Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
STiv
Отправлено: 21 ноября 2017 — 11:50
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Я согласен на египтян, но при одном условии, у них было оборудование превосходящее наше сегодняшнее.
Вот тут еще раз, надо четко говорить о том, какими знаниями обладали древние. Ибо технологии - следствие ЗНАНИЙ. А технические решения следствие МЕНТАЛЬНОСТИ. Т.е. обусловлены сочетанием окружающей среды, знаний и способа ДУМАТЬ.
Вот где ответы на вопросы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
[quote=STiv][/quote]
Вот блок весом в 25 тонн который в качестве эксперимента пробуют перемещать методом волочения по специальной платформе на рельсах. Так вот за полдня его переместили всего на пять-шесть метров и сдулись. А если бы попробовали поднять этот блок на 40 метров? Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 21 ноября 2017 — 11:52)
STiv
Отправлено: 21 ноября 2017 — 11:58
генерал-майор
[+][+][+]
Турист
А если этот блок литье? Типа современного бетона, только искусственный камень? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 21 ноября 2017 — 12:06
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Вот тут еще раз, надо четко говорить о том, какими знаниями обладали древние.
Но нам то официальная версия втирает, что никаких технологий у египтян быть не могло. Значит кто то врет, или это были не египтяне, или были у египтян современные технологии.
STiv пишет:
Ибо технологии - следствие ЗНАНИЙ.
Вот это хорошо подмечено, если строили египтяне, то откуда они получили знания? Обратите внимание, что бы нам получить современные знания ( хотя бы по подъему тяжестей) должно было пройти порядка 300 лет (если не больше), а у египтян все это случилось сразу. Хеопс сказал - Хеопс построил, как то не складывается с тем, что даже будь у него учителя, так быстро усвоить такие знания невозможно. И потом, невозможно однобоко изучать что нибудь одно, в нашем случае это строительство. Всегда идет сопутствующий материал, такой как сопромат, геометрия, металлы и сплавы и так далее. Без сопутствующих знаний такие пирамиды построить не возможно.
STiv пишет:
Т.е. обусловлены сочетанием окружающей среды, знаний и способа ДУМАТЬ.
Насчет думать, как вы себе представляете ДУМАТЬ? Что бы думать, надо что то знать, а иначе хоть задумайся, ничего не выйдет. (Добавление)
STiv пишет:
А если этот блок литье? Типа современного бетона, только искусственный камень?
Он что, легче от этого стал, что ли?
STiv
Отправлено: 21 ноября 2017 — 12:15
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Но нам то официальная версия втирает, что никаких технологий у египтян быть не могло. Значит кто то врет, или это были не египтяне, или были у египтян современные технологии.
Сверление медной трубкой и песком уже технология. Подъем на тросах блока- технология. Вы не корректно определяете конфликт оф истории и альтернативщиков. Вопрос не в том, что у еПиттян не было технологий, а в том КАКИЕ технологии были им известны.
Турист пишет:
если строили египтяне, то откуда они получили знания? Обратите внимание, что бы нам получить современные знания ( хотя бы по подъему тяжестей) должно было пройти порядка 300 лет (если не больше), а у египтян все это случилось сразу.
Вот тут логическая ошибка. У епиптян не было сразу. был период ДО. О котором мы ни чего не знаем.
Да был СКАЧЕК. Потом УПАДОК. Но пока это не основание утверждать, что им кто то и что то принес и подарил или за них построил.
Турист пишет:
Насчет думать, как вы себе представляете ДУМАТЬ? Что бы думать, надо что то знать, а иначе хоть задумайся, ничего не выйдет.
Думать- оперировать как знаниями так и возможными вариантами решения.
Турист пишет:
Он что, легче от этого стал, что ли?
Его можно лить по месту. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 21 ноября 2017 — 12:37
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Вопрос не в том, что у еПиттян не было технологий, а в том КАКИЕ технологии были им известны.
Интересный вопрос, а как вы это узнаете? Если опираться на официальную версию, медь, веревки и полозья из древесины, даже колесо не применяли и тягловых животных тоже. Зато Скляров выявил следы высокотехнологичных инструментов и кое что касающееся погоды, в частности были найдены желоба для стоков воды, это говорит о том что были дожди и приличные дожди, и вот вопрос, а когда же там были дожди?
STiv пишет:
Сверление медной трубкой и песком уже технология.
Кстати насчет медной трубы, как египтяне делали трубы из меди, кто это может знать? Труба из меди диаметром скажем 150 мм для сверления еще годится, да и сделать ее наверно с большим трудом, но можно, а вот как сверлили и чем египтяне отверстия с хороший бочонок диаметром сантиметров 50?
STiv пишет:
У епиптян не было сразу. был период ДО.
Кто это сказал?
