Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.

Страниц (76): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
РГР Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2017 — 20:49
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017  

Григорий Не я пишет:
Дождёмся Донского Казака... Что-то он по этому поводу выдаст.

Я сам скептически отношусь к идеям внеземных контактов и посещениям Земли инопланетянами в глубокой древности, НО кое-какие вопросы остаются без внятных ответов. Скажем, ученые, занимающиеся исследованиями в области приемо-передающих контуров и различного рода объемных резонаторов ( по простому: антенн в различных диапазонах радиочастот) отмечают, что пиромидальная структура очень выгодна в определенных диапазонах и до сих пор остается малоизученной. Что касается размеров, то н.п. в Калининградской области огромные поля занимают антенны СДВ ( сверхдальних волн) - этот диапазон используется для связи с нашими АПЛ в любой точке Мирового Океана, он хорош еще тем, что радиоволны диапазона СДВ проникают в водную толщу на глубину до 50 м и АПЛ может принимать ( передавать, увы, не может) радиосообщения даже не всплывая на поверхность. Повторюсь, принимающий контур СДВ весьма компактен.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2017 — 22:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

PILILA пишет:
Вы что-нибудь проектировали? Ну чтоб по Вашим чертежам люди работали?

Да. Но эти работы не имели серьезных масштабов - элементарное в строительстве домов
 PILILA пишет:
Поясню. Инженерная точка зрения здесь - это как сделать перекрытие эдак метров 72. Римляни зарули египтян своими акведуками в ноль.

Ах вон оно что.. Улыбка
А я тут однажды стал подробнее изучать Ломаную и Медумскую пирамиды... Так вот там, согласно утверждению весьма даже видных египтологов, товарисчи проектанты чего то там понапроектировали не того... И Медумская якобы обрушилась по облицовке, а Ломанная якобы изначально неверно спроектирована была, что потом якобы и явилось причиной того, что ее "сломали"... Улыбка
...Так, оказывается, не все так просто с пирамидками то.. Оказывается, просто складывать кубики НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Потому что рассчитать нужно правильно. Радость
Это первое.
А теперь Второе.
Вот фраза о том, что в себя должно включать любое инженерное решение:

инженерное решение всегда должно увязываться с его практической реализуемостью, с возможностью «воплощения в металле», т.е. быть, прежде всего, технологичным, экономичным и не требовать длительных по времени работ.

А теперь возвращаемся в Гизу... Там в одной из пирамид есть блочок аж на 200 т... Вот зачем то его туда "придумали"... Вопрос: какое инженерное решение было принято для его УСТАНОВКИ.? КАКИМ ОБРАЗОМ ЕГО ТУДА ПОСТАВИТЬ?
И после этого продолжим разговор о примитивщине. Мы уже в 21 веке живем... Но кроме разговоров о примитивщине ДО СИХ ПОР объяснения так и не нашли...
 PILILA пишет:
Если читали, то должны знать, что постройки были очень примитивными.

Рэкс, когда его читаешь, создается впечатление, что и с молотком в руках не часто бывал... А если серьезно, то у подобных экспертов почти всегда появляются такие выводы. Даже несмотря на два полностью провальных эксперимента.
 Alexis пишет:
И какой Ваш итог по этому моменту? Вы наверняка уже пришли к какому то выводу.
-----

Семь самых больших пирамид НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гробницами. Вернее, первоначальное их предназначение было совсем иным - гробницами их сделали позже, и то не факт, что в пирамидах 3 и 4 династии (за некоторым исключением) кого то хоронили.

Я могу перечислить несколько несуразностей, которые загоняют "Теорию гробниц", по отношению к пирамидам 3 и 4 династии, в полный тупик. Я уже когда то это здесь делал, могу еще раз.

Считаю, что именно эта "теория" изначально (как в математике ошибка) повела всех исследователей не туда, в результате чего мы спорим по сути ни о чем. Намеренно это было сделано или по нашему недоразвитому и закомплексованному человеческому идиотизму, сказать не могу. Да это в нашем вопросе не так уж и важно. ВАЖНО ПОНЯТЬ ОШИБКУ. И пойти искать в том направлении, которое
приведет нас к раскрытию тайны.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2017 — 23:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Малышок пишет:
Семь самых больших пирамид НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гробницами. Вернее, первоначальное их предназначение было совсем иным - гробницами их сделали позже
И каким, по Вашему, было их первоначальное предназначение?
 Малышок пишет:
Считаю, что именно эта "теория" изначально (как в математике ошибка) повела всех исследователей не туда, в результате чего мы спорим по сути ни о чем. Намеренно это было сделано или по нашему недоразвитому и закомплексованному человеческому идиотизму, сказать не могу. Да это в нашем вопросе не так уж и важно. ВАЖНО ПОНЯТЬ ОШИБКУ. И пойти искать в том направлении, которое
приведет нас к раскрытию тайны.
А я то думал, что Вы эту тайну давно разгадали и сейчас озвучите.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Искандер Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2017 — 23:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Турист пишет:

Был такой человек Айзек Азимов, кроме того, что он писал фантастику он еще и биохимик и видимо знал что говорил.

