|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 15:59
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Центурион пишет: Методика изготовления крупных гранитных блоков - ответа не Надо же.. Нет ответа.. А я думал, что уже всё всем поянтно, кроме Туриста и меня.
(Добавление)
Турист пишет: Чего вы врете, вот быки там да, были задействованы. А я подумал, что мне быки тоже померещились, а тянули люди.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 16:13
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Турист пишет: Как правило эти ученые лгут не просто так, а за карьеру
На самом деле процент таких учёных очень мал. Всё-таки наукой занимаются в подавляющем боьшинстве не мошенники, а нормальные люди. Более того, мошенников куда больше среди тех, кто противопоставляет себя науке.
Турист пишет: признания их способностей, бабло это как следствие.
Тщестлавие, конечно, тоже фактор важный, спорить не буду. Но наука хороша тем, что все научные выводы нужно доказывать, а доказательства могут проверить другие учёные.
Этим наука отличается от религии, где нам предлагается всё принимать на веру.
Турист пишет: я понимаю еще там 5 - 10 колонн с большим трудом, но 150, ну я же не ду.рак.
А Вы кто по образованию? Мне тоже многие вещи непонятны (например, почему самолёт летит, а крыльями не машет ), но я же не объявляю это чародейством.
Что касается возведения Александринской колонны и колонн Исаакиевского собора, то весь процесс происходил на глазах города, а сама технология подъёма колонн подробно описана в литературе.
Бетанкур был очень талантливым инженером - вот и смог решить задачу с колонными. В истории человечества всегда были люди, которые были пионерами в своих областях: кто-то изобрёл паровую машину, кто-то ракетный двигатель, кто-то компьюютер, кто-то откры.
Для меня квантовая физика значительно более интересна и загадочна, чем уфология. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 16:27
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Турист пишет: Чего вы врете, вот быки там да, были задействованы. Вот оказывается где ложь. Все, можете больше не объяснять, с вами все ясно.
А что, в Египте быков не было? Или люди не могут тянуть как быки?
Григорий Не я пишет: Правда? Одни верёвки ? Металлические цепи- это у меня галлюцинации? Да бог с ними.. Если бы речь шла об одном многотонном блоке, или даже о десяти- вопросов нет. Вы знаете сколько блоков в пирамиде хеопса? Сколько этих блоков пирамиде Хефрена?
Большинсттво блоков пирамид по 2-3 тонны.
Турист сомневался, что можно протащить блок весом 200 тонн. Будет зарываться в землю. Ему даже видео показали.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Надо же.. Нет ответа.. А я думал, что уже всё всем поянтно, кроме Туриста и меня.
Ну мы пытаемся разложить проблему на составляющие.
Ответим и на этот ваш вопрос  |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 16:51
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: Большинсттво блоков пирамид по 2-3 тонны. А 45 тонн?
(Добавление)
Центурион пишет: А что, в Египте быков не было? Или люди не могут тянуть как быки? То есть сила одного быка равна силе одного человека? не знал. И где массовые захоронения быков? |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 17:02
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Григорий Не я пишет: То есть сила одного быка равна силе одного человека? не знал. И где массовые захоронения быков?
Не ерничайте. Вам выложили скан папируса, где 274 человека тянут громадную статую. Было замечание, как тянут по земле блок, он ведь зарывается. Вам показали видео - деревянные подкладки, блок стоит на полозьях.
Поверхность поливается (смазывается), чтобы уменьшить силу трения.
Что еще непонятно? |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 17:10
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Гот пишет: На самом деле процент таких учёных очень мал.
Вы уверены? Вот почитайте. https://knife.media/false-science/
Гот пишет: Но наука хороша тем, что все научные выводы нужно доказывать, а доказательства могут проверить другие учёные.
Могут, но далеко не все проверяется, кроме того можно подогнать под решение так, что не каждый в этом разберется.
Гот пишет: Мне тоже многие вещи непонятны (например, почему самолёт летит, а крыльями не машет Улыбка ), но я же не объявляю это чародейством.
Вы это серьезно?
Гот пишет: А Вы кто по образованию?
Не поверите, у меня их несколько. Первое образование, электро-газосварщик 12 лет работы. Второе образование, работа на ускорительной установке, проще говоря ускоритель такой же как БАК (большой адронный коллайдер) только меньших размеров. Техник-лаборант 14 лет работы в коллективе ученых. Третье образование, Институт лазерной физики, изготовление лазеров, инженер - электронщик. 3 года. Ну и последнее, инженер, компьютеры, администрирование, принтеры. 12 лет и теперь пенсия. Вас устроит такой ответ?
Гот пишет: Что касается возведения Александринской колонны и колонн Исаакиевского собора, то весь процесс происходил на глазах города, а сама технология подъёма колонн подробно описана в литературе.
