любые другие историки, все же опираются на логику. Логика подсказывает, что никаких пришельцев на земле не было,

Интересно, где вы нашли такую логику? Если вы и египтологи никогда не интересовались "пришельцами" тогда извините, какая может быть логика? Если вы и египтологи не хотят видеть, что происходит в мире, то такая логика ущербна.
Приведу пример, что вы можете сказать о метеорите который взорвался над Челябинском? (по секрету вам скажу, сами по себе метеориты не взрываются, вы об этом знаете?)
 Аз Буков пишет:
И Баальбек тоже?

Про Баальбек историки вообще помалкивают. Я имею ввиду перемещение таких блоков.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 10:03
Post Id

старший лейтенант

Турист пишет:
Знающие, в смысле имеющие образование.
Хорошо, допустим, неандертальцы- подделка. Что будем делать со средневековыми врачами? Их образование было на уровне детеныша кильки.
 Турист пишет:
Когда вы собираете двигатель внутреннего сгорания вы знаете, что делаете или наобум гайки прикручиваете, куда какая подойдет?
Двигатель- знаю, о процессах, происходящих в ДВС- могу и представления не иметь. Т.е. человек должен знать, как устроен череп, и что находится внутри него, но знать всякие нейроны ему необязательно.
 Турист пишет:
Паровая машина была еще у древних греков, но что то они ее к пароходу не приспособили за 10 лет.
Турбина, ее изобрести проще. Само собой не приспособили, т.к. они перескочили стадию самого корабля))). На бирему двигатель присобачить тяжко.
 Турист пишет:
Что же хваленое накопление знаний спало несколько сотен лет?
Оно не спало. В данном случае берем во внимание, сколько времени люди совершенствовали дульнозарядное оружие. А до этого- вообще стреляли из луков.
 Турист пишет:
Ну-да. К каждой статуе, а их несколько сотен, прокладывали дороги?
К какой статуе? К пирамиде, вообще-то.
 Турист пишет:
Зачем же вы тогда ввязываетесь в дискуссию если вам все по барабану?
Как и всем здесь (ну, или почти)- из чистого любопытства, чем дело закончится.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 10:07
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:

Приведу пример, что вы можете сказать о метеорите который взорвался над Челябинском? (по секрету вам скажу, сами по себе метеориты не взрываются, вы об этом знаете?)
.

Ржу не могу!!!!!!

email

Siber Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 10:22
Post Id

старший лейтенант

Земляк пишет:
Ржу не могу!
Не согласен. Всем известно, что взрываться могут только НЛО, сбитые людьми в черном.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 13:19
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Ржу не могу!!

На это я не знаю как отвечать. Потом когда поржете, что нибудь разумное может скажете?
 Siber пишет:
Не согласен. Всем известно, что взрываться могут только НЛО, сбитые людьми в черном.

Тут я тоже вашу реплику не понял, но если правильно догадался то вы считаете, что метеориты взрываются. Хорошо, опишите процесс взрыва, что и как происходит. Что сначала - что потом, ну и что инициирует взрыв.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 13:31
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Ржу не могу!!

На это я не знаю как отвечать. Потом когда поржете, что нибудь разумное может скажете?

Это самое разумное на Ваш бред!
(Добавление)
Метеориты бывают разные по структуре и входят в атмосферу земли с разной скоростью и с разной скоростью. Одни сгорают "тихо", другие не сгорают полностью и падают на землю, третьи разрушаются со звуком взрыва.
Если кто забыл, то основной причиной разрушения шаттла "Колумбия" был именно перегрев корпуса в следствии разрушения внешней термостойкой оболочки. А "Колумбия" входила в атмосферу Земли довольно "медленно"

email

Siber Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 14:02
Post Id

старший лейтенант

Турист пишет:
Хорошо, опишите процесс взрыва, что и как происходит. Что сначала - что потом, ну и что инициирует взрыв.
Нагрев тела метеорита при движении в атмосфере. Затем фазовый переход с конечным расширением газа и взрывом. За подробностями- к физикам, химикам и астрономам.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 14:28
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Метеориты бывают разные по структуре и входят в атмосферу земли с разной скоростью и с разной скоростью. Одни сгорают "тихо", другие не сгорают полностью и падают на землю, третьи разрушаются со звуком взрыва.

Вопрос, почему метеориты должны взрываться? Там что тонны тротила летят? Это у вас извините бред. Разрушатся в атмосфере да, но не взрываться как тысячи тонн тротила, а там был именно такой взрыв.
 Siber пишет:
Нагрев тела метеорита при движении в атмосфере. Затем фазовый переход с конечным расширением газа и взрывом.

Еще одна чушь. Смотрим как нагревается метеорит при входе в атмосферу. Происходит поверхностный нагрев, мало того бывает так, что метеорит падая на землю покрывается инеем. А так как происходит поверхностный нагрев (я надеюсь вы с этим спорить не будете) то никакого внутреннего расширения газов не существует и соответственно взрыва тоже не может быть. Вот разломиться метеорит может как это действительно было с Колумбией. И самое главное, есть видео с автомобильных навигаторов поэтому о подделке речи нет. Так вот на кадрах видно, что немного сверху и сзади метеорит догоняет какое то тело и происходит взрыв, а тело продолжает полет дальше. Насколько мне известно ПВО не сработало, ну а дальше можете сами соображать. Хотя я сильно сомневаюсь в ваших соображениях.

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары покрышкина, военные шутки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история