Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   
> Кто построил египетские пирамиды? - 3 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2015 — 13:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Господа альтернативщики, тут один инопланетянин, раскрыл секретную технологию сверления гранита. censored, конечно, мог бы и видео снять в духе ВВС
(Добавление)
Во, блин, ссыль секретную забыл. Прямо с полок архивов КГБ-ФСБ, куда они попали после расстрела этого инопланетянина
http://technic.itizdat.ru/docs/H...4200N695550001/1
(Добавление)
Еще один инопланетянин. Этот вообще фуфло гонит, катая пенопластовый блок. Ведь мы же знаем, что поставить на попа такую махину, если она из камня, человеку не под силу.
https://www.youtube.com/watch?t=...mp;v=pCvx5gSnfW4

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 3

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2015 — 15:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Умеете сомневаться, но не желаете узнавать самостоятельно. Бывает. Но помогу
http://www.booksite.ru/fulltext/1vo/log/da/8.htm

Интересная писанина. Я про документы. Там написано, что с 1810 по 1830 гг было сделано туева хуча колонн, больше сотни только по этому списку. Теперь вопрос вам, как вы думаете как делали эти колонны? Вручную или были какие то станки, ну что то вроде токарных. Я это к чему, можно конечно бездумно верить так называемым документам, а если попробовать подумать? К тому же кто скажет, что это за документы? Откуда они? Вы кроме этих документов, что нибудь знаете о Суханове или вам достаточно этой писанины? Но если уж так знаменит этот Суханов, то за такую работу (даже за одну Александровскую колонну) ему памятник должны были поставить, ан нет неизвестно даже где его могила. Да и вообще, о нем одни сказки рассказывают. Например, что он ножом завалил белого медведя, вам известно что такое белый медведь? Это такая дура в тонну весом и ростом в 3,5 метра если на задние лапы встанет. Так то вот ваших разводят.
 Земляк пишет:
Название темы посмотрите. Ага?

Посмотрел ага, но вы же вызвались обсуждать другую историю если таковая будет, не я.
 Земляк пишет:
Гы!!!!! Ну так Вы и прочие альтернативщики нафига? Все с полок на общее обозрение, но только не частично, а полностью и нефиг себя задницу прикрывать какой-то там цензурой. Была бы она, всех альтернативщиков к ногтю бы прижали.

Прижать увы не удастся, не те времена, а вот прижать тех кто работает по профилю история, легко. Я вам сейчас накидаю кучу ссылок, не знаю будите вы их читать или нет, но я это сделаю для того что бы вы не вопрошали больше, что того нет - этого нет, что алтернативщики дубы и все сами придумывают. Держите.
http://levhudoi.blogspot.co.il/2...5/blog-post.html
http://levhudoi.blogspot.co.il/2015/03/2014-1800.html
http://ufo-new.ru/nepoznannoe/26...lovyj-zamok.html
http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2011/06/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5-%D0%AD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%BD-%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F.pdf
http://www.goldentime.ru/hrs_text_040.htm
http://www.nanonewsnet.ru/news/2015/v-kostyakh-dinozavrov-naideny-sokhranivshiesya-molekuly-belkov
http://www.litmir.co/br/?b=2806
http://dl09.softportallxa.pp.ua/?page=lending&key=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0++

Хватит пока или еще? Может, что то из Склярова? Мне он не совсем нравится, но фотографии сделанные его группой очень хорошо говорят о том, что в истории не все так как нам твердят.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Господа альтернативщики, тут один инопланетянин, раскрыл секретную технологию сверления гранита.

Опоздали, это все давно известно. Трубой можно просверлить гранит, никто с этим не спорит диаметром до 80 мм, весь вопрос заключается в том, что это была за труба у которой кромка меньше миллиметра или труба в диаметре с хороший бочонок. Возьмите и попробуйте трубой диаметром 500 мм просверлить гранит и я посмотрю, что у вас получится.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2015 — 18:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Земляк пишет:
тут один инопланетянин, раскрыл секретную технологию сверления гранита.

