Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (76): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 02:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

БЧраз пишет:

Земляк пишет:
И совершенно не замечает тех, кто лает

Современной науке в области египтологии не хватает "синтеза": здесь необходима "связка" сразу же нескольких наук - "гуманитарных" и "инженерных". Ведь археологи ничего не смыслят в "строительном деле" и "сопрматах", а "инженеры" ничего не понимают в "археологии".

Современная наука в области египтологии, уважаемый, это не только археология.
Это уже и физика и математика и геология и, думаю, много чего там еще.
В качестве простого примера.
Нынче изучают пирамиды не разрушающим методом мюонной радиологии.
Сама египтология это некий комплекс наук, включающий изучение религий Египта, литературы, языка, письменности и так далее
Существуют научные журналы, существуют исследовательские организации и не только в Египте. Египтологию даже преподают. Но плоскоземельным это все нафиг не упало. Им важно показать, что все эти люди, что занимаются египтологией их, несчастных, обманывают.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 02:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

БЧраз пишет:
Современной науке в области египтологии не хватает "синтеза": здесь необходима "связка" сразу же нескольких наук - "гуманитарных" и "инженерных". Ведь археологи ничего не смыслят в "строительном деле" и "сопрматах", а "инженеры" ничего не понимают в "археологии".

Вот именно.
Только, я так понимаю, никто этого делать не собирается.

Земляк пишет:
Господа сомневающиеся. Зарубите себе на носу,

нет. Пусть официальные ученые, которые что то рассказывают, получают за это деньги, которые можно было бы пустить на те же эксперименты, ОТВЕТЯТ ЗА СВОЙ БАЗАР. Гнилой базар. Они брякнули словечко, которое не воробей... а отвечать за базар не хотят.
И мне конкретно не нужно ничего писать/издавать и т.д. И без меня ДАВНО есть масса людей, которые издают такие книги, снимают фильмы и т.д. Свои вопросы среди этих людей я оставил. И они их тоже задают. И не только по пирамидам.
Но все что я слышу - обвинения этих людей в невежестве, стремлении заработать бабло и т.д... И НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ ПО ТЕМЕ. А если конкретика есть, то зачастую такая же детская и клиническая, как и у вас...

Это просто маразм: я должен доказывать, что они не бредят.. Не понял Радость
Шизофрения какая то..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 02:43
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
[

Земляк пишет:
Господа сомневающиеся. Зарубите себе на носу,

нет. Пусть официальные ученые, которые что то рассказывают, получают за это деньги, которые можно было бы пустить на те же эксперименты, ОТВЕТЯТ ЗА СВОЙ БАЗАР. Гнилой базар. Они брякнули словечко, которое не воробей... а отвечать за базар не хотят.
И мне конкретно не нужно ничего писать/издавать и т.д. И без меня ДАВНО есть масса людей, которые издают такие книги, снимают фильмы и т.д. Свои вопросы среди этих людей я оставил. И они их тоже задают. И не только по пирамидам.
Но все что я слышу - обвинения этих людей в невежестве, стремлении заработать бабло и т.д... И НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ ПО ТЕМЕ. А если конкретика есть, то зачастую такая же детская и клиническая, как и у вас...

Это просто маразм: я должен доказывать, что они не бредят.. Не понял Радость
Шизофрения какая то..

Отвечать за базар ученые будут в суде, если у Вас хватит соображения подать на них. А адвокату заплатите из бюджетных денег. Вы слишком мелкая сошка, что бы пред Вами оправдываться. И тем более не судья. И даже не народ.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 02:50
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Сама египтология это некий комплекс наук, включающий изучение религий Египта, литературы, языка, письменности и так далее
Существуют научные журналы, существуют исследовательские организации и не только в Египте. Египтологию даже преподают. Но плоскоземельным это все нафиг не упало. Им важно показать, что все эти люди, что занимаются египтологией их, несчастных, обманывают.

Ну и каковы результаты? Улыбка Есть ли хоть шанс на продвижение вперед? Или все так же крутимся на месте с этим методом вот уже наверное с полвека?

