Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Турист
Отправлено: 31 января 2017 — 08:50
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
PILILA пишет:
Обычный лейковский лазерный дальномер.
Обычный фонарик с лазерной указкой.
PILILA пишет:
Т.е. не выравнивают скальное основание.
Ну, а там выравнивали. Зачем, это уже не ко мне.
PILILA пишет:
Были альтернативы?
Альтернатива есть всегда, например не делать.
PILILA пишет:
Конечно. Прямой угол они вынести на местность могли.
Для того что бы создать прямой угол на местности нужна математика. Если вы считаете, что у них была математика, то значит у них были и подъемные механизмы, причем круче чем мы имеем сейчас. Иначе математика не нужна. Но дело в другом, если вы будите иметь на руках прямой угол, вы все равно на длине 230 метров не выполните угол с точностью в 10 см.
PILILA пишет:
Вы египтян обезьянами считаете?
Ну, не совсем, но и не настолько умными что бы такую пирамиду построить, да не одну. Очевидно, что не они строили. А вот маленькие пирамиды они могли вполне.
PILILA пишет:
А можно ещё проще.
Конечно можно, взять длинный, метров сорок уровень и забабахать ровную площадку.
PILILA пишет:
Вы правда не знаете как можно двигать на местности каменюки в несколько тонн?
В несколько десятков или сотен тонн. Вручную? Нет не знаю, просветите. А еще хотелось бы узнать как каменюку в 2300 тонн можно поднять на высоту в 170 метров отвесной скалы. Сможете ответить, покажу эту каменюку.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Турист пишет:
В несколько десятков или сотен тонн. Вручную? Нет не знаю, просветите
Почитайте про Гром-камень, про Александровскую колонну, например.
Турист пишет:
Конечно можно, взять длинный, метров сорок уровень и забабахать ровную площадку.
Зачем там уровень? Воды налить - вот и уровень. Но если мы про пирамиду Хеопса, то там ровного основания я не помню.
Турист пишет:
Если вы считаете, что у них была математика
Математику у них была, кстати.
Турист пишет:
Но дело в другом, если вы будите иметь на руках прямой угол, вы все равно на длине 230 метров не выполните угол с точностью в 10 см
Там на самом деле ещё проблема была как мерить эти пирамиды. Эта точность - условность. Они кривые как сабля, если говорить по-простому. Но если взять условно несколько нужных точек с этих 230 метров, то можно получить "поразительные данные".
Турист
Отправлено: 16 февраля 2017 — 06:57
подполковник
[+][+]
PILILA пишет:
Почитайте про Гром-камень, про Александровскую колонну, например.
Думаете не читал? Читал, и думаю что не все так однозначно как написано. Сразу напрягает время установки колонны час сорок пять минут. Устанавливали в Астане опорную башню в 21 веке, весом в 1500 тонн с помощью машин, потратили двое суток. Так что в сказки про гром камень и колонну я не верю.
PILILA пишет:
Зачем там уровень? Воды налить - вот и уровень.
Ну да, никто конечно об этом не подумал и только вы нашли разгадку. А не подумали, что такая работа не стоит затрат? Ведь площадку в несколько футбольных полей можно и не ровнять, 5,3 гектара. Но тем не менее ее выровняли. Воду чем, ведрами таскали? Или канал подводили? Следов от канала нет.
PILILA пишет:
Но если мы про пирамиду Хеопса, то там ровного основания я не помню.
А вы книги почитайте.
PILILA пишет:
Математику у них была, кстати.
О, интересный вопрос. Если математика была кто ее им привнес? Ведь математика это не просто счет на пальцах, это формулы если вы в курсе.
PILILA пишет:
Эта точность - условность. Они кривые как сабля, если говорить по-простому.
На самом деле это не так, но даже если и согласится с вашим утверждением, то сейчас когда на пирамиде нет облицовки она наверно так и выглядит, а когда на ней была облицовка она была совсем не кривая.
PILILA пишет:
Но если взять условно несколько нужных точек с этих 230 метров, то можно получить "поразительные данные".
Не надо брать условно, там остались следы по которым и выяснили длину каждой стороны.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 16 февраля 2017 — 16:17
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Турист пишет:
Читал, и думаю что не все так однозначно как написано. Сразу напрягает время установки колонны час сорок пять минут.
И тут заговоры.... Туристу надо в НКВД идти....
Турист пишет:
Так что в сказки про гром камень и колонну я не верю.
А зря - до сих пор стоят.
Турист
Отправлено: 16 февраля 2017 — 18:55
подполковник
[+][+]
Artur1984 пишет:
И тут заговоры.... Туристу надо в НКВД идти....
А, это вы опять. А вы думаете что их нет? Это конечно не такие заговоры когда собирается компания и втихушку у них созревает план. Просто это отрицалово всего того, что не попадает в прокрустово ложе истории.
