Кто построил египетские пирамиды? - 3 , Продолжение
Земляк
Отправлено: 17 сентября 2015 — 15:20
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Есть такой мужик. Флиндрес Питри, помер в 1942 году, космос, как бы еще не осваивали. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B5%D1%80%D1%81
Ну уж коли нашли мужика, найдем и наследие его (Добавление)
Далее просто. Современные египтологи "буквально похоронили этот его вывод"
Напомню, о том. что техника древних в сотни раз превосходила технику времен освоения космоса. И серьезно воспринял вывод Кристофер Дан. Инженер строитель, насколько можно быстро найти в сети. В фильме он "специалист по механической обработке и имеющий опыт работы в космической отрасли"
Господин Малышок. Где правда. Кто же он, строитель или не строитель?
Вопрос пока открытый, но творчество Данна уже увлекает. На вопросы о следах высокоразвитой цивилизации он ответил довольно оригинально
""" В настоящей книге я рассмотрю свидетельства, опровергающие теорию усыпальницы, и продемонстрирую, что на самом деле пирамида Хеопса — это изумительный и в техническом плане передовой механизм.""
Запомнить надо. Вот эта куча камней, есть ничто другое, как ПЕРЕДОВОЙ МЕХАНИЗМ. (Добавление)
На 54 секунде звучит, что по мнению Данна , когда тот проверил измерения Петри, "речь может идти ТОЛЬКО чрезвычайно развитых МАШИННЫХ технологиях"
Далее. Он говорит, что был в Египте в 1986 году. Его поразил более всего "треснувший гранитный блок рядом со второй пирамидой"
Чем поразил
"формой углов и гладкостью поверхности"
""Когда я вернулся в Египет в 1995 я привез с собой инструменты для измерения которыми можно было проверить точность изготовления этих артефактов""
"" Такая точность, по всему протяжению, совершенно очевидное свидетельство ЧТО СДЕЛАТЬ ПОДОБНОЕ МОЖНО ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ МЕХАНИЗМА"
Вот так вот. Посмотрел и сказал, что только с помощью механизмов и никак иначе.
На сегодня пока все. Просмотрел посекундно почти две минуты, потом продолжим.
Да.. и книга этого Данна, у меня уже есть. Так что его мысли о сверх цивилизации не случайны.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 3
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
Гы! А кто это сделал инструменты? А? И что это за инструменты? И куда подевалась та техническая службы, на основании которой делались инструменты?
Кто сделал? Люди конечно. Другой вопрос какие люди. Насчет тех-службы, как вы полагаете за 10 000 лет могла ли сохранится такая служба так же как и инструменты. Кстати про инструменты, мол раз высокотехнологичных инструментов не нашли значит их и не было. А вы, что после того как построили например гараж бросаете все инструменты на месте работы или вы все же с собой их уносите.
Земляк пишет:
Не отвлекаемся на идиота Земляка и колонны (ведь вы точно знаете, что вручную их вырубить ну никак нельзя)
Кто сказал, что вырубить нельзя? Ткните пальцем в него. Другой вопрос, сколько на это время уйдет. Я вам привел пример с поднятием колонны за 1 час 45 минут и другой пример где была поднята (колонна) за двое суток с помощью машин. Или вам все равно врут или не врут историки или вы им безоглядно верите? (Добавление)
Земляк пишет:
Никаких следов относительно развитых технологий нет, но объект стоит.
Не надо такие заявления делать, следы есть и их очень много.
Земляк пишет:
Интересно то, что захоронения в Египте были и до пирамид,
Кто вам сказал, что захоронения были до пирамид. Может наоборот?
Потом покажу вам следы от инструментов на поверхности земли и карьеры оставленные, кем?
Турист
Отправлено: 17 сентября 2015 — 20:41
подполковник
[+][+]
Обещал показать следы высокотехнологичных инструментов. Смотрите.
Теперь переходим к отработанной породе. Это терриконы с отработанной породой Донбаса. Их высота иногда достигает 200-300 метров. Внутри них часто идут химические реакции, они горят и иногда взываются, когда внутри накапливается избыточное давление. http://ic.pics.livejournal.com/w...11/77911_800.jpg
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 17 сентября 2015 — 22:21
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк пишет:
Чудесно. Вот теперь Вы и предоставите следы
1 Металургической базы
2 Металообрабатывающей базы
Разговор о следах, а не об инструментах и т.д.. Следы - это типа борозды в граните, сделанной инструментом с вращающимся диском (говорить, что это болгарка, не буду - не могу знать этого). То, что борозда именно от вращающегося диска, сомнений не вызывает ни у кого.