Знаем знаем.. Улыбка Его еще два года назад полосовали все кому не лень - и альтернативщики, и официалы.. Было за что..
Особенно всех интересовал вопрос: а как сверлить дыры в вертикальных поверхностях? Туда ведь ни песок не зысыпешь, ни воды не зальешь..
 Земляк пишет:
Еще один инопланетянин. Этот вообще фуфло гонит, катая пенопластовый блок

Ну почему же фуфло? Вполне посильная задача. И вам никто и не утверждал, что на попа блок поставить не возможно..
Вы вот на него сверху водрузите горизонтальный.. Что бы держался.. А еще, чтобы поставленный на попа блок удержал равновесие, когда на него покладут сверху другой блок.. Как в Стоунхендже..
Вот этого то дядя смекалистый показать и не смог.. Не знаете почему?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 01:08
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Умеете сомневаться, но не желаете узнавать самостоятельно. Бывает. Но помогу
http://www.booksite.ru/fulltext/1vo/log/da/8.htm

Интересная писанина. Я про документы. Там написано, что с 1810 по 1830 гг было сделано туева хуча колонн, больше сотни только по этому списку. Теперь вопрос вам, как вы думаете как делали эти колонны? Вручную или были какие то станки, ну что то вроде токарных. Я это к чему, можно конечно бездумно верить так называемым документам, а если попробовать подумать?

Радость Все верно. Думать надо всем.Как делали легко найти, но это уже Ваша забота. У меня, естественно, такой материал есть. Но в силу своей паскудности, Вам я его уже не покажу. Заинтересуетесь. найдете, а не заинтересуетесь, так и будете свое личное непонимание проецировать на остальных людей.
Меня лично, жизнь давно научила, что если я чего-то не знаю, не понимаю, не умею, это совсем не значит, что этого не знают, не понимаю, не умеют другие.
(Добавление)
 Малышок пишет:

Вот этого то дядя смекалистый показать и не смог.. Не знаете почему?

Его спецслужбы предупредили, что если он выдаст ВСЕ инопланетные супертехнологии, то его повесят на этом стоящем на попа блоки за яйца.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 01:41
Post Id

полковник

Земляк пишет:
У меня, естественно, такой материал есть. Но в силу своей паскудности, Вам я его уже не покажу.

Радость Охренеть позиция..
Т.е. вам тоже прикажете верить на слово?..
Я не могу найти нормальных и вразумительных описаний по технологиям изготовления "Питерских гранитных чудес". Если вы имеете доказательствами различные рисунки и писанину Монферана, то правильно делаете, что не показываете - там непоняток и путаницы более чем..
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 01:47
Post Id

полковник

[+]

Конечно можно обижаться на меня, за мое ерничество. Однако, господа альтернативщики, это не от моей паскудности. Это защитная реакция выработанная многими годами общения с вами.
Почему. Ваш стиль общения, я рассматриваю как легкий троллинг. Вы не пытаетесь найти ответы на свои же вопросы, предоставляя это вашему оппонент. При этом заранее создаете ситуацию, когда никакие аргументы вас не устраивают. Но если создается ситуация, когда вроде бы нечем крыть, тогда в дело вступает следующая тактика. Вам надо будет доказать уже нечто другое, например, если и это докажут, то еще что -то. И так до тех пор, пока доказать будет либо сложно, либо не возможно.
Пример. Мужик просверлил таки гранит медной трубой. Сразу же вопрос. А как сверлить вертикальную поверхность. (следующий вопрос может быть и про потолочные балки)
Или. Мало того, что с помощью каменюки можно обрабатывать кварцит, выбивая на нем даже балерьефы, теперь надо, что бы обязательно сделали какую либо колонну.. и так далее и тому подобное.
(Добавление)
 Малышок пишет:
 Земляк пишет:
У меня, естественно, такой материал есть. Но в силу своей паскудности, Вам я его уже не покажу.

Радость Охренеть позиция..
Т.е. вам тоже прикажете верить на слово?..
Я не могу найти нормальных и вразумительных описаний по технологиям изготовления "Питерских гранитных чудес". Если вы имеете доказательствами различные рисунки и писанину Монферана, то правильно делаете, что не показываете - там непоняток и путаницы более чем..

