|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение |
| |
Турист  |
Отправлено: 22 февраля 2019 — 16:55
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Цезарь пишет: Ветер и вода так причудливо может вымыть и выдуть, что скала может принять любые очертания.
Вы можете придумывать любую чушь, но только не желаете признать, что кто то это все таки сделал.
Вот вам ссылка если сами не хотите искать, вот и объясните какой ветер выдувал эту Сигирию.
http://www.dopotopa.com/skalnie_..._shri_lanka.html
|
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 22 февраля 2019 — 17:47
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Турист пишет: Цезарь пишет: Ветер и вода так причудливо может вымыть и выдуть, что скала может принять любые очертания.
Вы можете придумывать любую чушь, но только не желаете признать, что кто то это все таки сделал.
Вот вам ссылка если сами не хотите искать, вот и объясните какой ветер выдувал эту Сигирию.
http://www.dopotopa.com/skalnie_obrazovaniya_sigirii_shri_lanka.html
Турист, а триллионы камней на земле, тоже ктото обтесал?
Касательно оного - выкинуло взрывом вулкана. Например. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 22 февраля 2019 — 20:57
|

подполковник

[+][+]

|
Amaro Shakur пишет: Касательно оного - выкинуло взрывом вулкана. Например.
Точно, а вы в это время столбики ставили. Бред не несите, скажите, что я не верю в древние технологии. Есть такие люди как вы которым любые доказательства, не доказательства. И на вашем месте я не стал бы ввязываться в такие споры, вы уже зомбированный человек, ну такие бывают и тут уже ничего не поделаешь.
Цезарь пишет: Ваша ссылка чего-то не открывается. Ну да ладно..
Не открывается, наберите в гугле просто Сигирия и там вавалится куча ссылок. Или у вас и гугл тоже не открывается?
(Добавление)
Цезарь пишет: Это вообще зачем...
Вот откроете Сигерию и прочитаете зачем. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 22 февраля 2019 — 21:21
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Amaro Shakur пишет: На немецкой вике статья более обширна. Изучайте.
Ну это не выход... Я с немецким не очень.
Amaro Shakur пишет: я в принципе не вижу перспектив спора с вами после заявлений о постановочном видео.
Видео старое. Снятое так, что непонятно - на нем правда или постановка правды?
Григорий Не я пишет: Я пока абсолютно убеждён, что это сделали люди
Ну пока не дадим ответы на многие вопросы, утверждать это нельзя.
Более того: информация по тем временам крайне скудная... Многие вещи и факты непонятны. Мы даже толком не можем ответить: точно ли ВП около 5000 тыс лет? Ведь радиоуглеродный метод до конца назвать превдивым не может с уверенностью никто - можно ли с его помощью действительно определить более-менее точную дату? Одни говорят, что более 8000 лет он уже не годится. Другие утверждают, что он не годится уже при датах от 6000 лет... От местного физика услышал, что максимальный возраст, который может более-менее определить РУА - не более 2000 лет...
Так что...
Григорий Не я пишет: Ведь даже шкив изобрели гораздо позже. Ну да... И не только шкив.
Плохо, что информация по ДЕ скудна. Крайне мало нам известно и о самих пирамидах. И совсем мизер - по самым любопытным 7 пирамидам.
Amaro Shakur пишет: я в принципе не вижу перспектив спора с вами после заявлений о постановочном видео.
Шакур... Вы зря обижаетесь. Вот вам фото внизу. Знакомые вам места?
Каждый к этому фото относится по разному - Турист скажет, что все это - чистая подтасовка. Я же предполагаю, что на фото - реставрация или что то в этом роде. И т.д...
Но ведь на фото, мягко говоря... Компромат!... В суде (условном) ТАКОЕ фото могло бы все перевернуть с ног на голову, и расскажчики про Стоунхендж краснели бы сильнее, чем флаг СССР.
Или что это?
Так почему же я как то по другому должен отнестись к тому видео об обелиске, которое вы предоставили? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 22 февраля 2019 — 21:23) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 22 февраля 2019 — 21:58
|
подполковник

[+][+][+]

|
Турист пишет: Точно, а вы в это время столбики ставили. Бред не несите, скажите, что я не верю в древние технологии. Есть такие люди как вы которым любые доказательства, не доказательства. И на вашем
Вы как то проскочили этап, что эти столбики именно держат камень.
(Добавление)
Малышок пишет: Но ведь на фото, мягко говоря... Компромат!... В суде (условном) ТАКОЕ фото могло бы все перевернуть с ног на голову, и расскажчики про Стоунхендж краснели бы сильнее, чем флаг СССР.
реставрация стоунхеджа секрет только для вашего брата. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 23 февраля 2019 — 04:32
|

