Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...

Страниц (29): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 15:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Методика изготовления крупных гранитных блоков - ответа не
Надо же.. Нет ответа.. А я думал, что уже всё всем поянтно, кроме Туриста и меня.
(Добавление)
 Турист пишет:
Чего вы врете, вот быки там да, были задействованы.
А я подумал, что мне быки тоже померещились, а тянули люди.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 февраля 2019 — 16:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
Как правило эти ученые лгут не просто так, а за карьеру

На самом деле процент таких учёных очень мал. Всё-таки наукой занимаются в подавляющем боьшинстве не мошенники, а нормальные люди. Более того, мошенников куда больше среди тех, кто противопоставляет себя науке.

Турист пишет:
признания их способностей, бабло это как следствие.

Тщестлавие, конечно, тоже фактор важный, спорить не буду. Но наука хороша тем, что все научные выводы нужно доказывать, а доказательства могут проверить другие учёные.
Этим наука отличается от религии, где нам предлагается всё принимать на веру.

Турист пишет:
я понимаю еще там 5 - 10 колонн с большим трудом, но 150, ну я же не ду.рак.

А Вы кто по образованию? Мне тоже многие вещи непонятны (например, почему самолёт летит, а крыльями не машет Улыбка ), но я же не объявляю это чародейством.

Что касается возведения Александринской колонны и колонн Исаакиевского собора, то весь процесс происходил на глазах города, а сама технология подъёма колонн подробно описана в литературе.
Бетанкур был очень талантливым инженером - вот и смог решить задачу с колонными. В истории человечества всегда были люди, которые были пионерами в своих областях: кто-то изобрёл паровую машину, кто-то ракетный двигатель, кто-то компьюютер, кто-то откры.

Для меня квантовая физика значительно более интересна и загадочна, чем уфология.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 21 февраля 2019 — 16:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Турист пишет:
Чего вы врете, вот быки там да, были задействованы. Вот оказывается где ложь. Все, можете больше не объяснять, с вами все ясно.

А что, в Египте быков не было? Или люди не могут тянуть как быки?

Григорий Не я пишет:
Правда? Одни верёвки ? Металлические цепи- это у меня галлюцинации? Да бог с ними.. Если бы речь шла об одном многотонном блоке, или даже о десяти- вопросов нет. Вы знаете сколько блоков в пирамиде хеопса? Сколько этих блоков пирамиде Хефрена?

Большинсттво блоков пирамид по 2-3 тонны.
Турист сомневался, что можно протащить блок весом 200 тонн. Будет зарываться в землю. Ему даже видео показали.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Надо же.. Нет ответа.. А я думал, что уже всё всем поянтно, кроме Туриста и меня.

Ну мы пытаемся разложить проблему на составляющие.
Ответим и на этот ваш вопрос Улыбка

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 21 февраля 2019 — 16:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Большинсттво блоков пирамид по 2-3 тонны.
А 45 тонн?
(Добавление)
 Центурион пишет:
А что, в Египте быков не было? Или люди не могут тянуть как быки?
То есть сила одного быка равна силе одного человека? не знал. Радость И где массовые захоронения быков?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 21 февраля 2019 — 17:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
То есть сила одного быка равна силе одного человека? не знал. И где массовые захоронения быков?

Не ерничайте. Вам выложили скан папируса, где 274 человека тянут громадную статую. Было замечание, как тянут по земле блок, он ведь зарывается. Вам показали видео - деревянные подкладки, блок стоит на полозьях.
Поверхность поливается (смазывается), чтобы уменьшить силу трения.
Что еще непонятно?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 17:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
На самом деле процент таких учёных очень мал.

Вы уверены? Вот почитайте. https://knife.media/false-science/
 Гот пишет:
Но наука хороша тем, что все научные выводы нужно доказывать, а доказательства могут проверить другие учёные.

Могут, но далеко не все проверяется, кроме того можно подогнать под решение так, что не каждый в этом разберется.
 Гот пишет:
Мне тоже многие вещи непонятны (например, почему самолёт летит, а крыльями не машет Улыбка ), но я же не объявляю это чародейством.

Вы это серьезно?
 Гот пишет:
А Вы кто по образованию?

Не поверите, у меня их несколько. Первое образование, электро-газосварщик 12 лет работы. Второе образование, работа на ускорительной установке, проще говоря ускоритель такой же как БАК (большой адронный коллайдер) только меньших размеров. Техник-лаборант 14 лет работы в коллективе ученых. Третье образование, Институт лазерной физики, изготовление лазеров, инженер - электронщик. 3 года. Ну и последнее, инженер, компьютеры, администрирование, принтеры. 12 лет и теперь пенсия. Вас устроит такой ответ?
 Гот пишет:
Что касается возведения Александринской колонны и колонн Исаакиевского собора, то весь процесс происходил на глазах города, а сама технология подъёма колонн подробно описана в литературе.

