Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...

Страниц (76): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 января 2017 — 23:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
а толком никто ничего не знает.
В том то и беда. Никто ничего не знает. Отсюда и рождаются всякого рода кривотолки.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 января 2017 — 08:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
В том то и беда. Никто ничего не знает. Отсюда и рождаются всякого рода кривотолки.

Вот если все-таки удастся выяснить как и кто строил эти пирамиды тогда можно будет понять для чего их строили. То что это гробницы я не верю ни единому слову историков. И дело даже не в том, что у египтян была соответствующая религия, не надо думать что фараон был кретин и не понимал что этой стройкой он загоняет экономику в ноль. А ведь у него еще были внешние враги от которых нужно было обороняться. А это деньги, ресурсы и человеческие резервы. Вот маленькие пирамидки, то да, такие они построить могли.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 января 2017 — 17:48
Post Id

подполковник

[+][+]

Чем по своей сути является наука - голословными утверждениями возведенными в ранг истины. Все мы живем в информационной скорлупе созданной для нас учеными. Вбивание "общепризнанной" картины мира начинается с самого рождения посредством мультфильмов и развивающих книг, и продолжается в школах и институтах, и подкрепляется постоянно с помощью мировых СМИ. Все должны верить, что история нашего мира такова, как нам сказали, но так ли это на самом деле? Мало кто знает, но ученые и археологи давно знают и обсуждают на научных конференциях такие вопросы, которых Вы никогда не увидите в учебнике. Например тот факт, что несмотря на общепринятую догму о том, что динозавры жили "десятки миллионов лет назад" при археологических раскопках находят "окаменевшие" скелеты динозавров содержащие мягкие ткани и даже - мумии динозавров!
http://earth-chronicles.ru/news/2014-07-28-68863

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 7 января 2017 — 21:34
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Вот если все-таки удастся выяснить как и кто строил эти пирамиды тогда можно будет понять для чего их строили.
Над этим вопросом уже сотни лет работают целые группы специалистов и пока безрезультатно. Как полагаете, когда можно ждать результата?
 Турист пишет:
Вот маленькие пирамидки, то да, такие они построить могли.
А кто же тогда строил большие? Не уж то пришельцы? Или всё же Атланты?
 Турист пишет:
Чем по своей сути является наука - голословными утверждениями возведенными в ранг истины.
С чего такие утверждения? Наука только тогда считается наукой, когда базируется на неопровержимых доказательствах. А понятие ИСТИНЫ весьма относительное. Можно говорить о максимальном приближении к истине. А абсолютная ИСТИНА - э то миф, т.к. всегда найдётся что-то недосказанное, что-то недоизученное. Вы с этим согласны???
-----
Все люди разные.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 7 января 2017 — 23:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Artur1984 пишет:
Сопрячь так камни на самом деле не суть невыполнимая задача. Посмотрите на колонны древних и не очень древних храмов. Видите место для лезвия? Вот и я не вижу.

Вопрос только один: а из какого камня были построены многие сии сооружения?
Я это говорю потому, что даже сегодня создать это идеальное сопряжение возьмется далеко не каждый, если речь идет о граните. Мои знакомые в камнеобрабатывающем цеху доводили с помощью современных (понятие относительное - нанотехнологий и т.д. супер-пупер не было - обычные современные станки, далеко уже не советские) станков плитки 600Х200Х20 из красного гранита доводили полировку граней так, что при складывании друг на друга получался эффект складываемого друг на друга стекла. Но даже при таких раскладах в стопке плитку при транспортировке расшатало в стороны на несколько миллиметров...
Это я к тому, что само сопряжение еще ничего не решает. НУЖЕН СВЯЗУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ. Например, некий клей - тонкий слой его практически не оставляет шва в нашем понимании этого слова. Без этого никакое сопряжение (разве если только оно - неправильной формы), пусть даже самое качественное, кладку НЕ УДЕРЖИТ.
Особенно если вспомнить, что основные объекты нашего исследования - Египет, Юж. и Сев. Америки - находятся в зоне регулярных землетрясений.

