Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.

Страниц (76): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 11:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Artur1984 пишет:
У вас проблема не в цифрах и вопросах, а в неверных исходных данных.

Улыбка Ну вы блин даете.. это НЕ МОИ ЦИФРЫ. Все эти млн блоков, однородность/разнородность материала, скальное основание и т.д. -

Статистические данные
Пирамида Хеопса в XIX веке

Высота (сегодня): ≈ 138,75 м
Угол наклона боковой грани (сейчас): 51° 50'
Длина бокового ребра (изначально): 230,33 м (по подсчётам) или около 440 королевских локтей
Длина бокового ребра (сейчас): около 225 м
Длина сторон основания пирамиды: юг — 230,454 м; север — 230,253 м; запад — 230,357 м; восток — 230,394 м
Площадь основания (изначально): ≈ 53 000 м² (5,3 га)
Площадь боковой поверхности пирамиды (изначально): ≈ 85 500 м²
Периметр основания: 922 м
Общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн м³
Общий объём пирамиды за вычетом всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м³
Средний объём каменных блоков: 1,147 м³
Средняя масса каменных блоков: 2,5 т
Самый тяжёлый каменный блок: около 35 т — расположен над входом в «Камеру царя».
Количество блоков усреднённого объёма не превышает 1,65 млн (2,50 млн м³ — 0,6 млн м³ скального основания внутри пирамиды = 1,9 млн м³/1,147 м³ = 1,65 млн блоков указанного объёма физически может поместиться в пирамиде, без учёта объёма раствора в межблочных швах); отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — около блока в две минуты.
По подсчётам, общий вес пирамиды - около 4 млн тонн (1,65 млн блоков х 2,5 тонн)
Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 12—14 м и занимает, по последним данным, минимум 23 % от первоначального объёма пирамиды

-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 12:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
Статистические данные

Чего вы с ним связались. Он же языком мелет, что помелом метет. У его рассуждений нет ничего конкретного. С таким человеком разговаривать не о чем.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 13:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
Если бы смазывали чем-то типа гудрона-мазута, то блоки бы испачкались навсегда.
А если чем-то типа извести? И могли на свои санки блоки грузить так, чтобы испачканная сторона ушла в кладку.?

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 13:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
Ну вы блин даете.. это НЕ МОИ ЦИФРЫ. Все эти млн блоков, однородность/разнородность материала, скальное основание и т.д. -

Так возьмите другие цифры, или подумайте - откуда они взялись, и верны ли они?
Вы что, слепо верите источникам, которым в другой части не верите?

Малышок пишет:
Статистические данные

Да размеры то неинтересны.

Малышок пишет:
Общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн м³
Общий объём пирамиды за вычетом всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м³

Вот хотя бы с этого начать.

Малышок пишет:
Средний объём каменных блоков: 1,147 м³
Средняя масса каменных блоков: 2,5 т

Средняя по больнице. Получены на основе ВИДИМЫХ блоков. Которые я так понимаю, хорошо если 2-3% от общего обьема позволяют смотреть.
В отличии от многих более мелких пирамид - Хеопс не обрущен до центра. Никто точно не знает что у него внутри.

Малышок пишет:
Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 12—14 м и занимает, по последним данным, минимум 23 % от первоначального объёма пирамиды

Ну вот, мы начали что то уже получать. Было 2.6 млн. блока. Стало 1.6 млн. блоков.
И то по приведенным вами цифрам это предел полный, выведенный из усредненного размера.
Давайте как о материале внутри пирамиды. что на ваш взгляд там внутри (в смысле материала - из чего ?)

Турист пишет:
Чего вы с ним связались. Он же языком мелет, что помелом метет. У его рассуждений нет ничего конкретного.

Вообще то я привел четкие конкретные вопросы и тезисы вам по камням Ики и черепам. Вы сбежали. Что, так неудобно отвечать на простые тезисы - хотя именно в это вы обвиняете ученых?

По пирамидам я четко предложил пересмотреть начальные условия задачи, чтобы убрать многие "неясности".
Если я умею много писать - это мой плюс, а не ваша недоработка.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 14:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Турист пишет:
Чего вы с ним связались. Он же языком мелет, что помелом метет. У его рассуждений нет ничего конкретного. С таким человеком разговаривать не о чем.