"С точки зрения химика, земная жизнь представляет собой существование
нуклеиновых кислот и белка на фоне воды. Перебирая возможных кандидатов на
место "исполнителей главной" роли" и "фона", Азимов получает пять (кроме
упомянутой - земной) возможных "химий жизни, охватывающих все температуры от
нескольких сот градусов выше нуля до абсолютного нуля": 1) фторсиликоны, фон
- фторсиликоны; 2) фторуглероды, фон - жидкая сера; 3) нуклеиновые кислоты и
белки на основе кислорода, фон - вода - это мы; 4) нуклеиновые кислоты и
белки на основе азота, фон - аммиак; 5) липиды, фон - жидкий метан; 6)
липиды, фон - жидкий водород.

Таким образом, анализ, проведенный Азимовым, создает предпосылки для
признания возможности зарождения и развития жизни на других планетах нашей
системы."

Пока что немосмосно на основе тех знаний которые есть.)))) Уже разобрато давным давно по коздочкам еще когда он выдал)))) Только наш вариант. Увы. причем в очень узком температурном гравитационном радиационном и прочем режимах.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2017 — 23:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

PILILA пишет:
т.е. он строитель или присутствовал?

Я строитель. Стаж - около 20 лет. В опыте даже присутствует эпизод, когда нашей бригаде (18 человек) один раз пришлось волоком тянуть бетонный блочок 40-вку (1.3 тонны), а еще раз - огромный котел, весом более тонны... Это не считая случаев, когда приходилось тягать вручную бетонные перемычки весом под 150 кг..
Так что цену всем этим Рэксам и прочим исследователям "тяни-толкайского" толка знает не только моя голова, но и мой горб... Каждый раз прошу всех таких исследователей: как нибудь попробуйте проделать что нибудь такое же... Даже можете не признаваться в слух, но мнение ваше по любому поменяется.
Я это знаю.
 Artur1984 пишет:
Приватизация старых памятников новыми фараонами тоже вещь известная.

Вот этот момент нужно рассмотреть куда подробнее. Есть подозрение, что к теме нашего обсуждения он имеет прямое отношение.
И дает ответ сразу на многие вопросы
 Artur1984 пишет:
Разве в Гизе их не три?

В Гизе - 3, в Дахшуре - 2, Медуме - 1, Абу-Роаш - 1
 Artur1984 пишет:
Вы путаете. Между Хеопсом и Хафрой 8 или 11 лет правил Джедефра,

Я говорил в полушутливой форме здесь. Вы поняли о чем я
 Artur1984 пишет:
А свою Джедефра, его сын, заложил сразу меньше, да еще с расчетом, чтобы меньше строить - на скале.

Пирамида в Абу-Роаше только кажется попроще из-за размеров.. Но его камера... Посмотрите на нее еще раз и прикиньте, сколько титанической работы было проделано. А ведь это скала... Так что может она и нищебродская, но не намного проще от Великой.
Пирамида Менкаура меньше Великой, но в ней работы было тоже ого-го.. Один только тот самый 200-тонный блочок чего стоит...
В любом случае, разговор о достроях и т.д. здесь растягивается НА ГОДЫ... Это много..
 Artur1984 пишет:
Как я писал выше (вы меня невнимательно читаете), у Хафры было порядка 30 лет на все свои дела

Радость Радость Ну это хорошо, что Бог отвел ему время... А если бы не отвел???.. Что тогда?
 Artur1984 пишет:
Причем даже он уменьшил свою пирамиду по обьему на 12-15% против Хуфу, т.е. экономил

Я выделил слово, которое по моему здесь лишнее. Улыбка Потому что при ТАКИХ масштабах говорить о некоей экономии говорить нет смысла. Тем более, если Хафровская пирамида меньше Великой на какие то понты..
 Artur1984 пишет:
Это при условии, что технология должна была уже быть обкатанной.

Технология то уже обкатанная, но сами работяги со временем в терминаторов так и не превратились - их силы оставались все на том же уровне.
 Artur1984 пишет:
Микерин, как я вам описывал, свою пирамиду тоже мягко говоря, уменьшил в разы.