Обеспечить идеальные сопряжения в кладках больших гранитных (базальтовых, кварцитовых и т.д.) блоков - очень сложная задача даже сегодня. И главный вопрос здесь - ЧЕМ сопрягали.... Одной идеальной поверхности, идентичной стыковой поверхности следующего блока (как утверждает Допотопыч), НЕ ДОСТАТОЧНО.
Вот главная загадка в этой кладке
 Artur1984 пишет:
Та же Розовая Пирамида - мало уступают Великим пирамидам...

Вообще на мой взгляд существуют 7 пирамид (три в Гизе, две - Дахшуре, Одна в Медуме, и одна - Абу Роаш), которые насчитал Допотопыч, и несколько еще (на мой взгляд), которые требуют дополнительного изучения на счет похожих на Гизовские методы и способы строительства. Например, пирамида Униса имеет вроде как вид обычной кучи щебня, которую смешали с раствором и т.д.. Но вот ее облицовка... Я сам не видел - не был там, но есть фото... Допотопыч утверждает, что способ строительства пирамиды Униса не идет ни в какое сравнение с пирамидами в Гизе... Но отдельные фото вызывают сомнение в словах Допотопыча - требуется более подробное изучение.
Но что есть то есть.
 Artur1984 пишет:
А кто снял этот фильм и кто обьявил там "главную гипотезу"?

Вообще сам фильм снят ВВС и НГ под личным кураторством того самого Захи Хаваса - профессора, египтолога, с чьей легкой руки были пущены в оборот многие современные "теории". Например, что пирамиды строили не рабы, а наемные...
Почему он так решил, я так и не понял.. Улыбка Вот взял и решил. И его слова почему то поддерживают многие его коллеги.
(Добавление)
 Турист пишет:
дело даже не в том, что у египтян была соответствующая религия, не надо думать что фараон был кретин и не понимал что этой стройкой он загоняет экономику в ноль.
это даже не ноль. Это МИНУС...
Такое грандиозное дело, как постройка той же Великой пирамиды это - мобилизация всей страны, если речь идет о примитивных способах работы
 Alexis пишет:
Над этим вопросом уже сотни лет работают целые группы специалистов и пока безрезультатно. Как полагаете, когда можно ждать результата?

возможно в ближайшем будущем - нынешние технологии ИМХО уже позволяют докопаться если не до всего, то до многого, что прольет свет хотя бы на наш спор.

Но если здесь все же замешаны всякие зеленые или могучие доисторические человечки, Улыбка то вряд ли сообщат сразу - в обоих случаях такая новость может перевернуть сознание общества в психологическом плане и вызвать некую панику.
 Alexis пишет:

Возможно все гораздо проще. Возможно был некий секрет строительства - простой и доступный, о котором мы ничего пока не знаем. Улыбка Косвенно доказательством может служить тот факт, что самые загадочные пирамиды принадлежат 4 династии, а одна (Медумская) - 3 династии. По хронологии они идут все как раз по порядку. Такое впечатление, что были некие мастера - династия, род, овладевшие неким секретом мастерства, а потом эта династия каким то образом пресеклась - вымерли и т.д..
Как версия.
 Alexis пишет:
Наука только тогда считается наукой, когда базируется на неопровержимых доказательствах.

Вот с этим у египтологов бывают проблемы..
Хотя, справедливости ради, следует уточнить, что в последние лет 15, показывая очередной фильм про то, как куча народу ВВЕРХ тянет огромный блок, создатели все таки уточняют, что, например, как строились пирамиды Гизы им неизвестно...
Сказав, продолжают показывать свое кино дальше.. Радость
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 января 2017 — 23:54
Post Id