Земляк пишет:
Упоминание их в сохранившихся источниках
Упоминание кого? Следов от инструментов? Или от высоких технологий?
Сделал кто то борозду в граните и тут же написал на нем: это болгарка!..
Земляк пишет:
Признаете или нет, тут еще бабка на двое сказала. Фильм где оббивали кварцит Вы не признали.
Понимаете в чем разница вашего фильма и моего?
В моем фильме человек не просто делает выводы, но объясняет, почему он так думает. Более того, объясняет вполне логично. В вашем же фильме рассказчики просто делают выводы, не объясняя почему именно такие выводы. Вот взяли и решили, что саркофаг вырезали другими камнями. Почему? Да хрен его знает..
Еще меня смутило то, что профессиональный резчик быстро согласился на эту затею - вырезать лицо с помощью других камней, по ходу ни разу ранее такого не делая. И я должен в это поверить?
А у Данна камнерезы вообще отказались работать с саркофагом, говоря, что они такого не сделают даже современными инструментами.. Только по частям. А в вашем фильме работают луковым сверлом..
Я вообще потому и предоставил вам этот ролик, что на нем тоже возятся с саркофагами.. И какая большая разница между профессионалами в обоих фильмах - в одном просто отказываются работать СОВРЕМЕННЫМИ инструментами, а в другом - смело и решительно идут в атаку с каменными зубилами!..
Потрясающе...
Земляк пишет:
Кстати, до этого Вы требовали что бы вырубили колону, если я не ошибаюсь
Во первых, не требовал, а предложил. А во вторых не колонну, а гранитный блок размером с чемодан.
Земляк пишет:
Теперь немного для Вас лично
Для понимания.
Я не стараюсь, как учитель на экзамене, завалить вас любым способом. Я просто хочу нормального и ясного толкования тех или иных вопросов. Если вы считаете, что с помощью этого станка можно соорудить букву "П", то я не против.. Сейчас я не готов ответить - хочу рассмотреть вопрос спокойно и по ближе..
Единственное, что смущает снова - ПОЧЕМУ показавший этот ролик с блоком "на попа" не проделал на камеру ваш метод? Ведь это было бы куда более убедительно! Это был бы колоссальный удар по альтернативщикам.. Но он показал только полдела..а самое интересное показывать то ли не хочет, то ли не может, то ли мозгов не хватает..
Земляк пишет:
Есть документ, согласно которому Суханов с рабочими подряжается выполнить определенную работу
Это ничего не объясняет - давайте самое главное - описание метода работы Суханова.
Все остальное, начиная от количества и обязательств рабочих - не существенно.
Мне нужны конкретно методы и техническая документация непосредственно по работам.
Земляк пишет:
Если не понятно, то предоставлю чертеж Алкесандрийской колоны с подобными шаблонами.
Давайте. Честное слово - найти не получается. Говорю без задних мыслей.
Земляк пишет:
Самая первая фраза.. но какова.. я ожидал скромнее... но только оцените
Земляк пишет:
Во мужик дает..
Согласен - подход не научный - нельзя сразу делать такие безапеляционые выводы.
Однако человек подробно объясняет, почему он так думает. Для меня его доводы не являются истинной в последней инстанции, но я стараюсь прислушиваться к нему - мне (как и большинству людей, работающих с камнями) его доводы представляются логичными..
Земляк пишет:
К таким выводам пришел еще 100 (!!!) ЛЕТ назад основатель Британской египтологии Флим Дриспетри (кажется так звучит)"""
Вильям Метью Флиндерс Питри - британский египтолог. Основатель британской египтологии и возможно вообще понятия "Египтология" Непререкаемый авторитет среди египтологов всего мира, хотя после написания книги "Пирамиды и храмы Гизы" он стал по сути не только первым египтологом, но и первым альтернативщиком, сам того не подозревая..
