Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Amaro Shakur
Отправлено: 26 февраля 2017 — 10:26
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Ставим в ряд двадцать гвардейцев, им на плечи 19, потом 18 и т.д. по центру пирамидки самых зздоровых, по два на ряд. Они будут подкидывать колону следующему уровню. (Добавление)
Леса жалко. Леса, карл! Точно заговор раскрыт.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк пишет:
В ЧЕМ суть не стыковки про Бетанкура.
Жил этот человек и умер в назначенный срок. Но волей судеб остался у него сын,
Не-а... Не катит..
Во первых, означеному сыну на тот момент было всего то 25 годков.. Уже генерал-лейтенант? Круто! Во вторых, согласно той же Вики, он дослужился всего лишь до ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА. Ну и в третьих, что самое главное - речь идет о лесах, которые придумал именно Бетанкур Август Августович.. И которыми и воспользовался Монферанн. Речь в описаниях идет именно об Бетанкуре старшем.
В червертых, в биографии Альфонсо НЕТ НИЧЕГО, касаемо Александровской колонны.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 26 февраля 2017 — 10:59
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Г. Турист. Право..меня позабавил Ваш намёк на то, что Вы знаете "действительность" более 180 летней давности.
Ну извините, но вы сами подсовываете такую информацию хотя у меня другое мнение. Но опираясь на вашу информацию можно сделать именно такие выводы какие я и сделал.
Если хотите, то мое мнение колонну просто реставрировали. Если уж вы такой приверженец ортодоксальной точки зрения то скажите пожалуйста, зачем нужны были все эти деревянные настилы высотой в 10 метров если колонну с такой легкостью (судя по 1 ч 45 мин) подняли и поставили на свое место. Зачем нужно было делать такую работу? А с земли нельзя было ее поднять? Это же целый лес надо было вырубить, причем лес то строевой. Попробуйте хоть сами себе ответить на этот вопрос.
К тому же обратите внимание, сама колонна гранитная, а навершие из кирпичей. Что уже здоровья не хватило на гранитное навершие? Вот и складывается впечатление, что ее откуда то приперли, но изначально она была предназначена совсем для других целей и вот, что бы ее довести до ума и делали реставрацию. Кирпичную.
Я лишь написал о том, что судя по упоминаниям, Бетанкур А.А. был в столице в 1832 году. А насколько он был замешан в истории с установкой столпа, мне не известно. Вы же сразу начали писать о том, что к таким сложным работам его не привлекали , потому как молод и прочее. Как я понимаю, именно это для Вас не соответствовало действительности.
Теперь дальше. Мы можем выдвигать хренову тучу версий по поводу колонны, но как бы любая версия должна иметь подтверждение. В Ваших версиях (реконструкция колонны) есть только Ваше мнение и, увы, ничего больше.
Теперь о настилах
Возможно Вы, со своим опытом подъема емкостей на железнодорожную платформу решили бы и по другому, но вот те инженеры, решили иначе. Они сделали именно такую конструкцию, что представляли.. И повторюсь, время установки это время после всех подготовительных работ и даже генеральной репетиции.
Теперь про кирпичи. Думаю Вы уже поняли, что памятник выполняли не цельный.
Сваи, подушка, постамент , ТЕЛО колонны, капитель, традиционная для дорческого ордена ( чисто архитектурные понятия касаемые разного вида колонн). Эта капитель начинается с абаки -прямоугольной плиты, на абаке цилиндр с полусферой, а на этой полусфере уже и сам ангел с крестом
Не трудно понять, что в 1932 году при установки тела колонны не было еще никакой абаки и ничего выше. Вопрос кирпичной кладки это вопрос, как я понимаю, крепления ангела. В эту кирпичную кладку решено было вмонтировать стержень. Однако этот проект не прошел, поэтому было принято решение сначала уложить ряд гранита, затем кирпичную кладку, а затем еще ряд гранита. Все же высота "постамента" для ангела метра три. И эта кладка не была реставрацией, эта кладка была частью проекта.