генерал-полковник

Малышок пишет:
возможно в ближайшем будущем - нынешние технологии ИМХО уже позволяют докопаться если не до всего, то до многого, что прольет свет хотя бы на наш спор.
Было бы не плохо.
 Малышок пишет:
Но если здесь все же замешаны всякие зеленые или могучие доисторические человечки, то вряд ли сообщат сразу - в обоих случаях такая новость может перевернуть сознание общества в психологическом плане и вызвать некую панику.
А Вы что верите в инопланетное происхождение пирамид?
 Малышок пишет:
Возможно все гораздо проще. Возможно был некий секрет строительства - простой и доступный, о котором мы ничего пока не знаем.
Вот в это легче поверить, нежели в инопланетян.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Вот с этим у египтологов бывают проблемы..
Хотя, справедливости ради, следует уточнить, что в последние лет 15, показывая очередной фильм про то, как куча народу ВВЕРХ тянет огромный блок, создатели все таки уточняют, что, например, как строились пирамиды Гизы им неизвестно...
Сказав, продолжают показывать свое кино дальше..
Это, наверное, от безысходности.
-----
Все люди разные.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 00:11
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вы что верите в инопланетное происхождение пирамид?

Я не могу во что то верить или не верить в данном вопросе. Я либо знаю, либо нет.
В данном вопросе я НЕ ЗНАЮ как ответить на ваш вопрос. Но будучи там - на плато в Гизе, повидав лично эти чудеса, и проработав строителем много лет, пришел к выводу, что не все так однозначно в нашей теме - слишком уж все грандиозно и шедеврально для очень примитивной в жизненном уровне страны.

Инопланетная версия имеет право на существование. Во всяком случае пока товарищи ученые не дадут окончательный и, главное, ПОЛНОСТЬЮ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ответ на вопрос: КАК? Проблема в том, что вокруг этой версии сразу возникло столько спекуляций и кривотолков... В том числе и в случае со со мной - я всего лишь ДОПУСКАЮ вресию, которую окончательно еще никто не опроверг, а меня уже обвиняют и высмеивают... Подмигивание Все опровержения меня в данном случае - просто обвинения в невежестве и ненаучном подходе. Улыбка

А Допотопыч с коллегами долили масла в огонь...рассказывая про Атлантиду и прочие возможные ДВЦ... ТОлько откуда в ж... появились помидоры - не понятно.. Зеленые человечки хоть на тарелках с неба упали.. а ДВЦ откуда взялись?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 00:15
Post Id

генерал-полковник

Малышок пишет:
Я не могу во что то верить или не верить в данном вопросе. Я либо знаю, либо нет.
В данном вопросе я НЕ ЗНАЮ как ответить на ваш вопрос. Но будучи там - на плато в Гизе, повидав лично эти чудеса, и проработав строителем много лет, пришел к выводу, что не все так однозначно в нашей теме - слишком уж все грандиозно и шедеврально для очень примитивной в жизненном уровне страны.
Вы там побывали? В качестве туриста или работали?
 Малышок пишет:
Инопланетная версия имеет право на существование. Во всяком случае пока товарищи ученые не дадут окончательный и, главное, ПОЛНОСТЬЮ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ответ на вопрос: КАК? Проблема в том, что вокруг этой версии сразу возникло столько спекуляций и кривотолков...
Понятно.
 Малышок пишет:
я всего лишь ДОПУСКАЮ вресию, которую окончательно еще никто не опроверг, а меня уже обвиняют и высмеивают...
Никто Вас не обвиняет и уж, тем более, не высмеивает. Не понимаю зачем Вы такое пишите. Не понимаю!!!
-----
Все люди разные.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 02:03
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вы там побывали?

Да. Туристом.
 Alexis пишет:
Никто Вас не обвиняет и уж, тем более, не высмеивает. Не понимаю зачем Вы такое пишите. Не понимаю!!!

Радость Ну я к этому с иронией отношусь.
Меня высмеивали - поднимитесь выше, увидите.. Улыбка
Но все нормально Подмигивание Я в какой то степени их всех понимаю и нужно признать, что наверное они имеют право
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 08:55
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Как полагаете, когда можно ждать результата?

