Кто построил египетские пирамиды? - 3 , Продолжение
Турист
Отправлено: 29 сентября 2015 — 17:35
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Самое древнее культурное растение на Земле – это кукуруза. Мексиканскими археологами на раскопках была обнаружена пыльца кукурузы возрастом в пятьдесят тысяч лет. У этого растения в природе нет дикорастущего предка. Более того, она не может расти без помощи человека: не сорванный вовремя созревший початок просто падает и сгнивает.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 3
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Самое древнее культурное растение на Земле – это кукуруза. Мексиканскими археологами на раскопках была обнаружена пыльца кукурузы возрастом в пятьдесят тысяч лет. У этого растения в природе нет дикорастущего предка. Более того, она не может расти без помощи человека: не сорванный вовремя созревший початок просто падает и сгнивает.
А может сто тысяч лет назад был дикорастущий предок.
Siber
Отправлено: 29 сентября 2015 — 18:20
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Григорий Не я пишет:
Он и щас спокойно растет, но альтернативщики кто угодно, только не биологи, не историки и не этнологи, отсюда и рождается всякая ересь.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 29 сентября 2015 — 21:14
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк пишет:
раскритиковал меня по поводу цемента и бетономешалки.. типа я мыслю современными категориями, что не верно в отношении этих суперцивилизаций древности. Он прав?
В какой то степени да.
Вот я заговорил о блоках в Пума-Пумку и т.д. и затронул вопрос о том, как бы я их изготовил. Естественно, используя современные средства для работы.
Я упомянул бензорезы, водорезы, канаты и т.д...алмазный инструмент.. Но при этом я все равно очень сомневался, что моя идея может проканать. Это все потому, что я знаю нюансы бензорезов, станков и т.д..и понимаю, что работа этими средствами (современными) будет невероятно трудна... И задавая вопрос: "так в чем же ошибка?", начинаешь понимать, что одна из ошибок в подходе - современное мышление, основанное на современных методах, способах и инструментах.. А резали камушки скорее всего чем то другим. Похожим, но другим.
С такого же ракурса можно смотреть и в обратную сторону - если эти камушки все же изготовили древние примитивные народы - я мыслю бензорезами и потому, видимо, даже просто не способен допустить, что есть способы, которые не требуют большой скорости вращения и мощности.
И вы не способны. Никто не способен. Это как закинуть современного человека в каменный век - вроде все просто и примитивно, но вероятность того, что современный человек умрет в каменном веке очень быстро - 99.9%.
Потому что мышление застряет в своем времени. (Добавление)
Земляк пишет:
обсуждать здесь есть что.. хотя бы откуда эта братва, зачем пирамида и так далее и тому подобное.. тут тема на сто миллионов страниц, не меньше.
Согласен на 100%. В любом случае обсуждать есть чего.
STiv пишет:
Насколько в курсе, индейцы не признают, что ЭТо делали их предки......
Я тоже такое встречал. Главное то, что товарищи историки слова самих инков почему то всерьез не воспринимают.
Турист пишет:
Самое древнее культурное растение на Земле – это кукуруза
Ну не факт
Григорий Не я пишет:
вполне возможно
Siber пишет:
Он и щас спокойно растет,
Подскажите пожалуйста, кто этот предок?
Вообще по поводу культурных растений, которые не имеют предков, считаю, нет никаких проблем.
Вот я занимаюсь виноградом. У меня культурные сорта. Но вся фигня в том, что ни один из них не может существовать без человека - семечками он не размножается. Только черенками, заранее подготовленными человеком.
У винограда есть несколько дикорастущих видов. Представим на минуту, что все они вдруг по каким то причинам исчезли...
Вот существует банк семян на Шпицбергене. В случае какого то серьезного катаклизма, типа проснувшегося Йелостоуна, все вымрет, а семенной банк останется... И из него пойдет дальнейшая поросль. Уже без вымершего предка.
Возможно такое? Думаю, да.
А потом через время начнем гадать: а откуда собственно взялся маис и т.д. (Добавление)
Турист пишет:
А попробуйте провернуть три куба бетона лопатой, а время схватывания бетона идет.
Открою вам небольшую тайну . Я, с помощью лопаты, в ванной, вручную, при условии, что возле меня находятся все необходимые компоненты, заколачиваю целую ванну за 19 минут на спор. Повторяю: 19 мин - ванна бетона вручную. Один.
Это не так сложно, если знаешь маленькие хитрости.
Турист пишет:
Я думаю, что того о чем вы написали маловато будет, тут нужно целое конструкторское бюро. Обычно говорят, зачем что то рассчитывать, ставь блок на блок вот и пирамида, забывая при этом про внутренние помещения.
