Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (76): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 27 января 2017 — 08:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Поясните пожалуйста загадочный термин "практически идеальные плоскости".

Да вот сами посмотрите. Еще и отверстие наверно Стокс просверлил. (обведено черным) Это все Египет.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Вот такой ящик для чего то.

(Отредактировано автором: 27 января 2017 — 08:12)

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 27 января 2017 — 16:16
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Турист пишет:
Какие же все таки люди свиньи. Он дал возможность задуматься над историей многим людям, а некоторые свиньи у которых на уме одно бабло по себе и судят.

Что за выпад такой? Не нравится простая констатация факта?

Турист пишет:
Это неправда, полированная поверхность есть, мало того, зеркальная

Турист пишет:
Скляров в саркофаге.

Это блок пирамиды? В чём проблема с полировкой гранита? Это какая-то невидаль?

Турист пишет:
Ну-да ну-да это вот наверно Стокс такое отверстие забабахал.

Без понятия кто сверлил.
 Турист пишет:
Трепло он ваш Стокс.

Отчего же? Берёт и делает. Потом даже объясняет что и как. То ли дело с мыльнецей в турпоездки гонять, а потом многозначительно шевелить усамиУлыбка Уже все убедились, что можно сверлить гранит пользуясь теми средствами, что имели египтяне. Уже и видео снимали по просьбам трудящихся, да не одно. Но есть фанатики, которые не предпочитают не верить своим глазам, а верить в загадочные могущественные цивилизации, иноплов и т.д.

Турист пишет:
Да вот сами посмотрите

Да видел уже. Вы эту фотографию всюду пихаете. На этом форуме уже раза два была до этого. Ну отверстие, ну и что?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 27 января 2017 — 17:28
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Что за выпад такой? Не нравится простая констатация факта?

Это не констатация факта, это самый банальный наезд. Если вы никогда не интересовались деятельностью Склярова, то хотя бы не говорите того чего не знаете. Когда он собирался в очередную экспедицию он приглашал всех кто в этом заинтересован, это раз. Второе, он тратил свои ресурсы в том числе и деньги на эти исследования. Писал книги и снимал фильмы, он имел полное право все это продать. Но тем не менее все это он выкладывал в сеть. Вас никто не заставлял покупать то что он предлагал. Все это было в интернете. Если вы заинтересованы в этом, вы прочитаете в интернете. А те кто хочет купить, пожалуйста пусть покупает. Если вы считаете что это все чушь не покупайте, вас никто не заставляет. Есть писатели фантастики или детективов и все это покупается, предъявите им претензии. Вот они точно читателям голову морочат, но что то никто не возмущается. Вот и весь выпад. А теперь давайте по делу.
 PILILA пишет:
Это блок пирамиды? В чём проблема с полировкой гранита? Это какая-то невидаль?

Это не пирамида, но все это сделано в то же время, просто в пирамиде не нужна была полировка, но точность в пирамиде существует. Я сейчас не помню длину галереи что то около 45 метров, так вот на такой длине отклонение от прямой линии порядка 5 - 8 мм. Площадь на которой стоит пирамида выровнен с точностью 3 см. По сторонам света пирамида ориентирована, "пирамида Хеопса по самым точным замерам имеет отклонение западной грани 2’30” и восточной грани 5’30” от истинного направления на север. А северной и южной граней на 2’28” и 1’57” ". Это достаточно высокая точность которую нельзя получить даже с компасом, а у дрегиптян компасов не было. Проблема с полировкой простая, большое зеркало видели? Ну допустим в человеческий рост. А теперь представьте здоровую каменюку в которой нужно одну сторону вывести в плоскость как современное зеркало, что бы не было геометрических искажений. Скажу вам сразу, вручную это не возможно. Вручную на сегодняшний день можно сделать идеальную плоскость на нескольких квадратных сантиметрах, но используя при этом что то вроде разметочной плиты. (которую делают на станке). Губки штангенциркуля доводят вручную, но они несколько квадратных миллиметров. А вы знаете, что класс точности зеркала 14. Вот с такой точностью нужно было сделать и каменюку в несколько квадратных метров.
 PILILA пишет:
Без понятия кто сверлил.

А я вам скажу, это отверстие тоже сделали в древности, а как это делали я понятия не имею. Современными инструментами это не сделать.
 PILILA пишет:
Отчего же? Берёт и делает. Потом даже объясняет что и как.