Потому и не показываю, что Вы заранее не воспринимаете ни документы. ни фильмы, ничего. Смысль, поднимать свои архивы в этом случае. Поэтому я и пишу смело. Питер построили инопланетяне. Колоны приволокли с Марса. Паровоз с Юпитера. А уж о более серьезных технологиях и говорить неча.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 02:22
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Ваш стиль общения, я рассматриваю как легкий троллинг.

А как ваш стиль рассматривать? Вы выдаете аргументы ученых, либо явно заинтересованных дядь, над которыми посмеиваются чуть ли не во всем мире.. И потом обижаетесь что вам на это указывают..
 Земляк пишет:
Вы не пытаетесь найти ответы на свои же вопросы, предоставляя это вашему оппонент

Если я не пишу ответов, то это не значит, что я их не ищу.. Просто когда ответов нет, то я лучше промолчу или скажу, что не знаю..
 Земляк пишет:
При этом заранее создаете ситуацию, когда никакие аргументы вас не устраивают. Но если создается ситуация, когда вроде бы нечем крыть, тогда в дело вступает следующая тактика. Вам надо будет доказать уже нечто другое, например, если и это докажут, то еще что -то. И так до тех пор, пока доказать будет либо сложно, либо не возможно.

Покажите что нибудь реальное.. По настояшему..
Вы показываете "опыты" Харда по сверлению дыр в граните, но даже не подумали о том, что такое дело относительно быстрое (так сказал Хард), а значит, нужно было заснять этот процесс полностью на видео.. а не показывать фотки.. Харду сделали предьяву и он заглох.. И объяснение оказалось простым: он использовал ДРЕЛЬ. Высокооборотистую... Что можно увидеть прямо на его фотках на рекмире, где он и опубликовал свою работу.. А ведь утверждал, что делал все вручную.. Керн с помощью современного инструмента сделать можно. Даже медной трубкой.. Но в Др. Египте электроинструмента не было..
Вот одно из его фото:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
сверление"вручную" гранита))

-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 02:25
Post Id

полковник

[+]

Простейшее логическое построение. Если это существует, но при этом не сделано человеком, то это сделано не человеком. Кто не согласен?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 02:28
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Питер построили инопланетяне.

Заметьте, что про инопланетян говорите вы.. И обвинениЯ в альтернативщине тоже исходят от вас.. хотя я, вообще то, пытался найти ответы противоположные версии об инопланетянах и прочих ДВЦ...
Только я хочу найти НОРМАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ, а не ..
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 02:39
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
 Земляк пишет:

Заметьте, что про инопланетян говорите вы.. И обвинениЯ в альтернативщине тоже исходят от вас.. хотя я, вообще то, пытался найти ответы противоположные версии об инопланетянах и прочих ДВЦ...
Только я хочу найти НОРМАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ, а не ..

Конечно я говорю. Кто же еще. Ибо нормальных ответов для Вас не будет никогда.
Поясню. Вот ту ванну, отполированную и сделанную русским мужиков, осмотрел токарь (видел я такой вот ролик). И на основании своего опыта, этот самый токарь профессионал, сделал заявление, что ну никак нельзя добиться такой точности, без токарного станка. Разумное заявление?
Это первый вопрос. Теперь, господа альтернативщики, вопросы буду задавать я. Годиться

email

Турист Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 08:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Думать надо всем.Как делали легко найти, но это уже Ваша забота. У меня, естественно, такой материал есть.

Нет у вас такого материала, я перерыл весь интернет и книги какие смог достать, нет нигде ответа как делали блоки для пирамид. НИГДЕ. Так же нет ответа как делали колонны в Питере, там кроме колонн есть до черта вещей сделанных из гранита, например лестницы (ступеньки) они сделаны цельным пролетом, а не по одной, как их делали я не знаю и нигде нет описания как. Как делали Александровскую колонну описания нет, но есть рисунки Монферрана как вырубали заготовку для нее. Но там столько лажи, что поверить в это может только человек совершенно незнакомый с такими вещами. Например он расписал, что колонну установили за 1ч 45мин. Весит она 600 тонн.

