Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   
> Кто построил египетские пирамиды? - 4 , Продолжение
Siber Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 16:33
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Малышок пишет:
Там НИЧЕГО нет такого, что опровергает Склярова.. Никакого анализа.
Возвращаемся к исходному: назвать историка Вы не можете, т.е. обвиняете науку голословно?
 Малышок пишет:
Выдели потому, что их технология резко отличается от всех остальных.
Чем КАРДИНАЛЬНО? Размеры не в счет.
 Малышок пишет:
В случае с пирамидой чертежи и т.д. обязательны - слишком серьезное сооружение.
Сильно удивитесь, но пирамида сама по себе проще, как конструкция, чем, к примеру, современный пару-этажный дом. Впрочем...: https://dwg.dirty.ru/drevnii-dre...chertezh-737128/
 Малышок пишет:
А ваши сторонники - ученые - считают его даже отцом истории
И что? Шлиман- отец археологии, грубо говоря, но не археолог в современном понимании этого термина. Какая-то древняя кошка предок современных сфинксов и сиамцев, но ни та, ни другая.
 Малышок пишет:
Про сметы.. Значит документы типа чертежей и смет все же были? Так?
Да, я же писал выше. Существуют свитки с четким перечнем работ, рабочих, снабжения, путей перевозки материала и пр.

ЗЫ.
 Малышок пишет:
Там НИЧЕГО нет такого, что опровергает Склярова.
Это есть в других работах. Валом в сети, при желании найти можно, правда, чаще всего на импортных языках. Здесь на ветке пару документов встречал, если не ошибаюсь. Примеры: https://hal.archives-ouvertes.fr...oom=auto,-12,617 и http://www.smoliy.ru/files/pdf/r...the_pyramids.pdf
Пример обратный: http://anubis.ucoz.ua/publ/58-1-0-11314 .
(Добавление)
http://www.refill.ru/egypt/oleg-...t_khufu_2015.pdf и https://f.hypotheses.org/wp-content/blogs.dir/2495/files/2015/02/Crai_13-2_Tallet-libre.pdf

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 16:41)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Судя по всему, в солнечной системе жизни нет.

Ну это вы так думаете, а вот Алексей Архипов (астроном) думает по другому, он и диссертацию на эту тему защитил. И вообще я бы вам посоветовал на эту тему почитать побольше.
 Земляк пишет:
с точки зрения бестолковых ученых..

Насчет бестолковости ученых. Ученые это такие же люди как и все, молиться на них это глупость, мало того они еще и фальсификатом занимаются, грубо говоря нагло врут. Многих уже хватали за руку за вранье, а вы все считаете их какими то особенными людьми. Взять например историков, да они задавятся, но с другой историей не согласятся. Думаете почему? Да причина проста, это нужно будет переписывать всю историю, полетят докторские, кандидатские диссертации и им вопросы начнут плохие задавать, "а за что вам деньги столько лет платили?"
 Земляк пишет:
Так откуда братва иноземная? Шеф?

Это вы про нас людей? Вы думаете это мы тут хозяева? Вы шутник?
 Земляк пишет:
Вы костерите все археологов да историков как можно на основании чего?

На основании того, что эти так называемые ученые вешают нам лапшу на уши, я имею ввиду египтологов. Вот вы все думаете, что пирамиду Хеопса и две рядом стоящие построили египтяне, но почему тогда нигде нет никаких хвалебных надписей, что фараон такой то построил такую то пирамиду. Вот меньшие подвиги описываются, а такой можно сказать гигантский подвиг умалчивается. И в пирамиде внутри нет никаких надписей (есть какие то надписи между плит в таком месте, что их не видно и к тому же не понятно кто их написал), а они должны быть если бы это построили египтяне.

Медные пилы это для дураков. Египтологи считают, что кроме них все лошары и думать не могут.
 Земляк пишет:
Ведь опровержение подразумевает нечто данное взамен.. или я не прав, шеф?

То есть вы хотите сказать, пусть будет не верная теория чем ее не будет совсем? Ну-ну.
(Добавление)
 Siber пишет:
Сильно удивитесь, но пирамида сама по себе проще, как конструкция, чем, к примеру, современный пару-этажный дом.