Да ничего он не объясняет. То что сверлил он, сверлил и я и вручную и на станке. А вот просверлить отверстие величиной с хороший бочонок (50 см в диаметре) у него кишка тонка. А такие отверстия в Египте есть. По крайней мере одно точно.
 PILILA пишет:
Но есть фанатики, которые предпочитают не верить своим глазам, а верить в загадочные могущественные цивилизации, иноплов и т.д.

Я не знаю насчет фанатизма, зато знаю как можно сверлить, а как нет.
 PILILA пишет:
Да видел уже. Вы эту фотографию всюду пихаете. На этом форуме уже раза два была до этого. Ну отверстие, ну и что?

Да вы не только на отверстия смотрите, а на плоскости.Вы вообще понимаете как создаются плоскости? Ну и как сверлятся отверстия в углах.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 27 января 2017 — 18:17
Post Id

подполковник

[+][+]

Хочу еще кое что показать, тоже древний Египет. Как можно сделать такой "ласточкин хвост" вручную?
Ласточкин хвост

email

Турист Пользователь
Отправлено: 27 января 2017 — 18:19
Post Id

подполковник

[+][+]

А это ответная часть. Тоже сделанная в древнем Египте.
Ответная часть ласточкина хвоста.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 27 января 2017 — 19:37
Post Id

капитан

Ладно, не будем про Склярова, если это Вас так задевает. Отмечу только, что и в МММ люди тоже деньги добровольно несли, никто не принуждал.

Вы опять свои мантры пошли твердить... Ну одно да потому.
 Турист пишет:
так вот на такой длине отклонение от прямой линии порядка 5 - 8 мм.
Кто съёмку делал, можно узнать?
 Турист пишет:
Площадь на которой стоит пирамида выровнен с точностью 3 см

Вы имеете в виду основание или что? Площадь вокруг пирамиды? Например на всех разрезах пирамиды Хеопса, что мне попадались, основание, скажем так, не особо ровное.
 Турист пишет:
пирамида Хеопса по самым точным замерам имеет отклонение западной грани 2’30” и восточной грани 5’30” от истинного направления на север. А северной и южной граней на 2’28” и 1’57

Точно ориентированы не сами пирамиды, а лишь предполагаемая разметка, найденная во время раскопок.
 Турист пишет:
Это достаточно высокая точность которую нельзя получить даже с компасом, а у дрегиптян компасов не было.

Звёзды-то хоть были у них, надеюсь?
 Турист пишет:
А я вам скажу, это отверстие тоже сделали в древности, а как это делали я понятия не имею. Современными инструментами это не сделать.

Нельзя просверлить два взаимоперпендикулярных отверстия?
 Турист пишет:
То что сверлил он, сверлил и я и вручную и на станке.

Причём тут вообще станок?
 Турист пишет:
А вот просверлить отверстие величиной с хороший бочонок (50 см в диаметре) у него кишка тонка

Стояла такая задача у него?
 Турист пишет:
Я не знаю насчет фанатизма, зато знаю как можно сверлить, а как нет.

Часто сверлите медной трубкой с песочком?
 Турист пишет:
Да вы не только на отверстия смотрите, а на плоскости.Вы вообще понимаете как создаются плоскости?

Это что-то запредельное? А как создаются скульптуры каменные? На станках?
 Турист пишет:
Как можно сделать такой "ласточкин хвост" вручную?

Как, например, барельефы делают в ручную? Причём на фото видно, что шип не симметричен.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 28 января 2017 — 14:03
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Кто съёмку делал, можно узнать?

Я запомнил только результат, кто делал сказать не могу. Найти наверно можно, но это долго нужно копать. Ну если припрет!
 PILILA пишет:
Вы имеете в виду основание или что? Площадь вокруг пирамиды? Например на всех разрезах пирамиды Хеопса, что мне попадались, основание, скажем так, не особо ровное.

Прежде чем строить пирамиду сделали планировку, так вот спланировали с точностью 3 см. То есть неровности на такой площади сгладили до трех см. Кто проверял не знаю. Но в литературе написано именно так.
 PILILA пишет:
Звёзды-то хоть были у них, надеюсь?

