Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...

Страниц (29): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 16:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
продолжение этого сообщения что тот же Леннер как уверяется обнаружил следы водного канала проложенного прямо к подножию пирамиды Гизы что мягко говоря немножко отметает необходимость таскать блоки километры по песку
Кстати по песку не нужно изначально тк для этого строится дорога
Artur1984! А какого размера должен быть плот чтобы выдержать массивные блоки Помните лет пять назад мы пытались выяснить каким образом переместили блоки в 100 тонн весом которые стоят в основании пирамид

(Отредактировано автором: 20 февраля 2019 — 16:44)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2019 — 16:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
Artur1984 А какого размера должен быть плот чтобы выдержать массивные блоки Помните лет пять назад мы пытались выяснить каким образом переместили блоки в 100 тонн весом которые стоят в основании пирамид

Одной из наиболее сложных задач строителей была необходимость перемещения тяжёлых камней Известна фреска времён XII династии в некрополе Дейр эль-Берше (англ), на которой изображены 172 человека тянущих на санях-волокушах алебастровую статую номарха XV нома Джехутихотепа II Песок по пути следования работник поливает водой отчего скольжение облегчается Экспериментальным путём нидерландские физики из Амстердамского университета подтвердили данную теорию в 2014 году[14].

Оценивая её вес в 60 тонн Дэнис Стокс (англ Denys Stocks) экстраполировал: чтобы привести в движение блок весом 16 300 кг с условием использования смазки было бы достаточно 45 а для веса 2750 кг — 8 рабочих Поэтому наиболее распространённым способом было перемещение груза на санях-волокушах
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
---------------------------------

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 17:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А какого размера должен быть плот чтобы выдержать массивные блоки Помните лет пять назад мы пытались выяснить каким образом переместили блоки в 100 тонн весом которые стоят в основании пирамид

Я не считал я привел только сообщение
Сама теория канала к пирамидам не нова

В 2013 году на побережье Красного моря был найден тн "папирус Марета" (или Мерера) (из числа "Папирусов Красного моря"Подмигивание, где некий распорядитель работ по имени Марет описывает процесс доставки блоков к пирамиде мол по специальным каналам каждый блок из песчаника в 25 тонны везли на одной лодке
https://pikaburu/story/sekret_st...olnostyu_6256420
Вот тут выдержки из папируса Мерета и очень подробный разбор со схемами и тп.
http://antropogenezru/article/1050/
Иначе говоря по этой теории блоки прибывали едва ли не к подножию строящейся пирамиды

Кстати "Солнечную ладью" (древнеегипетское судно) обнаружили у подножия пирамиды Хеопса еще в 1954 году
Сами блоки из карьеров таки вероятно тащили к реке по пандусу нашли остатки такого в одном из карьеров
https://wwwrostovkpru/daily/269024/3947594/
Более того давно есть и остатки пандусов рядом с самими пирамидами в Гизе правда есть версии что это не пандусы а подьемы-дороги к культовым сооружениям ведь вокруг пирамид был целый комплекс из храмов (разрушенных или разобранных позже).
https://s16stcallkpcdnnet/share/...593205/wx1080jpg
Впрочем часть камней могла быть добыта прямо у пирамид

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 20 февраля 2019 — 17:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984!Центурион! Это всё правильно и понятно Непонятно 120 тонн перемещённых одним блоком Я не представляю какой величины должен был быть плот ладья , что ещё Что ещё могло выдержать такой груз Я даже плохо представляю перемещение такого блока с суши на плот а ведь в пирамида Хефрена состоит из монолитных блоков весом более 425 тонн

(Отредактировано автором: 20 февраля 2019 — 17:53)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2019 — 17:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Непонятно 120 тонн перемещённых одним блоком

Ну а как обелиск из Луксора перевезли во Францию и установили на площади Согласия Вес обелиска 230 тонн На финальном участке пути по Сене из Руана до Парижа функцию бурлаков выполняли 28 лошадей Разумеется при каждом повороте реки (Сена сильно петляет что хорошо видно даже в черте Парижа) лошадей нужно было перебрасывать с одного берега на другой не говоря про постоянно мешавшие мосты Но даже с такими сложностями этот участок пути был пройдет всего за 12 дней

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 18:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Artur1984!Центурион! Это всё правильно и понятно Непонятно 120 тонн перемещённых одним блоком Я не представляю какой величины должен был быть плот ладья , что ещё Что ещё могло выдержать такой груз Я даже плохо представляю перемещение такого блока с суши на плот а ведь в пирамида Хефрена состоит из монолитных блоков весом более 425 тонн