Ничего там на самом деле не описано, но это отдельный разговор.
Гот пишет: Для меня квантовая физика значительно более интересна и загадочна, чем уфология.
Что вы говорите? А вы в курсе сколько там непонятного? Вот как раз фундаментальная физика этим и занимается, для этого БАК и построили и вот прошло уже достаточно времени, а с Бозоном Хиггса до сих пор не определились, но везде говорят что уже этот бозон нашли. А потом еще будут решать, что делать со стандартной моделью, (когда с бозоном разберутся) а как это все проверить? А вы говорите что все проверяется, попробуйте проверить.
Центурион пишет: А что, в Египте быков не было?
Официальная история говорит, что животные не использовались.(Отредактировано автором: 21 февраля 2019 — 17:12) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 18:42
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: е ерничайте. Вам выложили скан папируса, где 274 человека тянут громадную статую. Было замечание, как тянут по земле блок, он ведь зарывается. Вам показали видео - деревянные подкладки, блок стоит на полозьях.
Поверхность поливается (смазывается), чтобы уменьшить силу трения.
Что еще непонятно? непонятно количество.. Как можно такой способ перемещения превратить в конвейер? Но ещё более непонятно, как можно было наладить конвейер по вырубки блоков из массива и обработки его? Мы когда-то здесь подсчитывали, сколько блоков надо было обрабатывать в час все годы строительства пирамиды Хеопса. Подсчитывал Алексис. Ему я верю.
(Добавление)
Помнится, получалось, вырубить и обработать надо было более трёхсот блоков в день.(Отредактировано автором: 21 февраля 2019 — 18:47) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 19:10
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Турист пишет: Вот почитайте.
У Вас сложилось обманчивое мнение относительно выводов, которые делает Джон Иоаннидис. Вы купились на звонкий заголовок какого-то блоггера вместо того, чтобы прочитать статью самого Иоанниса.
Вот ссылка https://philologist.livejournal....om/10673545.html
Турист пишет: но далеко не все проверяется
Рано или позно всё равно проверяется. "Вы не в церкви - Вас не обманут".
Турист пишет: Вас устроит такой ответ?
Вы работали долгие годы с физиками. У меня дядя был физиком-ядерщиком. Имел патенты на изобретения, работал в Дубна, потом преподавал. Я не могу себе представить, чтобы он или его коллеги что-то пытались исказить или просто сфальсифицировать. А почему у Вас скепчис родился относительно реальных открытий в физике?
Турист пишет: А вы говорите что все проверяется, попробуйте проверить.
Вам, возможно, известен знаменитый спор между Энштёном и Бором о квантовой запутанности. Но тотом Джон Клаузер и Ален Аспе эксперементально на основе опытов доказали, что квантовая запутанность существует.
Действительно, терретическая физика, квантовая физика в особенности часто связана с гипотезами и даже с общими философскими размышлениями. Но всё-таки развитие не стоит на месте, появляются новые учёные, которые строят новые машины, ставят эксперименты - и теоретические предположения получают (или не получают) эксперементальное подтверждение.
Для этого БАК и строили  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 19:15
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: Не ерничайте Я всего лишь шутил.. А насчёт массовых захоронений быков- серьёзно. Массовые захоронения людей были обнаружены.. Куда-то мёртвых животных надо было девать? |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 20:17
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Гот пишет: У Вас сложилось обманчивое мнение относительно выводов, которые делает Джон Иоаннидис.
Да дело не в том какое впечатление сложилось, если бы только дело было бы в нем, но к сожалению лжи в науке достаточно и вам бы почитать про ложь в науке. Можно начинать с подделки черепа в начале века. Да ложь открылась, но куча лжи уже наше время.
Гот пишет: "Вы не в церкви - Вас не обманут".
А вы знаете, я попам почему то верю, видимо потому что я сам физик. Есть вещи которые происходят в мире, но наука все списывает на церковный обман, и вот тут я науке не верю, она врет. Сваливает на попов, мол они врут, а знаете почему? Потому что наука расписалась в собственном бессилии.
Гот пишет: у Вас скепсис родился относительно реальных открытий в физике?
Нет, я в науку верю, но только в ту от которой действительно есть толк, но к сожалению есть так называемая" комиссия по лженауке" которая душит перспективные разработки ради бабла. При советах бабло распределялось в науке и другим достаться не могло, и комиссии по этой причине не было. Но как только появились рыночные отношения, так сразу стали такие комиссии под руководством Эдуарда Круглякова и стали отжимать у других разработчиков бабло. Кроме того я свидетель того как разработки отжимаются у разработчиков, а разработчиков принуждают к увольнению. И это все происходило в Институте Ядерной Физики где я и работал. Вот поэтому у меня такое отношение к науке. Теперь этот проект реализован в Гамбурге, а должен был быть реализован у нас в Новосибирском Академгородке. Занимался этим проектом мой товарищ Евгений Салдин. Вот, почитайте.
http://sesc.nsu.ru/main/study-ne...usknik-fmsh.html
https://nauka.vesti.ru/article/1061170
А отношение у меня к науке такое потому что я немного больше вас знаю, что в ней происходит. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 22:24
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Amaro Shakur пишет: Обелиск муссолини. Википедия.
