Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (76): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 13:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Турист пишет:
Это не подделка, я видел эти документы.

Где видели? У кого? Научное заключение так не пишется.

Турист пишет:
Это не утка это фотография.

Фотографии - первейшие утки. Вспомним фотки йети, НЛО и лохнесского чудища.

Турист пишет:
Почитал ваши опусы, вы приверженец культа ортодоксальной истории, а проще говоря религии на научной основе.

Безумные оскорбления на уровне 12-летних детей, а не дискуссия - обычный прием озаренцев. Вы содержательно что то возразите. А то только кричите и обвиняете в "религии" а сами верите фотографиям из коммерческих изданий... Ха-ха

Турист пишет:
Этот бред я читал. А теперь вопрос, каким образом это было доказано? Только не надо мне гнать фуфел, что это определили по шлифовке.

И это кричит человек, который заливал тут 10 страниц про "научные методы" и "религиозное отрицание у историков"? Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Сам же орет "бред" на любой довод. Вы применяете те же методы, в которых оскорбляете науку! Ха-ха
Расскажите, в чем "фуфел" и "бред" со шлифовкой, если сможете конечно. Сможете или испугаетесь? А потом расскажите самое интересное - как вы предлагаете определить натуральность черепов? Если не сможете предложить - считаем вас обычным нигилистом. Или будете рассказывать сказки про выпилку лазерами и прочим?
Кстати, все рассказы об "идеальной" форме и структуре черепов, о том что "ученые теряются в догадках" - оставьте газетам. Простейший взгляд говорит что до идеала там далеко.

Турист пишет:
Ну да, более 30 000 штук подделали. И главное не замучились подделывать.

Как я писал выше для самых невнимательных:
1) Не обязательно подделывать все. Достаточно только те, где "нужные" рисунки.
2) Кстати камней вовсе не 30 000 штук. По заявлению самих "икистов", у них в музее порядка 10-11 тыс. штук, плюс несколько сотен в других местах.
3) Тоже мне проблема - навырезать картинок на камнях, имея бор-машины и электрические резаки 20 века. Изготовление древнеегипетских подделок было поставлено "тупыми" нищими египтянами еще в 19 веке - мумий, папирусов, картушей и т.п. лохам сбыли много и до сих пор продают. Трудозатраты мизерные - тяжело что ли камень найти?
4) Если платил местный лох - почему не подделать? См. выше пример с Египтом. Для местных пара баксов - уже деньги. Главное же - никто не знает до сих пор - откудка камни?

Турист пишет:
Это не пещера, это раскопки.

Которых никто не видел... Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Т.е. по вашему, 30 000 камней нашли где то в одном раскопе?
А что там было еще? Или просто куча камней? Ну давайте, поведайте нам. В чем проблема?

Турист пишет:
А чем вам динозавры не понравились?

Хорошие динозавры. Нарисованы явно человеком, плохо знающим динозавров. Диплодок, например, с костными пластинами стегозавра?

Турист пишет:
А чего лошарам показывать. Они все равно ничего не поймут, они же лошары.

ЧСВ 80-го уровня и уверения в своих божественных знаниях - обычное дело для озаренцев. Одно из первых правил любой "альтернативной теории" - обязательно обозвать всех оппонентов заранее идиотами и лохами, а себя - знающим истину. Это греет.
Вы бы поучили что получше? А то уровень мальчика из 6 класса...

Турист пишет:
Мне интересно вы нормальный человек или у вас что то с головой

Мне тоже это интересно насчет вас.

Турист пишет:
А почему нет, вы же уверяете что черепа подделка, почему пирамиды не подделка?

Есть такая вещь - умение мыслить логично. Подделать 10 черепов и подделать 115 пирамид, разбросанных по Египту, в том числе - разрушенные, и недоделанные - две большие разницы. В сотни и тысячи раз объем подделки - не говоря уже о нереальности - в отличии от черепов, про пирамиды, мягко говоря, знают давно.
Если у вас проблемы с пониманием контекста?