На самом деле Питри, исследуя плато Гизы с его сооружениями, пришел в замешательство от увиденного, так как не смог объяснить, какими инструментами работали в Древнем Египте. И как они подымали тяжести на высоту. В связи с чем сказал и написал фразу, схожую с тем, что сказали в фильме.
Понятное дело, про космос он ничего не говорил - просто в фильме в одной фразе смешались в кучу кони люди...
Земляк пишет:
Современные египтологи "буквально похоронили этот его вывод"
ничего они не хоронили.. Питри находится в некоей полузабывчивости, а его главная книга даже не переводится на другие языки.. А в Википедии настолько кратко описана его биография, что диву даешься - некоторые, несравнимо более мелкие персонажи и события, по сравнению с Питри описаны подробно.. А тут даже забыли указать, что он, вообще то, писал книги.. Да еще и какие.. А ведь дядька этот в исторической науке - очень большая шишка (если так можно выразится)..
Странно все это
Земляк пишет:
Кристофер Дан. Инженер строитель, насколько можно быстро найти в сети. В фильме он "специалист по механической обработке и имеющий опыт работы в космической отрасли"
Господин Малышок. Где правда. Кто же он, строитель или не строитель?
Он инженер-технолог
Земляк пишет:
""" В настоящей книге я рассмотрю свидетельства, опровергающие теорию усыпальницы, и продемонстрирую, что на самом деле пирамида Хеопса — это изумительный и в техническом плане передовой механизм.""
Посмотрел и сказал, что только с помощью механизмов и никак иначе
Что не так?
Данн указывает на то, что в производстве того или иного предмета способности человека не всегда могут дать нужный результат. Например, поточное производство предметов с идеально круглыми отверстиями, или идеальных форм. Для этого есть станки - человеческие возможности не безграничны. Более того - отдельные строительные моменты в Древнем Египте Данн не безосновательно считает сделанными исключительно на станках - слишком идеальные пропорции на лицах отдельных статуй. Как будто рассчитано на компе.. и сделана с помощью современной цифровой машиной для резки статуй из болванок.. Он демонстрирует это на примерах тех же лиц у статуй, у которых отдельные части правильно вписываются в различные окружности и т.д..
Именно на этом доводе Данн строит свою версию. В его доводах - сплошная математика. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
БЧраз
Отправлено: 18 сентября 2015 — 01:35
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Малышок пишет:
Короче расположение внутренних помещений в пирамидах, как для похоронной процессии - полный бред..
Зачем?
Это все скорее напоминает некую "установку" для осуществления неких сложных химических процессов.
К тому же "похорнные дела" с течением времени сильно упростились, возьмите захоронения в Долине Цариц или Царей - просто небольшие пещеры с несколькими камерами, вырубленные в скале.
Земляк
Отправлено: 18 сентября 2015 — 02:15
полковник
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Чудесно. Вот теперь Вы и предоставите следы
1 Металургической базы
2 Металообрабатывающей базы
Разговор о следах, а не об инструментах и т.д.. Следы - это типа борозды в граните, сделанной инструментом с вращающимся диском (говорить, что это болгарка, не буду - не могу знать этого). То, что борозда именно от вращающегося диска, сомнений не вызывает ни у кого.
Со следами у нас тяжко. как я понимаю. Давайте прикинем, что такое металлургия. Это целая система включающая в себя технику и науку, связанная с добычей металла и переработки его. Сюда входит производство металла, сплавы их него, сварка, обработки металла, холодная и горячая. Ну и конечно это все как для черной так и для цветной металлургии
Просто напросто взгляните на современное состояние это отросли. на эти шахты, рудники, заводы, инфраструктуру и покажите мне следы очень большой системы. Ибо не надо быть шибок умным, что бы понимать. инструмент, та же болгарка, это продукт различных отраслей промышленности имеющих свою серьезную материальную и интеллектуальную базу.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Упоминание их в сохранившихся источниках
Упоминание кого? Следов от инструментов? Или от высоких технологий?
Сделал кто то борозду в граните и тут же написал на нем: это болгарка!.. .
Теперь еще проще. В любой сложной системе существует необходимость передачи информации. Чем сложнее система, тем больше людей в ней задействовано, тем более сложной становится информация и необходимость передачи ее. Вот меня и интересуют следы этого пласта информации на любых носителях.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Признаете или нет, тут еще бабка на двое сказала. Фильм где оббивали кварцит Вы не признали.
