Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Кто построил египетские пирамиды? - 4 , Продолжение
Siber Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 10:57
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Малышок пишет:
Главное - ВЫВОДЫ!
Выоды делаются на основании анализа, а не как у ваших единомышленников: увидел, не понял, раздул, все, инопланетяне.
 Малышок пишет:
Возьмите и попросите своего друга стать автором того, что я уже прошу много раз - вырежьте, черт возьми, небольшой блок из гранита или кварцита и т.д.
Он так и сделал. Из куска гранита вручную отшлифовал изделие. ВРУЧНУЮ. Кстати, сложные изделия также до сих пор делаются руками, болгарками готовится заготовка, на небольших предприятиях, во всяком случае.
 Малышок пишет:
Я вам начал с того, что в больших пирамидах большие блоки и это отличает их от других пирамид.... А вы тут начинаете - транспортировка, вырубка.... Причем тут это??? Надо завести разговор в сторону?
А мы рассматриваем сферическую пирамиду в ваккууме? Мне кто-то рассказывал, что для того, чтобы ее построить надо собрать людей, вручить им инструмент, выдолбить блоки, перетянуть их, сложить, облицевать, обмыть и похоронить фараона. Или это ЛПП?
 Малышок пишет:
И изрядно устали..
Читаем Хейердала про транспортировку моаи и удивляемся.
 Малышок пишет:
Какие ссылки?
На документы анализов постройки.
 Малышок пишет:
Я так понял, что сами вы там не были.
Нет, но сужу по словам людей, которые там были, умеют работать и работают с камнем (в т.ч. с гранитом), и которые не видят в пирамидах ничего суперского.
 Малышок пишет:
ОТкуда в заднице появились помидоры, Хавас ответом ни себя ни других не утруждал..
Я нафига приводил документы, на основании которых (в т.ч.) делаются такие выводы?
 Малышок пишет:
ЧСто предоставлял Земляк?
Ссыль на эксперимент по обработке гранита медным инструментом. Впрочем, как Вы читате ссылки оппонента, не удивительно...
 Малышок пишет:
Для того, чтобы доказать состоятельность хотя бы некоторых утверждений египтологов по поводу способа строительства и обработки камней, нужно просто вырезать из куска гранита МЕДНОЙ пилой блок, или же оббить камень медным зубилом,
http://rekhmire.ru/topic468.html На этом форуме посмотрите.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 11:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30653
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Терминатор..ей Богу.. И его подданные тоже..

Маг и волшебник......силой мысли двигал глыбы и плодил рабочих почкованием.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 11:08
Post Id

старший лейтенант

До кучи: http://rutube.ru/video/bc6a8ca4e...ce1e1e56ac16c46/ http://rekhmire.ru/topic125.html Остальное ищите сами.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 11:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Siber пишет:
Выоды делаются на основании анализа, а не как у ваших единомышленников: увидел, не понял, раздул, все, инопланетяне.

Какого анализа? Когда вы видите явный след от дисковой пилы, вам нужен еще анализ, чтобы это подтвердить?
И я в их единомышленники не записывался.. Улыбка У них своя жизнь.. Но то, что они тоже делают анализы - даже не подвергается сомнению. Зайдите на форум ЛАИ и почитайте очень много интересного и от математиков и физиков и химиков и спецов по обработке камня. и т.д.....
И их аналитическая деятельность предстает куда в более обширном виде.
 Siber пишет:
Он так и сделал. Из куска гранита вручную отшлифовал изделие. ВРУЧНУЮ

А чем? Улыбка Инструмент какой?
 Siber пишет:
А мы рассматриваем сферическую пирамиду в ваккууме? Мне кто-то рассказывал, что для того, чтобы ее построить надо собрать людей, вручить им инструмент, выдолбить блоки, перетянуть их, сложить, облицевать, обмыть и похоронить фараона. Или это ЛПП?

Так.. Еще раз:
Я говорю об отличии больших пирамид от меньших РАЗМЕРОМ БЛОКОВ...
Причем тут вся та хрень, о которой вы пишите в этом моменте? Вам трудно признать, что в меньших пирамидах используют гораздо меньшие блоки, которые в большинстве своем человек способен поднять?
 Siber пишет:
Читаем Хейердала про транспортировку моаи и удивляемся.

Так что же мне - впечатления япошек в утиль смыть??? Радость
 Siber пишет:
Нет, но сужу по словам людей, которые там были, умеют работать и работают с камнем (в т.ч. с гранитом), и которые не видят в пирамидах ничего суперского.