Да-ну. А перекрытия в пирамиде не? Вы бы так смогли?
 Siber пишет:
Да, я же писал выше. Существуют свитки с четким перечнем работ, рабочих, снабжения, путей перевозки материала и пр.

Во-во, а про пирамиды ни слова.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:33
Post Id

старший лейтенант

Турист пишет:
Да-ну. А перекрытия в пирамиде не?
Не. Посчитайте удельные площади перекрытий дома и пирамиды, площади опоры и пр.
 Турист пишет:
Во-во, а про пирамиды ни слова.
Батенька, расскажите-ка мне этимологию слова "пирамида"? А после этого особенности фонетики египетского языка? Если сможете- сами поймете, какую чушню сморозили.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:49
Post Id

подполковник

[+][+]

Siber пишет:
Посчитайте удельные площади перекрытий дома и пирамиды, площади опоры и пр.

Не забывайте, что камень хорошо работает на сжатие, а дома построены с перекрытиями из железобетона. А это не одно и то же.

Siber пишет:
Батенька, расскажите-ка мне этимологию слова "пирамида"? А после этого особенности фонетики египетского языка? Если сможете- сами поймете, какую чушню сморозили.

Ну так вы и расшифруйте, что хотели сказать. Или я должен голову ломать?

email

Siber Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:54
Post Id

старший лейтенант

Турист пишет:
Не забывайте, что камень хорошо работает на сжатие, а дома построены с перекрытиями из железобетона.
Я не о том. Пирамида- наиболее устойчивая и простая конструкция (см. пример муравейника), перекрытия в ней имеют относительно небольшую площадь, поэтому нагрузки на них также относительно невелики. Как-то так.
 Турист пишет:
Ну так вы и расшифруйте, что хотели сказать.
Что хотел сказать- сказал, ссылки привел в качестве доказательств, теперь что хотел- спросил. Поясню: каким образом Вы ожидаете увидеть упоминание о пирамиде в папирусе времен Хуфу (плюс-минус)? Что именно должно быть в нем написано?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 18:04
Post Id

подполковник

[+][+]

Siber пишет:
Я не о том. Пирамида- наиболее устойчивая и простая конструкция (см. пример муравейника), перекрытия в ней имеют относительно небольшую площадь, поэтому нагрузки на них также относительно невелики. Как-то так.

Ну да, конечно не велики, каких то несколько миллионов тонн. Это разве нагрузки.

Siber пишет:
Поясню: каким образом Вы ожидаете увидеть упоминание о пирамиде в папирусе времен Хуфу (плюс-минус)? Что именно должно быть в нем написано?

В папирусе не знаю, что должно быть написано, а вот на стенах этот строительный подвиг должен был быть увековечен. Была увековечена такая деталь как доставка обелиска. Дословно не помню но смысл такой, "я такой то с командой, в такое то время доставил обелиск по назначению". Это считалось трудовым подвигом, а про пирамиду молчок, как будто ее соорудить как не фиг делать.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 18:20
Post Id

старший лейтенант

Турист пишет:
Ну да, конечно не велики, каких то несколько миллионов тонн. Это разве нагрузки.
Ну для кого я пишу??? Или читать- не?
 Siber пишет:
относительно

Турист пишет:
а вот на стенах этот строительный подвиг должен был быть увековечен.
Вы уверены, что никто не рисовал пирамиды?
 Турист пишет:
Это считалось трудовым подвигом, а про пирамиду молчок, как будто ее соорудить как не фиг делать.
Т.е. на вопрос отвечать не будем? Садитесь, два! Завтра на пересдачу Радость .
Объясняю для тех, кто про Египет знает все, кроме самых мелочей: мы не знаем, как египтяне называли пирамиды и не знаем, как звучала египетская речь. Т.е. возможно, что сама пирамида, как объект в тексте и упоминается, но иносказательно. Пример: Мавзолей и гробница, Белый дом и здание Правительства и т.п. Кстати, титул "фараон"- тоже не египетский, и тоже производный от иносказательного пер-о. Это первый момент. Второе. Даю гарантию в 100%, что не все документы того времени сохранились. Далее, надеюсь, ясно. И третий момент- элементарное табу.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 21:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Siber пишет:
Возвращаемся к исходному: назвать историка Вы не можете, т.е. обвиняете науку голословно?