Посему если Вы решили, что колонну откуда-то приперли готовую, то Вам надо будет думать, а куда дели капитель, и постамент? И самое главное определить цели.
А без ответов на эти вопросы, где использовалось это тело колонны ранее, Ваша версия полна фантазий. Я бы предложил такую. "эта колонна стояла на пирамиде Хеопса, затем татаро- монголы приперли ее в столицу Российской Империи) (Добавление)
Малышок пишет:
Земляк пишет:
В ЧЕМ суть не стыковки про Бетанкура.
Жил этот человек и умер в назначенный срок. Но волей судеб остался у него сын,
Не-а... Не катит..
Во первых, означеному сыну на тот момент было всего то 25 годков.. Уже генерал-лейтенант? Круто! Во вторых, согласно той же Вики, он дослужился всего лишь до ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА. Ну и в третьих, что самое главное - речь идет о лесах, которые придумал именно Бетанкур Август Августович.. И которыми и воспользовался Монферанн. Речь в описаниях идет именно об Бетанкуре старшем.
В червертых, в биографии Альфонсо НЕТ НИЧЕГО, касаемо Александровской колонны..
А выдайте мне биографию Альфонса. Да желательно подробную. Я ее хрен нашел за пару недель. Но Вы, как я понимаю, ее обнаружили (Добавление)
Пы. сы.. насколько я понял, верхняя часть памятника. От Абаки до креста ангела, простояла без реставрации до этого века, в то время как само тело колонны, начали реставрировать спустя лет 25 после постановки памятника.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 26 февраля 2017 — 11:25
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
Не трудно понять, что в 1932 году при установки тела колонны не было еще никакой абаки и ничего выше.
Хорошо, вы меня упрекаете в том, что я не могу сказать откуда взяли колонну. Тогда давайте рассмотрим то, что нам предлагает ортодоксальная версия. Итак: судя по рисункам выгружали с баржи уже готовую колонну. Вопрос, где параллелепипед превращали в колонну? Об этом кстати ничего не сказано ни в каких вариантах. Вы же понимаете, что на ходу ее на тесали, качка и прочие неудобства. Значит на земле. Ну про инструменты я умолчу так как ответа я не дождусь. Поэтому задача упрощается. Но так как она все же круглая попала на борт значит ее где то тесали, вопрос где? Почему об этом ничего не сказано? Ну вы понимаете, что ее нужно вертеть, это значит должны быть какие то кОз. лы , на которых ее можно крутить, ну не на земле же. Вопрос: почему о такой важной процедуре нигде не слова.
(Отредактировано автором: 26 февраля 2017 — 11:27)
Земляк
Отправлено: 26 февраля 2017 — 11:39
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Не трудно понять, что в 1932 году при установки тела колонны не было еще никакой абаки и ничего выше.
Хорошо, вы меня упрекаете в том, что я не могу сказать откуда взяли колонну. Тогда давайте рассмотрим то, что нам предлагает ортодоксальная версия. Итак: судя по рисункам выгружали с баржи уже готовую колонну. Вопрос, где параллелепипед превращали в колонну? Об этом кстати ничего не сказано ни в каких вариантах. Вы же понимаете, что на ходу ее на тесали, качка и прочие неудобства. Значит на земле. Ну про инструменты я умолчу так как ответа я не дождусь. Поэтому задача упрощается. Но так как она все же круглая попала на борт значит ее где то тесали, вопрос где? Почему об этом ничего не сказано? Ну вы понимаете, что ее нужно вертеть, это значит должны быть какие то кОз. лы , на которых ее можно крутить, ну не на земле же. Вопрос: почему о такой важной процедуре нигде не слова.
В колонну ее превращали в каменоломне
"""Монферран пишет, что 19 сентября 1831 года «скала, поколебавшись в своем основании, медленно и без шума повалилась на приготовленное для неё ложе». Осенью перевозить монолит было очень опасно. Поэтому, прямо на месте приступили сначала к оболваниванию монолита, а затем к обтесыванию по специальным шаблонам. Работы производили на протяжении полугода 250 каменщиков...... Работу завершили к 1 апреля 1832 года.
