Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 »   
> Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 16 августа 2015 — 23:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Ага.. Но явсё-таки склоняюсь к дрындулету из космоса

Для меня единственное разумное объяснения всех мегалитов на Земле- наличие протоцивилизации....а что там было у них ЯВ или потоп, сказать не могу.....каюсь..
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 11:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Siber пишет:
Почему? Русских никто не отменял. К примеру, неплохой форум "Что умели древние". За точность названия не ручаюсь, но суть, думаю, ясна. Рекомендовали его, кстати, не историки, а знакомые, занимающиеся обработкой камня.
Вы бы не могли дать прямую ссылку? Форум огромный, не могу найти нужную тему.
(Добавление)
 Siber пишет:
Ну, это не ко мне...
Это шутка........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ..................
(Добавление)
Нашёл..."Известно, что на строительство пирамиды Хеопса ушло около 20 лет. Нетрудно посчитать, что в среднем строители должны были высекать в каменоломнях, грузить на корабли, транспортировать по Нилу, выгружать, волоком тащить (или хотя бы на катках катить), и поднимать наверх по блоку за 4 минуты круглосуточно. И так это должно было продолжаться в течении 20 лет. Очевидно, что человеческие ресурсы, силы и средства на подобный «конвейер» должны быть затрачены не просто колоссальные, а явно превышающие физические и финансовые возможности государства. На дне Нила на всем протяжении маршрута не было обнаружено ни одного каменного блока. Невероятно, но за все 20 лет при таком бешенном темпе по неосторожности ни разу ни один из 2,3 млн. блоков, массой каждый 2,5 тонны и больше, не был утерян при погрузке, транспортировке и выгрузке. Даже при современных технологиях этого очень трудно добиться.

Если отбросить версии про левитацию, инопланетных «гастарбайтеров», и прочую увлекательную информацию, очевидно, что древние строители пирамид просто применяли совершенно другой материал, обеспечивающий необходимую скорость строительства. Это мог быть «бетон» из измельченного известняка, свойство которого принимать нужную форму и застывать были известны человечеству еще задолго до Древнего Египта. Египтянам он также был хорошо известен, метод приготовления раствора записан в иероглифической надписи на одной из стел эпохи фараона Джосера. Запасы известняка находятся на том же плато, рядом с долиной пирамид.

Исследователи, бывавшие внутри пирамиды там, куда не водят туристов, находили на стенах блоков следы деревянных досок и циновки, из которых изготавливалась опалубка. Снаружи все следы опалубки на камнях давно стерты песчаными бурями. Бетонные блоки объясняют отсутствие зазоров между ними, так как строители использовали стенки готовых блоков как опалубку для новых. Блоки отделяли между друг от друга тонким швом известкового раствора, для того, чтобы пирамида не была монолитом, способным разрушиться от перепадов температур и внутренних напряжений. Древнегреческий философ Геродот в своих записях указывал, что строители пирамид использовали переносную разборную деревянную опалубку. "Ну и как?
(Добавление)
ссылка на статью...

http://ezotera.ariom.ru/2010/08/20/piramidy.html
(Добавление)
Да.. Только статья не объясняет скорость. с какой изготавливались блоки. никакой опалубкой этого не объяснить.. Ну и вечный вопрос... Как они шлифовали гранит и вырезали его из гранитных массивов..

email

Siber Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 11:28
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
Вы бы не могли дать прямую ссылку?
Даю: http://rekhmire.ru/ И на этом форуме в первой части ветки неплохие аргументы: http://istorya.pro/kto-postroil-...-piramidy-t.html и далее несколько страниц. Обратите внимание на вполне грамотные коменты В.Иванова.
 Григорий Не я пишет:
Нашёл...
Чушня. Все анализы показывают, что блоки пирамид изготовлены из известняка, бетоном там и не пахнет. Далее, до сих пор сохранились остатки карьеров, где добывался материал, изображения тих работ и пр. О бетоне нет НИКАКИХ сведений.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 17 августа 2015 — 11:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Чушня. Все анализы показывают, что блоки пирамид изготовлены из известняка, бетоном там и не пахнет. Далее, до сих пор сохранились остатки карьеров, где добывался материал, изображения тих работ и пр. О бетоне нет НИКАКИХ сведений.
Бог с ним, изветняком и бетоном.. Но все тщательнейшим образом обходят тему обработки гранита.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 12:01
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Но все тщательнейшим образом обходят тему обработки гранита
Никто ее не обходит. В сети масса материалов по обработке гранита. Скажу больше- зайдите в небольшой цех (полукустарный) по обработке камня, и расспросите, как там обрабатывают гранит, услышите много интересного))).

email

Отправлено: 17 августа 2015 — 12:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Никто ее не обходит. В сети масса материалов по обработке гранита. Скажу больше- зайдите в небольшой цех (полукустарный) по обработке камня, и расспросите, как там обрабатывают гранит, услышите много интересного))).
Вы это серьёзно?Я тоже умею обрабатывать гранит. И памятники гранитные работал... А как они это делали медными инструментами никак понять не могу.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 12:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А как они это делали медными инструментами никак понять не могу.

Ну зачем задавать неудобные вопросы? Радость сами многотонные блоки, обрабатывались и высекались из породы и сами по себе ставились на место......Я смекаю, что альтернативщики которые утверждали , что в Египте жили русские и они сие строили, в оф версии историков находит свое подтверждение......ну у кого как не у русских по щучьему велению, блоки могли сами проходить все стадии обработки и становиться на место? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 14:21
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Я тоже умею обрабатывать гранит.
В т.ч. и вручную?
 Григорий Не я пишет:
А как они это делали медными инструментами никак понять не могу.
Что именно? Откалывать блоки- можно и без металла (перепад температур или ударные нагрузки, к примеру), шлифовать- металл не нужен вообще, а абразива в Египте хватало. Если не верите- возьмите более поздние эпохи (Рим или Грецию, к примеру). Объемы работ хоть и поменьше, зато сами изделия более "тонкие" и "точные". Технологии примерно те же. http://rekhmire.ru/topic159.html

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 14:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
?Я тоже умею обрабатывать гранит. И памятники гранитные работал..

Скажите пожалуйста.. а техника полировки гранита Вам знакома?
(Добавление)
Народ.. ну что опять-то.. каменный век уже прошел. Как обрабатывать камни знали еще до постройки пирамид.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 14:32
Post Id

старший лейтенант

Карандаш, сделанный вручную из куска гранита.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Карандаш из гранита

email

Отправлено: 17 августа 2015 — 14:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Скажите пожалуйста.. а техника полировки гранита Вам знакома
Современная-конечно. пробовал года два назад вручную.. Под влиянием этой ветки. речным песком ни хрена не получалось.
(Добавление)
 Siber пишет:
Карандаш, сделанный вручную из куска гранита.
После хрустальных черепов и линзы, якобы отшлифованной , кажется, в 15 веке- не знаю как относится к карандашу.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 17 августа 2015 — 14:34
Post Id

старший лейтенант

Он же, но более детально. Изготовлялся в редкие минуты безделья в кабинете без атлантов, станков и инопланетян. Извиняюсь за качество- не фанат фото.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Карандаш из гранита

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дефки нет, новые образцы стрелкового оружия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история