Вы прикидываетесь дурачком? Или это такой способ вести беседу - задавать заведомо заводящие в никуда вопросы?
Что вы хотите от меня услышать? Что некий ученый-историк сказал слова: " Я ученый-историк, знаю в строительстве больше, чем сами строители"? понятно, что такого никто не говорил. Но есть другие высказывания историков, типа той же Светланы, которая (ручаюсь) никогда в жизни вообще никакой пилы в руках не держала. Даже ножовки по дереву..но при этом позволяет себе перечить физику(!), который на пальцах может разложить, почему ее версия - глупость. И эти высказывания вполне подходят под то, что вы от меня просите.. Потому что выводы Светланы (кандидата ис. наук, египтолога) оскорбительны для любого строителя, физика и любого инженера, хоть что то понимающего в стройке.
По мнению историка Светланы, матери двоих детей (вообще не понимаю, к чему эта информация в спорах о пирамидах) профессиональные строители, которые работали с такими камнями, тупые и не соображают, что гранит можно пилить медной пилой, а дырки в граните можно сверлить медной трубкой и абразивом..
Когда такое читаешь, то хочется встретить мудреца, вручить ему пилу медную, трубчатое медное сверло, абразив и заставить сделать то, о чем она говорит...

Давайте не цепляться к словам.
 Siber пишет:
Чем КАРДИНАЛЬНО?

Вы точно прикидываетесь, либо вообще не понимаете в чем яблоко раздора в этом вопросе...
Эти пирамиды ( 3 - в Гизе, 2 - в Дашуре, 1 - в Медуме, 1 - Абу - Роаше)ПОЛНОСТЬЮ отличаются по технологиям строительства от других пирамид:
- размером блоков - абсолютное большинство их человек поднять сам не способен
- отсутствием растворных швов - многие швы без раствора, либо раствор настолько тонок.
- идеальная работа с блоками из твердых пород камней.
- масштабы работ
- применение "циклевки" (назовем так) в обработке облицовочных блоков
- идеальнейшая подгонка блоков между собой
Это основные. Я пока не упоминаю идеальные симметрии, потрясающую выдержку граней и т.д..
Ну и наконец:
 Siber пишет:
Размеры не в счет.

Как это не в счет??? Вы прикалываетесь?
Одно из самых удивительных отличий этих семи пирамид - их размеры. Одна из главных трудностей при строительстве Великой пирамиды - ее размеры.
Потому размеры не только В СЧЕТ, но это один из главных параметров определяющего уровень трудности в постройке той же Великой пирамиды.

Вам, похоже, нужно как первокласснику объяснять основные моменты данного спора.
 Siber пишет:
Сильно удивитесь, но пирамида сама по себе проще, как конструкция, чем, к примеру, современный пару-этажный дом.

Да что вы говорите.. Улыбка Так может быть построить Великую пирамиду проще, чем двухэтажный дом?
Когда я говорил о подготовке к стройке, то имел ввиду то, что сначала рисуют чертежи, затем пишут тех задание. На основании этого задания задаются параметры работы - т.е. рассказывается КАК вы будете это строить, методы снабжения, транспортировки и т.д.. После того, как все это будет готово, тогда несут фараону (королю, царю и т.д.) "на подпись"..
Кстати... Официальная история стала утверждать, что строители пирамид рабами не были. Мол, наемники. Если вы кому то скажите строить такую махину, не сделав чертежей не выдав рекомендации и т.д.., то любой нормальный наемный строитель-прораб просто откажется от такой работы. Потому что такое строить без бумажной и прочей подготовки - самоубийство.. В случае неудачи фараон бы кастрировал всех до единого... В лучшем случае.
 Siber пишет:
И что? Шлиман- отец археологии, грубо говоря, но не археолог в современном понимании этого термина. Какая-то древняя кошка предок современных сфинксов и сиамцев, но ни та, ни другая.