Понимаете в чем разница вашего фильма и моего?
В моем фильме человек не просто делает выводы, но объясняет, почему он так думает. Более того, объясняет вполне логично. В вашем же фильме рассказчики просто делают выводы, не объясняя почему именно такие выводы. Вот взяли и решили, что саркофаг вырезали другими камнями. Почему? Да хрен его знает..
Еще меня смутило то, что профессиональный резчик быстро согласился на эту затею - вырезать лицо с помощью других камней, по ходу ни разу ранее такого не делая. И я должен в это поверить?
А у Данна камнерезы вообще отказались работать с саркофагом, говоря, что они такого не сделают даже современными инструментами.. Только по частям. А в вашем фильме работают луковым сверлом..
Я вообще потому и предоставил вам этот ролик, что на нем тоже возятся с саркофагами.. И какая большая разница между профессионалами в обоих фильмах - в одном просто отказываются работать СОВРЕМЕННЫМИ инструментами, а в другом - смело и решительно идут в атаку с каменными зубилами!..
Потрясающе...
Фильм Данна не досмотрел. свой фильм был предоставлен ВАМ ЛИЧНО в доказательство того, что гранит можно оббить довольно примитивными каменными орудия труда. Что и было ДОКАЗАНО легко.
Вы, НАПОМНЮ, как бы сомневались в этом
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Кстати, до этого Вы требовали что бы вырубили колону, если я не ошибаюсь
Во первых, не требовал, а предложил. А во вторых не колонну, а гранитный блок размером с чемодан.
Вам что? Найти Ваши слова про колонну???????
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Теперь немного для Вас лично
Для понимания.
Я не стараюсь, как учитель на экзамене, завалить вас любым способом. Я просто хочу нормального и ясного толкования тех или иных вопросов. Если вы считаете, что с помощью этого станка можно соорудить букву "П", то я не против.. Сейчас я не готов ответить - хочу рассмотреть вопрос спокойно и по ближе..
Единственное, что смущает снова - ПОЧЕМУ показавший этот ролик с блоком "на попа" не проделал на камеру ваш метод? Ведь это было бы куда более убедительно! Это был бы колоссальный удар по альтернативщикам.. Но он показал только полдела..а самое интересное показывать то ли не хочет, то ли не может, то ли мозгов не хватает..
Причин может быть куча. Ну не догадался мужик, что некого Малышка будет интересовать ИМЕННО этот вопрос.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Есть документ, согласно которому Суханов с рабочими подряжается выполнить определенную работу
Это ничего не объясняет - давайте самое главное - описание метода работы Суханова.
Все остальное, начиная от количества и обязательств рабочих - не существенно.
Мне нужны конкретно методы и техническая документация непосредственно по работам.
Вырубка и обтесывание колон по шаблонам. С технической документацией здесь сложно.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Если не понятно, то предоставлю чертеж Алкесандрийской колоны с подобными шаблонами.
Давайте. Честное слово - найти не получается. Говорю без задних мыслей.
На этом чертеже всего лишь два шаблона. 7ой и 12-ый. Всего их 12 потому как колонна эта имеет разные диаметры- нижний больше, верхний меньший. Следовательно надо было сужать колонну плавно, что и добивалось применением шаблонов для каждого из 12 участков заготовки
Малышок пишет:
Понятное дело, про космос он ничего не говорил - просто в фильме в одной фразе смешались в кучу кони люди..
В принципе это одна из технологий. Смешать все до кучи. Это далеко не первый ролик, что я рассматриваю... ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что он короткий, но все же, на будущее, будьте добры, представляйте какие либо материалы, в которых отсутствует эмоциональный тон, смесь людей и лошадей и еще различных там эффектов, на которые так богато наше ТВ. (один из методов воздействия на зрителя это музыка и заставки. В этом фильме говоря о технике древности. крутят кадры современной техники, и довольно сложной.)