Транспортировка горной породы общим весом 300 т была осуществлена с помощью специального метода перемещения мраморных глыб на бревенчатых катках [6] . В ней были задействованы 50 человек [7] .
Честь разоблачения заговора историков оставляю вам.
Блин... Мужики... Я даже боюсь спросить:.. А те 50 человек... Это те, которые на четверых ногах с копытами и рогами????...
Шакур.. Ну вы хоть когда пример приводите, то ПРОСМОТРИТЕ ЕГО САМИ!!..)) Рогатых в натуре было "человек 50"... ..
А еще - посмотрите с 4 минуты - там ТЯНУТ С ГОРКИ эти 50 человек...
И еще.. У меня осталось впечатление, что фильм этот - постановочный. Как Эйзенштей про Штурм Зимнего Дворца... Центурион пишет: Как мне кажется вопрос о возможности транспортировки 10-20-100-200 тонных блоков снят полностью. И вообще вопрос о транспортировке снят.
Меня давно так не смешили.. Особенно про "50 человек"... А еще - посмотрите внимательно по силуэтам домов - ОНИ ТЯНУТ ЭТУ ФИГНЮ ВНИЗ.... На 4 минуте это видно ПОТРЯСАЮЩЕ.
Да и как то подозрительно легко елозит 300-тонная фигня по дереву... Пуст хоть и трижды смазанного маслом.. Во первых, как вроде вниз елозит, а во вторых, что то я не припомню, чтобы ТАКИЕ глыбы так запросто елозили по дереву - КАК ПО ЛЬДУ...
Этот фильм - постановочный бред. Однозначно. Это не съемки "на месте".
Центурион пишет: И видео про камень для Муссолини - тоже вранье?
Камень - тянули. Не спорю. Видео - БРЕД постановочный.
Центурион пишет: Обелиск муссолини. Википедия.
Транспортировка горной породы общим весом 300 т была осуществлена с помощью специального метода перемещения мраморных глыб на бревенчатых катках [6] . В ней были задействованы 50 человек [7] .
С самого начала тянули на волах?
И что значат фразы "общим весом" и "строительство продолжалось 8 месяцев"? Строительство ЧЕГО???? Обелиска???? Так ведь он же ЦЕЛЫЙ!???
Или нет?... Может его привезли в виде кирпичей по 50 кг... ?
Есть вообще ПОДРОБНАЯ инфа про этот обелиск?? Че то сдается мне, что тут без стакана не разберешься...
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А я подумал, что мне быки тоже померещились, а тянули люди.
Дык и я смотрю, а у всех - рога и копыта... У всех пятидесяти..
Так потом - посмотрите внимательно - начало казаться, что эти человеки тянут камешк ВНИЗ...
Григорий Не я пишет: Надо же.. Нет ответа.. А я думал, что уже всё всем поянтно, кроме Туриста и меня.
И меня тоже..
Григорий Не я пишет: И где массовые захоронения быков?
Их съели..Ну а чего добру пропадать
Центурион пишет: скан папируса, где 274 человека тянут громадную статую
Предполагаю, что если бы папирус был большим по размеру, то количество человек на нем увеличилось бы
Григорий Не я пишет: непонятно количество.. Как можно такой способ перемещения превратить в конвейер? Но ещё более непонятно, как можно было наладить конвейер по вырубки блоков из массива и обработки его? Мы когда-то здесь подсчитывали, сколько блоков надо было обрабатывать в час все годы строительства пирамиды Хеопса. Подсчитывал Алексис. Ему я верю.
Если посчитать как официальная история, то на каждый блок уходило, если я правильно помню, не больше 5 минут... Можете посчитать
Но ведь такое время в нашем деле - бред
Единственное, что могу допустить - производство блоков было налажено "на поток" ЗАДОЛГО до строительства Гизы... И к началу строительства их большинство туда уже стянули и сложили, как стопки кирпичей.
Но тогда теория гробниц уходит "в гудок" ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 21 февраля 2019 — 23:17
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Малышок пишет: Да и как то подозрительно легко елозит 300-тонная фигня по дереву
ранний кинематограф все показывал с ускорением. Посмотрите любой древний ролик.
Да 50 человек. Там больше? |
| |
|
|
|
| |
| |