В конце концов, спор не научный. И если человек здесь общается, то ему тоже интересно. Хоть и говорит, что ему насрать.
Тем более, что он - такой же как и мы с вами - НЕ СОГЛАСЕН Радость
 Artur1984 пишет:
Так возьмите другие цифры, или подумайте - откуда они взялись, и верны ли они?
Вы что, слепо верите источникам, которым в другой части не верите?

Ну вы блин даете - еще раз
Я здесь ВСЕМ говорю, что я - ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ Улыбка . И о том, что мне не нравятся выводы ученых. И что опираюсь я в своих выводах именно на официальных цыфрах.
Кстати, циферьки все таки разные - в Вике написано про 1.65 млн блоков, в других - те самые 2,5 млн. Но я беру уже самые близкие к их предположениям цыфры, чтобы хоть как то приблизить к их выводам. И даже так все равно - несовпадения.
Я уже не говорю о всяких других предположениях, которые ставят временную теорию в 20-25 лет под еще большее сомнение.
 Artur1984 пишет:
Средняя по больнице. Получены на основе ВИДИМЫХ блоков. Которые я так понимаю, хорошо если 2-3% от общего обьема позволяют смотреть.
В отличии от многих более мелких пирамид - Хеопс не обрущен до центра. Никто точно не знает что у него внутри.

Ну так вот и я о том же. Улыбка Но я уже решил не придираться к египртологам, а порассуждать на фоне их цифр. И все равно не стыкуется.
 Artur1984 пишет:
Давайте как о материале внутри пирамиды. что на ваш взгляд там внутри (в смысле материала - из чего ?)

Ну как то не особо задумывался, но все же не исключаю, что природной скалы там несколько больше.
Как то и без этого вопроса египтологов есть чем бить. Улыбка Но вопрос вполне резонный: ОТКУДА ВЗЯТО?. Я тоже так и не понял, почему так решили - это же только усугубляет официальную версию, добавляет проблем...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 14:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Вот этих всех надо посадить за фальсификацию
https://rutube.ru/video/d0a269c5...883eb195800c784/
Где ж это видано, что 250 человек едва ли не бегом прут каменюку в 15тонн без всяких там приспособлений типа колеса или катков.
Любой плоскоземельный скажет, что сие есть гипсовая подделка. Ибо невозможно.
Где-то 14 минута фильма
(Добавление)
Где- то с 19ой минуты нам начнут впаривать, что с помощью каменюки к какой-то матери можно обработать камень.
Ведь все специалисты по камню знают, это НЕ ВОЗМОЖНО

За этот пост сказали спасибо: Иммельман

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 15:14
Post Id

полковник

[+][+]

Малышок пишет:
если человек здесь общается, то ему тоже интересно. Хоть и говорит, что ему насрать.

Вы не путайте. Мне насрать на определенные моменты. Но беседу веду чисто из спортивного интереса.

Малышок пишет:
Кстати, циферьки все таки разные - в Вике написано про 1.65 млн блоков, в других - те самые 2,5 млн. Но я беру уже самые близкие к их предположениям цыфры, чтобы хоть как то приблизить к их выводам. И даже так все равно - несовпадения.

Дык а я о чем? О том что подсчеты давно суть "я увидел и подсчитал". Раз 5 вам об этом писал - вы для своих расчетов используете неполные входные данные и получаете в итоге невозможные результаты. Откуда и вытекает ваш вполне сам по себе логичный вывод что у нас там инопланетяне, лазеры, заговоры, Сталин - ну кому что нравится, неважно...

Малышок пишет:
Я уже не говорю о всяких других предположениях, которые ставят временную теорию в 20-25 лет под еще большее сомнение.

Так собственно временной промежуток в 25 лет и является слабым местом. Удлинните его в 2,3,4 раза - у вас тут же все изменится.
И это мы даже не рассматривали еще варианты укладки блоков.

А насчет внутренности пирамиды?
 Малышок пишет:
так вот и я о том же. Но я уже решил не придираться к египртологам, а порассуждать на фоне их цифр. И все равно не стыкуется.

Почему? Что не стыкуется?

Малышок пишет:
Ну как то не особо задумывался, но все же не исключаю, что природной скалы там несколько больше.