Почему он это сделал, сказать пока не может НИКТО. Ни одна из версий пока даже и близко не может быть похожей на достоверную.
 Artur1984 пишет:
Нет, Микерин продолжал только папину

Слава Богу, небеса его помиловали... Радость
А если бы нет?
 Artur1984 пишет:
перед ним был езе Бихерис, возможно, который тоже мог сделать много работы.

А вот этот персонаж в этом списке вообще - полный тупик Улыбка Почему он "не всунулся" с пирамидой? Его сгноили?
 Artur1984 пишет:
Сфинкса Хафре приписывают.

Согласен. Но так или иначе, сей перл уже пошел в обиход весьма давно... Даже на лицо Сфинкса уже успели прилепить лицо Хафры...
 Artur1984 пишет:
Что касаемо достроек - вы посмотрите на стройки соборов в Европе - их порой по сотням лет достраивали.

Во первых, еще раз вам говорю: не сравнивайте эти стройки. Это совершенно разные по своим особенностям, условиям и т.д. вещи.
Во вторых, давайте не сравнивать соборы и гробницы отдельных чуваков - сегодня их чтут, а завтра его статую находят вниз головой в какой то яме...
 Artur1984 пишет:
Громадный обьем работы в пирамидах по облицовкам, достройкам верхних половин и т.п., устройству окрестных погребальных камер и мелких пирамид - все это могли делать их потомки.

Нет.. Не могли Улыбка Потому что объем этот СЛИШКОМ громадный.
 Artur1984 пишет:
В результате его пирамида всего 5% по заполненному объему от Хеопса, хотя визуально внешне не особо большая.

На самом деле никто не знает, какая она была внешне изначально - внешне она практически не сохранилась
 Artur1984 пишет:
Но и не говорит обратного, мой друг?

Это мало успокаивает
 Artur1984 пишет:
Почему? Я привел доводы - легко увеличить сроки строительства на треть. А то и больше, если растянуть стройку на несколько поколений.

В любом случае скажу, что далеко не факт. История знает не мало примеров, когда правитель не продолжает работы его предшественника.
 РГР пишет:
Для пирамид грубо намалеванный картуш выглядит как-то несоизмеримо с объемом трудозатрат на возведение самих пирамид и похож на подделку не особо умелого ( в плане изготовления надписей) профана.

Совершенно верно. Я о том же.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2017 — 09:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
  пишет:
Поясню. Инженерная точка зрения здесь - это как сделать перекрытие эдак метров 72. Римляни зарули египтян своими акведуками в ноль.

Вы абсолютно, на 100% уверены, что акведуки строили римляне? Причем так же без связующего раствора, да и плиты не маленькие, до 6 тонн.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2017 — 10:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Вы абсолютно, на 100% уверены, что акведуки строили римляне? Причем так же без связующего раствора, да и плиты не маленькие, до 6 тонн.

Других данных нет. Как нет данных о том, кто кто то до римлян строил эти сооружения.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2017 — 11:10
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Других данных нет. Как нет данных о том, кто кто то до римлян строил эти сооружения.

Ну да, как нет других данных о том кто построил пирамиды. Египтяне и все тут.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2017 — 11:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Ну да, как нет других данных о том кто построил пирамиды. Египтяне и все тут.

Ну значит епиптяне.
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2017 — 11:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
ирамида в Абу-Роаше только кажется попроще из-за размеров.. Но его камера...

Да, но там явная попытка массовой экономии - построена на скальном выступе, который почти половину объема "сэкономил".

Малышок пишет:
В любом случае, разговор о достроях и т.д. здесь растягивается НА ГОДЫ... Это много..

Абсолютно верно. По аналогии с европейскими соборами - достройка могла быть растянута на многие годы. Про украшения, облицовки, устройство окружных храмов и т.п. = и речи нет.

Малышок пишет:
Почему он это сделал, сказать пока не может НИКТО. Ни одна из версий пока даже и близко не может быть похожей на достоверную.

Моя версия очень достоверна - связанный необходимостью достраивать "священные погребения" папки, а равно видя, что это, мягко говоря, накладно для бюджета. Две пирамиды одновременно Египет никак не потянул бы. Логика простейшая, не требует никаких допущений, абсолютно хозяйственные соображения.

Малышок пишет:
Потому что при ТАКИХ масштабах говорить о некоей экономии говорить нет смысла.

Скорее наоборот - при таких масштабах экономия в 10% дает огромный выигрыш. Извините, но 10% от рубля это 10 копеей, а 10% от тысячи рублей - аж 100 рублей.