Во как интересно.. А я там был.. Саркофаг был отличным.. Но разрушенным..
 Siber пишет:
Ссыль на эксперимент по обработке гранита медным инструментом

Siber пишет:
http://rekhmire.ru/topic468.html На этом форуме посмотрите.

И вы тоже отправляете меня к Харду... Радость
Есть один вопрос. Я его задал Земляку и теперь задаю вам: а в Древнем Египте были электродрели?..Как у Харда на фото?..
И почему Хард не снял этот процесс НА ВИДЕО???.. И столько лет прошло уже с того "эксперимента" и столько народу уже перепробовало его.. А вот ВИДЕО снять по такому, казалось бы, важному эксперименту, так никто снять не удосужился.. Ведь сняв видео, Хард бы УБЕДИТЕЛЬНО ПОЛОЖИЛ БЫ НА ЛОПАТКИ многих альтернативщиков.. Улыбка А фото можно и подделать.. Или предоставить на фото совсем другие с других работ материалы.. Разве не может такого быть? А видео просто разбило бы всех в пух и прах - предраться было бы к Харду уже не реально..
Но нет видео.. Радость И, подозреваю, не будет..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Siber Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 11:52
Post Id

старший лейтенант

Малышок пишет:
Когда вы видите явный след от дисковой пилы, вам нужен еще анализ, чтобы это подтвердить?
Само собой. Если человек видит НЛО, это еще не значит, что в небе НЛО, это может быть просто трава.
 Малышок пишет:
А чем? Улыбка Инструмент какой?
Как по науке называется- не помню. На вид- овальная хрень с ручкой с нанесенным абразивом. Если надо- могу уточнить, но только через неделю, сейчас он в отъезде.
 Малышок пишет:
Я говорю об отличии больших пирамид от меньших РАЗМЕРОМ БЛОКОВ.
Я понял. Но это не кардинальное отличие, как, скажем, пирамиды Джосера от Хуфу.
 Малышок пишет:
Во как интересно.. А я там был.. Саркофаг был отличным.. Но разрушенным.
Вы кем работаете?
 Малышок пишет:
а в Древнем Египте были электродрели?..Как у Харда на фото?..
В ссылках не только дрели, но и сверла с приводом от тетивы.
 Малышок пишет:
Но нет видео.
Видео есть, видел своими глазами. Вроде на Лурке, но он сейчас закрыт. После работы пороюсь, выложу.
(Добавление)
Не, не нашел. Фото- валом, видео экспериментов нет.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 14:23
Post Id

полковник

Siber пишет:
Само собой. Если человек видит НЛО, это еще не значит, что в небе НЛО, это может быть просто трава.

Почему у вас такие нелепые сравнения?
НЛО (в смысле летающие тарелки) не видел НИКТО.. Все что мы видели - предположение, что это НЛО.. Но никто его не видел воочию, никто его не щупал, и не нюхал (если хотите).. А что касается следов от дисковой пилы (любой), то они ВСЕГДА одинаковы по форме и содержанию, за исключением отдельных мелочей...И дисковую пилу не только видели, но и брали в руки миллионы людей. В том числе и вы.. И следы от них видели те же миллионы людей и вы тоже.. И наощупь их пробовали..
Ваше сравнение - это сравнение абсолютной истины с заведомо недоказуемой .Это уже упрямство из цикла: "умру, но не покорюсь"..
 Siber пишет:
Но это не кардинальное отличие, как, скажем, пирамиды Джосера от Хуфу.

То есть? Вы хотите сказать, что эти две пирамиды строились по одинаковым технологиям?
 Siber пишет:
Вы кем работаете?

Строитель-каменщик. Работа по натуральному камню (гранит, базальт, мрамор, порфир, кварцит, песчаник, известняк....)
Это было моим основным заработком на протяжении 15 лет. Сейчас - дополнительный.
 Siber пишет:
В ссылках не только дрели, но и сверла с приводом от тетивы.