Странная логика.. Исходя из нее скоро Архимеда или Ломоносова с Авиценной перестанут считать сначала великими, а затем и учеными..
Так?
 Siber пишет:

Я чет нихрена не нахожу.. Подозреваю, что Энгельбах не зря писал предоставленное мною предисловие к своей книге со словами о том, что НИГДЕ и НИКТО не предоставил НИЧЕГО конкретно по строительным работам, обработке камня и т.д.
Несовпадение - свитки вроде есть, но их не публикуют в открытую и не трубят о них.. А ученый-египтолог вообще противоречит этим свиткам..
 Siber пишет:
Это есть в других работах. Валом в сети, при желании найти можно, правда, чаще всего на импортных языках. Здесь на ветке пару документов встречал, если не ошибаюсь.

ТОчно такие же, как и приведенный вами первый пример со Светланой... Ничего конкретного и реально критикующего..
И опять про Давидовица - этого дядю уже зафукали тыщу раз..
 Турист пишет:
от вы все думаете, что пирамиду Хеопса и две рядом стоящие построили египтяне, но почему тогда нигде нет никаких хвалебных надписей, что фараон такой то построил такую то пирамиду. Вот меньшие подвиги описываются, а такой можно сказать гигантский подвиг умалчивается. И в пирамиде внутри нет никаких надписей (есть какие то надписи между плит в таком месте, что их не видно и к тому же не понятно кто их написал), а они должны быть если бы это построили египтяне.

\Они таких вопросов себе не задают.. На вопрос о "терминаторе" Снофру скромно помалкивают...как вроде этот Снофру ничего такого не сделал..
 Siber пишет:

Но повторить то, что сделали египтяне сегодня не могут.. Улыбка Хотя все так просто (как вы говорите)
 Siber пишет:
каким образом Вы ожидаете увидеть упоминание о пирамиде в папирусе времен Хуфу (плюс-минус)? Что именно должно быть в нем написано?

Да какая разница, что и как в нем написано.. Главное то, чтобы это показывало, что Великая пирамида действительно имеет какое то отношение к Хуфу..
 Siber пишет:
Объясняю для тех, кто про Египет знает все, кроме самых мелочей: мы не знаем, как египтяне называли пирамиды и не знаем, как звучала египетская речь.
Радость Радость А вы стало быть знаете, КАК звучала эта речь???... Вот это номер.. Надо Склярову написать об этом. Думаю, его заинтересует..
Никто не знает, как же звучала древнеегипетская речь. Все что мы знаем о их Языке - обозначение иероглифов и что они могут означать.. И это все..
А записей с голосом и речью древние египтяне, увы, не оставили.. Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Siber Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 22:18
Post Id