Звезд не было. Сегодня существует Полярная звезда нацеленная точно на северный полюс. В те времена за счет прецессии земной оси в том месте где сейчас Полярная звезда была пустота.
 PILILA пишет:
Нельзя просверлить два взаимоперпендикулярных отверстия?

Нельзя, потому что там отверстие плавно загибается. Нет угла который бы образовался при перпендикулярных отверстий.
 PILILA пишет:
Причём тут вообще станок?

На станке быстрее, но и вручную тоже можно сверлить, я пробовал.
 PILILA пишет:
Стояла такая задача у него?

Я не знаю стояла у Стокса такая задача или нет, а вот в Египте такое отверстие есть и вот чем его сверлить большой вопрос. Во первых отверстие вверху, это значит нужно снизу вверх крутить. Во вторых, какой инструмент нужен, вряд ли сгодится простая медная труба. (а у них что, был завод по изготовлению труб?) В третьих, вы представляете какое усилие нужно приложить что бы вертеть такую трубу. Там сопротивление трения такое, что руками не провернуть.
 PILILA пишет:
Часто сверлите медной трубкой с песочком?

Ну сейчас уже нет, но когда занимался этим, приходилось часто. Самое интересное, что сверлить лучше не трубой, а цилиндрической пружиной. Трубой плохо тем, что можно сильно надавить и материал треснет. Еще можно сверлить стружкой из под обрабатываемой детали на токарном станке. Ну и не песок я использовал, а корундовый порошок. Точильные камни из него сделаны.
 PILILA пишет:
Это что-то запредельное? А как создаются скульптуры каменные? На станках?

Не знаю на сколько запредельное, но руками не получится. Скульптуру в качестве образца приводить нельзя, у скульптуры все поверхности криволинейные. Там нет плоско-параллельных поверхностей. Если не понимаете о чем я говорю попробую объяснить. Токарный станок видели? Так вот параллельные плоскости это те по которым суппорт двигается на всю длину станка. Вот и подумайте, можно такие вещи вручную создать?
 PILILA пишет:
Причём на фото видно, что шип не симметричен.

Да в данный момент не столь важно симметричен он или нет. Вы представляете сколько надо было камня убрать, что бы получить такой шип. Это вам не углубление. Причем очень аккуратно, одно неверное движение и брак, который не устранить.

(Отредактировано автором: 28 января 2017 — 14:07)

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 29 января 2017 — 05:38
Post Id

капитан

Турист пишет:
Я запомнил только результат, кто делал сказать не могу. Найти наверно можно, но это долго нужно копать. Ну если припрет!

А Вы делали когда-нибудь геодезическую съёмку? Дело в том, что в профессиональных кругах много споров по этому поводу.
 Турист пишет:
Прежде чем строить пирамиду сделали планировку, так вот спланировали с точностью 3 см. То есть неровности на такой площади сгладили до трех см. Кто проверял не знаю. Но в литературе написано именно так.
 PILILA пишет:

Вертикальную планировку? Дело в том, о чём я уже говорил, скальный выход породы под пирамидой Хеопса, то что я видел на разрезах, ну нет там ровной поверхности на всей площади. А если нужна ровная поверхность - то прощё нету. Чтобы выровнять площадку - станков с ЧПУ не надоУлыбка
 Турист пишет:
Звезд не было. Сегодня существует Полярная звезда нацеленная точно на северный полюс. В те времена за счет прецессии земной оси в том месте где сейчас Полярная звезда была пустота.

Тубан, например. А так две звезды были нужны. Почитайте форумы геодезов.
 Турист пишет:
Нельзя, потому что там отверстие плавно загибается. Нет угла который бы образовался при перпендикулярных отверстий.

А на супер-бластерном станке с ЧПУ можно при большом желании задать два загибающихся отверстия. Кривоватых и хреновых, чтоб никто не догадался... И это и есть инопловские технологии? Типа несимметричных соединений ласточка"?
 Турист пишет:

Турист пишет:
Скульптуру в качестве образца приводить нельзя, у скульптуры все поверхности криволинейные. Там нет плоско-параллельных поверхностей. Если не понимаете о чем я говорю попробую объяснить. Токарный станок видели? Так вот параллельные плоскости это те по которым суппорт двигается на всю длину станка. Вот и подумайте, можно такие вещи вручную создать?