Вот и представим, что сегодня, скажем, в России, поставили министру строек задачу построить Великую пирамиду. Как будут развиваться события с этого момента? Включаем фантазию.
Турист пишет:
хотелось знать как в природе образовался идеальный каменный шар,
Есть в природе по крайней мере один случай. Я о жемчужинах, которые образуются внутри ракушек. Они не всегда идеальные шары, но есть не мало и "шарообразных"..
Турист пишет:
Или каким образом на равнине вдруг образовалась "30 метровая каменная хрень" где в принципе не должно быть камней.
В древности на Земле грохотали супервулканы типа Йелостоуна... Можно предположить, что "кусочек" породы приземлился далековато...
(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 22:05) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Siber
Отправлено: 29 сентября 2015 — 22:34
старший лейтенант
Малышок пишет:
Подскажите пожалуйста, кто этот предок?
А зачем? Земляк на пальцах дело пытался объяснить: для чего и как- бесполезно, Скляров рулит; на этой же ветке выкладывались документы с анализом материала, из которого построены пирамиды: ИЗВЕСТНЯК- но мы пойдем своим путем, лаборатория не авторитет, мы ж поболя шарим, из бетона древние ибиптяне стрили, и ничешет!; просили, и не раз привести пример завода-фабрики-электростанции, где все эти чудеса творились- патирялися, или аборигены скоммуниздили (ЧСХ, никто не смотрит на карьеры, где в реале этот известняк с гранитом вырубали)... А Вы- кукурузину маму просите. Да тут хоть 100500 примеров приведу с выкладками ДНК, РНК, хим.анализов и пр.- все равно "власти скрывают", нет у кукурузы предка на Земле, ее с Марса приволокли на космическом зерновозе.
(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 22:36)
Малышок
Отправлено: 29 сентября 2015 — 23:26
полковник
Siber пишет:
А зачем? Земляк на пальцах дело пытался объяснить: для чего и как- бесполезно, Скляров рулит; на этой же ветке выкладывались документы с анализом материала, из которого построены пирамиды: ИЗВЕСТНЯК- но мы пойдем своим путем, лаборатория не авторитет, мы ж поболя шарим, из бетона древние ибиптяне стрили, и ничешет!;
Однако вы хам
Siber пишет:
просили, и не раз привести пример завода-фабрики-электростанции
Давайте не будем переъходить на " - сам ".. Потому что уже не раз просили многоуважаемых историков хотя бы один гранитный камушек вырезать, обтесать и отполировать тем способом, который они предлагают. просто так. Для примера. Но уважаемые историки только балаболят и сушат зубы, когда рассказывают в очередной раз небылицы про долеритовые шары, которыми якобы высекали тот самый Обелиск.
Не пробовали высечь чего нибудь в граните долеритовым шаром? Попробуйте. Очень полезно для общего развития.
И не стройте дурачка из себя. Известняк известняком, а гранитные изделия все равно никуда не денешь. Они есть в Гизе, на пирамидах, если вы сами этого не знаете (откройте фото пирамиды Менкаура в Гизе - там гранитная облицовка у входа в пирамиду. Обтесанная. )И объяснять их тоже как то надо.
Повторяю в очередной раз для очередного слепо верящему в официальную версию: возьмите небольшой кусок гранита, вырежьте из него небольшой блок, обтешите его и отполируйте. Примитивными инструментами.
Хорош рассказывать сказки о том, как легко обрабатывать гранит с помощью долеритового шара.
Siber пишет:
никто не смотрит на карьеры, где в реале этот известняк с гранитом вырубали
Все смотрят. И за известняк я ничего против не имею - я нигде и ничего не утверждал по поводу того, что известняк невозможно обработать примитивными инструментами. Как раз наоборот. С известняком то проблем и нет. Только одна проблема - транспортировка и подъем на верх. А в остальном проблем нет.
Меня интересует гранит, диорит, порфир, кварц и прочие подобные камушки.
Вы можете объяснить, как резали и обрабатывали гранит и доставляли его за тысячу км от места стройки.?
Или снова скажете: А зачем?
Siber пишет:
Да тут хоть 100500 примеров приведу с выкладками ДНК, РНК, хим.анализов и пр.- все равно "власти скрывают", нет у кукурузы предка на Земле, ее с Марса приволокли на космическом зерновозе.
Я нормально изъяснил вам и остальным, что по кукурузе у меня вопросов нет - есть у нее предок, или нет - это ничего не доказывает и не отрицает. И объяснил почему.
Просто я НЕ ЗНАЮ дикого предка кукурузы. И спросил у вас, кто этот редок, который якобы растет..