Скалы там может быть не так много. Внутренность может состоять далеко не из идеальных больших блоков.
Вот два снимка из внутренностей Розовой Пирамиды, построенной чуть ранее Хеопса
https://s3-eu-west-1.amazonaws.c...588c374baa0.jpeg
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/media.agentika.com/user/ff641923-441a-4286-9696-13b3af0bdf86.jpeg
Хорошо видно, что внутренности сложены из очень простых неидеальных камней. Снаружи да - красивая облицовка.
Несколько более мелких разрушивхся пирамид в Египте говорят о том, что внутри может быть какой нить мягкий вид песчанника или что то подобное (я плохо разбираюсь в геологии).
Вы не забывайте, что все разговоры об "идеальной укладке" блоков и т.п. - не более чем рекламный трюк.

Малышок пишет:
Но вопрос вполне резонный: ОТКУДА ВЗЯТО?.

Недопонял вопрос...

Малышок пишет:
Я тоже так и не понял, почему так решили - это же только усугубляет официальную версию, добавляет проблем...

Как я писал - нет "офицальной версии". Это легко проверить. Попробуйте найти - где именно, и от чьего авторства написана пресловутая "официальная версия" и увидите ч то таковой нет.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 29 декабря 2016 — 16:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Земляк пишет:
Где ж это видано, что 250 человек едва ли не бегом прут каменюку в 15тонн без всяких там приспособлений типа колеса или катков.
Самое смешное, что в первом приближении это рассчитывается за 2 минуты при условии школьных знаний физики.
У меня получилось, что для перемещения 15 тонной глыбы достаточно ~150 взрослых мужиков (в реале несколько больше, поскольку не учитывается несинхронность усилий).

Рассчет за 7 класс, подтвержденный практикой. ППЦ, какие могут быть вопросы? Огорчение

Невозможно, блин!

email

Турист Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 16:52
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А если чем-то типа извести? И могли на свои санки блоки грузить так, чтобы испачканная сторона ушла в кладку.?

Лучше смазывать силидолом он светлый и подливать трансмисионку 80W90. И блоки сами поедут.
 Artur1984 пишет:
Вообще то я привел четкие конкретные вопросы и тезисы вам по камням Ики и черепам. Вы сбежали.

Я не сбежал, просто понял что ваши тезисы никуда не годятся. Попробую объяснить. Хрустальные черепа. Как узнать когда их изготовили. Методом шлифовки не узнать. Так как сам принцип шлифовки не изменился в веках. А придумывать, что был особый шлифовальный порошок, это извините подгонять под ответ. Там другой фокус, череп вырезан из кварцевого сростка, а не из одного кристалла. Теперь по камням ики, да подделки есть, но их не много. Мало того копателей камней принудили говорить, что они их подделали. Но вы сами признали что есть и не поддельные камни. Так вот достаточно ОДНОГО камня что бы понять, что в истории что то не так.
 Малышок пишет:
В конце концов, спор не научный. И если человек здесь общается, то ему тоже интересно. Хоть и говорит, что ему насрать.
Тем более, что он - такой же как и мы с вами - НЕ СОГЛАСЕН

Хорошо допустим так, но уж как то однобоко он на это смотрит, а я уже говорил, что однобокий подход не даст результата.
 Artur1984 пишет:
Так собственно временной промежуток в 25 лет и является слабым местом. Удлинните его в 2,3,4 раза - у вас тут же все изменится.

Вы думаете, что самый умный и другим людям такая версия в голову не приходила? Если удлинить время то версия ортодоксальных археологов рухнет, поэтому такой прием не годится. Это все равно что если бы пирамиду построили пришельцы. Еще насчет количества пирамид. Тут вы тоже облажались, есть достаточно много пирамид построенных на древнем фундаменте, этакая египтянская надстройка которую действительно было не сложно сделать.
 Земляк пишет:

А чего ее не тащить по мостовой, да еще 250 человек. А как насчет 70 тонного блока, да по песку? А глянуть не хотите как Ленер эксперимент проводил именно в Асуане с 25 тонным блоком. Они тоже сдвинули блок, но с 3 часов до вечера, но на 6 метров. А потом можете посчитать сколько времени потребуется что бы установить все гранитные блоки.
http://www.pbs.org/wgbh/nova/egy...ches/990314.html

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 17:25
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Лучше смазывать силидолом он светлый и подливать трансмисионку 80W90. И блоки сами поедут.
Попробуйте. если вы так здорово во всём разбираетесь.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 17:29
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Попробуйте. если вы так здорово во всём разбираетесь.