Ну сейчас уже нет, но когда занимался этим, приходилось часто. Самое интересное, что сверлить лучше не трубой, а цилиндрической пружиной. Трубой плохо тем, что можно сильно надавить и материал треснет. Еще можно сверлить стружкой из под обрабатываемой детали на токарном станке. Ну и не песок я использовал, а корундовый порошок. Точильные камни из него сделаны.
"
Видео покажите, пожалуйстаУлыбка
(Добавление)
 Турист пишет:
Да в данный момент не столь важно симметричен он или нет. Вы представляете сколько надо было камня убрать, что бы получить такой шип. Это вам не углубление. Причем очень аккуратно, одно неверное движение и брак, который не устранить.

Это на станке с ЧПУ задаётся известная кривизна? Ну чтоб не симметрично было?
 Турист пишет:
Не знаю на сколько запредельное, но руками не получится. Скульптуру в качестве образца приводить нельзя, у скульптуры все поверхности криволинейные. Там нет плоско-параллельных поверхностей. Если не понимаете о чем я говорю попробую объяснить. Токарный станок видели? Так вот параллельные плоскости это те по которым суппорт двигается на всю длину станка. Вот и подумайте, можно такие вещи вручную создать?

Токарный станок видел. Работал на нём. Выполнял учебные задачи. Причём тут параллельные плоскости вообще? Тезис о том что сделать куб, либо параллелепипед проще чем скульптуру или барельеф с- ущербен сам по себе.
 Турист пишет:
Да в данный момент не столь важно симметричен он или нет.

Ой, на плазменых станках можно криво работать? Да Вы чего? Этоже просто смешно.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 29 января 2017 — 08:39
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
А Вы делали когда-нибудь геодезическую съёмку?

Нет не делал. Но сейчас есть маленькие лазеры, как фонарик. ( у меня такой есть) Так вот если им воспользоваться, то без всякой геодезии можно узнать степень отклонения от прямой.
 PILILA пишет:
ну нет там ровной поверхности на всей площади.

Если бы не было, то пирамида стояла бы криво. Конечно не настолько криво что бы это было заметно глазу, но тем не менее.
 PILILA пишет:
Дело в том, о чём я уже говорил, скальный выход породы под пирамидой Хеопса,

Это я знаю, но скала не мешает выровнять площадку.
 PILILA пишет:
А так две звезды были нужны. Почитайте форумы геодезов.

И что нам делать с двумя звездами. Но даже если бы и была тогда полярная звезда на месте, с такой точностью все равно плоскости не выставить по сторонам света. Да, забыл сказать, плоскости пирамиды имеют вогнутость во внутрь. Со спутника это видно.
 PILILA пишет:
А на супер-бластерном станке с ЧПУ можно при большом желании задать два загибающихся отверстия. Кривоватых и хреновых, чтоб никто не догадался... И это и есть инопловские технологии?

Меня всегда удивляет эээээ... "сообразительность" оппонентов про инопланетян. Что кроме инопланетян в голову ничего не приходит? Если существуют артефакты, а пирамиды это артефакты, значит их кто то сделал, это факт. Кроме пирамид существует еще множество артефактов, например антикитерский механизм и еще множество разных. (если хотите о них поговорить можно затеять разговор, вы только скажите) Так вот все эти артефакты налицо, значит их кто то сделал. Но инопланетяне здесь не причем, но это не говорит и о том, что их сделали египтяне или другие люди каменного века. Вывод простой, их сделали люди имевшие технологии. Потому что руками камни весом в 70 - 200 тонн не переместить. (блок в 200 тонн находится в пирамиде Микерина) Попробуйте поднять руками современный локомотив, он как раз весит около 70 тонн. И шестерни в антикитерском механизме вручную не изготовить, нужен зуборезный станок, и самое главное нужны знания. Вот и скажите мне где взяли знания египтяне, а пирамида заметьте не просто груда камней, а очень хорошо рассчитанная конструкция. Но если хорошо подумать, то можно прийти к выводу, что всем этим вещам предшествовала высокоразвитая цивилизация.
 PILILA пишет:
Видео покажите, пожалуйста

Показать видео чего? Станка токарного? Что вы хотите увидеть?
 PILILA пишет:
Это на станке с ЧПУ задаётся известная кривизна? Ну чтоб не симметрично было?