"По ОВ 200 лет назад Александровскую колонну (АК для краткости) подняли в ручную за 1 ч 45 мин. Вес колонны 600-700 т. В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире "Хан-Шатыр". Для поднятия опоры весом 1500 т лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток. Итого, в 21-м веке с помощью машин в 2.5 раза больший вес поднимали в 30 раз дольше, чем вручную в 19-м веке. Причем, по современной технологии, вес поднимаемой башни не влияет на скорость подъема."

Оказывается такие вот крутые были дядьки в Питере того времени.

Земляк пишет:
Меня лично, жизнь давно научила, что если я чего-то не знаю, не понимаю, не умею, это совсем не значит, что этого не знают, не понимаю, не умеют другие.

Извините конечно, но это говорит о том, что вы слишком мало знаете и в этом виноваты только вы. Уметь делать все конечно не возможно (хотя для кого как), но знать как сделать вы можете узнать из профессиональной литературы и этому ничего не мешает кроме собственной лени. Уж извините.
(Добавление)
 Земляк пишет:
И на основании своего опыта, этот самый токарь профессионал, сделал заявление, что ну никак нельзя добиться такой точности, без токарного станка. Разумное заявление?

Разумное. А почему вы считаете, что в этом случае не использовались какие то инструменты вроде станка?

В Америке есть гора Рашмор в которой вырублены скульптуры 4х президентов. Их делали 14 лет 400 человек с помощью взрывчатки и пневматических инструментов. А заготовку для Александровской колонны вырубили на раз-два без взрывчатки и пневмо -инструментов. В Питере были наверно одни Сухановы, все сплошь. Вам не кажется, что это бред?
(Добавление)
http://nemozhetbit.ru/granitnye-...prezidentov.html
(Добавление)
 Земляк пишет:
 Земляк пишет:

Кстати об инопланетянах. В наши дни, а точнее в 1980 г был построен памятник. Известно какая фирма строила, а вот кто заказчик не известно до сих пор. А вы говорите, что вам все известно про Питер, ага.
http://www.liveinternet.ru/users...g/post210895536/

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 10:35
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Ибо нормальных ответов для Вас не будет никогда.

А для вас они будут? Ответьте по опытам Харда, который сверлил вручную..
 Земляк пишет:
Вот ту ванну, отполированную и сделанную русским мужиков, осмотрел токарь (видел я такой вот ролик). И на основании своего опыта, этот самый токарь профессионал, сделал заявление, что ну никак нельзя добиться такой точности, без токарного станка. Разумное заявление?

Ну а почему не разумное? Токарь судит по своему.
По поводу ванн, колонн и т.д. давайте все же сделаем скидку: в 18-19 веках уже было понятие железа, стали и т.д.. А это значит, что питерским рабочим в любом случае было гораздо проще, чем египтянам.. Во-вторых, в 19 веке уже были паровые машины, которыми вполне могли пользоваться в Питере. А это уже, согласитесь, совсем другое дело и другие технологии..
Хотя в Питерских чудесах по прежнему одни загадки - я так ничего и не нашел о так называемом "методе Суханова" Что это за метод? Какие действия воплощали этот метод в жизнь? Ответов нет, только общие слова и рисунки..
 Земляк пишет:
Теперь, господа альтернативщики, вопросы буду задавать я. Годиться

Давайте
 Турист пишет:
Оказывается такие вот крутые были дядьки в Питере того времени.

Та да.. особенно удивляют солдатики, бежавшие на помощь к упавшей в море колонны.. Улыбка Там написано было, что они через горы и скалы по пересеченной местности карельских чащоб добежали 36 верст(!) за 4 часа (!!!!).. И после того, как добежали, языки не вывалили, а сразу же помогли в поднятии упавшей в воду колонны..
Терминатор нервно курит в сторонке..
-----

email

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

грозный иван, мемуары покрышкина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история