старший лейтенант

Малышок пишет:
Что вы хотите от меня услышать?
Что я хотел- уже услышал, Вы абсолютно не представляете работу историка в наше время, думая, что методика осталась неизменной с начала 20в))).
 Малышок пишет:
Но есть другие высказывания историков, типа той же Светланы, которая (ручаюсь) никогда в жизни вообще никакой пилы в руках не держала. Даже ножовки по дереву..но при этом позволяет себе перечить физику(!), который на пальцах может разложить, почему ее версия - глупость.
Не скажу за конкретную Светлану, но открою для Вас Америку- обычно историки в ходе своей работы обращаются и к физикам, и к химикам, и к строителям, и к биологам и пр. Так что выводы о постройке и назначении пирамид- это не выводы историка, а лишь подведение им итогов работы представителей различных наук. Скляров и иже с ним подходит к проблеме однобоко, абсолютно не представляя себе всех нюансов. Впрочем, могу и ошибаться, возможно он не идиот, а банальный барыга сенсациями, тут есть варианты.
 Малышок пишет:
Потому что выводы Светланы (кандидата ис. наук, египтолога) оскорбительны для любого строителя, физика и любого инженера, хоть что то понимающего в стройке.
Мои знакомые (далеко не историки), бывавшие в Египте о пирамидах солидарны со Светланой, но никак не со скляровцами.
 Малышок пишет:
размером блоков - абсолютное большинство их человек поднять сам не способен
Больший блок проще транспортировать, чем несколько меньших блоков суммарно такого же объема.
 Малышок пишет:
отсутствием растворных швов - многие швы без раствора, либо раствор настолько тонок.
В пирамиде Джосера много раствора?
 Малышок пишет:
идеальная работа с блоками из твердых пород камней.
http://s00.yaplakal.com/pics/pic.../3/1/2505132.jpg Это идеальная работа? Саркофаг, последнее прибежище царя априори далеко не последний винтик в комплексе. И кто из нас кем прикидывается?
 Малышок пишет:
- масштабы работ
Это не кардинальное отличие в плане конструкции. Пигмей не кардинально отличается от скандинава, а вот лягушка от мыши- наоборот.
 Малышок пишет:
- применение "циклевки" (назовем так) в обработке облицовочных блоков
Это присуще не только Великим пирамидам. Учим матчасть.
 Малышок пишет:
- идеальнейшая подгонка блоков между собой
Снова учим матчасть после шока, испытанного от созерцания идеала: http://factosvit.com.ua/wp-conte...s/2014/08/37.jpg и http://thepyramids.org/ar_233_00...tone_gables.html
 Малышок пишет:
Как это не в счет??? Вы прикалываетесь?
Нет. Тупо увеличение размера не есть кардинальное изменение конструкции.
 Малышок пишет:
Одна из главных трудностей при строительстве Великой пирамиды - ее размеры.
Это трудности в организации стройки, но не конструктивных изменениях.
 Малышок пишет:
Так может быть построить Великую пирамиду проще, чем двухэтажный дом?
В плане расчетов- да. Сложность, по сути, только в объеме работ.
 Малышок пишет:
Кстати...
Т.е. документы не читали?
 Малышок пишет:
Исходя из нее скоро Архимеда или Ломоносова с Авиценной перестанут считать сначала великими, а затем и учеными..
Так?
Не так, ибо сии мужи свои теории подкрепляли практикой. Геродот записывал со слухов.
 Малышок пишет:
Я чет нихрена не нахожу..
Вы издеваетесь? Я кому скидывал пару-тройку анализов папирусов из Пирамид?
 Малышок пишет:
Но повторить то, что сделали египтяне сегодня не могут..
Могут, но зачем тратить кучу бабок на бесполезную хрень?
 Малышок пишет:
А вы стало быть знаете, КАК звучала эта речь??
Чукча писатель, однако... Я написал русским по белому: МЫ НЕ ЗНАЕМ, никто не знает. Ваще никто из смертных. Абсолютно. Так доступно, или по именам перечислить всех, кто не знает? И к чему это:
 Малышок пишет:
Никто не знает, как же звучала древнеегипетская речь.

Малышок пишет:
Да какая разница, что и как в нем написано.
Действительно, пох, что там нарыли, Малышок все равно прав, ему Скляров дзэн по электронке скинул. С такими разговорами я потерял интерес к общению, учите матчасть, это уже даже не смешно.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 23:16
Post Id

полковник

Siber пишет:
Вы абсолютно не представляете работу историка в наше время, думая, что методика осталась неизменной с начала 20в)))

Я так понимаю, что вы историк.. Улыбка Ну просветите меня неуча..в чем заключается работа современного историка. Пока из того, что я вижу - сочинять новые небылицы. Это про египтологию.
 Siber пишет:
но открою для Вас Америку- обычно историки в ходе своей работы обращаются и к физикам, и к химикам, и к строителям, и к биологам и пр. Так что выводы о постройке и назначении пирамид- это не выводы историка, а лишь подведение им итогов работы представителей различных наук.

Радость Радость Покатываюсь со смеху
Вы хоть другие науки сюда не приплетайте.. а то побьют за ТАКИЕ "подведения итогов"...
 Siber пишет:
Мои знакомые (далеко не историки), бывавшие в Египте о пирамидах солидарны со Светланой, но никак не со скляровцами.

Ваши знакомые - строители?
 Siber пишет:
Больший блок проще транспортировать, чем несколько меньших блоков суммарно такого же объема.

