Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (29): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 3 марта 2019 — 00:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Т.е. вы всерьез рассматриваете вариант переноса 2 тонных блоков на ремнях? Целый километр? ВВЕРХ? Очень смешно.

что смешного?

Какие проблемы?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Amaro Shakur пишет:
На тех же ремнях два человека носили пианино, включая этажи, дело было на потоке.
Фортепиано стояло на ремнях? и предельный вес советских фортепиано где-то 360 кг. С двумя тоннами сравним?

Зачем? Это было к вопросу о поднятии тяжестей. Я не говорю, что два человека несло блок.
(Добавление)
 Турист пишет:
Один цех, одна пирамида. Не надо передергивать.

10 бригад на заготовке, 10 бригад на доставке и 10 на монтаже. Не надо тупить.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 3 марта 2019 — 04:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
Пришлось возможно еще хуже - его ОТРЫЛИ...А на месте ямы теперь озеро. Скальную глыбу вырыли из земли, подняли на поверхность, погрузили на катки, и стали ждать зимы - чтобы по мерзлому грунту тянуть легче было.

Вы сторонник официальной версии? А я считаю, Питер это сплошная фальсификация. Вот человек изучал как на самом деле все происходило.
https://www.kramola.info/blogs/l...ikaciya-dokazano
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
10 бригад на заготовке, 10 бригад на доставке и 10 на монтаже. Не надо тупить.

Не, 1 000 000 на заготовке, 1 000 000 На доставке, и 1 000 000 на монтаже, даешь перевыполнение плана двадцати лет за один год!!!!!
Думать, что все можно решить большим количеством людей это большая ошибка. Вы забыли об одном правиле, чем больше людей, тем сложнее управлять всей этой толпой. Попробуйте представить, что 40 этажное здание строит 10 000 человек. Это будет неуправляемый муравейник даже если каждый человек будет знать что ему делать. Ну или представьте как 10 000 машин будут разъезжаться на одном перекрестке одновременно.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 марта 2019 — 09:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Зачем? Это было к вопросу о поднятии тяжестей. Я не говорю, что два человека несло блок.
Меня интересует перенос пианино на ремнях. которое вы видели собственными глазами. Как его несли?

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 3 марта 2019 — 10:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Amaro Shakur пишет:
что смешного?

Какие проблемы?

Да никаких.
Шакур... Предлагаю два (или три, если хотите) эксперимента. Найдите склон градусов 10-25, желательно относительно ровный. Ну а дальше...
Иммельман говорил о 50 человеках для переноса 2-тонного блока. Из расчета по 40 кг на рыло (я так понял).
1. Возьмите 32-кг гирю. Положите ее на этот склон, либо же подстелите что нибудь, и потяните на веревке вверх до места прибытия. Подсчитайте, сколько времени ушло. А потом попробуйте еще раз. И еще раз. Прикиньте: сколько раз за день вы сможете такое проделать? С учетом усталости к вечеру, обедом (и даже вторым обедом часа в четыре - в таком деле не обойдешься без него).
Попробуйте прикинуть, насколько сложна такая работа. А потом прилепить к тем 23 годам, которые нам отмеряла официальная история.
2. То же самое - возьмите ее в руки, и идите по склону вверх. И все те же подсчеты.
3. Можно еще вариант - придумать хрень с ремнями, чтобы тащить на плечах. Тогда скажете, через сколько времени охренеет ваш позвоночник.
Все просто.
А затем то же самое - с грузами по тяжелее - 40 кг, 50 кг, 60...
Можете даже провез такой груз на лыжах... Улыбка Главное - время и количество за день.
Одно условие: эксперимент должен быть ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, а не один раз, когда тело еще не устало, и потом делать подсчеты - это неправильно.
 Турист пишет:
Вы сторонник официальной версии? А я считаю, Питер это сплошная фальсификация. Вот человек изучал как на самом деле все происходило.
https://www.kramola.info/blogs/l...ikaciya-dokazano

Я сторонник нормального разумного подхода к поиску ответов на любые вопросы.
 Григорий Не я пишет:
Меня интересует перенос пианино на ремнях. которое вы видели собственными глазами. Как его несли?

Я так понимаю, что ремни через плечо... 4 или 2 человека
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 3 марта 2019 — 11:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
Я сторонник нормального разумного подхода к поиску ответов на любые вопросы.

Ок. Колыванскую вазу знаете? Та которая в Эрмитаже 19 тонн. Плотность яшмы 2.65 т/м3, ваза 19т/2.65=7.169 м3
Там есть 7 кубов? Это как пример к поиску ответов.

email

Отправлено: 3 марта 2019 — 11:45
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Малышок пишет:
Одно условие: эксперимент должен быть ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, а не один раз, когда тело еще не устало, и потом делать подсчеты - это неправильно.