Турист пишет:
Если археологи все с таким повреждением головы, то это страшное дело

Еще страшнее, что вы всех оппонентов считаете археологами и с ними "боретесь".
Вы всерьез вот считаете что я историк и археолог. Приятно, но это ложь. Извиняйтесь передо мною за свою ложь.

Турист пишет:
Вы хоть сами понимаете какой бред несете. Хотя нет, чего это я, конечно никакого понятия у вас нет.

Это вы типо сами с собой беседу ведете?

Турист пишет:
А такой череп, тоже подделка? Каким образом его можно подделать? Давайте уже травите, у вас на это талант.

Вы как "крупный специалист" в обработках металлов, строительстве и т.п. должны немедленно и критически спросить у автора утки:
1) Почему этот череп был найден в 1994 году какой то женщиной у себя на ферме, когда она "обьезжала на лошади свои земли и заметила его на земле"? В разгар НЛО-мании в районе "НЛО-активности" в 1994 году? И в разгар шумихи вокруг черепов? Ни раньше - ни позже? Ха-ха
2) Сообщение об этом, как и единственная фотография - 1996 год, журнал "FATE", который специализируется на привидениях, НЛО и т.п. белиберде.
Турист, вы повторяете обычную газетную утку и требуете чего то? Это несерьезно.
Вы бы еще на СПИД-ИНФО ссылались...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 13:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
И что ж Вы от меня требуете?

Я? От вас? Боже упаси. Я ничего не требую. Хотите интересуйтесь, не хотите не интересуйтесь.
 Земляк пишет:
Если не могу починить машину, обращаюсь к специалистам
Если возникает проблема с компом, обращаюсь к специалисту.

Понял. Машину чинил до последнего времени сам, (старый стал лазать под ней) проблемы с компом тоже решаю сам. И к врачу хожу не для того что бы он мне поставил диагноз, (я себе диагноз сам ставлю) а что бы выписать рецепт. И я не шучу, я думал что и все так делают.
 Земляк пишет:
И мне даже в башку не приходит, что все и всегда мне врут.

Не обязательно врать с умыслом, можно врать по незнанию, а можно врать исходя из служебного положения, надо соврать из служебных интересов. Я уже как то говорил что я работал в среде ученых и знаю как там врут и по поводу и без. Они могут даже конкретно не врать, но делать так что это никому не нужно, а потом закатывать банкет по поводу удачного окончания эксперимента. Хотя этот эксперимент никому не был нужен. Так это физики, а историки думаете лучше?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Безумные оскорбления на уровне 12-летних детей, а не дискуссия - обычный прием озаренцев.

Я не желаю с вами дискутировать.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 13:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
И что ж Вы от меня требуете?

Я? От вас? Боже упаси. Я ничего не требую. Хотите интересуйтесь, не хотите не интересуйтесь.

Ине интересуюсь бредятиной. Когда ее видно за версту. А то, что Вы склонны к фантазиям, это очевидно.
 Турист пишет:

Земляк пишет:
Если не могу починить машину, обращаюсь к специалистам
Если возникает проблема с компом, обращаюсь к специалисту.

Понял. Машину чинил до последнего времени сам, (старый стал лазать под ней) проблемы с компом тоже решаю сам. И к врачу хожу не для того что бы он мне поставил диагноз, (я себе диагноз сам ставлю) а что бы выписать рецепт. И я не шучу, я думал что и все так делают..

Да Вы не скромничайте, Вы гораздо умнее всех специалистов в мире.
 Турист пишет:

Земляк пишет:
И мне даже в башку не приходит, что все и всегда мне врут.

Не обязательно врать с умыслом, можно врать по незнанию, а можно врать исходя из служебного положения, надо соврать из служебных интересов. Я уже как то говорил что я работал в среде ученых и знаю как там врут и по поводу и без. Они могут даже конкретно не врать, но делать так что это никому не нужно, а потом закатывать банкет по поводу удачного окончания эксперимента. Хотя этот эксперимент никому не был нужен. Так это физики, а историки думаете лучше?