Понимаете в чем дело.. Улыбка А дело в том, что есть фильм того же Кристофера Данна..где он проделал такой же опыт сверления, как и Хард.. Но проделал это руками.. Можно не смотреть весь ролик и не слушать многое из того, что он говорит.. Только про момент сверления..
Так вот он вытянул керн и НЕ ОБНАРУЖИЛ там линий вокруг керна, какие мы видим на кернах от сверлений др. египтян.. Улыбка Вот так вот..
К чему я это говорю? А к тому, что Хард выставляет своим опытом официальную историю в идиотское положение.. На его кернах спиральные риски БЫЛИ!.. Потому, получается, что руками эти следы на керне не остаются, а вот с помощью крутящего высокооборотистого инструмента - остаются.. Улыбка
Из этих двух опытов выходит, что у др. египтян должны были быть как минимум какие то механические устройства (пусть не электрические), позволявшие дать оборотистость сверла до 1000 об/мин, чтобы оставить на кернах следы от резки .. Радость Потому как вручную такие следы не оставляются.. Улыбка
Представим, что опыт Харда правдивый.. Но тогда получается, что Хард, не ведая того, выставляет официальную историю на еще большее посмешище..
ссылка на видео Данна почему то только в Контакте..
https://vk.com/videos8235583?q=%...774139_161350407

Ну так что там со Снофру?.. Улыбка Я вам могу про него еще маслеца подлить.. Радость
утверждается что Ломанная пирамида, которая от Великой отличается по размерам не на много и технология строительства та же, ПЕРЕСТРАИВАЛАСЬ АЖ 3 РАЗА.. Узнать датировку строительства Ломанной пирамиды не получается - то ли большая тайна, то ли не знаем. Так вот мне интересно: СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ строилась эта пирамида, если учесть, что Великая по объему была примерно 2.5 млн м куб.. а у Ломанной - 1,25 м куб.. и строилась Великая 23 года..?
А еще, при условии, что Снофру ждал впереди новый подвиг - Красная пирамида..которая больше Ломанной примерно на полмиллиона кубов.. Радость
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 15:55
Post Id

старший лейтенант

Малышок пишет:
И следы от них видели те же миллионы людей и вы тоже..
Видели, но сравнивают с привычным. Просто большинство недооценивают возможности древних, и не берут во внимание факт, что для них обращение с камнем и дубиной может дать сопоставимый результат с действием современного человека, работающего сталью и станком. Дать современному человеку пару палок и заставить разжечь огонь- у большинства ничего не получится, для первобытного человека это мелочь. Так же и с обработкой камня.
 Малышок пишет:
Вы хотите сказать, что эти две пирамиды строились по одинаковым технологиям?
Гм, вроде и на русском пишу... Читаем внимательно: размер блоков- не кардинальная разница, в отличие от технологий, по которым построены пирамиды Джосера и Хуфу. Т.е. между этими двумя сооружениями разница есть, и существенная.
 Малышок пишет:
Строитель-каменщик.
Отлично. Я, историк, посмотрев десяток видео, смогу построить дом с помощью таких же историков, не имея опыта и образования в строительстве?
 Малышок пишет:
На его кернах спиральные риски БЫЛИ!.. Потому, получается, что руками эти следы на керне не остаются, а вот с помощью крутящего высокооборотистого инструмента - остаются..
Вы можете привести доказательства, что примененные в ходе опыта инструмент и технологический процесс на 100% совпадали с древнеегипетскими?
 Малышок пишет:
Ну так что там со Снофру?.
Ну, про него я не понял, в чем вопрос. А так- видимо то же, что и с моими:
1. Историк.
2. Карандаш.
3. Анализы построек, проведенных альтернативщиками в лабораториях.
4. Сметами работ и т.п.
На этом пока остановимся, ибо чую всем своим чуем, что ссылок не будет.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 21:07
Post Id

полковник

Siber пишет:
Видели, но сравнивают с привычным.

Конечно сравнивают..)) Потому что похожи ведь до безобразия.. Как вроде большой болгаркой проехались.. Или паркеткой..
 Siber пишет:
Гм, вроде и на русском пишу... Читаем внимательно: размер блоков- не кардинальная разница, в отличие от технологий, по которым построены пирамиды Джосера и Хуфу. Т.е. между этими двумя сооружениями разница есть, и существенная.

Ну как это не кардинальная..??? Блоки в пирамиде Джосера не идут ни в какое сравнение ни с одной из Больших пирамид.. Посмотрите внимательнее. Можете даже фильм Склярова включить про Египет.. Не слушайте его вообще - просто смотрите.. Там у него целых 5 минут посвященных этой пирамиде. Блоки там вполне переносимые вручную человеком или парой человек..
Справедливости ради нужно отметить, что пирамида Джосера тоже не маленькая и даже при обычной технологии строительства тут все равно пришлось народу попотеть..
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 21:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Siber пишет:
что для них обращение с камнем и дубиной может дать сопоставимый результат с действием современного человека, работающего сталью и станком. Дать современному человеку пару палок и заставить разжечь огонь-
Дорого бы заплатил, чтоб посмотреть , как они дубиной с гранитом управлялись. Улыбка

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 21:30
Post Id

полковник

Siber пишет:
Отлично. Я, историк, посмотрев десяток видео, смогу построить дом с помощью таких же историков, не имея опыта и образования в строительстве?