Опять идиотом прикидываетесь?..
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО МЕНЬШИХ БЛОКОВ???... Я не пойму: у строителей пирамид был выбор из двух зол??? Либо один большой блок будете тянуть, либо кучу маленьких сразу?
Вы намеренно ставите дискуссию на ложный путь, предоставляя выбор: либо.., либо.. А почему не предположить, что египтяне тягали маленькие блоки не кучей, а по одному? Улыбка Ведь так же проще.. И, готов, спорить, быстрее, чем возни с большим блоком..
 Siber пишет:
В пирамиде Джосера много раствора?

Она вся на растворе
 Siber пишет:
Это идеальная работа? Саркофаг, последнее прибежище царя априори далеко не последний винтик в комплексе. И кто из нас кем прикидывается?

Это вы прикидываетесь.. Улыбка Что вас удивило в этом фото??? Вы показываете ОСТАНКИ саркофага. РУИНЫ.
 Siber пишет:
Это не кардинальное отличие в плане конструкции.

Да вы что.. Улыбка Так может построите пирамидку вместо двухэтажного дома..?
 Siber пишет:
Это присуще не только Великим пирамидам. Учим матчасть.

Имею ввиду циклевка очень твердых пород.
 Siber пишет:
Снова учим матчасть после шока, испытанного от созерцания идеала:

Снова прикидываетесь дурачком..? Улыбка Я нигде и никогда не говорил, что эта идеальная подгонка есть ВЕЗДЕ.. В Великой пирамиде внутренние блоки лежат на растворе, а вот наружные... То же самое касается и пирамиды Менкаура - идеальная подгонка облицовочных камней из гранита.
А шок оставьте при себе, когда вам откроется сей маленький факт.
 Siber пишет:
Тупо увеличение размера не есть кардинальное изменение конструкции.

Лучше не говорите такого строителям и архитекторам..
 Siber пишет:
Это трудности в организации стройки, но не конструктивных изменениях.

Наверное строителям стало от этого сразу легче..
 Siber пишет:

Какие документы? О том, что строители пирамид не были рабами?
 Siber пишет:
Не так, ибо сии мужи свои теории подкрепляли практикой. Геродот записывал со слухов.

Радость Радость Радость
Ну ка расскажите мне хотя бы об одном современном историке-египтологе, который подтверждал свои выкладки практикой Покатываюсь со смеху Покатываюсь со смеху Ага! Покажите мне хоть одного, кто взял медные инструменты в руки и попробовал обтесать ими хотя бы известняковый блок.. Радость
 Siber пишет:
Вы издеваетесь? Я кому скидывал пару-тройку анализов папирусов из Пирамид?
Что вы скинули? Вы хоть сами посмотрели эти ссылки?
 Siber пишет:
Могут, но зачем тратить кучу бабок на бесполезную хрень?

А зачем тратить кучу бабок на обработку, обтесание и полировку медными инструментами небольшого гранитного камушка, размером, скажем, 50Х30Х20 см, чтобы превратить его в блок.?
 Siber пишет:
Действительно, пох, что там нарыли, Малышок все равно прав, ему Скляров дзэн по электронке скинул. С такими разговорами я потерял интерес к общению, учите матчасть, это уже даже не смешно.

А вот мне очень смешно.. Улыбка Я в очередной раз вижу очередного "специалиста" по строительству и работе с камнем.. который НИЧЕГО нового мне не сказал.. Песня старая - мы историки и лучше разбираемся в строительном деле..
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 08:18
Post Id