Да какая разница как врут, с умыслом или без умысла. Врут и все.
Вот когда мне такая простая мысль придет в голову, то я сам поставлю себе диагноз. "Серега, ты уже параноик!!!!"

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 13:52
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Я не интересуюсь бредятиной. Когда ее видно за версту.

Тогда зачем вопросы задаете? Я же не настаиваю. Не нравится не задавайте вопросов.
 Земляк пишет:
Да Вы не скромничайте

Ладно ерничать, я вам правду сказал.
 Земляк пишет:

Разница есть. Вот вам пример, раньше думали, что существует теплород, сейчас стало ясно что теплорода не существует, а существует инфракрасное излучение. Или вы хотите сказать, что современная наука уже знает все физические законы? И ни в чем не ошибается? (ошибки это и есть вранье) Подождите, через сотню лет над современным уровнем науки будут смеяться.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 14:02
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Я не интересуюсь бредятиной. Когда ее видно за версту.

Тогда зачем вопросы задаете? Я же не настаиваю. Не нравится не задавайте вопросов.

Пытался не задавать вопросов, так Вы ж тут на весь форум голосите, что молчат мол, когда им артефакты представляешь. Вот и не смолчал. Теперь, блин, что не нравиться???
 Турист пишет:

Земляк пишет:
Да Вы не скромничайте

Ладно ерничать, я вам правду сказал.

Когда человек пишет, что он все и на много раз изучил, он или просто врет или фантазирует.
 Турист пишет:

Земляк пишет:

Разница есть. Вот вам пример, раньше думали, что существует теплород, сейчас стало ясно что теплорода не существует, а существует инфракрасное излучение. Или вы хотите сказать, что современная наука уже знает все физические законы? И ни в чем не ошибается? (ошибки это и есть вранье) Подождите, через сотню лет над современным уровнем науки будут смеяться.

Наука соответствует своему времени. Когда говорили о теплороде, это была наука. Но теперь, когда стало ясно, что теплорода не существует, то те, кто говорит об теплороде лгут, и это называется лженаука.
Так что Ваше разделение здесь не подходит.
И еще, над озаренцами я уже ржу. Без всяких там сотен лет.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 14:22
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
И еще, над озаренцами я уже ржу.

А почему озаренцы, это значит что? Озаренцы я так понимаю те которые вдруг с бухты - барахты выдвигают какую то идею. Я идей пока не выдвигал, я пока собираю информацию. Если вы имеете ввиду, что я говорил про пирамиды, так это мое мнение. После того как я почитал выводы археологов и посмотрел что есть на самом деле, я пришел к выводу, врут самым банальным образом (речь о строительстве) но в принципе археологи не строители поэтому врут не специально, а просто думают, что это построили египтяне, но доказательств у них нет. Поэтому озарение тут не причем. И еще, почему вы думаете, что археологи говорят правду. Объяснить можете?
Вот как пример, в 2000 погибла подлодка "Курск", как вы думаете, нам правду говорят о ее гибели или нет?
 Земляк пишет:
Вот и не смолчал. Теперь, блин, что не нравиться???

Не нравится одно, вы вопросы задаете не вникая в суть проблемы. Просто задать вопрос это всегда проще чем на него ответить, но что бы получить ответ на вопрос нужно хотя бы что то про это знать. То есть не задавать вопрос, абы задать.
 Земляк пишет:
Когда человек пишет, что он все и на много раз изучил, он или просто врет или фантазирует.

Ну во первых далеко не все, но то что описал, да. Кроме этого еще электросварка и электроника. И я не думаю что это так сложно.
 Земляк пишет:
Так что Ваше разделение здесь не подходит.

Причем здесь разделение, я вам пример привел.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 15:05
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:

Земляк пишет:
Вот и не смолчал. Теперь, блин, что не нравиться???