Построить то вы сможете. Вопрос в том, долго ли этот дом будет стоять. Я таких гарантий, как строитель, дать не могу..
 Siber пишет:
Вы можете привести доказательства, что примененные в ходе опыта инструмент и технологический процесс на 100% совпадали с древнеегипетскими?

Опять в сторону дергаетесь.. Радость
причем здесь ваш вопрос????.. Я что: начал говорить о том, что примененные в ходе инструменты совпадали с египетскими??.. Я и написал про некий механизм, а не про дрель, имеющий большую скорость вращения.. Не цепляйтесь к словам.. Лучше прокомментируйте опыты Харда и Данна.. и опровергните мой вывод.. Если сможете..
 Siber пишет:
Ну, про него я не понял, в чем вопрос

Вопрос про Снофру? чего тут не понятного? Их два:
1. Где он взял столько народу на осуществление ВСЕГО, что он наворотил..?
2. Когда он это все успел, если правил где то четверть века ВСЕГО?..
 Siber пишет:
1. Историк.

Повторите ка вопрос. А то вы так внятно пишите, что я возможно его не понял..\
 Siber пишет:
2. Карандаш.

Подождем вашего друга
 Siber пишет:
3. Анализы построек, проведенных альтернативщиками в лабораториях.

чуть позже
 Siber пишет:
4. Сметами работ и т.п

Этого я вам дать не могу.
И о каких сметах вы говорите, если МЫ НЕ ЗНАЕМ ИХ ЯЗЫКА?
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 21:44
Post Id

старший лейтенант

Малышок пишет:
Конечно сравнивают..)) Потому что похожи ведь до безобразия..
Потому что человек, привыкший видеть след от болгарки и знающий проблемы при работе с материалом не может себе представить, как того же можно добиться с помощью дерева, камня и меди. Дэникен в свое время на задницу падал, убеждая, что невозможно моаи выдолбить вручную и вручную перетащить их на место назначения. Хейердал плюнул на конспиролуха, провел эксперимент, и кто сейчас вспоминает всерьез слова швейцарца?
 Малышок пишет:
Ну как это не кардинальная..?
Янимагу. Да я же написал русским по-белому:
 Siber пишет:
Т.е. между этими двумя сооружениями разница есть, и существенная.

Малышок пишет:
Блоки там вполне переносимые вручную человеком или парой человек..
Размер блоков не отменяет возможности ручного труда. В истории человечества масса примеров, когда бОльшие объемы обрабатывались и перетаскивались в более тяжелых условиях. Те же моаи, переправа кораблей волоком, Петра, горные монастыри и мн. др.
 Григорий Не я пишет:
Дорого бы заплатил, чтоб посмотреть , как они дубиной с гранитом управлялись.
Так в видео по обработке саркофага есть пример))). Самое интересное, что еще лет 15 назад в подобном споре я был бы на стороне Малышка, увлекался идеями альтернативщиков, зачитывался Хейердалом и т.п. Но затем, занявшись историей полупрофессионально, развернулся на 180. Все-таки считаю, что без спец.знаний, практики и образования человеку нечего лезть в любую сферу на любительском уровне для того, чтобы оспаривать какие-то устоявшиеся догмы. Скляров, Чудинов, Батлер и пр. этого либо не понимают, либо элементарно навариваются. К сожалению, народу нужна сенсация, а не скучные, банальные знания.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Вопрос в том, долго ли этот дом будет стоять. Я таких гарантий, как строитель, дать не могу..
Вооот! Т.е. получится хрень. Тогда с чего Вы взяли, что любой человек любой профессии может взять, и сделать открытие в истории (биологии, химии, лингвистике- неважно).
 Малышок пишет:
Я что: начал говорить о том, что примененные в ходе инструменты совпадали с египетскими??.. Я и написал про некий механизм, а не про дрель, имеющий большую скорость вращения.. Не цепляйтесь к словам.. Лучше прокомментируйте опыты Харда и Данна.. и опровергните мой вывод.. Если сможете..
Неет, так дело не пойдет. С тем же успехом можно взять в руки шуруповерт, забить им в стену саморез, и находить отличия от самореза, закрученного в стену "по науке".
 Малышок пишет:
1. Где он взял столько народу на осуществление ВСЕГО, что он наворотил..?
В Египте и окрестностях. Ранее на ветке встречал здравый подсчет кол-ва людей, необходимых для постройки пирамиды Хуфу. Искать лень, посмотрите сами, посчитать можно примерно тем же методом.
 Малышок пишет:
Когда он это все успел, если правил где то четверть века ВСЕГО?..
Посмотрите, сколько настроили Флавии за то же время, обладая меньшей властью и в условиях противодействия сената.
 Малышок пишет:
Повторите ка вопрос. А то вы так внятно пишите, что я возможно его не понял..
Какой историк в одиночку, без помощи представителей других наук делает выводы о событиях древности? Или Средневековья, там та же ситуевина.
 Малышок пишет:
Подождем вашего друга
А чего его ждать? Он второй карандаш перед камерой вряд ли согласится делать. Кризис, не до карандашей.
 Малышок пишет:
МЫ НЕ ЗНАЕМ ИХ ЯЗЫКА
Мы не учим их матчасть, для начала! Неизвестна фонетика древнеегипетского языка, морфология и синтаксис изучены, хотя и не на все 100. В целом, тексты вполне условно читаемы.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 октября 2015 — 14:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Блин.. неужели пробили упертость наших метров от альтернативной истории?
(Добавление)
 Малышок пишет:
 Земляк пишет:
они, сволочи, пешечком-то, как наши простые граждане, эти 150 лямов км проходили ли????

Пешком - в переносном смысле. Просто пока долетим на современных аппаратах до ближайшей звезды (аппарат, на котором летел Гагарин, до ближайшей звезды летел бы примерно 2160 лет), то это - как до Киева рачки..

Тут енто.. а что, для того, что бы измерить расстояние надо обязательно лететь, идти, ползти? Как бы наши придурки ученые давным давно придумали уже различные методы измерения расстояния не основанного на личном присутствии человека с метром-сантиметром в руках..
 Малышок пишет:

Земляк пишет:
На основании чего костерите -то?

На основании того, что вижу.

Это конечно круто! Пришел- увидел- опроверг!!! Шеф! Вы чудо.. (в хорошем смысле этого слова)
 Малышок пишет:

Земляк пишет:
Ведь опровержение подразумевает нечто данное взамен.. или я не прав, шеф?

Вот именно. Вы меня все опровергаете, но блок, о котором я просил, еще не изготовили.. И никто из ваших коллег по цеху тоже НИЧЕГО опровергающего меня (и того же Склярова) не сделали.
Повторяю еще раз: только когда кто нибудь сделает хоть что то реально подтверждающее официальные исторические выкладки, то это можно будет назвать опровержением альтернативщиков и всех, кто думает про бензорезы и т.д..
А пока есть только единственный (и сразу грандиозный) и реальный опыт по строительству маленькой копии Великой пирамиды, как способ подтверждения официальных теорий - упомянутый мною опыт японцев. И практически по всем основным моментам налажали.. Улыбка ПО ВСЕМ:
1. Пирамиду строили с применением кранов
2. от насыпи пришлось отказаться
3. Блоки перестали шлифовать
4. Плюнули на оф.историю и стали осуществлять ПОДВОЗ блоков на грузовиках Радость .............
А после - пирамиду разобрали и постарались забыть про нее - в Википедии ничего такого про этот опыт найти не возможно.. И в других источниках информация в основном расплывчатая.. Улыбка
С чего бы это? А ведь этот опыт - просто бесценный. Его должны публиковать ВЕЗДЕ, где идет спор о пирамидах.. Но вместо этого - продолжение рассказов про медные пилы... Радость

Все понятно, все censored.. а что же в замен-то?
 Малышок пишет:

Земляк пишет:
Родились без знаний, а всех ученых опровергаете..

А что нельзя?.. Товарисчи ученые обладают правом на неприкасаемость в знаниях? Или их знания на 100% истина ?
И я не опровергаю, а разгребаю весь их ученый навоз. И куда не кинь в нашей теме - везде столько вони и мух...

А вот вы не спорите. Вы как ребенок, который ложась спать, требует рассказать на ночь только и только сказку. Потому как из-за других историй вы можете и не уснуть и вся ночь в будет в кошмарах.
[

Можно конечно.. только опровержение как бы должно быть несколько логичным.
Разгребли Вы навоз значит, мух отогнали, запашок ароматом своих знаний перебили и дальше-то что, где Ваша история создания пирамид? А то я без Ваших рассказок никак уснуть не могу. А про кошмары не волнуйтесь.. я в жизни столько насмотрелся, что кошмары давно уже не мучат.

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары покрышкина, военные шутки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история