Ну, а че. Льем под блок скользкую жижу, а когда приходит время его толкать, ну на верх. Мы сами в этой жиже как на лыжах, ага.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 17:30
Post Id

полковник

[+][+]

Турист пишет:
Я не сбежал, просто понял что ваши тезисы никуда не годятся. П

Я плакалъ...

Турист пишет:
Хрустальные черепа. Как узнать когда их изготовили. Методом шлифовки не узнать.

Вы ловко подменили понятия. На каком основании "методом шлифовки не узнать"? Как раз если их сделали современными шлифовальными инструментами - легко понять что это подделка.

Турист пишет:
А придумывать, что был особый шлифовальный порошок, это извините подгонять под ответ

Это вы придумали. Их выточили фальсификаторы в 20 веке. Самое простое пояснение снимает все "лазеры и инопланетян". А если будете больше читать газетные утки 90-х - еще и не то узнаете....

Турист пишет:
Теперь по камням ики, да подделки есть, но их не много.

Я просто плакалъ... А как вы определили что "подделок не много"? Ха-ха

Турист пишет:
Мало того копателей камней принудили говорить, что они их подделали

Это вы также узнали телепатически или есть доказательства?

Турист пишет:
Но вы сами признали что есть и не поддельные камни. Так вот достаточно ОДНОГО камня что бы понять, что в истории что то не так.

Вообще то наличие даже сотни камней с не-динозаврьими рисунками говорит только о том, что есть камни с рисунками на которых изображены обычные вещи.
Собственно соль Ики только в тех рисунках, где изображены всякие динозавры и т.п. Причем судя по незнанию авторов подделок - это делали местные. Например, полное несовпадение масштабов.
В условиях отсутствия места находок говорить вообще не о чем. Вас как лоха разводят, предлагая поверить, что некие охотники за реликвиями нашли в одном месте несколько тысяч камней, но до сих по никто не знает - где, причем бороздки на всех камнях - идеально новые, т.е. сделаны недавно... Ха-ха
Не говоря уже о том, что число камней завышено.

Турист пишет:
то в истории что то не так.

В истории все так - просто меньше надо фантазировать.

Турист пишет:
о уж как то однобоко он на это смотрит, а я уже говорил, что однобокий подход не даст результата.

Это мне заявляет человек, который в виде доказательств приводит фотку из американского журнала по привидениям и НЛО от 1996 года и оскорбляет всех остальных, обвиняя науку в косности и однобокости? Ха-ха

Турист пишет:
Вы думаете, что самый умный и другим людям такая версия в голову не приходила?

Нет, я просто думаю что она не пришла вам.

Турист пишет:
Если удлинить время то версия ортодоксальных археологов рухнет, поэтому такой прием не годится. Это все равно что если бы пирамиду построили пришельцы

Это типо поток сознания?
1) "Ортодоксальных археологов" не сушествует. Уже много раз писал.
2) "Рухнут" только ваши фантазии. Версия о том что пирамиду могли строить дольше высказана х...й знает когда и явно "официальными" учеными.
Собственно на это указывают другие пирамиды - среди них много следов достройки.
Фраза что пирамиду строили 20 лет - это цитирование Геродота, который спустя 1200 лет после постройки последней пирамиды расспрашивал местных, не зная языка.

Турист пишет:
Еще насчет количества пирамид. Тут вы тоже облажались, есть достаточно много пирамид построенных на древнем фундаменте, этакая египтянская надстройка которую действительно было не сложно сделать.

Попытка ухода в сторону? Я вообще не о том.

Турист пишет:
А как насчет 70 тонного блока, да по песку

А зачем тащить 70 тонн по песку? Египтяне такой хер...й не маялись.
Выдумали ерунду, приписали это науке, а потом "опровергли". Классический прием "озаренцев".
1) Прекратите выдумывать того, чего нет в природе.
2) Прекратите приписывать ученым того, чего они никогда в жизни не уверяют.
И все будет ок.
Пока что от вас я увидел лишь классическое "озаренческое желание" показать что "эти ученые тупые, я умнее их". В истории это сделать типо проще - тут нет сурового матана... Ха-ха

По движению блоков есть целый веер теорий, от дурацких до неплохих.
Вот например интересная - движение блока по полу-эллипсам.
http://www.us.tomsk.ru/oth.php?p=1

(Отредактировано автором: 29 декабря 2016 — 17:38)

email

Страниц (76): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история