Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
Турист
Отправлено: 11 января 2015 — 08:27
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
Alexis пишет:
Если для пандусов, то там была не насыпь а каменная основа.
Естественно, ведь не по песку же тащить. Так вот эта основа и будет по объему величиной с пирамиду.
Земляк пишет:
козловые краны еще не придумали, домкраты гидравлические так же..
Ну конечно, они же совсем деб.илы были. А вы знаете о том, что еще у Петра I был токарный станок по металлу. Так почему в 18ХХ не быть гидравлическому домкрату? Металлообрабатывающие заводы были, что мешает создать домкрат? А мешают наши славные историки, они нас за дебилов держат.
(Отредактировано автором: 11 января 2015 — 08:28)
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
козловые краны еще не придумали, домкраты гидравлические так же..
Ну конечно, они же совсем деб.илы были. А вы знаете о том, что еще у Петра I был токарный станок по металлу. Так почему в 18ХХ не быть гидравлическому домкрату? Металлообрабатывающие заводы были, что мешает создать домкрат? А мешают наши славные историки, они нас за дебилов держат.
Вот и я о том же! Наши славные историки всех держат за дебилов. Но люди ЗНАЮЩИЕ говорят о том, что еще Рамзес 1 уже рассекал на мотоколеснице построеной по чертежам времен Хуфу. А что? Металлообрабатывающие заводы у них были, станки то же, что им мешало построить какую либо мотоколесницу работающую если не на бензине, то на спиртяге древнеегипетской. ?
А историки- , все нам так и врут.. древние, мол... Ха! Мы то знаем!!!
Турист
Отправлено: 11 января 2015 — 15:37
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
Металлообрабатывающие заводы у них были
Откуда? А вот пирамиду они не строили. Ремонтировали, да. Нигде в самой пирамиде нет никаких фресок о том, что ее строил Хеопс за исключением одного места где есть надпись непонятного назначения. Не может быть, что бы построив такое сооружение Хеопс не похвалился. За меньшие дела они писали о себе хвалебные речи и высекали их в камне, а тут ни слова.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 12 января 2015 — 01:34
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Металлообрабатывающие заводы у них были
Откуда? А вот пирамиду они не строили. Ремонтировали, да. Нигде в самой пирамиде нет никаких фресок о том, что ее строил Хеопс за исключением одного места где есть надпись непонятного назначения. Не может быть, что бы построив такое сооружение Хеопс не похвалился. За меньшие дела они писали о себе хвалебные речи и высекали их в камне, а тут ни слова.
Как не было? А кто же отливал медные изделия???? Вы тут кончайте дурочку валять, выставляя мудрых древних египтян идиотами! Были металлургические заводы!
Siber
Отправлено: 16 августа 2015 — 20:21
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Прочитал. Но статья не объясняет КАК они всё это воплотили в жизнь.
Siber
Отправлено: 16 августа 2015 — 21:03
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Но статья не объясняет КАК они всё это воплотили в жизнь.
Зачем объяснять то, что уже объяснено?
Григорий Не я
Отправлено: 16 августа 2015 — 22:14
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Siber пишет:
Зачем объяснять то, что уже объяснено?
На ветке мы не объяснили и не нашли объяснений.Не поняли мы, как они гранит резали да ещё с такой скоростью.
STiv
Отправлено: 16 августа 2015 — 22:19
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
На ветке мы не объяснили и не нашли объяснений.Не поняли мы, как они гранит резали да ещё с такой скоростью.
Медными пилами...... А рядом стоял медиплавильный завод и ваял инструментарий........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Siber
Отправлено: 16 августа 2015 — 22:25
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Само собой, т.к. на ветке профессиональных египтологов 0,5 человек. Пройдитесь по профильным сайтам и форумам, там все это разжевано давным давно, в т.ч. и экспериментальным путем. К сожалению, значительная часть ресурсов англоязычная, но там как раз и находится бОльшая часть данных по переводам документов, хим.анализу материалов, новейшие публикации и пр.
Григорий Не я
Отправлено: 16 августа 2015 — 22:41
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Siber пишет:
. К сожалению, значительная часть ресурсов англоязычная, но там как раз и находится бОльшая часть данных по переводам документов, хим.анализу материалов, новейшие публикации и пр.
Значит, не пройдусь по сайтам..Жаль.................... ................................ ................................ ............................. (Добавление)
STiv пишет:
Медными пилами...... А рядом стоял медиплавильный завод и ваял инструментарий........
-----
Ага.. Но явсё-таки склоняюсь к дрындулету из космоса.
Siber
Отправлено: 16 августа 2015 — 22:46
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Значит, не пройдусь по сайтам..Жаль
Почему? Русских никто не отменял. К примеру, неплохой форум "Что умели древние". За точность названия не ручаюсь, но суть, думаю, ясна. Рекомендовали его, кстати, не историки, а знакомые, занимающиеся обработкой камня.
Григорий Не я пишет:
Ага.. Но явсё-таки склоняюсь к дрындулету из космоса.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.