Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...

Страниц (40): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
 STiv пишет:

Земляк 1 пишет:
Который, по мнению Мудрейшего, произошел исключительно из-за погодных аномалий.

Видимо сантехник сидя дома в трусах что то себе отморозил?

Я надеюсь, что Великий Сантехник Энтузиаст приведет МОЮ ЦИТАТУ , где бы я утверждал, что: произошел исключительно из-за погодных аномалий

Прямо жду.

Легко. 3 декабря в 11.03 Вы написали

Это ж как надо НЕ ПОНИМАТЬ, что ГОЛОД в разных странах и в разные периоды истории, имеет одну ГЛАВНУЮ причину- КЛИМАТИЧЕСКИЕ аномалии.

О великий сантехник!

Вы мне приписали : произошел исключительно из-за погодных аномалий.

Ключевое слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!

И дале приводит мою цитату:
 Земляк 1 пишет:
Это ж как надо НЕ ПОНИМАТЬ, что ГОЛОД в разных странах и в разные периоды истории, имеет одну ГЛАВНУЮ причину- КЛИМАТИЧЕСКИЕ аномалии.

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ по вашему это одно и то же??? Радость Радость

У вас русский язык не родной или проблемы с образованием или возрастное изменение сознания? Радость Радость

Правильно ли я вас понял, что в период ГОЛОДА в РИ, с 1890-ых по 1914-е гг, климат не был виноват, а виноваты те кто ЭКСПОРТИРОВАЛ каждый год 50% урожая за границу?
Радость Радость

Сантехник...иногда труселя меняйте...

Земляк 1 пишет:
Естественно, что царское правительство и сам царь несет отверженность за голод

Не понял какая отверженность царя и царского правительства?

Земляк 1 пишет:
Сама возможность доставки скоропортящихся продуктов не могла не приветствоваться отечественным бизнесом и появление прообраза рефрижераторов тому доказательство.

Историю плиз прочтите. Первые холодильные установки- промышленного типа, не вызвали особого энтузиазма...это уже в 20 веке...что то тронулось.

да и 300 вагонов на всю империю, это как производство Мазерати...

Земляк 1 пишет:
"До 1917 года в России состоялись семь Всероссийских съездов по холодильному делу."

Главное что СЪЕЗДЫ состоялись. Осталось за малым- начать ВЫПУСКАТЬ холодильники в промышленных масштабах...
А вот в промышленных масштабах их начали воять только с конца 30-ых да и то...
по настоящему уже после ВОВ...

так, что можно вести речь о ЗАЧАТКАХ или первых ПРОБНЫХ партиях.

Ни о каком СЕРИЙНОМ или промышленном выпуске говорить нельзя. ну 300 вагонов...тут для ЖД дорог- малая серия.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Да. Ссылку на принцип работы холодильника я Вам привел.

Меня ссылка не волнует.

вы заявили что ХОЛОДИЛЬНИК СВОЕГО РОДА.
Т.е. не совсем как бы и...типа чем то похож?

И тту же заявили, что оказывается в конструкции холодильника есть агрегат, который выполняет функцию теплообмена...по факту- отводит тепло.

так своего рода или конструкция имеет теплообменник? Радость

Я понимаю- не ваш профиль...но просто уточняю. Радость
-----

email

Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:41
Post Id

капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023  

STiv пишет:
..что то тронулось.

Новые кадры из худ. фильмов под видом изъятых у солдат фоток будут?

Ждем-с.

Радость

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:42
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Началось. Слово ОДНА главная причина исключает другие причины.
В этом и есть исключительность
Значение слова "исключительный"-. Единственный, только один.
(Добавление)
Как я понимаю, Мудрейший ссылки не открывает. И продолжает говорить о трехстах вагонов. Хотя в ссылке есть другая цифра
"К окончанию строительства Транссибирской магистрали в 1898 году по железным дорогам курсировало 50 вагонов-ледников. А к 1 января 1910 года общее количество вагонов-ледников на русской сети железных дорог уже насчитывало 2848 единиц."