STiv пишет:
Да был СКАЧЕК. Потом УПАДОК.
Ишь как ловко выкрутились официальные лица. Скачек и Упадок, так не бывает, если даже был упадок он сразу не происходит, а это значит мы бы увидели и другие стройки которые медленно сходили бы на нет. А такого мы не наблюдаем. Да и не верю я в упадки. Где вы еще видели неожиданное озарение и упадок. Нет, это не объяснение.
STiv пишет:
Думать- оперировать как знаниями так и возможными вариантами решения.
Что бы оперировать вариантами, эти варианты должны быть, если их нет, то и нечем оперировать, а значит и думать.
STiv пишет:
Его можно лить по месту.
Ну что вы говорите. Но в данном случае его пробуют тащить. Насчет лить, почему то никто не задумывается, что лить сложнее чем брать готовый блок.
STiv
Отправлено: 21 ноября 2017 — 12:43
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Интересный вопрос, а как вы это узнаете?
Анализируя.
Турист пишет:
а вот как сверлили и чем египтяне отверстия с хороший бочонок диаметром сантиметров 50?
Вот и надо разбираться.
Турист пишет:
Кто это сказал?
Артефакты.
Турист пишет:
Скачек и Упадок, так не бывает, если даже был упадок он сразу не происходит, а это значит мы бы увидели и другие стройки которые медленно сходили бы на нет. А такого мы не наблюдаем. Да и не верю я в упадки. Где вы еще видели неожиданное озарение и упадок. Нет, это не объяснение.
Легко. эпидемия, война, стихийные бедствия.
Турист пишет:
Что бы оперировать вариантами, эти варианты должны быть, если их нет, то и нечем оперировать, а значит и думать.
ну думать всегда можно.
Турист пишет:
Ну что вы говорите. Но в данном случае его пробуют тащить. Насчет лить, почему то никто не задумывается, что лить сложнее чем брать готовый блок.
Да вы что? Поднять готовый камень весом 20 т или поднять мешки с песком и камнем на ту же высоту? и потом залить водой? Что сложнее? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 21 ноября 2017 — 15:40
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Анализируя.
А что анализировать будите?
STiv пишет:
Вот и надо разбираться.
Ну хорошо я не возражаю, предлагаю вариант, сверлили трубой, но не медной, а стальной с твердой напайкой. Скажем из карбида кремния. Кстати там в Египте есть следы сверления камня не трубой, а обычным винтовым сверлом диаметром этак сантиметров 15. Вот для этого сверла нужен уже станок, ведь площадь сверления увеличена. Керна нет все уходит в стружку, ну или в труху.
STiv пишет:
Артефакты.
Где мы их видим?
STiv пишет:
Легко. эпидемия, война, стихийные бедствия.
Не так уж и легко. Во первых вовремя войны строить пирамиды это самоубийство, во вторых после войны (стихийных бедствий) наоборот возникает процесс восстановления разрушенного и при этом начинают интенсивно использоваться знания. Но как хотите, я не настаиваю, это мое мнение. По крайней мере, Россия после войны много немецких технологий поимела.
STiv пишет:
ну думать всегда можно.
Если есть над чем. Кстати в качестве эксперимента, попробуйте в уме создать двигатель внутреннего сгорания и запустить его, и потом опять же в уме посмотреть что произошло в узлах трения. В подшипниках. Сумеете?
STiv пишет:
Да вы что? Поднять готовый камень весом 20 т или поднять мешки с песком и камнем на ту же высоту? и потом залить водой? Что сложнее?
Вы забываете одну вещь, кстати не вы один, кроме песка, камней и воды нужен еще один компонент, связующий материал, по нашему цемент. И цемент высшего качества, я бы сказал, что то типа портландцемента. Что бы его изготовить нужно очень постараться, в наше время для этого используются шаровые мельницы и обжиг, что могли использовать египтяне кроме ручного перемалывания известняка, и много они намелят в ступках? А в чем обжигать? А нужны миллионы тонн. Нет этот вариант отпадает.
Artur1984
Отправлено: 21 ноября 2017 — 15:40
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
STiv пишет:
Простите они шо серут пирамидами????
Это логично и вытекает из самого определения - "пирамиды суть следы действия рептилоидов", т.е. продукты их (жизне)деятельности.
Турист пишет:
Например, как вы объясните ошибку сторон пирамиды в десять сантиметров на длину в 230 метров.
Мой друг, расскажите нам, тупарям, как можно при отсутствии плит облицовки (практически все отпали) говорить о точном измерении сторон пирамиды? А также о точном измерении ориентации?