Не приписывайте мне то, что наезжаю НА ВСЕХ египтологов. Это ваша выдумка
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 02:55
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
 Земляк пишет:

Ну и каковы результаты? Улыбка Есть ли хоть шанс на продвижение вперед? Или все так же крутимся на месте с этим методом вот уже наверное с полвека?

Не приписывайте мне то, что наезжаю НА ВСЕХ египтологов. Это ваша выдумка

Радость и здесь надо "чужими руками"? Попробуйте разобраться сами.
А я преподавать Вам курс египтологии не горю желанием. Ибо заранее убежден, что кроме псевдонаук, Вас нифига не интересует.
Так что.. сам, Малышок, сам.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 03:09
Post Id

полковник

Земляк пишет:
и здесь надо "чужими руками"? Попробуйте разобраться сами.
А я преподавать Вам курс египтологии не горю желанием. Ибо заранее убежден, что кроме псевдонаук, Вас нифига не интересует.
Так что.. сам, Малышок, сам.

Да я и так знаю больше вас Улыбка . И снова - выдумываете. Мне интересны ВСЕ, что касается нашей темы. Даже Протцена читаю. Хотя в многих моментах дико с ним не согласен. Радость
Потому что даже среди таких экспериментов и выводов иногда можно поймать подсказку к реальному ответу.
Ну а вы если и читаете, то только с одной стороны... И потому мыслите однобоко.
Так истины (которая, как известно, где то посредине) не достичь
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 03:44
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:

Да я и так знаю больше вас Улыбка .

Да кто бы сомневался?! У нас, блин, не просто знатоки на форуме, но суперзнатоки
 Малышок пишет:

И снова - выдумываете. Мне интересны ВСЕ, что касается нашей темы. Даже Протцена читаю. Хотя в многих моментах дико с ним не согласен. Радость
Потому что даже среди таких экспериментов и выводов иногда можно поймать подсказку к реальному ответу.

В суд, на гаденыша, если жив еще! Будет он тут болтать, что не поподя.
Это ж ни кто там, а САМ Малышок не согласен, а это не просто так. Это ВЕЛИЧИНА.
 Малышок пишет:

Ну а вы если и читаете, то только с одной стороны... И потому мыслите однобоко.
Так истины (которая, как известно, где то посредине) не достичь

Это точно! Ну никак не получается к меня смешать объективное с субъективным.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 03:57
Post Id

полковник

Земляк пишет:

Ну Хавасу годик таки припаяли в Египте.. Улыбка Он хотел поменять владельца в книжном магазине Каирского музея. Говорят, Хавас взбесился, что в магазине не те книжки стоят на полках.. Но мужичок оказался не из робкого десятка.. Пусть и с третьего раза, но у него получилось нагадить великому египтологу. Радость
А еще Хаваса обвиняли в пропаже экспонатов из музеев.. И в коррупции. Даже в получении взятки на то, чтобы он ограниченно давал разрешение исследователям на проведение работ на пирамидах и других местах. Правда, до суда так и не дошло.
 Земляк пишет:

Ну вот.. А говорите, что я не прав, когда я говорю об отдельной касте ученых, которые не измеряют величины Улыбка
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 03:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

"Майкл Кремо: «…я не поддерживаю теорию эволюции. Не поддерживаю не только в силу существования противоречащих этой теории научных фактов, но в силу того, что эта теория так же ведет к пагубным социальным последствиям. Нам говорят, что люди – это просто механизмы, созданные из материи. Если мы верим этому, то будем преследовать очень материалистичные цели – мы будем считать, что производить и потреблять – это главная цель человеческой жизни. Чрезмерное производство, чрезмерное потребление продуктов материи является одной из основных причин экологического кризиса нашей планеты. Мы отравляем воздух, отравляем землю, отравляем воду. Если верить эволюционистам, мы не просто материальные механизмы, но механизмы, борющиеся друг с другом за выживание. И, насколько я понимаю, это одна из причин усугубляющегося конфликта, который мы наблюдаем в наши дни – конфликт между индивидуумами, конфликт между нациями, и даже конфликт между религиями. Как все это изменить? Я считаю, нам нужны новые ответы на вопросы «кто мы?» и «откуда мы пришли»?..