Ничего там на самом деле не описано, но это отдельный разговор.
 Гот пишет:
Для меня квантовая физика значительно более интересна и загадочна, чем уфология.

Что вы говорите? А вы в курсе сколько там непонятного? Вот как раз фундаментальная физика этим и занимается, для этого БАК и построили и вот прошло уже достаточно времени, а с Бозоном Хиггса до сих пор не определились, но везде говорят что уже этот бозон нашли. А потом еще будут решать, что делать со стандартной моделью, (когда с бозоном разберутся) а как это все проверить? А вы говорите что все проверяется, попробуйте проверить.
 Центурион пишет:
А что, в Египте быков не было?

Официальная история говорит, что животные не использовались.

(Отредактировано автором: 21 февраля 2019 — 17:12)

email

Отправлено: 21 февраля 2019 — 18:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
е ерничайте. Вам выложили скан папируса, где 274 человека тянут громадную статую. Было замечание, как тянут по земле блок, он ведь зарывается. Вам показали видео - деревянные подкладки, блок стоит на полозьях.
Поверхность поливается (смазывается), чтобы уменьшить силу трения.
Что еще непонятно?
непонятно количество.. Как можно такой способ перемещения превратить в конвейер? Но ещё более непонятно, как можно было наладить конвейер по вырубки блоков из массива и обработки его? Мы когда-то здесь подсчитывали, сколько блоков надо было обрабатывать в час все годы строительства пирамиды Хеопса. Подсчитывал Алексис. Ему я верю.
(Добавление)
Помнится, получалось, вырубить и обработать надо было более трёхсот блоков в день.

(Отредактировано автором: 21 февраля 2019 — 18:47)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 февраля 2019 — 19:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
Вот почитайте.

У Вас сложилось обманчивое мнение относительно выводов, которые делает Джон Иоаннидис. Вы купились на звонкий заголовок какого-то блоггера вместо того, чтобы прочитать статью самого Иоанниса.

Вот ссылка https://philologist.livejournal....om/10673545.html

Турист пишет:
но далеко не все проверяется

Рано или позно всё равно проверяется. "Вы не в церкви - Вас не обманут".

Турист пишет:
Вас устроит такой ответ?

Вы работали долгие годы с физиками. У меня дядя был физиком-ядерщиком. Имел патенты на изобретения, работал в Дубна, потом преподавал. Я не могу себе представить, чтобы он или его коллеги что-то пытались исказить или просто сфальсифицировать. А почему у Вас скепчис родился относительно реальных открытий в физике?

Турист пишет:
А вы говорите что все проверяется, попробуйте проверить.

Вам, возможно, известен знаменитый спор между Энштёном и Бором о квантовой запутанности. Но тотом Джон Клаузер и Ален Аспе эксперементально на основе опытов доказали, что квантовая запутанность существует.

Действительно, терретическая физика, квантовая физика в особенности часто связана с гипотезами и даже с общими философскими размышлениями. Но всё-таки развитие не стоит на месте, появляются новые учёные, которые строят новые машины, ставят эксперименты - и теоретические предположения получают (или не получают) эксперементальное подтверждение.
Для этого БАК и строили Подмигивание

email

Отправлено: 21 февраля 2019 — 19:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Не ерничайте
Я всего лишь шутил.. А насчёт массовых захоронений быков- серьёзно. Массовые захоронения людей были обнаружены.. Куда-то мёртвых животных надо было девать?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 20:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
У Вас сложилось обманчивое мнение относительно выводов, которые делает Джон Иоаннидис.

Да дело не в том какое впечатление сложилось, если бы только дело было бы в нем, но к сожалению лжи в науке достаточно и вам бы почитать про ложь в науке. Можно начинать с подделки черепа в начале века. Да ложь открылась, но куча лжи уже наше время.
 Гот пишет:
"Вы не в церкви - Вас не обманут".

А вы знаете, я попам почему то верю, видимо потому что я сам физик. Есть вещи которые происходят в мире, но наука все списывает на церковный обман, и вот тут я науке не верю, она врет. Сваливает на попов, мол они врут, а знаете почему? Потому что наука расписалась в собственном бессилии.
 Гот пишет:
у Вас скепсис родился относительно реальных открытий в физике?