Все остальное сношу нафиг. ибо пока не досмотрю ролик, ПОСЕКУНДНО, никаких разборок. Сначала общее, потом частности
Турист
Отправлено: 18 сентября 2015 — 07:43
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Следовательно надо было сужать колонну плавно, что и добивалось применением шаблонов для каждого из 12 участков заготовки
Ошибаетесь уважаемый, колонна имеет бочкообразную форму. Это не идеальный конус как думаете вы. (Добавление)
Александровская колонна - самая большая колонна в мире, сделана из одного куска гранита. Весит более 600 тонн. Высота около 27 метров. Выглядит идеально круглой, отполирована до блеска. Имеет форму не цилиндра, а усеченного конуса - внизу на несколько процентов толще чем вверху. И это еще не все. Ее боковые стороны не ровные линии, а дуги. То есть, колонна имеет бочкообразную форму. Бочкообразность заметить в натуре очень сложно. Зато это просто разглядеть на компьютере. Я взял высококачественную фотографию колонны и сжал ее по вертикали в 10 раз. И бочкообразность стала легко заметна. http://2.bp.blogspot.com/-rFjQbR...4/s1600/0021.jpg
Земляк
Отправлено: 19 сентября 2015 — 02:11
полковник
[+]
1 м.57 секунд. «один из них имел контур который показывает, что он мог был вырезан только при помощи механического устройства»
2 м. 8 сек «для его создания должны были использовать механизмы с тремя осями движения, что бы перемещать инструмент по трем измерениям. Измеритель показал, что созданный контур точно повторялся по всей длине камня. Так же радиус закругления угла, на внутренней части были одинаковым в любой точке по всей протяженности внутреннего угла. Такая точность по всему протяжению, совершенно очевидное свидетельство, что сделать подобное можно ТОЛЬКО с помощью механизмов»
3 м. 4 сек. Голос за кадром
« Как выяснил Кристофер Данн, в Гизе и Серапиуме, между корпусами гранитных саркофагов и закрывающими их крышками, не проникает ни то что там игла или бумага, они так невероятно сделаны, что между ними не проникает даже луч света. Такое тем более не смогли бы сделать рабы с медными зубилами, которыми вообще не возможно обработать гранит
3 м. 41 секунда. Снова говорит Данн.
«внутренние части саркофага сделаны с поразительной точностью. Я использовал инструменты для обработки уровня обработки поверхности вместе с фонариком и линейкой и был изумлен, обнаружив, что поверхность внутри саркофага совершенно гладкая и плоская. После размещения линейки на поверхности я подсвечивал ее сзади фонариком. Ни один луч света не проникал через зазор. Не зависимо от того, куда бы я передвигал и ставил линейку, горизонтально или вертикально, сдвигая ее вверх или вниз, в пределах точности обработки, я не мог обнаружить никаких отклонений от совершенно плоской поверхности. Я был абсолютно поражен. Это точность космического века. Но не только инструментов для резанья, даже если принять, что это было сделано механизмами, использующие песок или другой абразив, что бы создавать такие артефакты и такие совершенные по плоскости и гладкости поверхности, с повторяющейся точностью на большом расстоянии. Тут требуются еще и другие инструменты для измерения, поскольку такое нельзя получить случайно. И таких результатов можно было добиться ЛИШЬ намеренно и специально. Для этого нужно было еще и измерительное оборудование
5 м 15 секунд. Голос за кадром
« Даже сегодня не просто найти вопрос на ответ с какими инструментами все это могло быть сделано (в кадре мужик рассматривает отверстие в камне). Особенно поражают специалистов внутренние углы (каких спецов?) в гранитных саркофагах, состоящие из трех плоскостей. Что бы сделать что –то подобное, сейчас потребуется очень длительная, трудоемкая и ювелирная , по качеству, работа.
Кристофер Данн вошел в контакт с четырьмя современными компаниями обработчиками гранита в США, но так и не смог найти того, кто мог бы выполнить такую работу. Ему ответили, что эти компании просто не имеют оборудования и возможности произвести подобные саркофаги. Они могут создавать их лишь из пяти частей, отправить клиенту и смонтировать на месте. Американский инженер, измерил так же следы на кернах, которые исследовал в свое время Петри. Данн предполагает, что у древних мастеров были НЕ ТОЛЬКО СТАНКИ как минимум НАШЕГО уровня, как это ПИСАЛ ПЕТРИ (????).