Почему обязательно ЧПУ. Или вас кривизна нервирует. Во первых такая фотография, во вторых этот шип не обязательно ответный ко второй фотографии. Для меня самое главное что руками такие вещи не сделать. А если вам не нравится кривизна, то я вам могу сказать, что и на станке можно деталь запороть.
 PILILA пишет:
Токарный станок видел. Работал на нём. Выполнял учебные задачи. Причём тут параллельные плоскости вообще?

При том, что на станке находятся направляющие сделанные на точном оборудовании, но никак не в ручную.
 PILILA пишет:
Тезис о том что сделать куб, либо параллелепипед проще чем скульптуру или барельеф с- ущербен сам по себе.

А попробовать не желаете? Предлагаю вам сделать плоскость хоть на кубе, хоть на прямоугольнике, хоть просто плоскость. А что бы это вас не напрягало возьмите в качестве заготовки кусок пенопласта (дерева, пластилина и т.д.) и сделайте, но ТОЛЬКО РУКАМИ без применения каких либо линеек или разметочных плит, можете использовать медный нож. Хотя бы пол квадратного метра. И я посмотрю что у вас получится. Про кусок гранита я уже молчу. И что бы поверхность была ровная как зеркало или просто как стекло.
 PILILA пишет:
Ой, на плазменых станках можно криво работать? Да Вы чего? Это же просто смешно.

Можно, если ручки под хрен заточены, то и станок не поможет.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 29 января 2017 — 09:05
Post Id

капитан

Турист пишет:
как фонарик. ( у меня такой есть) Так вот если им воспользоваться, то без всякой геодезии можно узнать степень отклонения от прямой.

Типа такого?
Нажмите для увеличения

Турист пишет:
Если бы не было, то пирамида стояла бы криво. Конечно не настолько криво что бы это было заметно глазу, но тем не менее.

Почему? Типа нельзя сделать ровную конструкцию над кривым основанием? Вы глупость говорите, пардон. Хотя и в том чтоб основание выровнять на самом деле сложности нет. Трудоёмкость - да, присутствует, а как без лазеров сделать -очень просто.
 Турист пишет:
Это я знаю, но скала не мешает выровнять площадку

Вы чего? Либо мешает либо нет. Либо там ровная плоскость либо нет. Определитесь.
 Турист пишет:
Меня всегда удивляет эээээ... "сообразительность" оппонентов про инопланетян. Что кроме инопланетян в голову ничего не приходит?
 Турист пишет:
а пирамиды это артефакты, значит их кто то сделал, это факт
 Турист пишет:
например антикитерский механизм

Турист пишет:
Потому что руками камни весом в 70 - 200 тонн не переместить

ну гром-камень вспомните. Вспомните как приводили статью, где говорилось о том, что деревянные катки, либо подмости, правда не помню какой термин употреблялся в статье Вами переведённой... Но то что чувак там ошибся на два порядка, поясню - в 100 раз ошибся, ибо он лупень, а не инженер, ибо использовал незнакомые размерности. А я как "технарь" притом тот "технарь", что командует мелкими группками "строителей" скажу, что не лезли бы в не свою область.
(Добавление)
 Турист пишет:

А попробовать не желаете? Предлагаю вам сделать плоскость хоть на кубе, хоть на прямоугольнике, хоть просто плоскость. А что бы это вас не напрягало возьмите в качестве заготовки кусок пенопласта (дерева, пластилина и т.д.) и сделайте, но ТОЛЬКО РУКАМИ без применения каких либо линеек или разметочных плит, можете использовать медный нож. Хотя бы пол квадратного метра. И я посмотрю что у вас получится. Про кусок гранита я уже молчу. И что бы поверхность была ровная как зеркало или просто как стекло.

Нажмите для увеличения

(Добавление)
Я, уважаемый Турист, много поработал руками, при резко отрицательных температурах. Чёт больше не хочется, чего и вам советую. Не стоит проецировать современные технологии на дела давно минувших дней. Это попросту глупо.

(Отредактировано автором: 29 января 2017 — 09:32)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 29 января 2017 — 09:44
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Типа такого?

Не знаю, у меня ваша картинка не работает. Ошибку выдает.
 PILILA пишет:
Почему? Типа нельзя сделать ровную конструкцию над кривым основанием?

Можно, только в процессе постройки лишняя работа. Все время придется отслеживать плоскость.
 PILILA пишет:
Хотя и в том чтоб основание выровнять на самом деле сложности нет.