Ну... ? Так назовете мне его или нет? Или вы, как и многие официальные историки, умеете только голословно утверждать? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Siber
Отправлено: 29 сентября 2015 — 23:37
старший лейтенант
Малышок пишет:
Однако вы хам
Нет, просто язвлю постоянно.
Малышок пишет:
Давайте не будем переъходить на "censored - сам censored"..
Такого не было, просто Ваша фраза:
Малышок пишет:
Меня вообще поражает то, что вопросом СТРОИТЕЛЬСТВА пирамид занимаются ИСТОРИКИ..
говорит о плохом знании работы историка, уж извините и не сочтите за грубость, но это факт. Впрочем, этим грешат многие.
Малышок пишет:
Повторяю в очередной раз для очередного слепо верящему в официальную версию: возьмите небольшой кусок гранита, вырежьте из него небольшой блок, обтешите его и отполируйте. Примитивными инструментами.
Ранее я выкладывал фото.
Малышок пишет:
Вы можете объяснить, как резали и обрабатывали гранит и доставляли его за тысячу км от места стройки.?
Почитайте оригинальные документы эпохи Хатшепсут, емнип. Там даже рисунки есть.
Siber пишет:
Такого не было, просто Ваша фраза:
Я имел ввиду то, что весь ваш пост так говорил
Siber пишет:
говорит о плохом знании работы историка, уж извините и не сочтите за грубость, но это факт. Впрочем, этим грешат многие.
Малышок пишет:
Вот именно. Многие историки и археологи полагают, что очень хорошо знают работу строителя. И потому порой такого мелят, что невольно хочется подойти и вручить медное зубило и попросить постучать им по граниту, чтобы сделать из камня "конфетку".
Я потому и предложил: представьте, что где нибудь в России, сегодня решили строить Великую пирамиду по всем тем же раскладам. После этого прикиньте, с чего все должно начаться, и сколько времени ушло бы только на одну на подготовку... Но у историков все очень просто - согнали массу народа, вручили им сани, зубила, молотки и... поехали.
Потрясающая простота.
Siber пишет:
Ранее я выкладывал фото.
подскажите пожалуйста ссылку, а то не нашел..
Siber пишет:
Почитайте оригинальные документы эпохи Хатшепсут, емнип. Там даже рисунки есть.
Тоже что то не получается. Сбросьте ссылку
Siber пишет:
Один из вероятных: http://arizona.openrepository.co...3_04-203-205.pdf
аглицкий не разумею.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 30 сентября 2015 — 00:28
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
раскритиковал меня по поводу цемента и бетономешалки.. типа я мыслю современными категориями, что не верно в отношении этих суперцивилизаций древности. Он прав?
В какой то степени да.
Вот я заговорил о блоках в Пума-Пумку и т.д. и затронул вопрос о том, как бы я их изготовил. Естественно, используя современные средства для работы.
Я упомянул бензорезы, водорезы, канаты и т.д...алмазный инструмент.. Но при этом я все равно очень сомневался, что моя идея может проканать. Это все потому, что я знаю нюансы бензорезов, станков и т.д..и понимаю, что работа этими средствами (современными) будет невероятно трудна... И задавая вопрос: "так в чем же ошибка?", начинаешь понимать, что одна из ошибок в подходе - современное мышление, основанное на современных методах, способах и инструментах.. А резали камушки скорее всего чем то другим. Похожим, но другим.
С такого же ракурса можно смотреть и в обратную сторону - если эти камушки все же изготовили древние примитивные народы - я мыслю бензорезами и потому, видимо, даже просто не способен допустить, что есть способы, которые не требуют большой скорости вращения и мощности.
И вы не способны. Никто не способен. Это как закинуть современного человека в каменный век - вроде все просто и примитивно, но вероятность того, что современный человек умрет в каменном веке очень быстро - 99.9%.
Потому что мышление застряет в своем времени.
Шеф..тут Вы затронули пожалуй самую наиглавнейшую мысль философского характера.. о мышлении!!!
Вот то, что мешало мне раньше вступить в ряды правоверных сторонников супер цивилизаций древности. Мое некое линейное мышление.. хотя это все это, как я понимаю, от образования.. пусть даже и не академического, но все же... а ведь были моменты, когда я мог стать таким же не линейномыслящим как Вы.. помниться в средине шестидесятых, прошлого столетия, прочел изумительный научный труд альтернативного исследователя животных Успенского (мультика тогда еще не было) под названием "Крокодил Гена и его друзья".. и возникала же мысль, как это крокодил мог говорить? Но отец, царство ему небесное, разрушил мое начавшееся ПРАВИЛЬНОЕ восприятие мира, своим жестким.. "Сынок, тебе уже шесть лет, а ты в сказки веришь!!!"