старший лейтенант

Малышок пишет:
Ну просветите меня неуча..в чем заключается работа современного историка.
Я зачем сбрасывал документы? Просто, чтобы занять себя от безделья, или по Вашей просьбе?
 Малышок пишет:
Вы хоть другие науки сюда не приплетайте..
Не несите чушь. Тот же радиоуглеродный анализ делается в лабораториях, где сотрудники не только историки. Или Вы всерьез думаете, что анализ, к примеру, пыльцы проводят тоже историки? Тогда, следуя этой логике в школах работают только учителя, в автосервисах- только механики, в больницах только врачи, и не дай Боже переступить порог магазина грузчику- продавцы запинают за появление на чужой территории. Да, с матчастью у альтернативщиков на уровне абитуриента детсада.
 Малышок пишет:
Ваши знакомые - строители?
И они тоже, в т.ч. автор "карандаша", который Вы тактично обошли.
 Малышок пишет:
Опять идиотом прикидываетесь?..
Ага, не люблю прикидываться умным.
 Малышок пишет:
Я не пойму: у строителей пирамид был выбор из двух зол??? Либо один большой блок будете тянуть, либо кучу маленьких сразу?
Т.е. выдолбить вместо одного крупного блока дясять маленьких никак низзя?
 Малышок пишет:
И, готов, спорить, быстрее, чем возни с большим блоком..
Так тяжелее и дольше. При наличии рабочей силы, исесна.
 Малышок пишет:
Она вся на растворе
Не вся. И вообще, гда ссылки?
 Малышок пишет:
Что вас удивило в этом фото??? Вы показываете ОСТАНКИ саркофага. РУИНЫ.
У этих руин разрушена лишь одна стенка, остальные целы, сделаны коряво, идеал там и рядом не стоял.
 Малышок пишет:
Лучше не говорите такого строителям и архитекторам..
Это слова строителей. Без терминов, конечно, ибо объясняли "на пальцах".
 Малышок пишет:
Какие документы? О том, что строители пирамид не были рабами?
Косвенно- да. Я не думаю, что рабам по сметам будут поставлять пиво, одежды и женщин легкого поведения.
 Малышок пишет:
Покажите мне хоть одного, кто взял медные инструменты в руки и попробовал обтесать ими хотя бы известняковый блок.
Если бы Вы поменьше смеялись, а побольше читали, то увидели бы. Крайнй раз подобные документы предоставлял Земляк. Дублировать не буду, т.к. Вы все равно не читаете.
 Малышок пишет:
Вы хоть сами посмотрели эти ссылки?
Мне процитировать? Не буду, ибо лень, читайте сами: http://www.refill.ru/egypt/oleg-...t_khufu_2015.pdf с.15, к примеру. Подробный перевод в сети видел.
 Малышок пишет:
А зачем тратить кучу бабок на обработку, обтесание и полировку медными инструментами небольшого гранитного камушка, размером, скажем, 50Х30Х20 см, чтобы превратить его в блок.?
О чем речь, я не понял?
 Малышок пишет:
Песня старая - мы историки и лучше разбираемся в строительном деле..
Чукча снова писатель. Где я такое писал?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 октября 2015 — 10:39
Post Id

полковник

Siber пишет:
Не несите чушь. Тот же радиоуглеродный анализ делается в лабораториях, где сотрудники не только историки. Или Вы всерьез думаете, что анализ, к примеру, пыльцы проводят тоже историки? Тогда, следуя этой логике в школах работают только учителя, в автосервисах- только механики, в больницах только врачи, и не дай Боже переступить порог магазина грузчику- продавцы запинают за появление на чужой территории. Да, с матчастью у альтернативщиков на уровне абитуриента детсада.

Да причем тут анализы??? Главное - ВЫВОДЫ!.. ..Их делают историки. Это они рассказывают про сани на песке и медные инструменты..
И в школах работают не только учителя, но знания дети получают ТОЛЬКО ОТ НИХ, а не от сантехника дяди Васи.. И в больницах лечат ТОЛЬКО ВРАЧИ.. Плохое сравнение..
 Siber пишет:
И они тоже, в т.ч. автор "карандаша", который Вы тактично обошли.

Автор карандаша.. Возьмите и попросите своего друга стать автором того, что я уже прошу много раз - вырежьте, черт возьми, небольшой блок из гранита или кварцита и т.д.. Обшлифуйте его и отполируйте МЕТОДАМИ, КОТОРЫЕ ОПИСЫВАЕТ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
А то мы только одни карандаши и режем..
 Siber пишет:
Т.е. выдолбить вместо одного крупного блока дясять маленьких никак низзя?