Теоретически да. Практически замучаетесь. Если вы строитель то должны знать, что теоретически нужно загнать на строй-площадку людей с теодолитами, а сколько они там будут кувыркаться уже никого не касается. А у египтян теодолитов не было. Можно было прокопать траншеи и налить в них воды, а потом по уровню воды сбить камень. Но при ручном труде это дурная работа.
 PILILA пишет:
Либо мешает либо нет. Либо там ровная плоскость либо нет.

Скала, как я уже сказал не мешает. Все можно сделать вокруг скалы. Еще такой вопрос, а как сделать такой квадрат, основание пирамиды, где ошибка всего десяток сантиметров При длине одной стороны 230 метров. У египтян угломеры были?
 Турист пишет:
Видео покажите, пожалуйста

Показать видео чего? Станка токарного? Что вы хотите увидеть?

Я все таки не понял, чего вы хотите увидеть?
 PILILA пишет:
Вспомните как приводили статью, где говорилось о том, что деревянные катки, либо подмости, правда не помню какой термин употреблялся в статье Вами переведённой..

Я понял о чем вы говорите. Есть такой археолог Марк Ленер. Так вот он взялся показать как перемещали блки весом в несколько тонн. Он взял блок весом по моему в 25 тонн и с помощью множества людей стал пытаться его двигать. Но при этом была сделана платформа которая находилась на "рельсах" и да камень был сдвинут на 5-6 метров. Но на это был потрачен почти весь день. Ну да ладно, хрен с ним с днем. Мне интереснее знать по каким таким салазкам можно было поднять 70 тонные блоки на 40 метровую высоту. В камере "царя" их там штук пять, друг над другом.
Если знаете английский вот вам про блок который М. Ленер пробовал перемещать.
http://www.pbs.org/wgbh/nova/egy...ches/990314.html
 PILILA пишет:
А я как "технарь" притом тот "технарь", что командует мелкими группками "строителей" скажу,

Вот и я тоже, знаете хочу сказать кое что. Когда мы делали катер пришлось перемещать половинку катера (мы его разрезали) на несколько метров 3-4 метра. Вес половинки тонн так 5 примерно. Тащили по земле у нас была 10 тонная лебедка, было бревно вкопанное в землю и к нему была закреплена лебедка. Так вот мы кувыркались вокруг этой лебедки два дня. Нужно было не просто растащить железяку - нужно было ее еще выставить. Вот мне и интересно как выставляли каждый блок египтяне за каждые 5 минут. А как выставляли 70 тонные я вообще не знаю, про 200 тонный блок я просто молчу.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 29 января 2017 — 10:14
Post Id

капитан

Турист пишет:
Не знаю, у меня ваша картинка не работает. Ошибку выдает.

Обычный лейковский лазерный дальномер.
 Турист пишет:
ожно, только в процессе постройки лишняя работа. Все время придется отслеживать плоскость

Т.е. вы не знаете, что в наше время делают временно так? Т.е. не выравнивают скальное основание. Пардон, вы вообще знаете, что современное строительство подразумевает под термином "Основание"?
 Турист пишет:
Но при ручном труде это дурная работа.

Были альтернативы?
 Турист пишет:
У египтян угломеры были?

Конечно. Вы египтян обезьянами считаете? Прямой угол они вынести на местность могли.
 Турист пишет:
Если вы строитель то должны знать, что теоретически нужно загнать на строй-площадку людей с теодолитами, а сколько они там будут кувыркаться уже никого не касается

Еще можно сверлить стружкой из под обрабатываемой детали на токарном станке
Вы сейчас написали глупость. Достаточно одного геодеза, чтоб выровнял площадку. И то там нужен нивилир. А можно ещё проще.
(Добавление)
 Турист пишет:
н взял блок весом по моему в 25 тонн и с помощью множества людей стал пытаться его двигать. Но при этом была сделана платформа которая находилась на "рельсах" и да камень был сдвинут на 5-6 метров. Но на это был потрачен почти весь день. Ну да ладно, хрен с ним с днем. Мне интереснее знать по каким таким салазкам можно было поднять 70 тонные блоки на 40 метровую высоту. В камере "царя" их там штук пять, друг над другом.

Вы правда не знаете как можно двигать на местности каменюки в несколько тонн?

email

Страниц (76): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история