Но, откровенно говоря, меня, как б.ыдло уже утомил диалог с Мудрейшим, который, в силу своего величия, и не думает понять меня.
Поэтому я на него обращать внимания более не буду.
Попробовал я с ним общаться предельно корректно- не получается.
Где он, Великий и где я, б.ыдло...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Слово ОДНА главная причина исключает другие причины.

Я понимаю, что в кругу сантехников, русский язык в силу каких то причин не есть родной...видимо другим пользуетесь?

ОДНА ГЛАВНАЯ, означает, что могут быть и ДРУГИЕ причины.

Великий сантехник! не надо свои буйные возрастные фантазии, приписывать другим. если в силу, умственного развития. вы что то не поняли, переспросите, переспрашивать- нормально.

Вы ОТРИЦАЕТЕ факт климатических аномалий? Я вас правильно понял? Радость Радость

Земляк 1 пишет:
В этом и есть исключительность

В этом и есть ваша БЕЗГРАМОТНОСТЬ. Радость

Земляк 1 пишет:
Значение слова "исключительный"-. Единственный, только один.

Некоторые синонимы к слову «исключительный»:

необыкновенный; 12
особенный; 12
необычайный; 1
необычный; 1
редкостный; 1
удивительный; 1
поразительный; 1
недюжинный; 1
небывалый; 1
выдающийся; 12
редкий; 32
редчайший; 32
редкостный; 32
незаурядный; 32
феноменальный; 32
уникальный; 32
беспримерный

Значение слова «исключительный»
ИСКЛЮЧИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно.

1. только полн. ф. Представляющий собой исключение из общих правил, обычных норм; являющийся исключением. Исключительные законы.

2. Особенный, необыкновенный, редкий. Такую слабость, как езда на извозчиках, дядя позволял себе только в исключительных случаях и по большим праздникам. Чехов, Степь. Климу предшествовала репутация мальчика исключительных способностей. М. Горький, Жизнь Клима Самгина. И вот эта женщина, всегда рисовавшаяся Мусе существом исключительным, недосягаемым, стояла рядом с ней. Б. Полевой, Золото. || Разг. Очень хороший, превосходный. Только что заряженные аккумуляторы [радио] давали прекрасный, сильный ток, и слышимость была исключительная. Катаев, За власть Советов.

3. Единственный, только один. Различие между тремя родами поэзии основывается не на исключительном, а только на преимущественном участии в произведении — или описания, или рассказа, или действия. Добролюбов, А. В. Кольцов. Он решился оставаться, в отношениях своих к княгине, на почве исключительной дружбы, не увлекаясь никакими любовными фантазиями. Салтыков-Щедрин, Господа ташкентцы. || Являющийся принадлежностью только одного, данного лица, коллектива, предмета и т. п.; относящийся только к одному, данному лицу, коллективу, предмету и т. п. Исключительная собственность государства на землю. Исключительный суверенитет. □ В настоящее время дуйские копи находятся в исключительном пользовании частного общества «Сахалин». Чехов, Остров Сахалин. Шеин хочет, чтобы его рекорды стали --- нормой для всех бурильщиков, а значит — перестали быть исключительной заслугой его, Шеина. Крымов, Инженер.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Великий Сантехник!!! вы меня сегодня порадовали..давно я такой идиотизм и неграмотность не встречал!

Спасибо!!! было приятно пообщаться. Ваша ЭРУДИЦИЯ, ЗНАНИЯ и главное ИНТЕЛЛЕКТ- меня вдохновляют!!
честное пионерское!!! Радость Радость
-----

email

Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:54
Post Id

капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023  

STiv пишет:

Радость Радость Радость

Значение словосочетания «своего рода» : Своего рода — в известной степени, с какой-л. точки зрения. В ней, при всей ее сухости, при недостатке живости и воображения, была своего рода прелесть, прелесть прямодушия, честной искренности и чистоты душевной. Тургенев, Яков Пасынков.

