Кто построил египетские пирамиды? - 3 , Продолжение
Турист
Отправлено: 17 сентября 2015 — 10:36
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
Простейшее логическое построение. Если это существует, но при этом не сделано человеком, то это сделано не человеком. Кто не согласен?
Не правильное построение. Если что то существует, то почему это сделано не человеком? Все просто, сделано человеком, но тут возникает вопрос с помощью инструментов сделано или без? Мне не понятно почему вы отказываете древним в наличии инструментов? Только потому, что историки говорят, что у древних были примитивные инструменты? Ну так мало ли-что они говорят. Если не нашли сложные инструменты это не значит, что их не было. Следы то от них остались. И примитивные инструменты такие следы оставить не могут.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 3
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Простейшее логическое построение. Если это существует, но при этом не сделано человеком, то это сделано не человеком. Кто не согласен?
Не правильное построение. Если что то существует, то почему это сделано не человеком? Все просто, сделано человеком, но тут возникает вопрос с помощью инструментов сделано или без? Мне не понятно почему вы отказываете древним в наличии инструментов? Только потому, что историки говорят, что у древних были примитивные инструменты? Ну так мало ли-что они говорят. Если не нашли сложные инструменты это не значит, что их не было. Следы то от них остались. И примитивные инструменты такие следы оставить не могут.
. Гы! А кто это сделал инструменты? А? И что это за инструменты? И куда подевалась та техническая службы, на основании которой делались инструменты?
Итак, господа альтернативщики вот вопросы вам, на логику.
Их всего лишь три штуки пока.
(Отредактировано автором: 17 сентября 2015 — 10:53)
STiv
Отправлено: 17 сентября 2015 — 11:02
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Мне кажется все подобные обсуждения имеют две ошибки:
1- Нет поиска разумного объяснения технологии построения с точки зрения возможностей того периода.
2- В связи с п№1 возникает проблема с поиском НЛО и т.п. что заводит разгово в тупик.
Нужно логичное и внятное пояснение того как могли люди бронзового века построить такие сооружения.......Как аналоги строили в Америке, как они появились в Китае.....Как созданны мегалиты в России..
Кто то может внятно пояснить как в период от 10 тыс лет до н.э. до 1 тыс до н.э. в разных частях земли возникли комплексы строения таких массштабов? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 17 сентября 2015 — 12:02
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк пишет:
Гы! А кто это сделал инструменты? А? И что это за инструменты? И куда подевалась та техническая службы, на основании которой делались инструменты?
Те же вопросы адресуем вам относительно Суханова, АК и колонн Исаакиевского собора..
А вообще не хорошо Земляк.. Вы в предудыщих постах заявляете, что если не знаете, то это еще ничего не значит.. а тут на тот же аргумент вы начинаете задавать вопросы с улыбкой..
STiv пишет:
Нет поиска разумного объяснения технологии построения с точки зрения возможностей того периода.
Его и не будет, пока от слов не перешли к делу. Пока не будет хотя бы самых простых экспериментов, спор этот будет вечен.
STiv пишет:
В связи с п№1 возникает проблема с поиском НЛО и т.п. что заводит разгово в тупик
Да тут и без этого пункта возникают вопросы.. Например, у меня вопрос один: если у Др.египтян был такой примитивный уровень развития, то на кой хрен им понадобились сложные технологии по обработке камня, строить столь сложные строения.. и т.д.. Наконец, как вообще пришло им в голову построить пирамиды и что нужны для их задумки именно пирамиды?
Это как в Юж. Америке в Пума-Пумку, где нашли массу остатков древнего города в виде разбросанных по местности андезитовых блоков в виде сложнейших прямоугольников самой причудливой формы.. Та есть один блок. который если поставить рядом с местным жителем (инко) с его видом, то не найдешь НИЧЕГО общего между ними.. Потому что даже разожженая до пределов фантазия не сможет сказать: ЗАЧЕМ примитивному инку столь сложный и столь причудливый блок? что он собирался с ним делать?
Фото блока Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 17 сентября 2015 — 12:04) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 17 сентября 2015 — 12:07
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Например, у меня вопрос один: если у Др.египтян был такой примитивный уровень развития, то на кой хрен им понадобились сложные технологии по обработке камня, строить столь сложные строения.. и т.д
Вам дадут стандартное пояснение- могила фараона.
Малышок пишет:
ЗАЧЕМ инку столь причудливый блок? что он собирался с ним делать?
Индейцы видимо че то эксперементировали...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 17 сентября 2015 — 12:21
полковник
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Гы! А кто это сделал инструменты? А? И что это за инструменты? И куда подевалась та техническая службы, на основании которой делались инструменты?