Может он уже есть, но не для широкой публики.
 Alexis пишет:

Зачем пришельцам что то строить? Про Атлантов не знаю, а чем они лучше пришельцев?
 Alexis пишет:
С чего такие утверждения? Наука только тогда считается наукой, когда базируется на неопровержимых доказательствах. А понятие ИСТИНЫ весьма относительное. Можно говорить о максимальном приближении к истине. А абсолютная ИСТИНА - э то миф, т.к. всегда найдётся что-то недосказанное, что-то недоизученное. Вы с этим согласны???

Вот я никак не могу до вас и не только до вас, достучатся. Вы рассуждаете категориями той среды которая вас воспитала и за эти рамки выйти не можете. Представьте, что вы родились в племени мумба - юмба. Вы были бы абсолютно уверены, что существуют духи с которыми может управиться только шаман. А если бы вам сказали что существуют железные птицы которые перевозят людей по воздуху вы бы отнеслись к такому известию как сейчас относитесь к НЛО. А если бы вы родились в Китае и обучались в Шаолиньском монастыре, то вы бы могли совершать чудеса ( с нашей точки зрения) и считали бы это нормальным состоянием дел. Например ходить по воздуху. Вот сейчас вы тормознулись поскольку ваше воспитание не имеет знаний хождения по воздуху. Но это не значит, что это не возможно.
http://paranormal-news.ru/news/b.../2010-05-07-2514
Или вот например филиппинские хилеры, они могут делать операцию голыми руками. Их все время кто то разоблачает, а им наплевать к ним едут и они лечат.
Вы спросили " с чего такое утверждение" вот именно с этого, с того что НАША наука далеко не все может, но оказаться не компетентной не хочет, вот и воспитывает нас с рождения в своем ключе. И забивает наш мозг теми условностями, из которых мы потом выбраться не можем. Я надеюсь вы понимаете, что наша наука не умеет делать все. И есть много вещей которые ей недоступны. Или достучаться до вас не удастся?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 18:36
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Может он уже есть, но не для широкой публики.
Если есть, то почему не предаётся огласке?
 Турист пишет:
Зачем пришельцам что то строить?
Это уже лучше. Т.е. строили всё же земляне? От чего начали к тому и вернулись?!
 Турист пишет:
Вот я никак не могу до вас и не только до вас, достучатся. Вы рассуждаете категориями той среды которая вас воспитала и за эти рамки выйти не можете.
Где-то так. К этому нужно добавить ту информацию, которая бытует в сети и которую хоть как то можно проверить.
 Турист пишет:
Я надеюсь вы понимаете, что наша наука не умеет делать все.
Конечно понимаю.
 Турист пишет:
И есть много вещей которые ей недоступны.
Согласен. Пока недоступны.
 Турист пишет:
Или достучаться до вас не удастся?
Удастся, если стучать будете аргументированно. Пока что я не пойму с какими конкретно мыслями и идеями Вы собираетесь ко мне достучаться.
-----
Все люди разные.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 января 2017 — 00:33
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Это уже лучше. Т.е. строили всё же земляне? От чего начали к тому и вернулись?!

Я тоже думаю, что люди строили, но только не фараоны и не древние египтяне.
 Alexis пишет:
Пока что я не пойму с какими конкретно мыслями и идеями Вы собираетесь ко мне достучаться.

Вот и я про тоже, Вы никак не можете понять о чем я говорю, хотя я Вам несколько примеров привел. Даже адрес статьи дал, а Вы ее хоть просмотрели? Я про Шаолинь.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Если есть, то почему не предаётся огласке?

Видимо есть причины. В 30 ых годах прошлого столетия в США сделали радиотрансляцию романа Г. Уэллса "Война миров". Началась паника, люди бросились бежать из города думая, что на них напали марсиане. А в данном случае может начаться паника в умах не подготовленных людей.

(Отредактировано автором: 9 января 2017 — 00:57)

email

Страниц (76): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история