Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...

Страниц (76): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2016 — 03:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Alexis пишет:
Так тема про пирамиды. Вот все в них и "упёрлись".

Да упираться то в общем то не во что. Казалось бы, все довольно просто - складывай себе кубики... Но вопросы остаются) И главный из них - КАК?

Руками? Да все бы ничего, только вот историки утверждают, что того же Хеопса строили 20-25 лет. Маловато как то для таких объемов. Особенно если учесть, что пирамиды 4 династии (опять же - согласно историкам) строились по сути одна за другой. При таких раскладах вопросов только добавляется. Вот, например, всем кажется, что строительство пирамид в Гизе - некий пик в строительстве подобных пирамид. Хотя отец Хеопса - Снофру - по объему работ и камня превзошел своего сына чуть ли не вдвое. И при этом именно Хеопса называют деспотом и тираном, а Снофру (который за свои 30-40 лет правления, надо полагать, судя по объему вороченых камней, просто загнал свой народ тяжелой непомерной работой) считается мудрым и хорошим царем... Радость

Нестыковок и несуразностей масса. Самая первая - пирамиды 3 и 4 династии являются гробницами. Я приводил свои доводы ПРОТИВ такого утверждения раньше. Могу повторить. Хотя достаточно посмотреть на внутренние ходы любой из пирамид той же Гизы и удивиться: ЗАЧЕМ такие сложности, и КАК тянули/запихивали мумию того же Хеопса по длинному наклонному (26 градусов) низкому для человека и не имеющему ступенек коридору?
Зачем?..

Все бы хорошо, но слишком много утверждений и предположений, ничем так и не подтвержденных, но порой пронизанных откровенным идиотизмом. И при этом многие теории предоставляются так, словно они и не требуют подтверждения - с пеной у рта доказывая, что только так и никак иначе...
Особенно убивает, что речь идет о СТРОИТЕЛЬСТВЕ пирамид, а выводы в этом вопросе очень часто делают люди совершенно далекие от этого слова...
Так нельзя.

Alexis пишет:
Вы плавно подводите дискуссию об инопланетной версии?

Меня тоже обвиняли в этом.. Улыбка Но свою позицию по этому вопросу я выразил вполне нормально и понятно - если уже речь заходит в спор типа: ДВЦ или НЛО, то я выбираю последних. По нескольким причинам.
Но это не значит, что я окончательно "уцепился" за зеленых человечков
(Добавление)
Кстати. По кубку Ликурга. Я не знаю, почему его здесь упомянули, но раз уж так, то...

Я не особо знаком с этой темой. Открываем Вики (я так понимаю, Вики - тоже рупор официальной истории). Там написано, что кубок уникален своим стеклом, которое меняется с красного на зеленый цвета и наоборот. И дальше написали причину - коллоидное золото и серебро в в этом стекле.
А потом открываю: " коллоидное золото" и...

Коллоидное золото получают при помощи высокотехнологичного электроколлоидного метода или электролиза, при котором очищенная (тройной деионизации) вода пропускается над поверхностью чистого (0,999) золота, находящегося под током высокой частоты и высоким напряжением. Ионы золота с поверхности чистого золота переходят в воду, которая затем обрабатывается озоном (кислородом) и пропускается через мощное магнитное поле. В результате получается чистое золото в чистой воде.

Я не знаю, каким образом Ликург (или кто там) мог сделать такое стекло. Или он мог проделать то, что написано выше курсивом? Если нет, то зачем Вики и официальная история делает такие выводы на счет стекла?
Абы не молча?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2016 — 08:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
И каким образом Вы предлагаете "исследовать весь комплекс артефактов" ?

Да очень просто. Правда этим должны заниматься специалисты, те люди которые знают больше чем мы. Но к сожалению таких людей найти очень сложно. Это должны быть специалисты во всех областях. И главное, что бы они были заинтересованы в действительном результате, а не в выдуманном. Вот А. Скляров занимается нечто подобным, правда у него тоже косяки есть, но все таки он ближе к действительности чем археологи. Я имею ввиду не рукописи, не фрески, а именно строительство чем археологи не интересуются, ну и изделиями тоже.
(Добавление)
 Малышок пишет:
если уже речь заходит в спор типа: ДВЦ или НЛО, то я выбираю последних.