Не нравится одно, вы вопросы задаете не вникая в суть проблемы. Просто задать вопрос это всегда проще чем на него ответить, но что бы получить ответ на вопрос нужно хотя бы что то про это знать. То есть не задавать вопрос, абы задать.
.

Оба на!!!! Это я то не пытаюсь вникнуть со своими вопросам?
Все, великий ученый на много раз все все изучивший, теперь то уж Вы точно меня на свои приманки не возьмете.
Гуляйте мимо со своими артефактами и, на всякий случай скажу, что в Штатах, когда нашли эту хреновину, что Вы окрестили черепом, в 1994 году, была не только цветная фотография, но и много много чего, что бы суметь провести нужный анализ находки.
А за сим все!!!! Балоболов мне по жизни и так хватает, а желание тратить время на доказательство их бурных фантазий, у меня нет.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 17:59
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
в 1994 году, была не только цветная фотография, но и много много чего, что бы суметь провести нужный анализ находки.

Аааа так вы в курсе хрустальных черепов, а чего тогда пиджаком прикидываетесь? Чего д.урацкие вопросы задаете? Или сами не можете решить где правда, а где нет?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 20:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

[quote=Турист]Оппоненты считают озаренцев придурками, пусть они это Склярову скажут.[/quote]
Я вижу Улыбка
Это все, что они обычно могут - сказать, что ты - censored, ничего непонимающий
[quote=Турист]Можно, я сам сверлил, но вот только что бы отверстие внутри материала плавно загибалось и выходило наружу как на картинке которую так никто и не прокомментировал, у меня не получалось. Ну не загибается сверло внутри материала и все, хоть ты тресни.[/quote]
Это все верно. Только нашим великим умам это недоступно. Им плевать на детали. Главное для них то, что кто то смог просверлить примитиным способом. А то, что дырочка не похожа на предмет обсуждения, их не волнует.
Главное - знание истории, которое к изучения природы и характера РЕЗНОГО ОТВЕРСТИЯ имеет такое же отношение, как и я к балету
[quote=Artur1984] Самый неверный взгляд - взгляд любителя. Попробовали бы выяснить нормально, а не заговоры искать... [/quote]
А кто вам сказал, что я искал там заговоры? У вас не в порядке с головой? Или вы читая мои посты, склонны к искажению смысла?
[quote=Artur1984]Как я уже показал выше - все разговоры о "невероятно большом обьеме" являются не более чем домыслами самих же фриков.[/quote]
Что вы показали? Вы измерили здесь время строительства? Интересно, каким это образом? Интересно, чем вы руководствовались? какими подсчетами?
Или вы снова - брякнули и не ответили за сказаное?
[quote=Artur1984]А фраза "что то не то говорят" - выдает поклонника заговоров и инопланетян. [/quote]
Эта фраза НИ О ЧЕМ не говорит... Улыбка Это ваша данная фраза говорит о вашем, похоже, больном воображении, которое НАЦЕЛЕННО НА БОРЬБУ с этими самыми заговорами.
Не приписывайте мне свою дурь. Фраза "они что то не то говорят" НИЧЕГО не говорит об инопланетянах. О них говорите ВЫ
[quote=Artur1984]Я вас больше удивлю - пирамиды в Гизе - это 2-3% от общего обьема построенных пирамид в Египте.
[/quote]
Ну надо же! Вы мне прям открытие сделали. Спасибо, а то я и не знал, что из 138 шт пирамиды Гизы составляли столь ничтожный процент.
А можете сказать, ЧЕМ гизовские пирамиды отличались, скажем от пирамиды Хаба или, скажем, какой из пирамид в Абусире?
ПРи этом меня не интересует история в данном вопросе: меня интересуют чисто технические детали. Можете ответить?
[quote=Artur1984]Вы опять путаете фундаментально понятия. Не существует "официальных историков" (это как рассуждать о существовании Дьявола) - как только вы прекратите оперировать такими выдумками, все станет проще. Вам никто не говорит ничего. У вас же позиция - "он неправ, потому что он историк". Это не аргумент.[/quote]