Никакого "не совсем как бы" , словосочетание "своего рода" не выражает.

ваша ехидность вам же и вредит.

теплообменники бывают разные, домашний холодильник одно из применений теплообменника.
сказать что холодильник и есть теплообменник неверно, потому что есть теплообменники совершенно другой функции.

Вам настоятельно рекомендую курс русского языка для 1-4 классов, а если справитесь - то основы физики , классы 7-8.

Надейсь это займёт вас лет так 15, что даст форуму возможность отдохнуть от ваших тупых нудностей.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:54
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Где он, Великий и где я, б.ыдло...

куда нам сталинистам до быд.ла? не доросли...

Земляк 1 пишет:
А к 1 января 1910 года общее количество вагонов-ледников на русской сети железных дорог уже насчитывало 2848 единиц."

В разных источниках разные цифири гуляют...
-----

email

Земляк 1
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:56
Post Id

Забанен

[+]

Искренне рад, что Мудрейший прочел значение слова исключительный именно в том виде, что я ему привел.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tre Kronor

Машеька!
Что у нас там с :
 Тайный узбек пишет:
пишет:
Германия это первое государство возникшее в Европе после падения Рима..

Пруфы где дефочка??? Радость
-----

email

Земляк 1
Отправлено: 8 декабря 2024 — 01:01
Post Id

Забанен

[+]

Tre Kronor пишет:
 STiv пишет:

Радость Радость Радость

Значение словосочетания «своего рода» : Своего рода — в известной степени, с какой-л. точки зрения. В ней, при всей ее сухости, при недостатке живости и воображения, была своего рода прелесть, прелесть прямодушия, честной искренности и чистоты душевной. Тургенев, Яков Пасынков.

Никакого "не совсем как бы" , словосочетание "своего рода" не выражает.

.

Все не сложно. Люди привыкли к обычным теплообменникам, где горячая среда передает тепло менее горячей.
В холодильниках несколько по другому. В испарителе халадагент отбирает тепло из оборудования, а в конденсаторе отдает это тепло в окружающую среду.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2024 — 01:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Искренне рад, что Мудрейший прочел значение слова исключительный именно в том виде, что я ему привел.

Искренне восхищен, тем, что Великий Сантехник не знает значения слов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ и не понимает разницы между словом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ и ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА.

Видимо чисто проф деформация. Я буду иметь ввиду вашу эту особенность..приписывать другим то что они не говорили, а потом придумывать отмазки выставляя себя дцрач.ком... Радость Радость

Хоть бы великий сантехник не позорился...ну хоть бы в силу возраста...или треники наденьте..может что замерзло? не лето чай на улице... Радость

так ЦАРЬ виноват в голоде который был в Российской империи или нет? Я вот хотел бы КОНКРЕТНО- виноват или не виноват.
И в чем конкретно... Радость
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Все не сложно. Люди привыкли к обычным теплообменникам, где горячая среда передает тепло менее горячей.
В холодильниках несколько по другому. В испарителе халадагент отбирает тепло из оборудования, а в конденсаторе отдает это тепло в окружающую среду.

Видите, какая польза сегодня у вас случилась..вы погуглили и узнали, что холодильник сам по себе это теплообменник и не как бы и не своего рода. Это просто ТЕПЛООБМЕННИК.
Хотя бы потому факту, что он забирает тепло у продуктов..и выводит его из камеры...

Видите физика 8 класс...не даром прошел у вас вечер... Радость
-----

email

Земляк 1
Отправлено: 8 декабря 2024 — 01:13
Post Id

Забанен

[+]

Пипец. Меня, узкого специалиста в области холодильных установок заподозрили в использовании гугла?
Бывает. Не все Мудрейшие еще понимает, что б.ыдло то же чему-то училось.

email

Страниц (40): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные боевые танки, елена мельхиоровна матусевич

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история