Так что, шеф, всегда в разговоре со мной, учитывайте мою прожитую в линейном мышлении жизнь.. и не обижайтесь, если вдруг "брякну" что не так (Добавление)
Про кукурузу.. Вот эти недоумки, современные ученые, сумели хоть что-то.. ну то, что древние цивилизации научились давным давно создавать генно-модифицированные организмы, думаю знают все. Я давно, кстати, подозреваю, что нашли, сцуки, древние источники информации, и теперь потихоньку так осваивают технологии древних..
Так вот, расшифровали геном кукурузы.. и теперь, гады этакие, говорят об предке ее под названием Теосинте. Правда говорят, что современная кукуруза из этих дикороссов была выведена всего лишь 9000 лет назад, а не 50 000, как это верно указывает мэтр Турист.. но это. как я понимаю, лишь от того, что бы не переписывать историю. Ибо написали же, болваны, не подумавши, что неолетическая революция, то бишь переход человечества от собирательства к производству продуктов питания как раз начался тысяч 12 лет тому назад.. вот и подгоняют данные по кукурузе под свои идиотские сроки.
Siber
Отправлено: 30 сентября 2015 — 08:07
старший лейтенант
Малышок пишет:
Многие историки и археологи полагают, что очень хорошо знают работу строителя.
Можете привести конкретный пример, где именно историк делает такие выводы?
Малышок пишет:
согнали массу народа, вручили им сани, зубила, молотки и... поехали.
Прямо Беломорканал получается. Аналогия понятна?
Малышок пишет:
Потрясающая простота.
Снова ошибка альтернативщика- перекладывать менталитет современного человека на человека другой эпохи.
Малышок пишет:
Тоже что то не получается. Сбросьте ссылку
Емнип, у Энгельбаха есть.
Малышок пишет:
аглицкий не разумею
Тогда просто погуглите Zea diploperennis. (Добавление)
Малышок пишет:
подскажите пожалуйста ссылку, а то не нашел.
http://istorya.pro/kto-postroil-....html#1439807520 Качество дрянь, фотографировал с простенького телефона, но, если дюже надо, могу поискать нормальный фотоаппарат и переснять. Кстати, автор "карандаша", человек работающий с камнем ( в т.ч. и с гранитом) не первый год, о качестве египетских изделий довольно невысокого мнения.
Турист
Отправлено: 30 сентября 2015 — 08:23
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Может и был но, никто его не видел.
Siber пишет:
Он и щас спокойно растет, но альтернативщики кто угодно, только не биологи, не историки и не этнологи, отсюда и рождается всякая ересь.
Если умный, к вам вопрос. Кто тысячи лет назад мог заниматься гибридизацией?
"Но есть еще другой, более интересный факт. Немногие знают, что пшеница, которую люди выращивают еще с эпохи пирамид, не имеет в природе дикорастущих сортов."
А кто пшеницу гибридизировал?
Самое древнее культурное растение на Земле – это кукуруза
Ну не факт
Может и не факт. Вы что то знаете и скрываете?
Малышок пишет:
Я, с помощью лопаты, в ванной, вручную, при условии, что возле меня находятся все необходимые компоненты, заколачиваю целую ванну за 19 минут на спор.
Верю, но ванна (если вы имеете в виду стандартную ванну) 0,25 куба.
Малышок пишет:
Есть в природе по крайней мере один случай. Я о жемчужинах, которые образуются внутри ракушек. Они не всегда идеальные шары, но есть не мало и "шарообразных"..
Жемчуг создается живым существом. И жемчуг не камень.
Малышок пишет:
В древности на Земле грохотали супервулканы типа Йелостоуна... Можно предположить, что "кусочек" породы приземлился далековато...
Да это я так, мне просто интересно как такое образовывается. Говорят, что ледники с собой тащили такие камни.
Siber
Отправлено: 30 сентября 2015 — 08:29
старший лейтенант
Читаем там же, и удивляемся: возделываемая кукуруза произошла от дикорастущей формы пленчатой кукурузы, распространенной в низинных районах Южной Америки;
Euchlaena — естественный гибрид между Zea и Tripsacum, возникший после того, как культивируемая кукуруза была интродуцирована в Центральную Америку;
большинство сортов Центральной и Северной Америки произошло в результате гибридизации. Что тут аномального?
Турист пишет:
Кто тысячи лет назад мог заниматься гибридизацией?
http://cs.pikabu.ru/images/big_s...706098432418.jpg
Википедия, чтоб далеко не лазить: Скрещивание (гибридизация) — один из методов селекции растений и животных. Естественное или искусственное соединение двух наследственно различающихся генотипов посредством оплодотворения.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.