перестаньте придираться к словам. Улыбка Этот ваш метод мне хорошо известен. Я вам уже о нем писал выше - как только вы не знаете, чем ответить, то начинаете пороть чушь ипа: ты не ученый.. Не знаешь фундаментальные понятия.
Поясняю: мне ПО БАРАБАНУ, как эти понятия называются. Я пришел сюда не о понятиях разговаривать. И не о том, что такое история, и какое фундаментальное место оно занимает.
Давайте ближе к телу: вам не нравятся мои слова о том, что 25 лет мало для строительства пирамиды Хеопса? Прекрасно!
А теперь поясните, почему. Давайте уже перейдем от балабольства к делу
[quote=Artur1984]Вообще то это огромными буквами написано в любой исторической работе много раз. Только вот озаренцы обычно ничего не читают... Сюрприз, правда? Ха-ха
Обвиняют в том, чего не знают...[/quote]
Что написано? О том, что мы мало знаем? Чистая правда! Только товарищи историки об этом своем "писании" часто забывают, рассказывая на 100% уверенно, что те же пирамиды строились именно так, а не иначе. Вопрос: а откуда они это взяли? Да хрен его знает! Сам взяли и сочинили. Вернее, переписали одного грека (непонятно откуда сделавшего свои выводы) и объявили это главной гипотезой.
[quote=Artur1984]Протцен - не академик-историк, а архитектор. Он может предлагать что угодно - и еще раз обращаю ваше внимание, что вам никто не мешает предлагать свое.
Причем вы с ним в равном положении абсолютно. [/quote]
Протцен - ПРОФЕССОР архитектуры. Т.е. он - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ученый.
Но в любом случае, Протцен, в отличии от многих других ученых выдал ХОТЬ ЧТО ТО ПОХОЖЕЕ на правду. Он хотя бы решился на доказательство идиотских теорий и кое как но в целом выкрутился.
Хотя его теория подгонки камней в полигональной кладке пестрит многими несуразностями. Главная из них - все его опыты в кладке (повторяю: В КЛАДКЕ) были с камнями весом подъемным для человека - максимум 200 кг. Что касается камешков весом тонн под 100, то здесь опыты не проводились. Ну и еще много там вопросов.
[quote=Artur1984]Вам никто не мешает издать книжку. Все остальное - обычный нигилизм.
[/quote] Кроме того, что я могу заработать денег, толку от этой книги будет ровно столько, сколько от разговора с вами и такими же как вы фундаменталистами - никакого. Даже если это будет очень толковая книга, вы и ваши коллеги НИКОГДА с нею не согласитесь Улыбка
Допотопыч - не самый умный человек на Земле. И не самый образованный. Однако у него много выводов, достаточно толковых, чтобы с ними согласится.
Но с ними не соглашаются Радость
ПОТОМУ ЧТО ОН - ОЗАРЕНЕЦ. Или проще говоря, прокаженный
[quote=Artur1984]Он вообще то не будет и не должен весь книжный магазин покупать, согласитесь?[/quote]
Снова перекручиваете. Вы читаете и переворачиваете мои посты по своему. Я говорил, что даже если ему попадается хотя бы ОДНА толковая книжка, то он все равно с ней не согласится. Потому что она не клеится к "общей теории".
[quote=Artur1984]Еще одна легенда о "бабках". В реале историки как правило - практически безденежные люди. Фрики гораздо богаче, т.к. захватывающие заговоры всегда продаются - а читать "скучные" описания раскопа очередного - потреблятели не хотят. Так что вы путаете - упрек в рублении бабла это не к археологии и не к историкам, а к фрикам.

Да что вы говорите?))))... А как же звания научные? Их ведь и потерять можно, идя не " в ногу со временем"... И здесь речь не только о историках - другие тоже идут в "египтологи". И археологи тоже хорошо зарабатывают, если захотят.
[quote=Artur1984]Воинствующее незнание - постоянный спутник озаренцев.
Это не ко мне точно Улыбка
 Artur1984 пишет:
Да не проблема, я вот тоже знаю порой больще чем аспиранты исторических факультетов, но не пытаюсь сказать что они них..я не знают и не правы.