Особенно при состоянии блоков:
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
На самом деле измерения ориентаций и прочего проводилось еще до 1900 года на основе нескольких СОХРАНИВШИХСЯ блоков, причем примерно. А именно таким образом:
Нажмите для увеличения
Но я добрый тупарь к вам, умному. Вот перевод статьи, как потом еще раз в 1920е делали обмеры. Методом теодолитов, расчетов и продления линий по сохранившимся элементам кладки. Т.е. НИКТО не мерял пирамиду линеечкой. В статье прямо говорится о немалых допущениях. https://cloud.mail.ru/public/2RR7/HyqEH3Etw
Отклонения достигают полуградуса от прямых углов. Что много если у вас приборы.
Кстати там же авторы пытались простыми линейками измерить тоже расстояние, если бы делали это на ровной поверхности - добились тех же результатов.
На самом деле ориентация легко определяется по звездам (Полярная). Вот теория: http://hbar.phys.msu.ru/gorm/dating/spence1.pdf
Кстати пересчет звездного неба на заданные параметры дал автору годы, очень близкие к хронологическим рамкам правления Хеопса и т.п.
И еще поговорим о "невероятной точности" пирамиды.
Предлагаю вам пояснить, почему при "оборудование превосходящее наше сегодняшнее" уровень кладки блоков как у пьяного узбека?
Нажмите для увеличения
Еще расскажите, почему при "оборудование превосходящее наше сегодняшнее" мы имеем тривиальную продавленность стен у пирамиды Хеопса, вызванную не то неточностью кладки, не то недорасчетом тяжести?
Нажмите для увеличения
Вы добрый человек, ответите нам, тупарям?
Кстати, вот еще фото насчет "невроятной подгонки блоков друг к другу"
Нажмите для увеличения
А вообще, Турист, вы бы меньше туповатых вопросов "как они делали" задавали, а лучше бы погуглили.
Турист пишет:
Вот блок весом в 25 тонн который в качестве эксперимента пробуют перемещать методом волочения по специальной платформе на рельсах.
Зачем его волочь на рельсах? Это не требуется.
STiv пишет:
А если этот блок литье? Типа современного бетона, только искусственный камень?
А вы Стив, молодец, кинули на вентилятор...
Турист
Отправлено: 21 ноября 2017 — 15:58
подполковник
[+][+]
[quote=Artur1984][/quote]
А можно вам задать вопрос, откуда вы берете всю эту информацию про пирамиды? Кто ваш спонсор по информации? Иначе я не могу понять как с вами разговаривать, иногда вы несете такую лабуду, что у меня не возникает желания вам отвечать. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Еще расскажите, почему при "оборудование превосходящее наше сегодняшнее" мы имеем тривиальную продавленность стен у пирамиды Хеопса, вызванную не то неточностью кладки, не то недорасчетом тяжести?
Вот как пример, почему вы считаете, что вогнутость граней это ошибочный расчет. Я вот например считаю, что это сделано сознательно.
STiv
Отправлено: 21 ноября 2017 — 16:38
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
А что анализировать будите?
Совокупность фактов.
Турист пишет:
Ну хорошо я не возражаю, предлагаю вариант, сверлили трубой, но не медной, а стальной с твердой напайкой. Скажем из карбида кремния. Кстати там в Египте есть следы сверления камня не трубой, а обычным винтовым сверлом диаметром этак сантиметров 15. Вот для этого сверла нужен уже станок, ведь площадь сверления увеличена. Керна нет все уходит в стружку, ну или в труху.
Предположим.
Турист пишет:
. Во первых вовремя войны строить пирамиды это самоубийство,
Вы меня не поняли. Я пишу, что СНАЧАЛА был рывок, потом Падение или СПАД, обусловленный некими факторами в т.ч. войной или природными явлениями.
Турист пишет:
Если есть над чем
Думать над чем есть всегда. даже над отсутствием предмета.
Турист пишет:
Кстати в качестве эксперимента, попробуйте в уме создать двигатель внутреннего сгорания и запустить его, и потом опять же в уме посмотреть что произошло в узлах трения. В подшипниках. Сумеете?
Вы про Теслу начитались?
Турист пишет:
что могли использовать египтяне кроме ручного перемалывания известняка, и много они намелят в ступках? А в чем обжигать?
Простите. Я сказал про искусственный камень. Он не обязательно должен быть похож на современный бетон. Бетон делали уже римляне.
Жернова и ослы- могут вам сделать банальную мельницу. Связующим может выступать иное вещество и тут то вопрос технологий.
Artur1984 пишет:
Это логично и вытекает из самого определения - "пирамиды суть следы действия рептилоидов", т.е. продукты их (жизне)деятельности.
Ну если только........но мне страшно становится. Это такая куча окаменевшая? Это конечно......... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Искандер
Отправлено: 21 ноября 2017 — 16:53
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
STiv пишет:
Ну если только........но мне страшно становится. Это такая куча окаменевшая? Это конечно.........
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.