Загадочная ПРАЦИВИЛИЗАЦИЯ, возможно имела и более СОВЕРШЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, которые использовали ВИБРАЦИЮ УЛЬТРАЗВУКА (!!!!!) у нас такая техника появилась лишь недавно
(не всегда понятно под конец. Кто говорит текст. Толи это голос за кадром, то ли уже начинается перевод Данна. Это видно на рубеже 6м 25 сек.)
Однако бум считать, что все же Данн.. Хотя почему он о себе в третьем лице??? Ну да ладно
Дальше
«Это очень убедительные доказательства того, что древние ЕГИПТЯНЕ использовали сверла работающие на ультразвуке, что бы не говорили, такие артефакты, не возможно было бы воспроизвести при помощи примитивных средств, когда вы видите такую высокую точность, этих артефактов на фотографиях, и доказательства, которые я собирал в Египте, они еще там, и любой желающий может приехать, посмотреть на месте и сделать измерения, тогда становится ясно, что такое НЕ МОГЛИ сделать в примитивном обществе, И МЫ ДОЛЖНЫ ПОМЕНЯТЬ НАШИ ТЕОРИИ.
(Все по фильму. Если обобщить все, что было сказано, можно сделать вывод.
Ну никак не могли сделать саркофаги и что-то там еще в ручную.
Из этого следует, что это было сделано супер инструментом
Из этого следует, что НАДО МЕНЯТЬ ТЕОРИИ. (последнее вообще характерно для альтернативщиков), чуть что, им надо. Что бы кто-то переписал историю. Сами они как бы и не при делах. В этом процессе.
Таким образом мы опять вышли на вопрос о том. Что же представляли эта суперцивилизация в ЕГИПТЕ во времена постройки пирамид? Какой ее технологический уровень (ультразвук это уже круто!!! ) и на чем он базировался, ну и так же где ж эти остатки той самой технической базы.
Как –то не помню я каких либо катаклизмов, что напрочь убрали следы оборудования для производства легированных сталей и прочих сложных сплавов, я не вижу источника энергии, что там у них было? Гидро или АЭС? И прочее и прочее и прочее. А вместо этого примитивные каменные, медные и бронзовые орудия труда… что, одно АККУРАТНО собрали и подкинули другое?
Это конечно первые вопросы к Малышку. Ибо это он предоставил ролик.
А завтра мы будем ПРОВЕРЯТЬ все, что было сказано. Для этого я и перевел сказанное в написанное, что бы легко было ориентироваться в информации.
Весь текст в кавычках (но не в скобках) дословно напечатан с фильма.
Земляк
Отправлено: 20 сентября 2015 — 01:44
полковник
[+]
Теперь немного про усыпальницы. В разное время, в разных странах, по разному хоронили тех кто умер. Кого-то проще, кого пышнее.. кого в могиле, кого воронам и хищникам на съедение.. и т.д. Культуры захоронения у разных народов в разное время были так же разными. Так и в Египте. Вот это мастаба, захоронение в Египте в " до пирамидный период" если так можно выразиться. Естественно человека знатного, ибо соорудить такую гробницу, еще не пирамиду, так же не просто.
Нажмите для увеличения
Погребальная камера в таких могильниках, как правило располагалась ниже уровня земли от 2-3 х до 10 метров. И в этой камере располагался саркофаг. То, что это был могильник ну как бы понятно. Изображения усопшего, культовые сооружения в виде жертвенного алтаря. Мастабы строили и до пирамид и во время пирамид, потому как кроме фараонов в Египте существовала и знать, которой так же хотелось быть похороненной "по высшему разряду".. да что там говорить и сейчас некоторые похороны делают пышными и лепят если не пирамиды, то хоть мавзолеи.. а уж памятники разного масштаба и цены дело вообще обычное.
Так вот, в этих мастабах в качестве гробов использовали те самые саркофаги. В каких-то находили останки, в каких нет. Например в мастабе №17 в Медуме, такие останки были найдены http://gorodnaneve.com/history/k...t/disput/m17.htm
""Саркофаг из красного гранита (рис.4), возможно, на 50 лет старше саркофага Хуфу и, поэтому, старейший из известных. По сравнению с саркофагом Хуфу, он в три раза толще, длина и высота - те же, а ширина - на 2/3 больше. Вес его - 8,5 тонны, крышки - 3,5 тонны.