За последние 150 лет археологи находили много доказательств того, что Homo Sapiens существовал с самого зарождения жизни на Земле. Я написал об этих находках в своей книге «Неизвестная история человечества». Свидетельства, о которых я говорю в своей книге мало известны широкой аудитории вследствие такого явления в научном мире, как информационный фильтр… Этот интеллектуальный фильтр легко пропускает свидетельства, поддерживающие устоявшиеся взгляды. Это означает, что именно об этих свидетельствах будут рассказывать учебники. Ученые будут говорить о них в популярных телепрограммах, а если люди пойдут в музей, то увидят там именно эти находки. Однако, те свидетельства, что радикально противоречат этим укоренившимся представлениям, не пройдут через этот фильтр, а следовательно, мы не услышим об этих находках."

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 04:09
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
 Земляк пишет:

Ну Хавасу годик таки припаяли в Египте.. Улыбка Он хотел поменять владельца в книжном магазине Каирского музея. Говорят, Хавас взбесился, что в магазине не те книжки стоят на полках.. Но мужичок оказался не из робкого десятка.. Пусть и с третьего раза, но у него получилось нагадить великому египтологу. Радость
А еще Хаваса обвиняли в пропаже экспонатов из музеев.. И в коррупции. Даже в получении взятки на то, чтобы он ограниченно давал разрешение исследователям на проведение работ на пирамидах и других местах. Правда, до суда так и не дошло.

Да фиг с ним, с криминалом. Вы засудите Протцена, за его гнилой базар! Что тут сложного-то. За тройку лет, легко и просто можно посадить целую кучу шарлатанов. Как я понимаю, доказать Вам их шарлатанство труда не составит
 Малышок пишет:

Земляк пишет:

Ну вот.. А говорите, что я не прав, когда я говорю об отдельной касте ученых, которые не измеряют величины Улыбка

Не может быть человек с завышенным ЧСВ быть не правым!!!!!!
(Добавление)
Почему надо посадить Протцена. Этот шарлатан за полтора часа, с помощью каменюк разного веса умудрился из гранита вырубить блок размером 25х25х30см,
Врет, козлина, и пусть не показывает свои фильмы и не пишет свои книжки
Крупные "специалисты" в области обработки камня точно знают, что это не возможно. А еще он пишет, что и острые внутренние углы можно выбивать заостренным кварцитом. Врет же!!!!
Как врал тот ролик, где современный скульптор с помощью кварцевого рубила, за 70 дней выбил на каменюке лицо женщины. Да так четко и гладко, что залюбуешься.
И того скульптора надо посадить, как шарлатана. Потому как крупные "специалисты" в области обработки камня не верят глазам своим.

(Отредактировано автором: 29 декабря 2016 — 04:10)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 07:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Как врал тот ролик, где современный скульптор с помощью кварцевого рубила, за 70 дней выбил на каменюке лицо женщины. Да так четко и гладко, что залюбуешься.

Нет, ролик не врал. Я вам больше скажу, можно выскоблить лицо женщины на каменюке швейной иголкой за пару лет, можно и просто ногтями лет за 20. Только вот почему-то никто этого не делает. Не скажете почему?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 10:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
пытаюсь говорить даже языком цыфр! Но слушать меня (как и других) никто не хочет.

Это вам так кажется. Вас во-первых, просто никто не читает кроме нескольких человек тут. Во-вторых, читайте внимательнее ответы. У вас проблема не в цифрах и вопросах, а в неверных исходных данных. Т.е. проблема не в отвертке, а в том, что не она нужна для копания ямы.

Малышок пишет:
А то я уже подумал, что человек начал бороться с заговорами..

Нет, это мне очень кажется, что вы с ними боретесь - "официалы... порочная наука историков".. как то так. Придумали Дьявола ("официальную науку" - это вообще примерно что "говорящая лошадь" по смыслу фразы )...

Малышок пишет:
Еще раз говорю: перестаньте прикидываться и цеплятся к словам - вы прекрасно понимаете, о чем я говорю.