Чтобы не повредить монолит при перекатывании от места добычи к пристани ( а это более 100 метров), на округленном вчерне монолите оставили пять широких поясов большего диаметра, чем сама колонна.""" (Добавление)
Про инструменты. Вы реально меня начали доставать. Я дал прекрасную ссыль на обработку камня с рисунками инструмента и даже ссыль на книгу от 1915 года откуда взяты эти рисунки. Если читать нихрена не желаете, то гуляйте нахрен мимо!!!!
Amaro Shakur
Отправлено: 26 февраля 2017 — 11:48
подполковник
[+][+][+]
Земляк, все как всегда. Озаренцы будут беспрерывно выдавать грандиозные нестыковки, а вы будете рыть гугл и проводить ликбез. После ликбеза вы не услышите спасибо, а сразу же получите очередную порцию нестыковок.
Турист
Отправлено: 26 февраля 2017 — 11:51
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Поэтому, прямо на месте приступили сначала к оболваниванию монолита, а затем к обтесыванию по специальным шаблонам.
И это все? значит когда вырубали блок было сказано сколько человек и чем колотили по клиньям и что это были за клинья и как отваливали блок и на что его роняли ну и все прочие мелочи, а в нашем случае только специальные шаблоны и все? Ну знаете! (Добавление)
Amaro Shakur пишет:
а вы будете рыть гугл
Гугл это вам читать. Я его уже давно прочитал и повторять не имею желания.
Земляк
Отправлено: 26 февраля 2017 — 11:53
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Поэтому, прямо на месте приступили сначала к оболваниванию монолита, а затем к обтесыванию по специальным шаблонам.
И это все? значит когда вырубали блок было сказано сколько человек и чем колотили по клиньям и что это были за клинья и как отваливали блок и на что его роняли ну и все прочие мелочи, а в нашем случае только специальные шаблоны и все? Ну знаете!
Это может для Вас значимо. А для тех, кто описывал процесс изготовления колонны, вопрос обработки колонны не являлся настолько необычным, что бы заострять на него внимание (Добавление) Amaro Shakur Кстати, Вам только что продемонстрировали одну из основ мышления ОЗАРЕНЦЕВ. Я ее для себя формулирую так. "Я все знаю и я все умею"
Турист
Отправлено: 26 февраля 2017 — 12:02
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
вопрос обработки колонны не являлся настолько необычным, что бы заострять на него внимание
Ну - да, ну - да. Самое главное то оказалось всем известное действие, но очень секретное, поэтому о нем ничего не сказали. Превращение бруска в цилиндр самое важное действие, но оно секретное. Давайте так. Вот у вас в руках бревно, вы легко с помощью топора можете сделать из него прямоугольник, а вот цилиндр с помощью топора вам сделать не удастся. Нужен токарный станок. И вот вы решили описать весь процесс работы, неужели вы все распишите, а про токарный станок умолчите? Какой бред.
Amaro Shakur
Отправлено: 26 февраля 2017 — 12:03
подполковник
[+][+][+]
Господа, монферан ничего не пишет про сортиры. Совпадение? Не думаю!
Подарок от инопланетян. Работали роботы. Все ведь сходится.
Турист
Отправлено: 26 февраля 2017 — 12:04
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Я ее для себя формулирую так. "Я все знаю и я все умею"
Если не знаете нечего лезть в такие дебри. (Добавление)
Amaro Shakur пишет:
Подарок от инопланетян. Работали роботы. Все ведь сходится.
Я бы на вашем месте заткнулся и не портил атмосферу.
Amaro Shakur
Отправлено: 26 февраля 2017 — 12:07
подполковник
[+][+][+]
Земляк видите?
Как сделать цилиндр?
Ведь ему насрать на вашу ссылку в которой даже картинка есть.
Лично я эту же методику еще дня три назад описал. Нет, мать впшу, токарный станок нужен.
Озаренец всегда обнуляется перед сном. Иначе не объяснишь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.