например баржа загружается мешками с песком и садится на мель Рельсы кидаются с земли передвигаем Мешки достаем баржа всплывает
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Может вы сможете
Какой конкретно этап вас смущает
Как человека работавшего с гранитом при помощи современных инструментов весь этап включая вырубку 120 тонного блока из скального массива

Предлагаю отгуглить найти способы и разбить их в пух и прах

email

Отправлено: 20 февраля 2019 — 18:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
например баржа загружается мешками с песком и садится на мель Рельсы кидаются с земли передвигаем Мешки достаем баржа всплывает
То есть вы считаете что 450 тонный блок ещё можно и снять с какого-то плавучего средства
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
редлагаю отгуглить найти способы и разбить их в пух и прах
Здесь этот вопрос обсуждается с 12-го года Нагуглились вдоволь Вы видимо теоретик. Как теоретика вас , наверное убедили картинки на которых показано распиливание гранита медной пилой Меня как практика убедить в возможности этого процесса сложно

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2019 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
450 тонный блок

В вики есть статья по технологии квадратного колеса Описана ещё у Геродота
Для транспортировки 1000-тонного обелиска потребуется примерно 500 человек

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 19:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
То есть вы считаете что 450 тонный блок ещё можно и снять с какого-то плавучего средства

Тем же способом Баржа садится на мель у берега Меня если честно это достает Громкамень привезли по воде.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
. Как теоретика вас , наверное убедили картинки на которых показано распиливание гранита медной пилой

После медной пилы имею полное право послать вас в известном направлении Ибо ничего вы не гуглили А тупо встали в позу на какой то дури с пилой

email

Отправлено: 20 февраля 2019 — 22:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
Тем же способом Баржа садится на мель у берега Меня если честно это достает Громкамень привезли по воде
не тратье нервы зря то есть мы спокойно сравниваем технические возможности 18 века нашей эры с чёрти какой древностью
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
После медной пилы имею полное право послать вас в известном направлении Ибо ничего вы не гуглили А тупо встали в позу на какой то дури с пилой
Так посылайте что зря воздух сотрясать

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 23:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Григорий Не я пишет:
Artur1984 А какого размера должен быть плот чтобы выдержать массивные блоки Помните лет пять назад мы пытались выяснить каким образом переместили блоки в 100 тонн весом которые стоят в основании пирамид

Сказать точно не могу Но есть расчеты по плотам из пластиковых труб и обычных железных бочек Поскольку я живу на Северском Донце и много лет по детству ходил в местный Яхтклуб то кое что могу рассказать

Итак.. Плот из 32 бочек мог тянуть на себе примерно 4 тонны Немного больше При этом сами бочки погружались практически полностью в воду до самого деревянного настила.. Кстати увеличивая количество бочек грузоподъемность плота ВЫРОСТАЛА - 40 бочек могли тянуть БОЛЕЕ 6 ТОНН При этом размер плота был что то 8Х5 м..
Пластиковый понтон на квадратный метр брал около 80 кг Не больше
Как то так
Что касается плотов из чисто дерева то сказать ничего не могу.. Одно могу сказать точно - если бы мы с вами строили плот из железных 200-литровых бочек для транспортировки 200-тонного блока то нам бы таких бочек понадобилось бы более 1000 бочек.. ::biggrin24gif:: .. Даже наверное 1500.. А размер бы наверное был бы типа 50Х50 если не больше.. При этом плот наш при таких тяжестях должен быть по любому квадратным для остойчивости
 Центурион пишет:
Одной из наиболее сложных задач строителей была необходимость перемещения тяжёлых камней Известна фреска времён XII династии в некрополе Дейр эль-Берше (англ), на которой изображены 172 человека тянущих на санях-волокушах алебастровую статую номарха XV нома Джехутихотепа II Песок по пути следования работник поливает водой отчего скольжение облегчается Экспериментальным путём нидерландские физики из Амстердамского университета подтвердили данную теорию в 2014 году[14].

Оценивая её вес в 60 тонн Дэнис Стокс (англ Denys Stocks) экстраполировал: чтобы привести в движение блок весом 16 300 кг с условием использования смазки было бы достаточно 45 а для веса 2750 кг — 8 рабочих Поэтому наиболее распространённым способом было перемещение груза на санях-волокушах

ЦЕнтурион. Звыняйте. Но поверить данному рисунку чисто "на глаз" не могу - не исключено что количество рабочих на нем взято с потолка - сколько поместилось столько и нарисовали показав тем самым что количество рабочих было действительно огромным
Мой скептицизм основам на том же собственном опыте - я дико сомневаюсь что Стокс ЛИЧНО проверил что 16300 потянут 45 человек И особенно смешно про 8 человек и 2750 кг.. У меня Мерин Вито - 2 тонны И я дико сомневаюсь что поснимав с него колеса и поставив на асфальт/бетон (но не на песок), прилепив на него лыжи.намазав их маслом 10 человек смогут его потянуть.. ::biggrin24gif::
НУ может быть несколько см и протянут заработав себе по грыже.