Те же вопросы адресуем вам относительно Суханова, АК и колонн Исаакиевского собора..
А вообще не хорошо Земляк.. Вы в предудыщих постах заявляете, что если не знаете, то это еще ничего не значит.. а тут на тот же аргумент вы начинаете задавать вопросы с улыбкой..
Не отвлекаемся на идиота Земляка и колонны (ведь вы точно знаете, что вручную их вырубить ну никак нельзя) и начинаем отвечать на вопросы. Это же не тяжело.
Малышок
Отправлено: 17 сентября 2015 — 12:47
полковник
Земляк пишет:
начинаем отвечать на вопросы. Это же не тяжело.
Конечно не тяжело
1.Откуда я знаю
2. Пытаюсь добиться ответа много времени , но ответа нет.
3. Откуда я знаю.
Вы задали вопросы, ответы на которые заведомо никто не знает.
А вы, как я понимаю, знаете. Но молчите.
Может вы и есть тот самый Хард? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 17 сентября 2015 — 13:00
полковник
STiv пишет:
стандартное пояснение- могила фараона.
Да и эта версия не выдерживает никакой критики. Не нужно нырять в заумные размышления, как француз Кассе, а достаточно просто посмотреть на внутренние коридоры и помещения многих пирамид. На их планировку и т.д.
В отдельных случаях, как в пирамиде Менкаура, схема внутренних коридоров и помещений скорее напоминает некий отдел на заводе в цеху с помещениями, соединенных между собой коридорами с транспортировочной лентой и помещениями для сложного оборудования - посмотрите на фото внизу.
Вопрос: ЗАЧЕМ?
Некоторые внутренние планировки вообще на грани идиотизма - в пирамиде 3 династии Хаба вход шириною в 1 метр расположен строго вертикально вниз на несколько метров, а затем далее на глубине поворачивает резко на 90 градусов к центру пирамиды... Представляю: помер фараон и его по этому коридору, матюкаяясь, прут ползком (на присядках там не получится - высота слишком маленькая) до камеры...А затем, вылезая назад,, проявляют чудеса альпинизма - чтобы вверх вылезти..
Идиотизм? Не знаю..
Да в той же Великой пирамиде ходы под наклоном в 26 градусов не имеют ни ступенек, и ничего подобного вообще.. Наверное очень удобно было заносить вверх мумию фараона по узкому пологому наклонному коридору..
Короче расположение внутренних помещений в пирамидах, как для похоронной процессии - полный бред..
Зачем?
Схема внутренних помещений пирамиды Менкаура Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 17 сентября 2015 — 13:02) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 17 сентября 2015 — 13:09
полковник
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
начинаем отвечать на вопросы. Это же не тяжело.
Конечно не тяжело
1.Откуда я знаю
2. Пытаюсь добиться ответа много времени , но ответа нет.
3. Откуда я знаю.
Вы задали вопросы, ответы на которые заведомо никто не знает.
А вы, как я понимаю, знаете. Но молчите.
Может вы и есть тот самый Хард?
Чудненько. Никаких следов относительно развитых технологий нет, но объект стоит.
Сами Вы нифига не знаете, но тех, кто что либо пытается объяснить называете косвенно дураками.
Здесь можно разговор заканчивать окончательно. Это элементарный тупик. (Добавление)
Интересно то, что захоронения в Египте были и до пирамид, никто не обращает внимание на мастабы. А ведь это, по сути, предтечи тех же пирамид.
Но сторонникам альтернативной истории на эту связь внимание обращать не надо. А мне, идиоту, эта связь очевидна.
Малышок
Отправлено: 17 сентября 2015 — 14:26
полковник
Земляк пишет:
Никаких следов относительно развитых технологий нет, но объект стоит
Да вот как раз следов то много. Но объяснений им нет.. И вы, который приверженец официальных трактовок тоже не можете их объяснить.
Земляк пишет:
Сами Вы нифига не знаете, но тех, кто что либо пытается объяснить называете косвенно дураками.
А вы предпочитаете молоть абы что? Как те, которые что то пытаются, выставляя себя на посмешище?
Я не против попыток - ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ всем сторонникам официальной версии - возьмите кусок гранита, обтешите его и отшлифуйте РУКАМИ. Обычный прямоугольный блок, размером с чемодан И тогда я и остальные признаем свою несостоятельность в вопросах строительства и камнеобработки.
А пока я даю вам другой фильм, где исследователь, которого тоже не очень любят официальные историки - инженер, технолог и разговаривает о проблеме таким же языком - языком профессионала, не просто оглашая выводы, а говоря, почему он думает так, а не иначе в той или иной проблеме.
И мне понятно о чем он говорит.