Пример, когда то были люди гиганты и их скелеты находили археологи, но деятели из Смитсоновского института в начале прошлого века их уничтожили и только через суд они признали это варварское уничтожение.
Вот интересно вы об этом знали? Вот такие действия и называются заговором. Хотя специально никто ни с кем не сговаривался.
Artur1984 пишет:
А зря - до сих пор стоят.
Стоят то они стоят. Вопрос, как и кто их поставил.
Artur1984
Отправлено: 17 февраля 2017 — 10:17
полковник
[+][+]
Турист пишет:
А, это вы опять. А вы думаете что их нет? Это конечно не такие заговоры когда собирается компания и втихушку у них созревает план. Просто это отрицалово всего того, что не попадает в прокрустово ложе истории.
Турист, выше вы кричали что вы не сторонник заговоров. А тут их верный сторонник. Как это обьяснить?
Турист пишет:
Пример, когда то были люди гиганты и их скелеты находили археологи, но деятели из Смитсоновского института в начале прошлого века их уничтожили и только через суд они признали это варварское уничтожение.
Я просто плачу. Вы это тоже прочли в ваших желтых журналах, когда давали ссылку на "Череп из Колорадо"?
Турист пишет:
Вот интересно вы об этом знали?
Я желтой прессы не читаю. А то черепа из Колорадо, знаете ли, спать не дают.
Турист пишет:
Стоят то они стоят. Вопрос, как и кто их поставил.
Ну расскажите мне, что они подделаны в 21 веке?
Или вы не признаете даже обьективной реальности, если она не укладывается в ваши мысли? Тогда это к врачам.
(Отредактировано автором: 17 февраля 2017 — 10:18)
Турист
Отправлено: 17 февраля 2017 — 10:41
подполковник
[+][+]
Artur1984 пишет:
Турист, выше вы кричали что вы не сторонник заговоров. А тут их верный сторонник. Как это обьяснить?
Выше это где, ткните пальцем.
Artur1984 пишет:
Я просто плачу. Вы это тоже прочли в ваших желтых журналах, когда давали ссылку на "Череп из Колорадо"?
Я желтой прессы не читаю. А то черепа из Колорадо, знаете ли, спать не дают.
А вы ее и не читайте, вы фотографии посмотрите.
Artur1984 пишет:
Или вы не признаете даже обьективной реальности,
Объективная реальность существует и факты тоже существуют. А вот всякие тупые трактователи этих фактов тоже существуют. Особенно если они ничего не читают. Есть у меня один знакомый который принципиально ничего не читает, так он такую пургу несет, диву даешься.
Если вы читать не любите так хоть картинки посмотрите и потом расскажете как все это делалось. И не несите вздор, иначе я опять с вами разговаривать не буду.
Artur1984
Отправлено: 17 февраля 2017 — 11:45
полковник
[+][+]
Турист пишет:
Выше это где, ткните пальцем.
Ок, значит вы признаете, что вы сторонник теории заговоров?
А выше - это вся эта тема, где вы кричите что "скрывают". Выше сами писали что там "разрыли, взорвали и скрыли" какие то скелеты. Что говорит о том что вы верите в заговоры.
Турист пишет:
Слезы вытрите и почитайте.
http://worldnewsdailyreport.com/...-in-early-1900s/
Я теперь просто уже не могу остановится от смеха...
Я почти угадал, что вы дадите эту ссылку.
Вы бы еще ссылку на СПИДИнфо привели...
World News Daily Report - классическая желтая газета
После статей вроде "Дональд Трамп является зависимым от пен...са" ценность научных публикаций этой газеты как минимум является сомнительной... https://worldnewsdailyreport.com...ims-his-ex-wife/
Турист, вы реально верите всему, что пишут в желтушной прессе? Тогда у вас гипердоверие.
Вы почитайте фейк что привели внимательно. И подумайте.
Цитата:
Документы планируется выпустить в 2015 году, и операция будет координироваться независимой научной организации для обеспечения политического нейтралитета
...
На дворе 2017. Никаких "документов", или даже ссылок на решение Верховного Суда США (который вообще то не занимается такими вопросами) - нет. Это почти как Порошенко с бурятскими дивизиями в Донбассе.
А вот вам пояснение, что приведенная статья - фальшивка http://webcache.googleuserconten...l=en&ct=clnk
Турист пишет:
А вы ее и не читайте, вы фотографии посмотрите.
А что не так с обычной подделкой? Или вы уже не в курсе, что можно подделать фотографию?
Приведите хотя бы одно доказательство что это не обычная утка.
Только не пенис Трампа, пожалуйста.
Турист пишет:
Если вы читать не любите так хоть картинки посмотрите и потом расскажете как все это делалось.
Вы уходите от ответа. Я вам задал прямой вопрос - сообщите, кто и когда по вашему установил памятник Петру 1 и Александрийский столб? А вы как всегда трусите и в кусты.
