Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   
> Кто построил египетские пирамиды? - 3 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Самое не понятное в деле кукурузы, это вполне естественные мутации ее генома. Ну а естественная гибридизация это вообще жуть, если прикинуть, что человек так же живое существо..
Так вот, господа-товарищи.. если верить мерзким и подлым ученым, то все мы... увы.. мутанты.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 3

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Малышок Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Земляк пишет:
всегда в разговоре со мной, учитывайте мою прожитую в линейном мышлении жизнь.. и не обижайтесь, если вдруг "брякну" что не так

Надеюсь, что вы наерничались, и теперь можно будет говорить, наконец, по делу.
 Земляк пишет:
Про кукурузу..
\
Считаю вопрос о культурных растениях перебором в вопросе: "а была ли та цивилизация?" Здесь у группы Склярова небольшой прокол.
1 (Отобразить)

И давайте, наконец, закроем тему происхождения культурных растений. Если тема эта важна и интересна, то предлагаю ее вынести в отдельную. Тоже ведь вопрос истории между прочим Улыбка
 Siber пишет:
Можете привести конкретный пример, где именно историк делает такие выводы?

А зачем вам эти примеры? Достаточно посмотреть на выводы историков относительно нашей темы и дурь (которую подтвердил эксперимент по постройке маленького аналога Великой пирамиды японцами в конце 70-х) сделавших такое заключение просто удивляет. Я не знаю, для кого делали фильм ВВС "Пирамида", но то, что там показывают, строителей часто не то что смешит, но даже возмущает...
 Siber пишет:
Прямо Беломорканал получается. Аналогия понятна?

Ну так это же не я придумал. Радость Это официальные историки считают, что на строительство такой серьезной махины пригнали простых людей.
Да я и не думаю, что при том количестве проживающих в Др. Египте могло быть как то иначе - каждые руки, наверное, были на счету..
 Siber пишет:
Снова ошибка альтернативщика- перекладывать менталитет современного человека на человека другой эпохи.

Хорошо. Предложите свой вариант того, как бы решали задачу постройки Великой пирамиды в Др. Египте.
Вот есть "великий строитель" Геродот, который утверждал, что только на постройку наклонной насыпи ушло 10 лет. Радость Так ведь насыпь - это только одна проблема из множества сложных.. А ведь пирамида согласно официальным историкам, строилась 23 года...

Предложите свой вариант - обсудим. Без ерничества.
 Siber пишет:
Емнип, у Энгельбаха есть.

Вы прикалываетесь? Улыбка Опять Энгельбах? Ну хорошо. Тогда я не буду зануриваться глубоко в его книгу, а выдам только первые пару абзацев ВСТУПЛЕНИЯ Радость Особо интересные моменты выделю.

Предисловие
Предисловие книги Энгельбаха и Кларка (Отобразить)

Так что дальше ни о каких то там Хатшепсут, ни о технике того или иного действа говорить нет смысла. Его книга - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Гипотеза.
Кстати, относительно кораблей и плотов эпохи Хатшепсут Энгельбах тоже употребляет слова типа: "возможно", "вероятно"...и т.д. Т.е. это тоже можно считать его домыслами.
 Турист пишет:
Верю, но ванна (если вы имеете в виду стандартную ванну) 0,25 куба.

Ну и что? 4-5 ванн - куб. Вчетвером, при желании и наличии под рукой всего необходимого вы в день можете замешать до 10 кубов руками. Подтверждено личным опытом.
Правда, таких усилий хватает не более, чем на неделю - далее начинается "падеж" производительности труда до 5 и меньше кубов в день.. А то и вовсе устраиваешь выходные - тяжеловато, однако...
 Турист пишет:
Жемчуг создается живым существом. И жемчуг не камень.
Малышок пишет:

Ну почему не камень? Считается драгоценным камнем, и относят его к тем же минералам, только органического происхождения.
В любом случае мы имеем пример округления минерала природой. А это уже не мало.
 Турист пишет:
Говорят, что ледники с собой тащили такие камни.

Тоже вариант.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Кто построил египетские пирамиды ? - 4 ".
Тема закрыта!
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

грозный иван, мемуары покрышкина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история