Я почему и вспоминаю время от времени эти японский и американский эксперимент по строительству пирамиды Потому что каждый раз читаю что секрет строителтсв якобы открыт.. Но вот взялись японцы.. а затем и американцы.. И теперь эти эксперименты вспоминать не вспоминают.. И обе попытки стыдливо признались что им пришлось прибегнуть к помощи современных средств типа кранов и грузовиков..
В теории все классно и очень браво и оптимистично.. Но вот начинают реально пробовать что то сделать и очень скоро весь энтузиазм - как рукой..
 Artur1984 пишет:
Сама теория канала к пирамидам не нова

НУ как бы не против. Но у меня по такому вопросу возникают еще вопросы И весьма серьезные
Решились на строительство ВП.. Значит надо строить канал.. Но ведь канал для ЛЮБЫХ времен - колоссальнейшее по трудозатратам мероприятие.. Сколько времени его проектировали а затем строили
Вам не кажется что кое кто перегнул с этим каналом
Единственное что могу допустить - Нил в то время тек по другому ВОзможно куда ближе к пирамидам чем сейчас.. Может даже и просто рядом..
Однако есть еще один момент по который НИКТО не вспоминает
ВЫ ТАМ БЫЛИ Вопрос ко всем И не в подкол
Вопрос к тому что само это плато на котором находятся пирамиды Гизы высотою не менее 50 метров над уровнем Нила сейчас Те вы подплываете к пирамидам.. Мало того что они сами по себе высоки так еще блочки надо поднять на само поле...
Опят же: ПОСМОТРИТЕ МЛЯ КАРТУ ГИЗЕХСКОГО НЕКРОПОЛЯ.. Раззуйте мне глаза и покажите: А В КАКОМ МЕСТЕ МОГ БЫ БЫТЬ ЭТОТ КАНАЛ???? Ну я могу предположить что рядом с ВП.. А как же две другие пирамидки??? Представляю как тянут 425-тонный блок от берега к Хафре.. Метров эдак 500. Вверх А затем и 200-тонный к Третьей пирамиде..КИЛОМЕТР

Кстати.. про 425 тонные блоки..
Я много раз встречал их упоминание... И именно в пирамиде Хафры. Но вот Вики о них почему то умалчивает И говорит что тот самый 200-тонный - самый тяжелый в Гизе..
Опять противоречия
 Григорий Не я пишет:
Меня как практика убедить в возможности этого процесса сложно

Заметил одну вещь.. Все практики почему то упираются официальной версии Не все но абсолютное большинство.. ::wink24gif::
Не то чтобы вообще полный игнор но мой скептицизм почему то растет все больше при все увеличивающихся публикациях о том что тайна строительства пирамид раскрыта. ::biggrin24gif::
 Гот пишет:
В вики есть статья по технологии квадратного колеса Описана ещё у Геродота

Господа..
Я вам раньше писал про возможные механические приспособы у древних египтян..
Предлагаю вам краткое описание возможных из них сделанных явно при недостатке технологий:
https://enkiua/articles/istoriya...demnogo-krana-64
Прочитайте до конца думаю вам всем понравится И возможно мы все придем к некому консенсусу.. ::biggrin24gif::
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 07:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Учёные скрывают правду

Да вы что, вы не знаете что ложь в науке практически везде. Вы наивный человек в таком случае.
"Современная наука захлебывается во лжи

Наука мобильная версия
03.02.2006, ПТ, 19:02, Мск
Ложь «в форме умолчания» и в других формах разрослась в современной науке, особенно в генетике, до таких масштабов, что сама становится предметом научного интереса. Разоблачения фальсификаторов следуют одно за одним.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/sovremennaya_nauka_zahlebyvaetsya_vo_lzhi"
(Добавление)
 Центурион пишет:
Оценивая её вес в 60 тонн Дэнис Стокс (англ Denys Stocks) экстраполировал: чтобы привести в движение блок весом 16 300 кг с условием использования смазки было бы достаточно 45 а для веса 2750 кг — 8 рабочих

Вранье причем наглое.
 Гот пишет:

Да че уж там 500, 50 чел вот это да, а еще лучше 5 чел. Ведь если бы о пяти человек написали историки, вы бы поверили в этот бред. У нас с вами разница в том, что вы верите всему где написано слово "наука", а я работая с учеными в течении 14 ти лет знаю где они врут (сочиняют) и где им можно верить, но лучше проверять. Вот я и проверяю.

email

Страниц (29): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история