Можете также посмотреть и другие его фильмы - очень интересно. Особенно о статуях.Кристофер Данн. Камнеобработка в Древнем Египте
----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 17 сентября 2015 — 15:03
полковник
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Никаких следов относительно развитых технологий нет, но объект стоит
Да вот как раз следов то много. Но объяснений им нет.. И вы, который приверженец официальных трактовок тоже не можете их объяснить.
Чудесно. Вот теперь Вы и предоставите следы
1 Металургической базы
2 Металообрабатывающей базы
3 Упоминание их в сохранившихся источниках
Малышок пишет:
Земляк пишет:
А вы предпочитаете молоть абы что? Как те, которые что то пытаются, выставляя себя на посмешище?
Я не против попыток - ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ всем сторонникам официальной версии - возьмите кусок гранита, обтешите его и отшлифуйте РУКАМИ. Обычный прямоугольный блок, размером с чемодан И тогда я и остальные признаем свою несостоятельность в вопросах строительства и камнеобработки.
Признаете или нет, тут еще бабка на двое сказала. Фильм где оббивали кварцит Вы не признали. Кстати, до этого Вы требовали что бы вырубили колону, если я не ошибаюсь
Малышок пишет:
А пока я даю вам другой фильм, где исследователь, которого тоже не очень любят официальные историки - инженер, технолог и разговаривает о проблеме таким же языком - языком профессионала, не просто оглашая выводы, а говоря, почему он думает так, а не иначе в той или иной проблеме.
И мне понятно о чем он говорит.
Можете также посмотреть и другие его фильмы - очень интересно. Особенно о статуях.Кристофер Данн. Камнеобработка в Древнем Египте
Посмотрим. В чем проблем-то..
Теперь немного для Вас лично.
Помните два столба и поперечину, когда мужик поставил столб на попа?
Теперь возьмите ту же конструкцию подъемника, кстати, очень интересный способ поднять тяжелый блок на значительную высоту, используя центр тяжести, поднимите поперечный блок выше этих уже стоящих вертикально, подтяните и подтащите всю конструкцию к столбам стоящим вертикально. Далее так же, как поднимали, в обратной последовательности опустите блок. И получите большую букву П.
Теперь про Суханова и его колонны. По его методу был вырублен Александрийский столп. Есть чертежи его и рисунки шаблонов.
Есть документ, согласно которому Суханов с рабочими подряжается выполнить определенную работу. Под ним стоят подписи 405 рабочих, а это значит, что их у Суханова было минимум это количество. Договор заключен на пол года, во время этого срока рабочие обязались работать с 4-х часов утра и до 9-ти вечера с двух часовым обедом.
Что поручалось сделать этой толпе работяг?
""Обязуемся мы, нижеподписавшиеся, поставить к стройке Исаакиевского собора гранитные базы каждый по десяти штук, а всего двадцать, и для этого - должны своим коштом и своими рабочими людьми выполнять оные на собственных ломках, доставлять в С.-Петербург, выгружать на берегу у Сената, или напротив..., обтесав оные по выданному от архитектора шаблону, и пустить к месту строения, с заплатою за всю оную работу по тысяч восьми сот рублей с каждой базы. ""
Все просто. Выломать и ОБТЕСАТЬ ПО ШАБЛОНАМ выданным архитектором.
Если не понятно, то предоставлю чертеж Алкесандрийской колоны с подобными шаблонами. Так что никаких там тайн, в связи с колонами Иссакиевского собора нет и не было . Более четрых сотне мастеров и подмастерьев в течении полугода свою работу сделали. (Добавление)
Начал смотреть фильм. Класс!!!!!!!!!!!!
Самая первая фраза.. но какова.. я ожидал скромнее... но только оцените
""Сегодня нам не легко представить, что наши далеки предки имели камнерезную техники, которая по своим показателям превосходила, нашу, созданную в эпоху освоения космоса, В ДЕСЯТКИ и даже СОТНИ РАЗ"
Во мужик дает.. (Добавление)
Следующая фраза ставит меня в тупик. Просто послушайте ее.
""К таким выводам пришел еще 100 (!!!) ЛЕТ назад основатель Британской египтологии Флим Дриспетри (кажется так звучит)"""
Господин Малышок. На дворе 2015 год. Сто лет назад, какое освоение космоса было?
Будьте добры, поясните, уже коли Вы решили представить этот фильм. А я пока буду смотреть дальше. Становиться уже шибко интересно
STiv
Отправлено: 17 сентября 2015 — 15:18
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Короче расположение внутренних помещений в пирамидах, как для похоронной процессии - полный бред..
Зачем?
Для погребения можно создать более простые залы и ходы.....тут я с вами согласен. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.