Я думаю, что все таки не НЛО и вот почему. Для того что бы получить некоторые вещи нужно разворачивать целое производство. Неужели НЛО могли привезти с собой целый завод по производству разных артефактов. Вот пример о котором знают не многие.

"Лет 15 назад в южном Приморье (Партизанский район) были найдены обломки постройки, сделанные из материала, который не может быть пока получен с помощью современных технологий."

http://www.drozdovland.ru/index....add&rod=1003

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2016 — 11:46
Post Id

полковник

Турист пишет:
этим должны заниматься специалисты, те люди которые знают больше чем мы. Но к сожалению таких людей найти очень сложно

Найти их не сложно - желающих разобраться именно спецов очень много - поверьте, общался. И немало таких, которые преследуют прежде всего практические и профессиональные цели. Например, строители проявляют свой интерес по вполне понятным причинам. То же самое - камнеобрабатывающие предприятия - у них свой профессиональный интерес. Есть люди, которых не интересует КАК. Они хотят понять ЗАЧЕМ и ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Ну и т.д.
Вопрос не в том, чтобы найти спецов, делающих разобраться. Вопрос в том, что официальным историкам зачастую это не нужно. Потому что после каждого исследования спецом начинают появляться неудобные для оф. историков вопросы.

Турист пишет:
Я думаю, что все таки не НЛО и вот почему. Для того что бы получить некоторые вещи нужно разворачивать целое производство. Неужели НЛО могли привезти с собой целый завод по производству разных артефактов.

Ну здесь палка двух концов.. Улыбка Зеленые человечки, если они смогли долететь до нас, преодолев гигантские межзвездные расстояния, УЖЕ обладают уровнем технологий, для нас просто недостижимыми (полагаю, в ближайшие лет 50 точно). Сегодня человек уже способен делать уникальные штуковины по строительству, изготовлению готовых изделий и т.д. Теоретически у нас уже есть технологии, с помощью которых мы можем сделать полную копию пирамиды Хеопса...
Представьте теперь, что могли бы зеленые человечки, уровень развития технологий которых по любому неизмеримо выше нашего, раз смогли до нас добраться. Думаю, такие вопросы, как мобильный заводик по изготовлению стройматериала, плюс, инструменты, при таких раскладах не проблема
-----

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2016 — 12:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
Найти их не сложно - желающих разобраться именно спецов очень много - поверьте, общался.

Я имел ввиду не таких спецов которые спецы в чем то конкретном, я имел ввиду спецов широкого профиля. Которые разбираются во многих профессиях разом. Ну например как изготовить хрустальную вазу, знать как вручную обработать гранит и отремонтировать автомобиль и потом сварить вкусный борщ. Это как пример.
 Малышок пишет:
Потому что после каждого исследования спецом начинают появляться неудобные для оф. историков вопросы.

Это верно, поэтому и нужны люди не профессиональные историки.
 Малышок пишет:
Зеленые человечки, если они смогли долететь до нас, преодолев гигантские межзвездные расстояния,

Мне так представляется, что они не преодолевают гигантские расстояния. Я думаю есть другие способы. Просто мы о них пока только догадываемся.
 Малышок пишет:
Думаю, такие вопросы, как мобильный заводик по изготовлению стройматериала, плюс, инструменты, при таких раскладах не проблема

Наверно в какой то степени вы правы, вопрос в другом, зачем им этим заниматься? Что бы нас ввести в заблуждение?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2016 — 12:50
Post Id

полковник

Турист пишет:
Мне так представляется, что они не преодолевают гигантские расстояния. Я думаю есть другие способы. Просто мы о них пока только догадываемся.

Как угодно. В любом случае, это не меняет их "сверхразвитости" по сравнению с нами
 Турист пишет:
вопрос в другом, зачем им этим заниматься? Что бы нас ввести в заблуждение?