Вы забыли обосновать его смысл.

Рабов типа жалели в египте?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Amaro Shakur пишет:

Ремни на плечи. Два человека по торцам.
И пошли по этажам. Я не говорю, что было легко. Но это делалось. И неплохо так оплачивалось, для студента.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 3 марта 2019 — 21:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Малышок пишет:
3. Можно еще вариант - придумать хрень с ремнями, чтобы тащить на плечах. Тогда скажете, через сколько времени охренеет ваш позвоночник.
Все просто.
А затем то же самое - с грузами по тяжелее - 40 кг, 50 кг, 60...

Сейф 1000 кг

Сейф 600 кг

Цитата:
Стоимость перевозки и переноса сейфов:
100-300 кг стоимость от 6000 рублей
300-400 кг от 8000 рублей
500-600 кг от 10000 рублей
700-800 кг от 12000 рублей
900-1000 кг то стоимость перевозки составит от 15000 рублей
свыше 1 тонны - то по договоренности.
Переноска сейфа в одном здании от 5000 рублей.
Расчет стоимости такелажников исходит: 1 человек на 100 кг переносимого груза. Т.е. если сейф весит 500 кг, то нужно мин. 5 человек.

http://ex-lg.ru/seif.php

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 4 марта 2019 — 02:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Amaro Shakur пишет:
Вы забыли обосновать его смысл.

Смысл доказать вам и остальным, что человек это не машина, действия которой можно расчитать. И что есть факторы, на которые повлиять не могут даже рабовладельцы с палками. Потому что палка от настоящей усталости не лечит. А если лечит, то работать эти рабы будут недолго. Срок годности при работе на износ истекает очень быстро. И так рабов не напасешься.
 Иммельман пишет:
Сейф 1000 кг

Вы реально полагаете, что подобным методом готовый 2-тонный блок из карьера потянут ВВЕРХ ЦЕЛЫЙ КИЛОМЕТР? Сколько за день вы таких блоков перетащите?
Я вам снова задаю тот же вопрос: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ваша спина пошлет вас нах...
Сейфы.. Гром-камни.. Колонны.. Чаши... Ванны... Это все единичные случаи. Вас никто не торопит в шею. У вас ЕСТЬ время на "подумать" и собраться с мыслями.
А здесь - 23 года срок. И 2.6 млн блоков, средним весом 2-2.5 тонны, и весом куда больше 2 тонн.

Еще раз говорю: я никогда не говорил, что это невозможно. Я говорю о том, что ВП невозможно построить за 23 года исключительно ручным трудом, с одними примитивными инструментами, да еще если эти инструменты - максимум из бронзы...
Не успеют.
Карнакский храм строили долго... "всем миром", и не один фараон... А ведь он не идет ни в какое сравнение с ВП по сложности изготовления.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Отправлено: 4 марта 2019 — 12:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
И пошли по этажам. Я не говорю, что было легко. Но это делалось. И неплохо так оплачивалось, для студента.
И как долго можно таскать инструмент по этажам? Рабочую смену, даже советскую, выдержите?

email

Отправлено: 4 марта 2019 — 12:27
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
 Amaro Shakur пишет:
И как долго можно таскать инструмент по этажам? Рабочую смену, даже советскую, выдержите?

Штучная работа.

К чему разговор?

Найти примеры выносливости?

email

Отправлено: 4 марта 2019 — 15:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
Штучная работа.

К чему разговор?

Найти примеры выносливости?
не надо примеров. Это и есть пример того, что невозможно таскать пианино 20 лет подряд по 10 часов в сутки. И не надо писать о количестве рабочих. Их бы понадобилось десятки тысяч . собранных в одном месте.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 марта 2019 — 15:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не яМалышок
Вы пытаетесь судить о "невозможности" с позиции нетренированного изнеженного человека 21 века.
Однако следует понимать, что тяжелый, монотонный ручной труд являлся основой практически любого производственного процесса вплоть до 20 века.
И люди всегда были приучены к такому труду, ибо другого не было. Одни всю жизнь копали, другие мяли шкуры, третьи тесали камень, четвертые просто носили тяжести (воду например).
Есть и современные примеры, например шерпы. Носят сумашедшие грузы, по пересеченной местности в условиях высокогорья.

Это фото вы тоже подвергнете сомнению?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1111111111111111111111111

email

Страниц (29): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история