Нет, я в науку верю, но только в ту от которой действительно есть толк, но к сожалению есть так называемая" комиссия по лженауке" которая душит перспективные разработки ради бабла. При советах бабло распределялось в науке и другим достаться не могло, и комиссии по этой причине не было. Но как только появились рыночные отношения, так сразу стали такие комиссии под руководством Эдуарда Круглякова и стали отжимать у других разработчиков бабло. Кроме того я свидетель того как разработки отжимаются у разработчиков, а разработчиков принуждают к увольнению. И это все происходило в Институте Ядерной Физики где я и работал. Вот поэтому у меня такое отношение к науке. Теперь этот проект реализован в Гамбурге, а должен был быть реализован у нас в Новосибирском Академгородке. Занимался этим проектом мой товарищ Евгений Салдин. Вот, почитайте.
http://sesc.nsu.ru/main/study-ne...usknik-fmsh.html

https://nauka.vesti.ru/article/1061170
А отношение у меня к науке такое потому что я немного больше вас знаю, что в ней происходит.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 22:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Amaro Shakur пишет:
Обелиск муссолини. Википедия.
Транспортировка горной породы общим весом 300 т была осуществлена с помощью специального метода перемещения мраморных глыб на бревенчатых катках [6] . В ней были задействованы 50 человек [7] .

Честь разоблачения заговора историков оставляю вам.

Блин... Мужики... Радость Я даже боюсь спросить:.. А те 50 человек... Это те, которые на четверых ногах с копытами и рогами????... Ха-ха
Шакур.. Ну вы хоть когда пример приводите, то ПРОСМОТРИТЕ ЕГО САМИ!!..)) Рогатых в натуре было "человек 50"... Радость ..
А еще - посмотрите с 4 минуты - там ТЯНУТ С ГОРКИ эти 50 человек... Ха-ха

И еще.. У меня осталось впечатление, что фильм этот - постановочный. Как Эйзенштей про Штурм Зимнего Дворца...
 Центурион пишет:
Как мне кажется вопрос о возможности транспортировки 10-20-100-200 тонных блоков снят полностью. И вообще вопрос о транспортировке снят.

Меня давно так не смешили.. Особенно про "50 человек"... А еще - посмотрите внимательно по силуэтам домов - ОНИ ТЯНУТ ЭТУ ФИГНЮ ВНИЗ.... На 4 минуте это видно ПОТРЯСАЮЩЕ.
Да и как то подозрительно легко елозит 300-тонная фигня по дереву... Улыбка Пуст хоть и трижды смазанного маслом.. Во первых, как вроде вниз елозит, а во вторых, что то я не припомню, чтобы ТАКИЕ глыбы так запросто елозили по дереву - КАК ПО ЛЬДУ...
Этот фильм - постановочный бред. Улыбка Однозначно. Это не съемки "на месте".
 Центурион пишет:
И видео про камень для Муссолини - тоже вранье?

Камень - тянули. Не спорю. Видео - БРЕД постановочный.
 Центурион пишет:
Обелиск муссолини. Википедия.
Транспортировка горной породы общим весом 300 т была осуществлена с помощью специального метода перемещения мраморных глыб на бревенчатых катках [6] . В ней были задействованы 50 человек [7] .

С самого начала тянули на волах?
И что значат фразы "общим весом" и "строительство продолжалось 8 месяцев"? Строительство ЧЕГО???? Обелиска???? Так ведь он же ЦЕЛЫЙ!???
Или нет?... Улыбка Может его привезли в виде кирпичей по 50 кг... ?

Есть вообще ПОДРОБНАЯ инфа про этот обелиск?? Че то сдается мне, что тут без стакана не разберешься...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А я подумал, что мне быки тоже померещились, а тянули люди.

Дык и я смотрю, а у всех - рога и копыта... У всех пятидесяти..
Так потом - посмотрите внимательно - начало казаться, что эти человеки тянут камешк ВНИЗ...
 Григорий Не я пишет:

И меня тоже..
 Григорий Не я пишет:
И где массовые захоронения быков?

Их съели..Ну а чего добру пропадать
 Центурион пишет:
скан папируса, где 274 человека тянут громадную статую

Предполагаю, что если бы папирус был большим по размеру, то количество человек на нем увеличилось бы
 Григорий Не я пишет:
непонятно количество.. Как можно такой способ перемещения превратить в конвейер? Но ещё более непонятно, как можно было наладить конвейер по вырубки блоков из массива и обработки его? Мы когда-то здесь подсчитывали, сколько блоков надо было обрабатывать в час все годы строительства пирамиды Хеопса. Подсчитывал Алексис. Ему я верю.

Если посчитать как официальная история, то на каждый блок уходило, если я правильно помню, не больше 5 минут... Можете посчитать
Но ведь такое время в нашем деле - бред
Единственное, что могу допустить - производство блоков было налажено "на поток" ЗАДОЛГО до строительства Гизы... И к началу строительства их большинство туда уже стянули и сложили, как стопки кирпичей.
Но тогда теория гробниц уходит "в гудок"
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 23:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Да и как то подозрительно легко елозит 300-тонная фигня по дереву

ранний кинематограф все показывал с ускорением. Посмотрите любой древний ролик.

Да 50 человек. Там больше?

email

Страниц (29): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история