Зачастую, чтобы разобраться в вопросе, нужно смотреть на вещи банально и просто. Вы когда куда то едите на природу, или какая нибудь экспедиция куда то прется в горы - вы же всегда берете с собою палатки, всякую попутную утварь и т.д. Если вы в глухой тайге находите месторождения, скажем, золота, то на месте вы построите нечто барачного городка, чтобы рабочим и геологам было где жить. Построите вертолетные площадки, а то и целые аэродромы, если туда нельзя добраться каким то другим способом.
Вот и зеленые человечки точно так же, собираясь в поход... Им ведь жить надо где то было во время экспедиции Улыбка Они то если прилетали, то не на один день. И место под летающую тарелку тоже нужно.. Так что все логично.

Опять же - цель экспедиции... Может они и прилетели на Землю, чтобы отгрохать какой то непонятный нам агрегат для каких то лабораторных исследований..
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 12:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Турист пишет:
Это вероятней всего древние цивилизации постарались. И такие вещи как кубок Ликурга, как антикитерский механизм, идут из глубины веков.

Роберт Говард вам в руку. Канал РЕН-ТВ одобряе...
Турист, мне даже не отвечайте...

Турист пишет:
я имел ввиду спецов широкого профиля. Которые разбираются во многих профессиях разом

Таких нет в природе.

Малышок пишет:
Вопрос не в том, чтобы найти спецов, делающих разобраться. Вопрос в том, что официальным историкам зачастую это не нужно. Потому что после каждого исследования спецом начинают появляться неудобные для оф. историков вопросы.

Это широко распространенное заблуждение. Расскажу вам, почему.
1) Есть некий исторический факт, теория, исследование. Естественно, выполненное историком. Без них ни один "озаренец" не знал бы ничего.
2) Далее некий "спец", обычно человек, который в истории мало что знает - делает "исследование". Иногда вполне добросовестное. Часто вполне нормальные исследования, например, состава стекла античности и т.п. - просто огульно интерпретируются.
3) Итак, мы имеем исторический факт, затем "исследование" и его интерпритацию "озаренцем" (т.е. толкование полученных результатов, их оценка). Поскольку эта оценка (часто фальшивая, напомню!) - НЕ соответствует историческим работам, то.... внимание... барабанная дробь... исторические работы объявляются неверными!!!!
Профит!
Далее строится грандиозная теория с динозаврами, евреями, руссо-ариями, инопланетянами и т.п. - кому что.
4) Часто это подается в форме "неудобных вопросов историкам". В реале историки этих "вопросов" даже не читают. Согласитесь, странно было бы историку скупать все книжки стиля канала РЕН-ТВ, внимательно их читать, и потом "отвечать", да еще где и кому? Т.е. натурально это демагогия со стороны "озаренцев", когда они кричат что "мы задали историкам неудобные вопросы, а они молчат, не знают что ответить".
Старинный демагогический прием "если вы не сдадитесь, мы через 5 секунд объявим свою победу!".
Так что "неудобных" вопросов нет. Это рекламный трюк и обычная фраза для громкости словечек. Никто в настоящую дискуссию с историками даже не пытался вступать, да и не будут. При этом я лично заявляю - в исторческих версиях и т.п. иссследованиях - есть пробелы и местами большие, но они не от "сокрытия", а от отстутствия сведений. Источники не всегда полны.
5) Часто за "неудобными" вопросами у "озаренцев" скрыто незнание и нигилизм. Т.е. отрицание знаний, если они неудобны. Я перечитал в свое время массу книжек и прослушал кучу "репортажей". В 99% случаев - тривиальный самопиар, выдумки и нигилизм. Часто за "доказательства" озаренцы выдают обычные утки, или даже верят им. При этом, что любопытно - все исходные сведения они черпают у историков, которых потом же и обсирают и "опровергают".
Вот пример был выше - я уже говорил, что больщинство "озаренцев", которые рассуждают об египетских пирамидах в Гизе, даже не знают что пирамид в Египте найдено более 100 штук, некоторые из которых мало уступают Гизе. Поэтому всякие "инопланетские теории" о космодромах, лазерах и т.п. чепухе - просто чепуха, благо найдены пирамиды недостроенные, брошенные, более примитивные и т.п.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 12:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Браво Арутр. Я бы добавил сюда еще одно. Не знаю, как это назвать, но мне кажется это какая-то версия эгоцентризма. Когда человек смотрит на историю с точки зрения своего "куцего" опыта. Типа: "я не знаю как", "я не умею так", значит этого и быть не могло.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 12:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Artur1984 пишет:
Вот пример был выше - я уже говорил, что больщинство "озаренцев", которые рассуждают об египетских пирамидах в Гизе, даже не знают что пирамид в Египте найдено более 100 штук, некоторые из которых мало уступают Гизе. Поэтому всякие "инопланетские теории" о космодромах, лазерах и т.п. чепухе - просто чепуха, благо найдены пирамиды недостроенные, брошенные, более примитивные и т.п.
Неизвестность порождает слухи. То, что ещё пока не могут пояснить учёные, обрастает всякого рода версиями. Порой самыми невероятными. И инопланетная версия - одна из них. Я, конечно же, в неё не верю, но есть люди, которые верят.
(Добавление)
 Турист пишет:
Да очень просто. Правда этим должны заниматься специалисты, те люди которые знают больше чем мы. Но к сожалению таких людей найти очень сложно. Это должны быть специалисты во всех областях.
На сколько я понимаю, то исследованиями занимаются не специалисты во всех областях (я про таких и не слышал), а группы (коллективы) узконаправленных специалистов, которые и должны дополнять друг друга в такого рода исследованиях.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 13:05
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
, то исследованиями занимаются не специалисты во всех областях (я про таких и не слышал), а группы (коллективы) узконаправленных специалистов, которые и должны дополнять друг друга в такого рода исследованиях.

