|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голодомор в СССР в 1930-х гг. - 2 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:35
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк 1 пишет: STiv пишет:
Земляк 1 пишет:
Который, по мнению Мудрейшего, произошел исключительно из-за погодных аномалий.
Видимо сантехник сидя дома в трусах что то себе отморозил?
Я надеюсь, что Великий Сантехник Энтузиаст приведет МОЮ ЦИТАТУ , где бы я утверждал, что: произошел исключительно из-за погодных аномалий
Прямо жду.
Легко. 3 декабря в 11.03 Вы написали
Это ж как надо НЕ ПОНИМАТЬ, что ГОЛОД в разных странах и в разные периоды истории, имеет одну ГЛАВНУЮ причину- КЛИМАТИЧЕСКИЕ аномалии.
О великий сантехник!
Вы мне приписали : произошел исключительно из-за погодных аномалий.
Ключевое слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
И дале приводит мою цитату: Земляк 1 пишет: Это ж как надо НЕ ПОНИМАТЬ, что ГОЛОД в разных странах и в разные периоды истории, имеет одну ГЛАВНУЮ причину- КЛИМАТИЧЕСКИЕ аномалии.
ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ по вашему это одно и то же???
У вас русский язык не родной или проблемы с образованием или возрастное изменение сознания?
Правильно ли я вас понял, что в период ГОЛОДА в РИ, с 1890-ых по 1914-е гг, климат не был виноват, а виноваты те кто ЭКСПОРТИРОВАЛ каждый год 50% урожая за границу?
Сантехник...иногда труселя меняйте...
Земляк 1 пишет: Естественно, что царское правительство и сам царь несет отверженность за голод
Не понял какая отверженность царя и царского правительства?
Земляк 1 пишет: Сама возможность доставки скоропортящихся продуктов не могла не приветствоваться отечественным бизнесом и появление прообраза рефрижераторов тому доказательство.
Историю плиз прочтите. Первые холодильные установки- промышленного типа, не вызвали особого энтузиазма...это уже в 20 веке...что то тронулось.
да и 300 вагонов на всю империю, это как производство Мазерати...
Земляк 1 пишет: "До 1917 года в России состоялись семь Всероссийских съездов по холодильному делу."
Главное что СЪЕЗДЫ состоялись. Осталось за малым- начать ВЫПУСКАТЬ холодильники в промышленных масштабах...
А вот в промышленных масштабах их начали воять только с конца 30-ых да и то...
по настоящему уже после ВОВ...
так, что можно вести речь о ЗАЧАТКАХ или первых ПРОБНЫХ партиях.
Ни о каком СЕРИЙНОМ или промышленном выпуске говорить нельзя. ну 300 вагонов...тут для ЖД дорог- малая серия. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
| Земляк 1 |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:42
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Началось. Слово ОДНА главная причина исключает другие причины.
В этом и есть исключительность
Значение слова "исключительный"-. Единственный, только один.
(Добавление)
Как я понимаю, Мудрейший ссылки не открывает. И продолжает говорить о трехстах вагонов. Хотя в ссылке есть другая цифра
"К окончанию строительства Транссибирской магистрали в 1898 году по железным дорогам курсировало 50 вагонов-ледников. А к 1 января 1910 года общее количество вагонов-ледников на русской сети железных дорог уже насчитывало 2848 единиц."
Но, откровенно говоря, меня, как б.ыдло уже утомил диалог с Мудрейшим, который, в силу своего величия, и не думает понять меня.
Поэтому я на него обращать внимания более не буду.
Попробовал я с ним общаться предельно корректно- не получается.
Где он, Великий и где я, б.ыдло... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:51
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк 1 пишет: Слово ОДНА главная причина исключает другие причины.
Я понимаю, что в кругу сантехников, русский язык в силу каких то причин не есть родной...видимо другим пользуетесь?
ОДНА ГЛАВНАЯ, означает, что могут быть и ДРУГИЕ причины.
Великий сантехник! не надо свои буйные возрастные фантазии, приписывать другим. если в силу, умственного развития. вы что то не поняли, переспросите, переспрашивать- нормально.
Вы ОТРИЦАЕТЕ факт климатических аномалий? Я вас правильно понял?
Земляк 1 пишет: В этом и есть исключительность
В этом и есть ваша БЕЗГРАМОТНОСТЬ.
Земляк 1 пишет: Значение слова "исключительный"-. Единственный, только один.
Некоторые синонимы к слову «исключительный»:
необыкновенный; 12
особенный; 12
необычайный; 1
необычный; 1
редкостный; 1
удивительный; 1
поразительный; 1
недюжинный; 1
небывалый; 1
выдающийся; 12
редкий; 32
редчайший; 32
редкостный; 32
незаурядный; 32
феноменальный; 32
уникальный; 32
беспримерный
Значение слова «исключительный»
ИСКЛЮЧИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно.
1. только полн. ф. Представляющий собой исключение из общих правил, обычных норм; являющийся исключением. Исключительные законы.