Да я вообще то тоже не считаю их таковыми. Но как только профессору задал вопрос о том, каким же образом был идеально обтесан гранит, если у египтян НЕ БЫЛО нужных (по нашим меркам) инструментов, то скоро был выдворен за двери кафедры...
Я ничего такого не сделал. Просто спросил. Потому что мне не понятно. Но я не только не получил ответа, но еще и рассердил профессора.
А когда говорю про такую ИДЕАЛЬНЕЙШУЮ подгонку камней в отельных строениях, то тут вообще - тишина. Этот вопрос задаю потому, что сегодня НИКТО такую подгонку не сделает. Тем более, примитивными инструментами.
 Artur1984 пишет:
Вы себя считаете фриком? Я о них писал.
Нет конечно.. Улыбка Я настолько мелкий и неизвестный в данном вопросе, что говорить обо мне такие слова нельзя точно..
 Artur1984 пишет:
Я нисколько не сомневаюсь что вы разбираетесь в строительстве. Я имею гораздо меньше сведений - что вы знаете о самих обьектах с точки зрения истории (когда построены, что там написано и т.п.).

Вот объясните мне: как могут знания по истории помочь в вопросах СТРОИТЕЛЬСТВА???? История мне поможет понять, каким же образом отполировали кварцитовый или диоритовый блок? Или история поможет мне понять способ кладки одного из двух Колоссов Мемнона?
Чем история может мне помочь понять, почему на некоторых статуях столь симметричные относительно друг друга части тела, как вроде их расчертил сам компьютер? Или история мне поможет в вопросе о том, каким образом в Асуанских каменоломнях дырявили гранитную поверхность диаметром до 1(!) м?
И о том, что там написано - так я могу написать на деревянном заборе слово МИР с тремя орфографическими ошибками, и после этого женщины, потрогав надпись, скажут, что это дерево...
 Artur1984 пишет:
И много вы прочли "чуши", что заявляете?

Достаточно.
 Artur1984 пишет:
А бабло вы дадите? В отличии от представлений - археологи вовсе не богачи. Сами проделайте. В чем проблема? Проделайте эксперимент, докажите - а то предьявы то кидать легко мой друг...

Не прикидывайтесь дурачком. ВСЕ значют, что НИКТО никаких экспериментов НИКОГДА проводить не будет. Скажу больше - абсолютное большинство таких экспериментов проведены исключительно энтузиастами.
Потому что ученым, у которых фильм ВВС "Пирамида" является основой их рассуждений и выкладок, это все не надо.
 Artur1984 пишет:
Вы какого из отцов имеете в виду? Насчет переводов - я могу однозначно сказать (мне говорили настоящие историки об этом), что переводов массы интересных книг на русский нет - ибо скучно и безденежно. Как вы понимаете, перевод иностранной работы не прямая работа историка или археолога, да и издать потом это проблемно - издательства берут в основном стиль "РЕН-ТВ".

Не привирайте.. Улыбка отец британской Египтологии - Флиндерс Питри. Свою книгу он выпустил в ПОЗАПРОШЛОМ веке. И о том, что книга не интересна с точки зрения бизнеса, то снова - чушь. Его книга уже существоала при СССР, в котором не было места бизнесу и выпускалось ООООООЧЕНЬ МНОГО книг научной тематики. В том числе и касаемо Др. Египта и пирамид. Но даже в те времена почему то книгу Питри так и не выпустили. И рассказы, что она не интересная - чушь. Почему ее не издали, нужно искать другие причины, не связанные с бизнесом.
Только прошу вас - не надо меня снова обвинять в том, что я ищу какие то заговоры... В данном случае это неуместно - книгу одного из главных мировых авторитетов египтологии почему то не особо кто вспоминает и переводить на другие языки не торопятся.
Это - НОНСЕНС
 Artur1984 пишет:
Как я писал выше - не существовало вопроса миллиона блоков.
(Добавление)

Очень интересно. Поделитесь своими соображениями на сей счет. Может и мнение мое изменится
 Artur1984 пишет:
Ага, причем "пещера где они найдены" до сих пор "в секрете". Ха-ха
А находки делались не учеными, а уакейрос - охотниками за сокровищами.

