Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »   
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 01:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

oleg_b пишет:

Ну по отношению руководить и пониманию мыслей. По сути есть необходимость лишь в одном , что бы исполняли сказанное и все. И главное , что бы мои мысли не противоречили их мыслям. В этом взаимопонимание.
.

Ну и каким образом достигать взаимопонимания?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 01:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

oleg_b пишет:
Вы взрослый человек. Готовиться к войне можно по рпзному. Но у целом я понимаю вашу позицию ,но не поддерживаю ее.
Да не важно поддерживаете Вы ее или нет. Важно что эту истину понимали и разделяли руководители СССР и что она дала возможность выстоять при нападении объединенной Европы.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 01:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Земляк

Идем до развилки дороги вместе, или едем у тебя авто но я помогу с погрузкой и баранку покручу. Дальше, на развилке будет виднее. Но самое важное условие не по копать никого на развилке. Это аморално и незаконно. И ни кто никого не принуждает.
(Добавление)
Опер
Выстоять помогло единство народа и его сознание в борьбе против захватчиков. Коммунисты только мешали, по следуя как обычно шкурный интерес.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 01:30
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
Земляк

Идем до развилки дороги вместе, или едем у тебя авто но я помогу с погрузкой и баранку покручу. Дальше, на развилке будет виднее. Но самое важное условие не по копать никого на развилке. Это аморално и незаконно. И ни кто никого не принуждает.

Вот для того. что бы ехать до развилки вместе, я должен понимать, нахрена мне это надо. А Вы должны объяснить мне суть и цель поездки. Вот это будет взаимопонимание. Если Вы отдадите мне приказ, но не объясните зачем, то это будет простой приказ не требующий никакого взаимопонимания.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 01:34
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк

Да не должен я вам ничего, как и вы мне . Если вам по пути и вы согласны , то едите. На нет и суда нет. Но машина моя по закону. Не хотите ехать в ту же сторону , идите пешком в свою ( образно).
(Добавление)
Но и я понимаю что поехав по своему пути и грузить я сам буду и баранку крутить. Т.е. Точка пересечения и будет взаимопониманием.
(Добавление)
Кстати и Петр censored , что на костях город построил. Мог бы и без понтов, по делу все решить.
(Добавление)
И блокада иному поколению строителей случайно досталась ?

(Отредактировано автором: 2 ноября 2013 — 01:57)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 08:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Радист пишет:
 МАГАЗИНЕР пишет:
Невыполнение возможных действий для избежания голодомора - не есть ли преднамеренный умысел по созданию ситуации для голода?

Это всего лишь обычный принцип большевиков, у который цель всегда оправдывала средства. Для предотвращения голода им пришлось бы отказаться и от ускоренной индустриализации, и от сплошной коллективизации. Специально же морить людей у них в планах не было.
"...(по данным доклада царю за 1892 год): «Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ» (то есть, считали только тех, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших «инородцев» и старообрядцев нет вообще)."А это чьи принципы?Большевиков?Да,и голод в РИ куда более частый гость ,чем в СССР.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 12:05
Post Id

майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Да,и голод в РИ куда более частый гость ,чем в СССР .

угу, а в современной России голод вообще отсутствует.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 14:29
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
А что голодающие районы царские войска оцепляли,лишая крестьян возможности пропитаться на стороне?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 17:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
 mi621 пишет:
А что голодающие районы царские войска оцепляли,лишая крестьян возможности пропитаться на стороне?
А что в СССР оцепляли?Можно подтвердить документами?
(Добавление)
 oleg_b пишет:
 mi621 пишет:

угу, а в современной России голод вообще отсутствует.
Это требует ответа?

(Отредактировано автором: 2 ноября 2013 — 17:10)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 23:11
Post Id

полковник

[+]

Апрель 1931-го.
http://istmat.info/node/20374
Как планировалась и проходила хлебозаготовка на период с 1.06. 1930 по 1.05.1031
http://istmat.info/node/20364
Май 1931 года. Очередная международная конференция по зерну. Первая была в Риме, документ выкидывал, это в Лондоне. Политбюро пишет директивы нашей делегации на этом международном форуме
http://istmat.info/node/20375
Что здесь любопытно. Согласие Союза на квотирование, но при определенных условиях. Одно из них подтверждает то, что СССР стремился достигнуть довоенного уровня вывоза зерна

"""" квота по пшенице на 1931/32 сельскохозяйственный год (1 июля 1931 г. - 30 июня 1932 г.) должна равняться достигнутым Россией предвоенным размерам экспорта пшеницы"""
Но при этом соглашалась на определенные уступки

"""т.е. не менее 5 млн т, делегации, судя по обстоятельствам, предоставляется право согласиться на размер квоты в 1931/32 сельскохозяйственном году для СССР в количестве не менее 4,7 млн т для Европы.""""
В принципе могли бы вывозить и больше, но квоты уже не допускают этого.

""""3. По вопросу о ценах делегация СССР в первую очередь защищает следующее положение:

Первая позиция: никакого соглашения о ценах экспортирующие страны не заключают, ограничиваясь только квотированием количеств вывоза для каждой экспортирующей страны. Эту позицию категорически отстаивать до крайних пределов. В случае самой крайней необходимости, при невозможности проведения этого предложения (первой позиции) делегация в порядке второй позиции должна руководствоваться следующим положением:

Вторая позиция: если экспортирующие капиталистические страны предложат установление повышенных против существующих ныне лимитных цен, делегация возражает против размера предлагаемого капиталистическими экспортерами повышения цен и, со своей стороны, настаивает на установлении цен не свыше, чем на 5 % против тех цен, которые существуют во второй половине 1931 г. (момент конференции), причем вся тактика советской делегации должна быть построена таким образом, чтобы ясно было видно, как на самой конференции, так и вне ее, что СССР, считаясь с тяжелым положением рабочего класса и с интересами трудящихся масс потребителей, вообще не желает идти на установление повышенных цен и уступает этому принципу лишь по настоянию других экспортирующих стран.""""

Интересный момент. Никакого повышения цены на зерно не допустимо. А уж если и прижмут гады капиталисты, то мы можем повысить их лишь на 5% . А почему это мы не повышаем? Да потому что заботимся об интересах трудящихся масс (наверное не советских)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2013 — 01:02
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Интересный момент. Никакого повышения цены на зерно не допустимо. А уж если и прижмут гады капиталисты, то мы можем повысить их лишь на 5% . А почему это мы не повышаем? Да потому что заботимся об интересах трудящихся масс (наверное не советских)

Нет слов, одни буквы. Так большевики наверное и солдат с винтовками на пулеметы да под танки посылались заботясь о тех же немецких трудящихся .
(Добавление)
И вооружение им к границе подтащили и оставили намеренно.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2013 — 01:07
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:

Нет слов, одни буквы. Так большевики наверное и солдат с винтовками на пулеметы да под танки посылались заботясь о тех же немецких трудящихся .
(Добавление)
И вооружение им к границе подтащили и оставили намеренно.

Как я понимаю, "забота о трудящихся" это более камуфляж. А цель это гарантированный сбыт. Чем ниже цена, тем больше шансов продать.

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свт, лучшие книги о второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история