подполковник

[+][+]

|
Малышок пишет: Турист скажет, что все это - чистая подтасовка. Я же предполагаю, что на фото - реставрация или что то в этом роде. И т.д...
Вот тут все написано.
http://www.historie.ru/fakty-ist...stounhendzh.html
Amaro Shakur пишет: Вы как то проскочили этап, что эти столбики именно держат камень.
А вы внимательней посмотрите. Но даже если столбиков не достаточно, все равно кто то затащил этот камень на верх.
Цезарь пишет: Не нашёл инфы о том, каким способом камешек в 2300 тн. подняли на скалу да ещё подпёрли его кривыми столбиками.
А вы ее и не найдете, это информация к размышлению. А вообще по большому счету весь комплекс информация к размышлению.
(Добавление)
Малышок пишет: ТАКОЕ фото могло бы все перевернуть с ног на голову, и рассказчики про Стоунхендж краснели бы сильнее, чем флаг СССР.
" Одна из теорий предназначения Стоунхенджа – что это звездные врата.
Одно странное происшествие, случившееся в этих местах, может подтвердить эту теорию. В августе 1971 года здесь исчезла целая компания хиппи, видимо, при попытке «активировать» звездные врата. Накануне они разбили палатки рядом с памятником. Очевидцы вспоминают, что в два часа ночи в районе Стоунхенджа внезапно ударила молния, появился голубоватый свет и раздались сильные крики. Когда на место происшествия прибыла полиция, то не нашли ни одного человека – только палатки и еще горящий костер." |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 23 февраля 2019 — 09:14
|
подполковник

[+][+][+]

|
Турист пишет: А вы внимательней посмотрите. Но даже если столбиков не достаточно, все равно кто то затащил этот камень на верх
Будут факты - будет разговор. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 28 февраля 2019 — 14:41
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: епонятно 120 тонн перемещённых одним блоком
А сколько таких блоков и где они? Разве там самые тяжелые блоки не 90 тонн и то буквально 1?
Малышок пишет: Вам не кажется что кое кто перегнул с этим каналом
Единственное что могу допустить - Нил в то время тек по другому ВОзможно куда ближе к пирамидам чем сейчас..
Мне не кажется, т.к. следы канала чересчур явно видны. Кстати делайте также серьезную оговорку, о которой вы упомянули - раньше русло Нила было не там где сейчас, чтобы была понятна аналогия - отсылаю к реке Тигр в Месопотамии, где русло менялось в районе современного Багдада на целые километры с течением времени, из-за чего например Селевкия (столица Парфян) оказалась на 3-5 км от реки, хотя стояла на ее берегу когда то, ее развалины собстна до сих пор в пустыне стоят.
Еще пример - рядом с моим Ростовом-на-Дону есть развалины Танаиса - греческой колонии. Все супер, если не считать, что до главного русла Дона сегодня от него порядка 10 км, а от самих развалин до ближайшей воды - порядка 400-500 метров, причем это "Мертвый Донец", полупересохшее старое русло Дона. И это при том, что в античность Танаис - морской порт! И потому в Средние Века венецианцы перенесли факторию в Тану (ныне Азов).
Следовательно, в древности Нил мог течь ближе к пирамидам. Исследования на эту тему есть. Например, развалины Мемфиса сегодня оказались от Нила на расстоянии нескольких км.
Малышок пишет: Кстати.. про 425 тонные блоки..
Я много раз встречал их упоминание...
Ни разу не встречал такого упоминания |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 февраля 2019 — 16:19
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Artur1984 пишет: сколько таких блоков и где они? Разве там самые тяжелые блоки не 90 тонн и то буквально 1? Artur1984! пусть самая тяжёлая -90 тонн.. Пусть 20.. пусть 1... Вопрос в другом. Как они наладили обработку двенадцати блоков в час в течение 20 лет строительства пирамиды Хеопса? Блоки не только надо было вырубить из породы, но и придать им форму... Как?
(Добавление)
Artur1984 пишет: Ни разу не встречал такого упоминания Я тоже встречал упоминания о таких блоках. |
| |
|
|
|
| |
| |