2. Особенный, необыкновенный, редкий. Такую слабость, как езда на извозчиках, дядя позволял себе только в исключительных случаях и по большим праздникам. Чехов, Степь. Климу предшествовала репутация мальчика исключительных способностей. М. Горький, Жизнь Клима Самгина. И вот эта женщина, всегда рисовавшаяся Мусе существом исключительным, недосягаемым, стояла рядом с ней. Б. Полевой, Золото. || Разг. Очень хороший, превосходный. Только что заряженные аккумуляторы [радио] давали прекрасный, сильный ток, и слышимость была исключительная. Катаев, За власть Советов.
3. Единственный, только один. Различие между тремя родами поэзии основывается не на исключительном, а только на преимущественном участии в произведении — или описания, или рассказа, или действия. Добролюбов, А. В. Кольцов. Он решился оставаться, в отношениях своих к княгине, на почве исключительной дружбы, не увлекаясь никакими любовными фантазиями. Салтыков-Щедрин, Господа ташкентцы. || Являющийся принадлежностью только одного, данного лица, коллектива, предмета и т. п.; относящийся только к одному, данному лицу, коллективу, предмету и т. п. Исключительная собственность государства на землю. Исключительный суверенитет. □ В настоящее время дуйские копи находятся в исключительном пользовании частного общества «Сахалин». Чехов, Остров Сахалин. Шеин хочет, чтобы его рекорды стали --- нормой для всех бурильщиков, а значит — перестали быть исключительной заслугой его, Шеина. Крымов, Инженер.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Великий Сантехник!!! вы меня сегодня порадовали..давно я такой идиотизм и неграмотность не встречал!
Спасибо!!! было приятно пообщаться. Ваша ЭРУДИЦИЯ, ЗНАНИЯ и главное ИНТЕЛЛЕКТ- меня вдохновляют!!
честное пионерское!!!  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Tre Kronor  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:54
|
капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023

|
STiv пишет: вы заявили что ХОЛОДИЛЬНИК СВОЕГО РОДА.
Т.е. не совсем как бы и...типа чем то похож?
Значение словосочетания «своего рода» : Своего рода — в известной степени, с какой-л. точки зрения. В ней, при всей ее сухости, при недостатке живости и воображения, была своего рода прелесть, прелесть прямодушия, честной искренности и чистоты душевной. Тургенев, Яков Пасынков.
Никакого "не совсем как бы" , словосочетание "своего рода" не выражает.
ваша ехидность вам же и вредит.
теплообменники бывают разные, домашний холодильник одно из применений теплообменника.
сказать что холодильник и есть теплообменник неверно, потому что есть теплообменники совершенно другой функции.
Вам настоятельно рекомендую курс русского языка для 1-4 классов, а если справитесь - то основы физики , классы 7-8.
Надейсь это займёт вас лет так 15, что даст форуму возможность отдохнуть от ваших тупых нудностей. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:54
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк 1 пишет: Где он, Великий и где я, б.ыдло...
куда нам сталинистам до быд.ла? не доросли...
Земляк 1 пишет: А к 1 января 1910 года общее количество вагонов-ледников на русской сети железных дорог уже насчитывало 2848 единиц."
В разных источниках разные цифири гуляют... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 01:01
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Tre Kronor пишет: STiv пишет: вы заявили что ХОЛОДИЛЬНИК СВОЕГО РОДА.
Т.е. не совсем как бы и...типа чем то похож?
Значение словосочетания «своего рода» : Своего рода — в известной степени, с какой-л. точки зрения. В ней, при всей ее сухости, при недостатке живости и воображения, была своего рода прелесть, прелесть прямодушия, честной искренности и чистоты душевной. Тургенев, Яков Пасынков.
Никакого "не совсем как бы" , словосочетание "своего рода" не выражает.
.
Все не сложно. Люди привыкли к обычным теплообменникам, где горячая среда передает тепло менее горячей.
В холодильниках несколько по другому. В испарителе халадагент отбирает тепло из оборудования, а в конденсаторе отдает это тепло в окружающую среду. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 01:06
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк 1 пишет: Искренне рад, что Мудрейший прочел значение слова исключительный именно в том виде, что я ему привел.
Искренне восхищен, тем, что Великий Сантехник не знает значения слов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ и не понимает разницы между словом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ и ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА.
Видимо чисто проф деформация. Я буду иметь ввиду вашу эту особенность..приписывать другим то что они не говорили, а потом придумывать отмазки выставляя себя дцрач.ком...
Хоть бы великий сантехник не позорился...ну хоть бы в силу возраста...или треники наденьте..может что замерзло? не лето чай на улице...
так ЦАРЬ виноват в голоде который был в Российской империи или нет? Я вот хотел бы КОНКРЕТНО- виноват или не виноват.
И в чем конкретно... 
(Добавление)
Земляк 1 пишет: Все не сложно. Люди привыкли к обычным теплообменникам, где горячая среда передает тепло менее горячей.
В холодильниках несколько по другому. В испарителе халадагент отбирает тепло из оборудования, а в конденсаторе отдает это тепло в окружающую среду.
Видите, какая польза сегодня у вас случилась..вы погуглили и узнали, что холодильник сам по себе это теплообменник и не как бы и не своего рода. Это просто ТЕПЛООБМЕННИК.
Хотя бы потому факту, что он забирает тепло у продуктов..и выводит его из камеры...
Видите физика 8 класс...не даром прошел у вас вечер...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |