Кто построил египетские пирамиды? - 4 , Продолжение
Турист
Отправлено: 5 октября 2015 — 19:21
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Siber пишет:
Для особо одаренных про вертикальные следы уточнил русским языком:
Так, что там с вертикальными следами от водяных потоков?
Siber пишет:
Ваша теория, Вам и доказывать.
Это не моя теория. Хотя я не понял о чем речь. Я вообще никаких теорий не выдвигаю. Если я вижу, что что то не возможно сделать подручными средствами, то так и говорю, а теорий не выдвигаю.
Siber пишет:
Вы можете посчитать что угодно без цифр? как, если не секрет?
Нет не могу, И вы тоже не можете? Тогда зачем утверждаете, что пятиэтажку построить сложнее. Кстати если вы не знаете, грани у пирамиды вогнутые. Как вы думаете, это тоже просто сделать? В смысле рассчитать?
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 4
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Турист пишет:
ак, что там с вертикальными следами от водяных потоков?
Объясняю. Если был проведен ремонт (реконструкция) Сфинкса в известное время, то следы более древней эрозии должны быть уничтожены при работах. Такого мы не наблюдаем- следы видны до сих пор. Значит, это либо не следы эрозии от дождей, либо какая-то накладка с работами в древние времена. Что именно- сказать не могу, Сфинксом никогда плотно не интересовался.
Турист пишет:
Это не моя теория.
Ваша- имел ввиду, не лично Ваша, а альтернативщиков. Вам доказывать- как ее приверженцу. Если нечетко выразился- извините, издержки заочного общения.
Турист пишет:
И вы тоже не можете?
С вводными- могу, но у меня их нет. Уверенность в относительно небольшой нагрузке возникла из-за слабой деформации перекрытий, относительно небольших объемов внутренних помещений (отсюда и большие площади, на которые распределен вес конструкции пирамиды) ну и плюс ко всему воспоминания о давно прочтенных материалов по египтологии. Тут ссылок привести не могу, ибо дело было лет 15 назад, не вспомню ни названий, ни авторов.
Турист пишет:
Как вы думаете, это тоже просто сделать? В смысле рассчитать?
Не уверен, что дело не в простом разрушении облицовки. Думаю, по этому моменту внятного объяснения уже не будет, ибо мы никогда не увидим изначального вида пирамиды.
(Отредактировано автором: 5 октября 2015 — 19:39)
Земляк
Отправлено: 6 октября 2015 — 01:28
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Узнав про вот этот фокус, Вы изменили свое мнение по отношению к точным замерам.
Ничего я не узнавал и отношение свое не менял - я, по моему, с самого начала позиционирую версию о том, что с помощью примитивных средств ЗАМЕРЯТЬ МОЖНО..
Да нифига подобного. Вторая часть ветки стр 24, третий пост сверху начинается так.. Ваш пост, естественно
""Итак.. У нас стороны основания - около 230 м.. У нас нет ни теодолитов, ни нивелиров и прочих современных инструментов, с помощью которых можно разметить такие размеры..
Вопрос: КАК? Могли ли Др. египтяне разметить такую махину, как пирамиду Хеопса с помощью простейших инструментов? Напоминаю, что сия пирамида практически не имеет изъянов в плане геометрии. Итак: КАК?""""
У меня такое впечатление, что вы уже забываете о чем говорили ранее.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Исходя из этого, не кажется ли Вам, что Ваш скептицизм по поводу существующих версий строительства пирамид основан все же на Вашем не понимании того, как это можно сделать?
Вы то ли прикидываетесь, то ли я как то по китайски пишу..
Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЗНАЮ, КАК.... Я написал о том, что точно знаю как НЕ СТРОИЛИ..
\Вам никто не ответит сейчас (кроме официальных историков ) как же они строились.. НИКТО.. И все что я говорю - это мои сомнения и версии. Не больше и не меньше.
А по поводу скептицизма, то это да - ПОЛНЫЙ скептицизм.. Потому, что как ни посмотри на официальную версию чисто строительным взглядом и чушь египтологов начинает переть со всех щелей... А если к строительству добавить маслеца, типа вопроса о Снофру и т.д.. то дурь официальных египтологов относительно методов строительства пирамид в той же Гизе просто невыразима словами.
Ну о том, как НЕ строили Вы уже писали.. и про теодолиты и про веревку которая будет провисать аж до земли.. все это было.
Потом как бы эти вопросы исчезли из Вашего перечня невозможного. Поэтому я и допускаю, что Ваше "знаю как НЕ строили" с большей степенью вероятности базируется на "не понимаю, как стороили"
Малышок пишет:
Земляк пишет:
А вот теперь будем проверять. Для начала источник информации. По всем эпизодам.
А я вам не смогу дать НАСТОЯЩИЙ источник информации. Потому что его НЕТ.
Вопрос закрыт. Нет инфы настоящей, значит нет. А рассматривать фантазии "а-ля Данн" не хоцца..
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Вы пишите о трещинах. Где они пошли? в камнях? Как выглядели эти трещины?
Я не знаю. Напишите горе-экспериментаторам. Может дадут более точные данные. Сайт альтернативщиков, насколько я понимаю, также не располагают такой инфой.
И тут вопрос закрыт. Агентство ОБС (одна бабушка сказала) меня не интересет
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Кроме того, я никак не вижу никакой математической модели устойчивости древних пирамид. А ведь это же не сложно.
Ну так докажите, если это не сложно. Какие проблемы?
А про математику вокруг Великой пирамиды написаны горы исследований. Если сами не найдете, то поищу я.
Старый испытанный способ. Переложить свой базар на чужие плечи. Не выйдет на этот раз. Это ВЫ заявили, что дадите математические расчеты. Вот я и жду.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 6 октября 2015 — 09:22
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Вопрос закрыт. Нет инфы настоящей, значит нет. А рассматривать фантазии "а-ля Данн" не хоцца..
Но инфы достоверной нет и у учёных, занимающихся изучением пирамид. У нас могут быть только версии.
Турист
Отправлено: 6 октября 2015 — 10:01
подполковник
[+][+]
Siber пишет:
что там с вертикальными следами от водяных потоков?
Объясняю. Если был проведен ремонт (реконструкция) Сфинкса в известное время, то следы более древней эрозии должны быть уничтожены при работах. Такого мы не наблюдаем- следы видны до сих пор. Значит, это либо не следы эрозии от дождей, либо какая-то накладка с работами в древние времена.
Почему вы считаете, что следы от потоков воды должны быть уничтожены? Они ведь не на сфинксе находятся, зачем же делать глупую работу.
Siber пишет:
Ваша- имел ввиду, не лично Ваша, а альтернативщиков. Вам доказывать- как ее приверженцу.
Ну лично моя теория совершенно другая и здесь я ее не приводил, но так как она тоже альтернативная вот я и пробую тут что то выяснить. Вдруг вы (не лично вы) какие то идеи подскажите.
Siber пишет:
С вводными- могу, но у меня их нет. Уверенность в относительно небольшой нагрузке возникла из-за слабой деформации перекрытий, относительно небольших объемов внутренних помещений
Ладно, оставим расчеты в покое, но вы то как думаете, пришлось ли египтянам рассчитывать нагрузку или они делали все наобум?
Вот что я еще хочу сказать. Я все ждал когда вы хоть немного прокомментируете постройку "кораллового замка". Ведь этот замок был построен практически в наше время в 20 ых годах прошлого столетия. Строил этот замок весом 1100 тонн один хлипкий человек весом 45 кг Эдвард Лидскалнин. Он намекал, что раскрыл секрет древних египтян по передвижению больших каменных масс. Что это за секрет и действительно ли египтяне причастны к этому секрету неизвестно, но факт на лицо, замок стоит. Раз стоит, значит есть возможность перемещать большие камни, но об этой возможности мы ничего не знаем. Но если про эту возможность знали дрегиптяне и смогли построить такие пирамиды, но потом вдруг забыли как это делать. Так не бывает, и тут два варианта, либо им кто то помог процессом который нам не известен, либо эти пирамиды были построены еще до появления египтян в том месте. Там еще кроме пирамид много вещей которых современными средствами сделать маловероятно. Так что не все так просто в любом случае кто бы их (пирамиды) не построил.
Малышок
Отправлено: 6 октября 2015 — 10:03
полковник
Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк пишет:
У меня такое впечатление, что вы уже забываете о чем говорили ранее.
Вы сначала дочитайте ВСЮ ветку.. Повторяю: ВСЮ.. а потом обвиняйте..
И что вам не нравится в приведенных мною словах??? .. ГДЕ я СКАЗАЛ, ЧТО БЕЗ ПОМОЩИ СОВРЕМЕННЫХ СРЕДСТВ ЗАМЕРЯТЬ НЕВОЗМОЖНО??????????????????????????????????????????????????????????...
И если приводите отдельные слова, то я приведу вам ВЕСЬ тот мой пост:
Предлагаю обсудить строительство пирамид с самого начала.. Т.е. с чего начинаем? С разметки..
Итак.. У нас стороны основания - около 230 м.. У нас нет ни теодолитов, ни нивелиров и прочих современных инструментов, с помощью которых можно разметить такие размеры..
Вопрос: КАК? Могли ли Др. египтяне разметить такую махину, как пирамиду Хеопса с помощью простейших инструментов? Напоминаю, что сия пирамида практически не имеет изъянов в плане геометрии. Итак: КАК?
Где я говорил, что это невозможно????.. Я ПОСТАВИЛ ЗАДАЧКУ... И ПРЕДЛОЖИЛ РЕШИТЬ...
На странице 25 той же ветки после недолгих споров с вами я предложил свой вариант ориентира для разметки - Полярную звезду и на основании этого сделал вот такой вывод:
Воспользовавшись Полярной звездой с помощью простейших инструментов МОЖНО разметить столь грандиозную махину с большой точностью...
Самое интересно то, что мысль сия уже мелькала в спорах спецов, но проверить на деле столь простую по современным мерками операцию В РЕАЛЬНОМ ВИДЕ так никто еще и не додумался..
Раззуйте глаза, м.ля... И перестаньте цепляться к тому, чего нет..
Земляк пишет:
Поэтому я и допускаю, что Ваше "знаю как НЕ строили" с большей степенью вероятности базируется на "не понимаю, как стороили"
Мое понимание базируется на моих знаниях правил строительства и личном многолетнем опыте в этом деле. В том числе и в таком деле, как перетаскивание бетонных блоков вручную толпой (бывало и такое) - очень интересное и, главное, поучительное занятие в нашей теме.
ПРо теодолиты и т.д. я написал выше.
Земляк пишет:
Ну конечно.. Чего и стоило ожидать.. Скляров тоже говоил, что ему официальные историки так и отвечали - мол, нет официальной инфы по экпериментам, значит и обсуждать нечего..
Красиво отмазались.. Без слов.
Только шила из мешка все равно не утаишь - позор официалов так никуда и не делся..
Земляк пишет:
Старый испытанный способ. Переложить свой базар на чужие плечи. Не выйдет на этот раз. Это ВЫ заявили, что дадите математические расчеты. Вот я и жду.
Господи....
Пожалуйста.. Если вам лень в Гугел залесть и поискать... Там ВЕЗДЕ это есть.. Забиваете6 : Математика Великой пирамиды"... А если вам лень, то я уже вам, настолько ленивому, так уж и быть - предоставлю вполне нормальные пару ссылок: http://uchitelya.com/matematika/...mide-heopsa.html
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/009a/02321091.htm (Добавление)
Турист пишет:
Я все ждал когда вы хоть немного прокомментируете постройку "кораллового замка".
Они не будут об этом говорить.. Потому что нет официальных источников и заключений.. .. Точно так, как и с экспериментами египтологов по постройке маленьких копий Великой пирамиды. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Но инфы достоверной нет и у учёных, занимающихся изучением пирамид. У нас могут быть только версии.
А это никого не волнует... И то, что даже фильмы об экспериментах сняли, тоже не есть подтверждением.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 6 октября 2015 — 11:14
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Малышок пишет:
Где я говорил, что это невозможно????.. Я ПОСТАВИЛ ЗАДАЧКУ... И ПРЕДЛОЖИЛ РЕШИТЬ...
На странице 25 той же ветки после недолгих споров с вами я предложил свой вариант ориентира для разметки - Полярную звезду и на основании этого сделал вот такой вывод:
Воспользовавшись Полярной звездой с помощью простейших инструментов МОЖНО разметить столь грандиозную махину с большой точностью...
Самое интересно то, что мысль сия уже мелькала в спорах спецов, но проверить на деле столь простую по современным мерками операцию В РЕАЛЬНОМ ВИДЕ так никто еще и не додумался..
Раззуйте глаза, м.ля... И перестаньте цепляться к тому, чего нет..
Опа-на.. оказывается перед нами ставили задачу... что бы проверить нас на тупость? Ась? Ну да ладно, бум считать, что поставленная Вами задача была решена. А вот с полярной звездой я бы не торопился.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Поэтому я и допускаю, что Ваше "знаю как НЕ строили" с большей степенью вероятности базируется на "не понимаю, как стороили"
Мое понимание базируется на моих знаниях правил строительства и личном многолетнем опыте в этом деле. В том числе и в таком деле, как перетаскивание бетонных блоков вручную толпой (бывало и такое) - очень интересное и, главное, поучительное занятие в нашей теме.
ПРо теодолиты и т.д. я написал выше.
Было бы значительно полезней, если бы у Вас был опыт в строительстве пирамид
А все остальное, извините, делу мало поможет.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Ну конечно.. Чего и стоило ожидать.. Скляров тоже говоил, что ему официальные историки так и отвечали - мол, нет официальной инфы по экпериментам, значит и обсуждать нечего..
Красиво отмазались.. Без слов.
Только шила из мешка все равно не утаишь - позор официалов так никуда и не делся...
Вы еще не поняли? После Данна, где в фильме несли ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ, которую Вы потом назвали преувеличением, никаких больше фильмов я смотреть не буду.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Господи....
Пожалуйста.. Если вам лень в Гугел залесть и поискать... Там ВЕЗДЕ это есть.. Забиваете6 : Математика Великой пирамиды"... А если вам лень, то я уже вам, настолько ленивому, так уж и быть - предоставлю вполне нормальные пару ссылок: http://uchitelya.com/matematika/...mide-heopsa.html
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/009a/02321091.htm
.
Оставим в покое геометрию и перейдем к прочности пирамиды. Вопрос остается, почему пирамида не рассыпается.
А про пропорции и золотое сечение это конечно интересно, но как-то пока мало вяжется с прочностью строения.
Siber
Отправлено: 6 октября 2015 — 12:20
старший лейтенант
Турист пишет:
Почему вы считаете, что следы от потоков воды должны быть уничтожены?
Голова Сфинкса непропорционально мала, что говорит о возможной ее переделке, но даже если иначе:
Турист пишет:
Они ведь не на сфинксе находятся, зачем же делать глупую работу.
На нем самом: http://galeri.uludagsozluk.com/9...itleri_44097.jpg , http://usiter.com/uploads/201205...+66275944006.JPG Присмотритесь- на голове статуи (щеки, скулы и т.д.) видны вертикальные борозды. Что именно- этого я не скажу. Впрочем, Сфинкс, это отдельная тема, еще в бытность мою студентом (начало 2000х) преподаватели в неофициальных разговорах допускали, что эта статуя может быть старше пирамид на несколько тысячелетий, загадок по ней хватает, в отличие от пирамид. Там просто неясные моменты, грубо говоря.
Турист пишет:
Ну лично моя теория совершенно другая и здесь я ее не приводил
Тогда неверно Вас понял, прошу извинить.
Турист пишет:
пришлось ли египтянам рассчитывать нагрузку или они делали все наобум?
Думаю, рассчитывали. Всегда считал, что знания древних недооценивать не стОит. Неандертальцы делали трепанацию черепа, полинезийцы по звездам и природным приметам прокладывали маршруты в море с почти современной точностью, почему египтяне не могли рассчитать данные для постройки пирамиды и построить их с помощью примитивных (для нас) орудий труда, с которыми они обращались в течение тысячелетий? И здесь необязательно обладать сверхточными инструментами, техникой и пр.
Турист пишет:
Раз стоит, значит есть возможность перемещать большие камни, но об этой возможности мы ничего не знаем.
Почему не знаем? Есть эксперименты, ссылки на Хейердала приводил, другое дело- мы вряд ли узнаем, как именно это делали древние, но сама возможность перемещения крупных блоков без техники известна. В т.ч. и в исторические времена- тот же Медный всадник, крепость в Гарни и т.п.
Турист
Отправлено: 6 октября 2015 — 14:09
подполковник
[+][+]
Малышок пишет:
Они не будут об этом говорить.. Потому что нет официальных источников и заключений.. .. Точно так, как и с экспериментами египтологов по постройке маленьких копий Великой пирамиды.
Да, я это заметил. Своей головой думать не умеют. Как вуз запрограммировал так и двигаются не задумываясь. Конечно плыть против течения сложно, не каждый на это способен, тут нужен ум и сила воли, что у многих отсутствует.
Siber пишет:
Присмотритесь- на голове статуи (щеки, скулы и т.д.) видны вертикальные борозды. Что именно- этого я не скажу.
Я не о самом сфинксе говорил, я говорил о рве окружающем сфинкса. И вот на стенках рва очень хорошо заметно, что была вода.
Siber пишет:
Неандертальцы делали трепанацию черепа,
Да не могли неандертальцы делать трепанацию, для этого им нужно было 5 лет учиться в мединституте коих тогда не было. Короче, что бы такие вещи делать нужны знания и меня никто не убедит, что вот так вот запросто взял и вскрыл череп и человек после этого живой остался.
Siber пишет:
почему египтяне не могли рассчитать данные для постройки пирамиды и построить их с помощью примитивных (для нас) орудий труда,
Потому, что для этого нужно знать математику, а не просто арифметику. Математике нужно было учиться. Где? У шумеров? А те где учились? Да и вообще они разве могли пересекаться во времени.
Siber пишет:
Есть эксперименты, ссылки на Хейердала приводил,
Вы меня конечно извините, но мне просто смешно. Видел я эти попытки перемещения маои, все это хорошо по ровному месту, по твердому покрытию. Но это не все, нужно было Хейердалу еще на эти статуи шапку надеть весом 10 тонн, вот тогда можно было бы подумать. Да и то с сомнением.
Ну и еще раз. Как камни поднимал Эдвард Лидскалнин, один. Или вам в вузе это не преподавали, а у самому подумать никак?
Siber
Отправлено: 6 октября 2015 — 14:33
старший лейтенант
Турист пишет:
Я не о самом сфинксе говорил, я говорил о рве окружающем сфинкса. И вот на стенках рва очень хорошо заметно, что была вода.
Теперь понял. Но это не только на рве, но и на корпусе (теле) статуи. Все равно не стыкуется- почему на голове следы вертикальные? И вообще, почему они остались, если проведены две (минимум) реконструкции Сфинкса?
Турист пишет:
Да не могли неандертальцы делать трепанацию, для этого им нужно было 5 лет учиться в мединституте коих тогда не было.
Тем не менее, находки есть.
Турист пишет:
для этого им нужно было 5 лет учиться в мединституте коих тогда не было.
Либо оччень хорошо знать анатомию человека, что для первобытного человека- обыденность с юных лет))).
Турист пишет:
Потому, что для этого нужно знать математику, а не просто арифметику. Математике нужно было учиться. Где? У шумеров? А те где учились?
Там же, где ей учились греческие математики. Или немецкие, или российские. Откуда по-Вашему берется начало всех наук после "темных веков"? Плюс возьмите во внимание тот факт, что на Др. Востоке знания копились и обрабатывались тысячелетиями, а в Европе, после средневекового застоя- пару сотен лет, без всяких потусторонних сил.
Турист пишет:
Да и вообще они разве могли пересекаться во времени.
И могли, и пересекались, хотя и относительно эпизодически. Только к чему вопрос? Неужели знания не могли накапливаться параллельно?
Турист пишет:
Видел я эти попытки перемещения маои, все это хорошо по ровному месту, по твердому покрытию.
И чем принципиально отличается поверхность о.Пасхи от строительных площадей в Египте?
Турист пишет:
Но это не все, нужно было Хейердалу еще на эти статуи шапку надеть весом 10 тонн, вот тогда можно было бы подумать.
Так и одевали))). Правда, не 10 тонн, но одевали.
Турист пишет:
Как камни поднимал Эдвард Лидскалнин, один. Или вам в вузе это не преподавали, а у самому подумать никак?
Понятия не имею, мне это нужно, как ежу футболка.
Малышок
Отправлено: 6 октября 2015 — 17:29
полковник
Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк пишет:
Опа-на.. оказывается перед нами ставили задачу... что бы проверить нас на тупость? Ась?
1. Я решил подождать версий от других. Всего навсего..
2. Так я говорил или нет о том, что без современных средств нельзя разметить Великую пирамиду?
Земляк пишет:
А вот с полярной звездой я бы не торопился.
Не вопрос. Ваши предложения.
Мои аргументы в пользу этой версии такие:
1. Пирамида с большой точностью указывает гранями по сторонам света. Думаю, не случайно.
2. Полярная звезда - самый точный ориентир того времени, с которым работать можно много часов подряд.
3. Если пользоваться Полярной звездой, как ориентиром для разметки восточной и западной сторон, то северная сторона Великой пирамиды должна быть короче других. Так оно и есть.
Земляк пишет:
Было бы значительно полезней, если бы у Вас был опыт в строительстве пирамид
Интересно: а у кого из египтологов есть такой опыт?
Земляк пишет:
А все остальное, извините, делу мало поможет.
В деле строительства - согласен. Но в деле отсекания ненужного при строительстве - очень поможет.
Земляк пишет:
Вы еще не поняли? После Данна, где в фильме несли ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ, которую Вы потом назвали преувеличением, никаких больше фильмов я смотреть не буду.
Это фильмы ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОРИКОВ.. И их тоже не будете смотреть?
Земляк пишет:
Вопрос остается, почему пирамида не рассыпается.
А про пропорции и золотое сечение это конечно интересно, но как-то пока мало вяжется с прочностью строения.
Одно из главных слагаемых устойчивости любого здания является СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ СТРОИТЕЛЬСТВА, куда входят также и знания СопроМата.
В строительстве и проектировании Великой пирамиды использованы многие спопроматские "фокусы". Возможно это не главное объяснение ее устойчивости, но то, что без сопромата здесь не обошлось - точно.
Вторая причина устойчивости - способ строительства с использованием больших и очень больших блоков - такую постройку при землетрясениях труднее разрушить. Да и мелким людишкам тоже не в радость разрушать - тяжеловато очень (Добавление)
Турист пишет:
Да, я это заметил. Своей головой думать не умеют. Как вуз запрограммировал так и двигаются не задумываясь. Конечно плыть против течения сложно, не каждый на это способен, тут нужен ум и сила воли, что у многих отсутствует.
В этом отношении очень жаль, что египтологи похерили забытием своего "папашу" - Питри, который, написал очень хорошую книгу "Пирамиды и храмы Гизы"... И переводить ее тоже никто не торопится..
А говорят, очень толковая книга.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Турист
Отправлено: 6 октября 2015 — 20:28
подполковник
[+][+]
Siber пишет:
Да не могли неандертальцы делать трепанацию, для этого им нужно было 5 лет учиться в мединституте коих тогда не было.
Тем не менее, находки есть.
Находки да, есть. Но не логичнее ли предположить, что трепанацию делали люди знающие.
Siber пишет:
Либо оччень хорошо знать анатомию человека, что для первобытного человека- обыденность с юных лет
Вполне возможно, что были такие любопытные, но знать анатомию это не значит разбираться как работает организм человека. Даже современная медицина не знает до конца как работает человеческий мозг, а первобытный человек знал. Позвольте не поверить в такое знание.
Siber пишет:
на Др. Востоке знания копились и обрабатывались тысячелетиями,
Да, наверно копились, а почему вдруг такой рывок случился 200 лет назад? Что тысячелетий не хватило?
Siber пишет:
Неужели знания не могли накапливаться параллельно?
Как вы себе представляете это накопление знаний.
Siber пишет:
И чем принципиально отличается поверхность о.Пасхи от строительных площадей в Египте?
Что там и там асфальт, ну или бетон? Как двигать большую массу по песку?
Siber пишет:
Как камни поднимал Эдвард Лидскалнин, один. Или вам в вузе это не преподавали, а у самому подумать никак?
Понятия не имею, мне это нужно, как ежу футболка.
Если вы не пытаетесь узнать как перетаскивал камни Эд Лидскалнин, то что же вы можете сказать про постройку пирамид. Известные предположения египтологов? Так я их и так знаю, думал вы свои мысли выскажите, а у вас все та-же ортодоксальная версия. Так что извините, но я в эту версию не верю.
Малышок пишет:
Питри, который, написал очень хорошую книгу "Пирамиды и храмы Гизы"... И переводить ее тоже никто не торопится..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.