Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (29): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 23:37
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Да 50 человек. Там больше?
Я на видео увидел быков. Но , наверное, это всё-таки галлюцинация.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 23:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Amaro Shakur пишет:

Все что я увидел - из тех кто тянет - волы, голов 50... С ГОРКИ - посмотрите внимательно. 100% с горки
Или это тоже галюцинация и ускоренные съемки?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 23:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Я на видео увидел быков. Но , наверное, это всё-таки галлюцинация.

И теперь вы спишем видео на основании того, что автор статьи на русвикипедии не помянул быков?
(Добавление)
 Малышок пишет:
 Amaro Shakur пишет:

Все что я увидел - из тех кто тянет - волы, голов 50... С ГОРКИ - посмотрите внимательно. 100% с горки
Или это тоже галюцинация и ускоренные съемки?

Может конкретно этот кусок снимали с горки. Что это меняет то?

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 22 февраля 2019 — 00:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
И теперь вы спишем видео на основании того, что автор статьи на русвикипедии не помянул быков?
списывайте на что пожелаете.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 01:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Amaro Shakur пишет:
Может конкретно этот кусок снимали с горки. Что это меняет то?

Шакур... Нужно больше инфы по этому обелиску. Этот ролик я приготовился смотреть, как нечто действительно что то доказывающее. Но получилось совсем наоборот. Улыбка
Не надо думать, что я - упрямец беспросветный. Это не так. Я ХОЧУ верить в то, что чудеса в том же Египте или Перу, по крайней мере сделаны человеком, а не какими то непонятными существами непонятного цвета, похожего на лягушачий... Но я не могу переступить через себя, зная настоящую цену ТАКОЙ работе, и зная, что прямые эксперименты (тот же японский, или американский) приведут к фиаско И СЕЙЧАС.
На видео - достаточно непонятная информация, которую, по нормальному, НЕЛЬЗЯ воспринимать всерьез. Хотя бы потому, что непонятно: это реальная съемка, или поздняя постановка? Лично я не могу понять этого... А то, что показано в ролике, лишний раз толкает на мысль, что ролик - постановочный, а не реальный.
Где взять больше инфы об этом обелиске? Перешерстил уже много чего, но боьше того, что в Вики - НЕТ. Да и эту инфу понять можно по разному - я так понял, что обелиск не был цельным, и его СТРОИЛИ. И если это так, то это совсем меняет все дело.
Кстати... По Колыванской вазе попадалась такая же инфа - будто везли ее частями. И даже рисунки попадались, где эту вазу устанавливают частями - ножка уже стоит, а на весу на канатах отдельно висит сама чаша...
Мелочи много о чем расскажут.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 12:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Где взять больше инфы об этом обелиске? Перешерстил уже много чего, но боьше того, что в Вики - НЕТ. Да и эту инфу понять можно по разному - я так понял, что обелиск не был цельным, и его СТРОИЛИ. И если это так, то это совсем меняет все дело.

На немецкой вике статья более обширна. Изучайте.
я в принципе не вижу перспектив спора с вами после заявлений о постановочном видео.
(Добавление)
Все жду - когда публика узнает про баальбек.

email

Отправлено: 22 февраля 2019 — 13:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:
Я ХОЧУ верить в то, что чудеса в том же Египте или Перу, по крайней мере сделаны человеком,
Я пока абсолютно убеждён, что это сделали люди. Но хочется понять, как они обрабатывали примерно 12 блоков в час. если работа шла круглосуточно, и как всё-таки перевозили глыбы, которые стоят в основании пирамид? Ведь даже шкив изобрели гораздо позже.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 13:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
Все жду - когда публика узнает про баальбек.

А что вы хотите узнать про Баальбек? Вас интересует храм Юпитера, или блоки которые лежат в километре от комплекса? А сами то вы знаете сколько там блоков? Один из блоков обкопали и под ним обнаружили блок еще больших габаритов, а значит и еще большего веса.

Если вы намекаете на вес блоков которые существуют в природе то могу вам предложить такую вот фотографию. Это Сигирия, находится на острове Шри Ланка, видите камешек, на столбиках (кто то же его поставил на столбики) его вес по расчетам примерно 2300 тонн. Высота на которой он лежит, если я не ошибаюсь 170 метров над поверхностью земли. Как его туда заперли? Вы не подскажете? Буйлов нанимали с крыльями, или как?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Кто построил египетские пирамиды? - 10 - fullsize.jpg

(Отредактировано автором: 22 февраля 2019 — 14:02)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 14:07
Post Id

подполковник

[+][+]

А это я хочу немного вернуться к нашим баранам, то бишь к колонам. Вот чем занимался Суханов по другим документам.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
документ для Суханова

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 15:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Турист пишет:
.

Если вы намекаете на вес блоков которые существуют в природе то могу вам предложить такую вот фотографию. Это Сигирия, находится на острове Шри Ланка, видите камешек, на столбиках (кто то же его поставил на столбики) его вес по расчетам примерно 2300 тонн. Высота на которой он лежит, если я не ошибаюсь 170 метров над поверхностью земли. Как его туда заперли? Вы не подскажете? Буйлов нанимали с крыльями, или как?

Можно предположить, что этот камешек в 2300 тн. никто туда не запёр. Возмжно, что камешек является продолжением той гранитной скалы на которой он стоит. Всё это может быть результатом вымывания и выветривания промежуточного пространства. Столбики могут быть остатками выветренного (вымытого) слоя. Кроме того камешек возможно опирается не только на столбики, но и на свои крайние точки поверхности...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 15:57
Post Id

подполковник

[+][+]

Цезарь пишет:
Столбики могут быть остатками выветренного (вымытого) слоя. Кроме того камешек возможно опирается не только на столбики, но и на свои крайние точки поверхности...

Ну ясен пень, столбики сами по себе появились, ветер дул, выдул насквозь породу а столбики оставил. Вы сами то подумали что сказали? И ведь столбики то какие аккуратные. И самое главное, ветер столбик очередной выдувает и на место ставит и так с каждым столбиком. Ага.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 16:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Турист пишет:

Ну ясен пень, столбики сами по себе появились, ветер дул, выдул насквозь породу а столбики оставил. Вы сами то подумали что сказали? И ведь столбики то какие аккуратные. И самое главное, ветер столбик очередной выдувает и на место ставит и так с каждым столбиком. Ага.

Ветер и вода так причудливо может вымыть и выдуть, что скала может принять любые очертания. Я думаю, что рукотворные опорные столбики выглядили бы иначе и стояли бы ровнее. Где вы там видите аккуратность? Выдувалось может не одну сотню лет (а может и тысячу). Вы всё ищите инопланетян или каких-то циклопов, которые затащили на скалу этот камешек. Если бы даже к нам на Землю попали инопланетяне или жили бы какие-то сверхлюди, то они не стали бы кульбиты такие проделывать, как камни на гору таскать. Для чего это было им нужно? Силушку некуда было девать?

email

Страниц (29): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история