Я вас с первого раза прекрасно понял. Только ваши взгляды ошибочны. Вам кажется что историческая наука - это советский НИИ. Это давно не так. Книги и журналы на исторические или псевдо=исторические темы, равно как и науч-поп и т.п. - издавать может каждый, а уж сайты, каналы и т.п. - тем более. Так что обвинения абсурдны - их просто некому предьявить. Не существует "закрытой корпорации", которая бы все контролировала. Вы пытаетесь предьявить претензии "APPLE" за то, что она выпускает АйФоны и не дает развиваться рынку телефонов. Не проблема - купите Самсунг или Флай, вам Яблочники не могут помешать. Вам понятна аналогия?

Малышок пишет:
Я помоему вам четко сказал какие.

Напишите еще раз, плиз, какие - я потерял тот пост.

Малышок пишет:
Захи Хаваса, который ПОСТОЯННО бросает шквал критики в любого, кто говорит не так, как в фильме ВВС "Пирамида".? Захи Хавас - психически неадекватный?

Конечно. Если он критикует все, что не нравится ему лично и не может сделать по иному - он неадекват.
Вы отличайте необоснованный наезд за-ради наезда (а это то - о чем мы говорим) и конструктивную критику. Плюс наезд может быть в форме оскорбления, а может быть аккуратным разбором. Плюс любой критик допустит ответ, а не будет заведомо называть оппонента идиотом.

Малышок пишет:
Как быстро вы поменяли свое мнение. Вчера, как я понял, вам это не нравилось

Зря поняли. Мне реально насрать. Более того, даже ваша позиция "строили 25 лет" не более чем исходное неверное допущение.
Одна из отраслей моей работы - составлять ТЗ, алгоритмы и расчеты. Выбор неверных исходных - 90% причин фейла в конце.

Малышок пишет:
Ученый - человек, получивший научную степень, которая позволяет ему во многих странах получать дополнительную премию к зарплат

Мой френд, научную степень в реале получить очень легко - мне однажды вполне всерьез предлагали писать кандидатскую, а я читал несколько кандидатских - ни о чем (хотя есть и обратное - были интересные вещи) .
Кроме того, пресловутые надбавки за степень гораздо скромнее, чем % от продажи книжек о нашествии иноплатенетян. Вы видели много ученых, которые разьезжают на Лексусах?

Малышок пишет:
Те, кого считают если не самым умным, то одним в своей области знаний.

Так у вас тривиальная зависть к степени ученой что ли?

Малышок пишет:
теперь вы поняли, чем отличается ученый от простого человека - неученого?

Ну вы сами себе противоречите. Применяйте научный метод и вы ученый. Шампольон вон был самоучкой и ничего - иероглифы расшифровал, применив научные методы дешифровки и лингвистики.

Малышок пишет:
Вы - адвокат Дьявола.

Вот я о том и писал - вы выдумали Дьявола и с ним боретесь? Я к вашим выдуманным "официальным ученым" не имею ни малейшего отношения. Более того = таких ученых нет в природе.
Вот вы хоть одного видели?

Малышок пишет:
Они что то говорят и им кивают. А если кто то начинает сопротивляться их утверждениям, то они начинают вести себя аки Захи Хавас, который на любое отклонение от показанного в фильмах ВВС, готов смешать вас с говном.

Если вы видели так 2 человек, это не значит что все такие. Это как заявить что все грузины - уроды, потому что вас грузин-торговец мандаринами обвесил на рынке.

Малышок пишет:
Я так не решал. Это написанов Википедии, это сказано в "научном" фильме ВВС "Пирамида" и т.д...