Археологии и лингвисты. Это первая пара. Теперь можно добавить уже и антропологов и генетиков. Думаю эти все используют и достижения химии и физики и еще целой кучи не знакомых мне направлений в науке.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 13:17
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Археологии и лингвисты. Это первая пара.
Согласен.
 Земляк пишет:
Теперь можно добавить уже и антропологов и генетиков.
А эти как могут приблизить нас к разгадке?
 Земляк пишет:
Думаю эти все используют и достижения химии и физики и еще целой кучи не знакомых мне направлений в науке.
Да и, скорее всего, ещё много групп учёных, о которых мы можем даже и не догадываться.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 13:33
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
.
 Земляк пишет:
Теперь можно добавить уже и антропологов и генетиков.
А эти как могут приблизить нас к разгадке?.

Исследование останков. Антропологи изучают человека в его развитии. Генетики определяют наследственные пути (это я примитивно обще)
И , например, говорить об инопланетном происхождении человека после того, как стало известно, что нас от шимпанзе отличает 1% генов, а остальные 99% общие, просто ...

Alexis пишет:
.
 Земляк пишет:
Думаю эти все используют и достижения химии и физики и еще целой кучи не знакомых мне направлений в науке.
Да и, скорее всего, ещё много групп учёных, о которых мы можем даже и не догадываться.

Дело в том, что мы знаем общее. Наука углубляется в частности.
И, как сказал один академик-физик.. "я знаю глубоко следующие дисциплины (сейчас не вспомню, но я о таких и не слышал не разу). И вот на стыке этих наук я могу сделать открытие"
То бишь наша наука шагнула на ту ступень, когда отдельные элементы уже более менее изученные становятся базисом для новых открытий и речь идет об стыках наук. Когда одна дополняет другую

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 13:41
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Исследование останков. Антропологи изучают человека в его развитии. Генетики определяют наследственные пути (это я примитивно обще)
И , например, говорить об инопланетном происхождении человека после того, как стало известно, что нас от шимпанзе отличает 1% генов, а остальные 99% общие, просто ...
Теперь понял. Т.е., как контраргумент против инопланетных версий?!
 Земляк пишет:
и речь идет об стыках наук. Когда одна дополняет другую
Примерно это я и имел ввиду, когда писал про группы учёных, задействованных в изучении вопроса строительства пирамид.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (76): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история