Внутри были останки тела, совершенно разрушенного...
Детали его обследования мистером Вейнрайтом - в пятой главе."""
То бишь как не крути, а саркофаг все же- каменный гроб. И сооружали такие гробы и до пирамид, и после пирамид и до нашей эры и после того. как пришло время нашей эры.
Поэтому для меня лично, пирамида, пусть даже Великая Пирамида, это только гробница ибо содержит в себе все черты захоронений периода до строительства пирамид.
Иммельман
Отправлено: 20 сентября 2015 — 02:22
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Земляк пишет:
Вот это мастаба, захоронение в Египте в " до пирамидный период" если так можно выразиться. Естественно человека знатного, ибо соорудить такую гробницу, еще не пирамиду, так же не просто.
Если не ошибаюсь, первые пирамиды фактически являлись мастабами, поставленными одна на другую, так что и определенная "инженерная" преемственность усыпальниц также прослеживается. Была у меня отличная книга по истории древнего Египта (автора не помню к сожалению), многие (хотя и не все) т.н. "загадки", на которые с таинственным видом намекают альтернативщики, никакими загадками для египтологов не являются.
Земляк
Отправлено: 20 сентября 2015 — 03:06
полковник
[+]
Иммельман пишет:
Земляк пишет:
Вот это мастаба, захоронение в Египте в " до пирамидный период" если так можно выразиться. Естественно человека знатного, ибо соорудить такую гробницу, еще не пирамиду, так же не просто.
Если не ошибаюсь, первые пирамиды фактически являлись мастабами, поставленными одна на другую, так что и определенная "инженерная" преемственность усыпальниц также прослеживается. Была у меня отличная книга по истории древнего Египта (автора не помню к сожалению), многие (хотя и не все) т.н. "загадки", на которые с таинственным видом намекают альтернативщики, никакими загадками для египтологов не являются.
Вот пирамида Джостера, построенная почти за сто лет до пирамиды Хеопса
Хоронили в мастабах зачастую нескольких человек семьи. Интересно, что саркофаг пирамиды Джостера отличается от саркофага Хеопса сборной крышкой.
А вообще саркофагов, было довольно много, и причем разной степени отделки. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B5%D1%80%D0%B0
Малышок
Отправлено: 21 сентября 2015 — 18:32
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк
Прошу прощения. На три дня уехал в командировку, только приехал. Прочитаю, соберусь для ответа по вопросам - отвечу.
Сейчас по поводу усыпальниц.
У меня больше всего вопросов не по саркофагам - Они то как раз вполне вписываются в теорию гробниц, хотя и с ними тоже далеко не все ясно...
Меня смущает схема внутренних ходов и помещений во многих пирамидах, особенно в тех, которые вызывают больше всего вопросов - 3 и 4 династии. Потому что как для погребальной процессии ТАКОЕ расположение внутренних коридоров и помещений является более чем странным....
Вот представьте себе похороны Хеопса... Представляю: тянут его мумию вверх (либо вниз) по ПОЛОГОМУ, БЕЗ СТУПЕНЕК, УЗКОМУ КОРИДОРУ, в котором даже во весь рост не разогнешься..
Не пробовали вниз или вверх без ступенек по гранитному полу с наклоном в 26 градусов спуститься или подняться, скажем, с мешком цемента? Наверное, очень удобно и прикольно...
Опять же посмотрите в разрезе сбоку ту самую пирамиду Хааба и ответьте: ЗАЧЕМ для погребальной процессии столь идиотское расположение ходов? Глубина вертикальной шахты - менее 10 м, а затем - резкий поворот на 90 градусов. Ширина коридоров - как у пирамиды Хеопса - узкие и неудобные.
Давайте представим на секунду транспортировку мумии к камере... И после этого снова зададим тот же вопрос: зачем???...
Саркофаги меня не интересуют в данный момент.. Меня интересует странная планировка "внутренностей" многих пирамид, и почему они все абсолютно разные? Причем, настолько разные, что не может не удивлять.
Или в Египте тех времен легких путей не искали? Мало того, что угрохали столько сил, средств, и людских ресурсов только на одну постройку, так еще и после - с трудностями не расстанемся.. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 21 сентября 2015 — 18:41) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.