(Отредактировано автором: 17 февраля 2017 — 12:05)
Гость
Отправлено: 18 февраля 2017 — 16:51
Не зарегистрирован!
Официально Александрийский столп воздвигнут в 1834 году архитектором Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном. Подробности можно прочитать в Википедии. Но…
На акварели князя Григория Гагарина, набросок сделан с натуры и дорисован набело в Приютино 4 июня 1833 года, Александрийская колонна находится внутри какой-то постройки, которую разбирают. Это никак не стыкуется с рисунком А.Г. Денисова 1832 года, где колонну поднимают полиспастами в лесах. Кстати, на рисунках по транспортировке колонны, её сразу вырубили круглой. Вручную! Верите? Не все ясно и с фундаментом – как такой монолит доставили на место? (Рисунок 1836 года). А вот у мсье Монферана никакого монолита – фундамент составной из гранитных глыб весом до 400 тонн. По какой технологии их рубили и доставляли на место? Пирамиды в Египте отдыхают.
Не стоит забывать, что колонна весила 700 тонн. А первоначальный вес зашкаливал за тысячу. Кто и когда обработал такой монолит? И где? Где документация на эти работы, где фамилии мастеров, обрабатывавших и устанавливавших её? Известна лишь несколько фамилий создателей колонны: Суханов Самсон Семёнович-Ксенофонтович, В.А. Яковлев и С.В. Колодкин. А вот рисунок Садовинокова, котрый в 1830 году рисует уже установленную колонну. И на литографии К.П. Беггрова 1830 года колонна стоит уже во всей красе. Нарисовали с проекта, предложенного Монферраном?
С фигурой ангела на верхушке тоже не всё понятно. То он держит крест в правой руке, а левую опустил, и никакой змеи. А на поздних рисунках – уже крест в левой, а правая поднята и змея присутствует. Монферран нарисовал колону в старом варианте в 1830 году (проект, что ли?), а на заднем плане Исаакий, у которого в 1830 году был готов только первый этаж. И на рисунке 1834 года парада в честь открытия Александрийской колонны за нею виден Исаакий во всей красе.
Сама колонна несет следы реставрации и, вероятно, её как раз открывали после реставрации и смены фигуры на вершине, а не создали к этому времени. Недаром Г.Г. Гагарин рисует её в 1832 году, стоящую в лесах.
Amaro Shakur
Отправлено: 18 февраля 2017 — 18:17
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
А миллион документов где колоны нет, строили распихали по архив. Старые изъяли.
Artur1984
Отправлено: 20 февраля 2017 — 14:49
полковник
[+][+]
Гость пишет:
Но…
Как загадочно...
Сейчас появятся евреи и заговоры...
Гость пишет:
Где документация на эти работы, где фамилии мастеров, обрабатывавших и устанавливавших её?
Вероятно надо не Вики читать, а поднять ж...у и пойти в архив.
Гость пишет:
Сама колонна несет следы реставрации и, вероятно, её как раз открывали после реставрации и смены фигуры на вершине, а не создали к этому времени
Я просто плакалъ... Конечно десятки и сотни свидетельств и документов - суть подделки, включая картины, мемуары послов и т.п.
Естественно колонна несет следы реставрации и доделок - они проводились в 1860-е и позже. Большая реставрация была проведена даже в 1963 году. И последняя - уже в 2000-е годы. Вот наверное тогда она и была подделана?
Не все ясно и с фундаментом – как такой монолит доставили на место?
По воде.
Amaro Shakur пишет:
А миллион документов где колоны нет, строили распихали по архив. Старые изъяли.
Шакурчик, ты ли это?
Гость пишет:
На акварели князя Григория Гагарина, набросок сделан с натуры и дорисован набело в Приютино 4 июня 1833 года, Александрийская колонна находится внутри какой-то постройки, которую разбираю
Мда... тяжелый случай. Допереть, что акварель могла быть издана спустя несколько месяцев после зарисовки конечно тяжело...
Гость
Отправлено: 20 февраля 2017 — 18:44
Не зарегистрирован!
Артуру: вот то, что вы нагородили - словесная белиберда, призванная замусорить тему. А может быть, а вдруг, и акварель подделали . 1830 год, а она уже стоит. Ну, наверняка экстраенсом художник был, будущее прозревал. И камень - пихнули в воду и он поплыл. Как по реке плывет топор из города Чугуева, на нём зелены рукава, давай ка поцелуемся. Что я, не читал, как колонну вырубали? И как её катили и так далее. Тогда почему все пирамидодрочители волосья рвут в экстазе на заднице - как это египтяне умудрились вручную притащить камень в 15 тонн? Есть проблема с гравюрами - это факт и есть вопли безграмотных идиотов, пытающихся этот факт как-то закрыть и о нем не вспоминать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.