Это мало что меняет. Во первых, их более 50 тыс., во-вторых, есть камушки до полутонны, в третьих, сколько денег нужно на изготовление ТАКОЙ подделки? Окупилось ли все это? В четвертых, там есть изображения, которые на момент их нахождения, еще не были открыты.
Ну и т.д. Можно предположить, что это - подделка. Но как то мнговато неувязок с этой версией.

Ну и по поводу подделок.
вот вы и ваши однодумцы утверждаете, что та же пирамида Хеопса была построена примерно 2500 лет до н.э... А какими методами это было определено?
Радиоуглеродными?? Улыбка Ну так этот метод определяет не камни пирамиды, а ОСТАТКОВ ОРГАНИКИ НА НЕЙ... А кто может поручится, что там кто то не лазил по ней и не здох где то там у подножья 5500 лет назад? Это значит, что радиоуглеродный метод определения датировки Великой пирамиды НЕ ДЕЙСТВЕНЕН. Он НИЧЕГО не проясняет.Радость
Единственное, что можно узнать, так это то, что пирамида в любом случае построена ПОСЛЕ изменение северного полюса. Да и то - это в теории
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 27 декабря 2016 — 21:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Малышок пишет:
 Иммельман пишет:
Они вообще-то делом заняты. Вас этот вопрос интересует, Вам и карты (кайло) в руки. Организуйте общество опровергателей, скиньтесь деньгами, и вперед.

Вы и впрямь прикидываетесь? Я должен взять кайло, чтобы доказать ИХ версию??
Кайлом пусть ОНИ доказывают. Это ОНИ говорят про кайло А НЕ Я.

Ваша точка зрения понятна и даже где-то оправданна. Но вот представьте ситуацию с другой стороны. Вы крутой спец в строительстве, величайший каменотес МАЛЫШОК. И вот Вам пишет некий человек в таком стиле: "Я не верю, что Вы специалист. Докажите мне, постройте копию, например мавзолея! Потратьте пару сотен тысяч зелени и лет пять своей жизни, тогда так и быть, поверю!"

И каков будет ваш положительный ответ? Радость

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2016 — 21:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Иммельман пишет:
Но вот представьте ситуацию с другой стороны.

Вы тоже в чем то правы.
Только чтобы доказать, что Малышок - величайший каменотес, ему не обязательно строить мавзолеи и т.д. монументальное. И я так и прошу всех официальных: сделайте хотя бы такую мелочь - из куска гранита сделайте идеальный прямоугольник размером с пеноблок. С помощью примитивных инструментов.
А что в ответ? Построй мавзолей, говорят они и тогда мы поверим...
Интересно, не правда ли? Я прошу сделать мелочь, которая вполне может наворотить шороху среди альтернативщиков, а меня просят сделать что то серьезное. Да так, чтобы я потратил тыщ сто баксов и лет 5 своей жизни... При этом НИЧЕГО НУЖНОГО в решении нашего вопроса это не даст.

У вас у всех очень странный подход к решению споров, вам не кажется? Радость
Некрасиво как то... Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2016 — 02:55
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
[ И я так и прошу всех официальных: сделайте хотя бы такую мелочь - из куска гранита сделайте идеальный прямоугольник размером с пеноблок. С помощью примитивных инструментов.
:

Шеф! Любой каприз за Ваши деньги! Номер карты предоставляю. Вопрос оплаты моего труда обсудим после принципиального Вашего согласия оплатить эксперимент.

email

Страниц (76): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история