Малышок пишет:
Тем более, если Хафровская пирамида меньше Великой на какие то понты..

Хафра тоже не лох. Затратив меньше, он ее визуально сделал больше - поставил выше свою пирамиду (и поэтому если вы там будете стоять рядом - Хафра будет казаться выше). Если бы у него были в избытке "технологии", то экономить и изголяться не было бы смысла. Он бы еще выше построил.

Малышок пишет:
А вот этот персонаж в этом списке вообще - полный тупик Почему он "не всунулся" с пирамидой? Его сгноили?

Тут проблема с датировками, непонятно - он вообще правил, или был принцем.
Небольшую пирамиду недостроенную нашли, возможно она его. Повторюсь, если он не правил, то это удлинняет срок правления или Микерина или его сына Шепсескафа.

Малышок пишет:
Даже на лицо Сфинкса уже успели прилепить лицо Хафры...

Это конечно бред от туристов и фантазеров, поскольку понятно, фоток Хафры не сохранилось... Ха-ха

Малышок пишет:
не сравнивайте эти стройки. Э

Я не стройки сравниваю. Вы опять сугубо предметно мыслите (наверное, это профф.влияние?). Я сравниваю условия строек, а еще вернее - возможность этих условий.

Малышок пишет:
На самом деле никто не знает, какая она была внешне изначально

Да ладно, по окружности легко рассчитать высоту и объем. Математика 7 класса.

Малышок пишет:
давайте не сравнивать соборы и гробницы отдельных чуваков - сегодня их чтут, а завтра его статую находят вниз головой в какой то яме...

Так и соборы сегодня чтут, а завтра взорвут...

Малышок пишет:
История знает не мало примеров, когда правитель не продолжает работы его предшественника.

Но знает и обратные примеры.

Турист пишет:

Че за унылый бред? Не понял
(Добавление)
 РГР пишет:
Рептилоиды не рептилоиды, но вот один из них по имени Мардук имел явно змеевидные формы с чем и связан один из мифов о змее-искусителе у известной "сладкой парочки" - Адама и Евы в Эдеме

Я Мардука в лицо знаю, не надо...

Нажмите для увеличения

РГР пишет:
е могу не отметить, что "подпись" фараона в древнем Египте называлась "Картуш"

Вам осталось узнать, что словом французским словом "картуш" царское имя в окружности стал обозначать великий Шапмпольон. Гораздо позже это слово смогли примерно перевести как "шену". Ха-ха

STiv пишет:
Хто рептилоида на КОЛ посадил?

Это не кол. Это продукты деятельности рептилоидов.

Малышок пишет:
Вот этот момент нужно рассмотреть куда подробнее. Есть подозрение, что к теме нашего обсуждения он имеет прямое отношение.

Тут хватит на 20 монографий. но вообще привычка то сбивать "неугодные" имена прошлых фараонов, то нацарапывать свои, то ремонтировать старые постройки с выбивкой того, кому их новые ремонтники это приписывали - практически норма со времен Нового Царства.
Достаточно вспомнить хрестоматийный пример, когда Тутмос 3 вполне официально велел посбивать все упоминания о царствовании своей мамки или мачехи Хатшепсут. Но настолько официально это сделал, что это запомнили... Ха-ха

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2017 — 11:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Это не кол. Это продукты деятельности рептилоидов.

Простите они шо серут пирамидами???? Я что то упустил в теории НЛО или биологии? Радость Радость
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2017 — 11:42
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Ну значит епиптяне.

Я согласен на египтян, но при одном условии, у них было оборудование превосходящее наше сегодняшнее. Например, как вы объясните ошибку сторон пирамиды в десять сантиметров на длину в 230 метров. На глаз такую точность не соблюсти. Примитивные способы с помощью палки и веревки я именую на глаз. Еще одна точность по сторонам света, север, юг, восток, запад. С помощью каких приборов можно добиться такой точности. Хотя бы в пирамиде Хеопса. Если это гробница, зачем ее строить по сторонам света, но если это имело какие то обряды, то зачем такая точность? В этой пирамиде есть так называемая разгрузочная камера состоящая из, по моему пяти гранитных плит каждая весом порядка 30 - 70 тонн, находится эта камера на высоте 40 метров от земли, вопрос, как их туда египтяне затащили? Я еще могу принять, что блоки весом в 1,5 - 2 тонны можно затащить вручную, но вот в 70 тонн, извиняйте. Мне приходилось участвовать в перемещении волоком по земле с помощью лебедки груз порядка 3 тонн, так я вам скажу затея еще та. А для 70 тонн нужна серьезная техника. И количеством людей тут не отделаться.

email

Страниц (76): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история