Я так понял, вы научные сведения черпаете из БиБиСи? Жестчкач, но неудивительно. Считать передачи БиБиСи - "официальной наукой"? Тогда я тем более прав - к настоящему научному знанию это не имеет отношения.
БиБиСи известна тем, ч то у них уровень для учебника, а не для человека, хоть немного в теме. Это и их плюс и их минус.
Все, сведениями из той передачи ваши знания исчерпытваются?
Ну для начала - сведения о том, сколько блоков в пирамиде подсчитаны едва ли не в 19 веке на глаз.
Не говоря уже о том, что тезис о том, что пирамида на 100% состоит из примерно одинаковых блоков - еще более старый и спорный.
Я приводил примеры из других пирамид - внутри они состоят из более мелких блоков и даже из другого материала. Что как минимум ускоряет стройку.

Малышок пишет:
акая "другая" ситуация"??? СССР научные книги писал и переводил порой большими тиражами, чем партийные буклеты.. Но ЭТУ почему то не перевели..

Какую именно? У Петри помнится, книжек - вагон и тележка. Я не увлекаюсь египтологией, но такую мелочь как то что он обильный автор - знаю.

Малышок пишет:
ВВС ему нехилую з\п платит за содействие их фильмам - часто он же в них - главный герой.

Как я уже сказал, не все грузины одинаково полезны.

Малышок пишет:
Блоки на пирамиду должны были поступать непрерывным потоком на протяжении всех 25 лет,

Вот пример заведомо неверного исходного тезиса.
А кто вам вообще сказал, что пирамиду строили 25 лет? Ха-ха
Это механически повторяется.
Вообще то никто не мешал начать стройку до Хеопса. Или еще проще - начать стройку при нем, а кончить - много позже.
И ваш "тезис" о блоке в 5 минут просто теряет смысл. Подсказку к этому дают другие пирамиды в Египте - некоторые недостроены, а другие - доделаны позже.
Наконец, историй о том, как мавзолеи и храмы достраивали в других временах и странах позже смерти правителя тоже вагон.

Малышок пишет:
так как согласно данным Вики, на укладку блока уходило примерно 8 минут

Уровень ваших научных источников поражает все больше. Сначала БиБиСи, потом Вики... В принципе, учитывая что Турист опирается на журнал про НЛО и привидения... Не понял

Малышок пишет:
Потому считаю, что указанное время (20-25 лет) на строительство Великой пирамиды при тех раскладах, что нам сообщают историки, НЕДОСТАТОЧНО.

Как я писал выше - вы совершенно правы в этом смысле. Только вот срок в 20-25 лет не более чем допущение в отсутствие сведений.

Малышок пишет:
Получается, что вы тоже не согласны с официальной трактовкой.

Я не могу быть несогласным с официальной трактовкой, т.к. такой трактовки не существует. Вы не сможете мне ее привести с указанием авторства ее... Ха-ха

Давайте очень грубо подытожим. Ваши основные ошибки (мое мнение):
1) Пирамида не обязана быть пострена в 20-25 лет. Ее могли достраивать или даже перестраивать позже. Есть примеры в Египте. Т.е. задаваемые вами сроки шире.
2) Пирамида не состоит из 2.6 миллиона блоков. По разным подсчетам, в ней не то 2, не то 1.6 миллиона. А то и меньше.
3) Более того, еще никто не доказывал, что она вся сплошняком состоит из огромных блоков. Как вы конечно догадываетесь, наличие даже частичного наполнения мелкими блоками сильно ускоряет процесс кладки. Или наличие внутри пустот.
Это очень грубо - и анализ этого потребовал 15 минут.

БЧраз пишет:
Мне всегда было интересно каким образом "вычислена" эта цифра - 1,65 млн. блоков? Учитывалось ли, что пирамида не просто "куча камней", а "четкий конструктив"? Учитывались ли такие конструктивные элементы, как "камера царицы", "камера царя", нисходящий и восходящий коридоры, разгрузочный свод над "камерой царя"?
В конце концов, "между стенками" пирамиды еще никто не "лазил" - что там, может быть просто "гравий"?

Я примерно о том же и писал выше. Товарищ зрит в корень.
Недавно довольно серьезное кем-то из ученых ставился вопрос о возможности пустот внутри Хеопса, или об исследовании ее внутренностей (блоки там или не блоки). Египетские власти отказались из-за соображений, что придется закрыть или не дай бог, повредить "золотой" туробьект.

email

Страниц (76): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история