Снова про петрова..
Почему нельзя????????????.. Я что говорил, что нельзя??????
Вы написали о том, что транспортировать большой блок проще, чем кучу маленьких... Я вам ответил, что причем здесь это?.. А вы снова какие то вопросы в сторону ведете..
Вы определитесь наконец.. а то в одном посту выпишите здесь по транспортировку, а потом переходите на долбежку..
Повторяю, если не дошло: можно вырубить и можно транспортировать маленькие и большие блоки..
Я вам начал с того, что в больших пирамидах большие блоки и это отличает их от других пирамид.... А вы тут начинаете - транспортировка, вырубка.... Причем тут это??? Надо завести разговор в сторону?
 Siber пишет:
Так тяжелее и дольше. При наличии рабочей силы, исесна.

Да что вы говорите.. Улыбка Человек взял и понес блок сам или потащил.. а с большим блоком нужно целую операцию по транспортировке разрабатывать..
\Ребятки с японского эксперимента тянули блочки весом всего каких то пару тонн и не более.. И изрядно устали..
 Siber пишет:
Не вся. И вообще, гда ссылки?

Какие ссылки? Вам трудно забить пирамиду Джосера в гугле на фото? После чего открыть глаза и посмотреть, НАСКОЛЬКО отличается она от Великой пирамиды?
 Siber пишет:
У этих руин разрушена лишь одна стенка, остальные целы, сделаны коряво, идеал там и рядом не стоял.

Я так понял, что сами вы там не были..
 Siber пишет:
Косвенно- да. Я не думаю, что рабам по сметам будут поставлять пиво, одежды и женщин легкого поведения.

Вообще то это заявил сам великий египтолог современности - Захи Хавас.. Знаете такого? При этом я не нашел НИЧЕГО, что заставило Хавас сделать такой вывод.. Он просто раскопал очередные помещения возле пирамид, сделал вывод, что это жилища строителей, а затем, найдя пару скилетов, сделал вывод, что они были вольнонаемными..
ОТкуда в заднице появились помидоры, Хавас ответом ни себя ни других не утруждал..
 Siber пишет:
Если бы Вы поменьше смеялись, а побольше читали, то увидели бы. Крайнй раз подобные документы предоставлял Земляк. Дублировать не буду, т.к. Вы все равно не читаете.

ЧСто предоставлял Земляк??? Какие документы..??? Земляк на мои посты о странностях схем внутренних помещений пирамид 3 и 4 династий начал тыкать меня в религию, мол, я не учитываю и т.д.. На мою просьбу УКАЗАТЬ мне моменты, которые я не учитываю, Земляк отправил меня учить историю..
Вот это метод Земляка - пожурить, высмеять и не дать ровным счетом НИЧЕГО, что могло бы возразить тому, что я говорю..
 Siber пишет:
Мне процитировать? Не буду, ибо лень, читайте сами: http://www.refill.ru/egypt/oleg-...t_khufu_2015.pdf с.15, к примеру. Подробный перевод в сети видел.

Ок.. Прочитаю полностью - отпишусь.
 Siber пишет:
О чем речь, я не понял?

Я о том, что не нужно строить пирамиду.. Для того, чтобы доказать состоятельность хотя бы некоторых утверждений египтологов по поводу способа строительства и обработки камней, нужно просто вырезать из куска гранита МЕДНОЙ пилой блок, или же оббить камень медным зубилом, а затем каким то подручным средством, типа пемзы, отшлифовать его и затем, каким то невероятным способом его отполировать..
Сделайте гранитный блок. Небольшой. Указанными официальными историками способами.. И больше ничего не надо - это будет колосальный удар по альтернативщикам..
Но даже такое, казалось бы, простое дело начинать НИКТО не спешит.. Улыбка

И перестаньте тыкать меня в матчасть.. Я уже сколько времени прошу объяснить историков феномен "терминатора" Снофру, который построил 5 пирамид, 3 из которых - большие, и который одновременно вел войны по всем направлениям и границам Др. Египта, заодно творя и другие подвиги.. Но вместо этого - скромное молчание..
А википедии сказано только про 4 пирамиды.. Улыбка
Но странности на этом не заканчиваются.. В списке пирамид на Снофру повесили...АЖ 12 ШТУК (!!!).. Радость И это при постоянных войнах..
Терминатор..ей Богу.. И его подданные тоже.. Улыбка
-----

email

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары покрышкина, военные шутки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история