|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голодомор в СССР в 1930-х гг. - 2 , Продолжение |
| |
| Земляк 1 |
Отправлено: 7 декабря 2024 — 23:26
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Конец мая 1930 года. На страну надвигается Голод. Начинают проявляться его признаки не только в мелких, но и крупных городах
Киев. Глава исполкома Войцеховский пишет Микояну
"
22 мая 1930 г.
Лично
Секретно
Дорогой Анастасий Иванович!
Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам с такой просьбой. В связи с продовольственным напряжением Киеву как неиндустриальному центру приходится очень трудно. Мяса мы не выдаем по карточкам никому вот уже вторую неделю, рыбы к нам не завозят, картофель на исходе. В довершение ко всему этому вчера заведующий Правобережной конторой Союзхлеба т. Кивович предупредил меня, что свободных запасов муки и зерна для снабжений Киева у него с запасами ЦРК на 4-5 дней, а дальше он упирается в неприкосновенные фонды, которыми распоряжается непосредственно Москва.
Весь хлеб из глубинных пунктов нашего округа, в том числе фонд бедноты и децентрализованных заготовок, вывезен и израсходован; таким образом, местные ресурсы использованы.
Настроение рабочих повышенное; колхозная беднота осталась без хлеба. Продовольственное положение Киева стоит на грани больших затруднений.
У меня к Вам единственная и притом вполне законная просьба - дать, кому следует, спешное распоряжение снабжать Киев бесперебойно хлебом по установленным нормам.
С коммунистическим приветом, Войцеховский
Т. Войцеховский понимал, что Киев реально не индустриальный город, поэтому снабжение его будет не важным, посему и просит что бы хотя бы снабжение было по установленным нормам.
Что касается бедноты, то тут надо понимать, что сельская беднота, являлась конкурентом для индустриальных рабочих и прочих, по поеданию хлеба.
И вот вопрос? А зачем ее было нужным снабжать, если индустриализация была в приоритете у высших партийных руководителей. Тут все просто. Чем больше сдохнет бедноты, тем больше достанется тем, кто двигает индустриализацию.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 7 декабря 2024 — 23:53
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк 1 пишет: Я отвечаю: можно. Для этого надо полистать ветку немного назад и найти текст этого постановления.
Я не спрашивал что можно. Я спросил РЕШЕНИЕ почитать можно?
Земляк 1 пишет: Который, по мнению Мудрейшего, произошел исключительно из-за погодных аномалий.
Видимо сантехник сидя дома в трусах что то себе отморозил?
Я надеюсь, что Великий Сантехник Энтузиаст приведет МОЮ ЦИТАТУ , где бы я утверждал, что: произошел исключительно из-за погодных аномалий
Прямо жду.
Земляк 1 пишет: Убедившись, что холодильники делали до Революции,
Сантехник видимо решил заняться приписыванием оппонентам. того, что они не говорят?
ПРОИЗВОДСТВА, в современном понимании этого слова НЕ БЫЛО. Была ОДНА ЧАСТНАЯ ФИРМА, которая делала , как их тогда именовали ШКАФЫ. Мелкими партиями.
Промышленные холодильники и даже суда холодильники начали в единичных экземплярах делать еще в конце 1890-ых годов.
Особой популярностью и у населения и у бизнеса, тогда эта идея не пользовалась.
Как бы сейчас сказали КОСНОСТЬ мышления. Народ верил в погреба и ледники....больше чем в какие то шкафы.
300 вагонов холодильников успели построить до революции...
И это ВСЕ. Все что было.
Во время Гражданской, все это богатство накрылось медным тазом..война однако...
Сантехник- эпикуреец, так и не ответил на вопрос:
- царь Николай Второй, НЕСЕТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ГОЛОД в Российской империи? да или нет?
Что было до революции я и без вас знаю. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Tre Kronor  |
Отправлено: 7 декабря 2024 — 23:55
|
капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023

|
Земляк 1 пишет: по мнению Мудрейшего, произошел исключительно из-за погодных аномалий.
он вроде как нашествие насекомых ещё проповедывал
не помню точно, то ли саранча то ли ещё что
(Добавление)
STiv пишет: Я спросил РЕШЕНИЕ почитать можно?
Земляк 1 пишет: Я отвечаю: можно.
STiv пишет: Я не спрашивал что можно.
 |
| |
|
Tre Kronor  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:00
|
капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023

|
STiv пишет: - царь Николай Второй, НЕСЕТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ГОЛОД в Российской империи?
все 23 года был голод?
До революции то хоть кто дожил? Или все так и померли, не дождавшись счастливой поры? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:06
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк 1 пишет: Чуть не забыл
Мудрейший на мое
ибо холодильник это то же своего рода теплообменник,
Заметил
Мудрость сантехника и его знания в области теплотехники завораживают.
Я даже возгордился, что заворожил такого МУДРОГО человек.
Но, что бы заворжить его еще больше, представлю довольно не сложную информацию по этому поводу
Не терпится сантехнику блеснуть содержимым труселей?
Я не знаю, какое ПТУ вы кончали, но ..млять:
Земляк 1 пишет: ибо холодильник это то же своего рода теплообменник,
Это было в начале..а потом сантехника прорвало, и он признал, что теплообменник часть холодильной установки.
О Великий сантехник! так холодильник СВОЕГО РОДА или содержит в себе агрегат, который проводит теплообмен?
Мудер наш сантехник, не по годам мудер!!! 
(Добавление)
Tre Kronor пишет: все 23 года был голод?
да у вас я смотрю обострение? выше приводил статистику по годам...изучите..и про Государство германия не забудьте привести пруфы...а то язаждался  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:20
|
Забанен

[+]

|
STiv пишет: Земляк 1 пишет: Я отвечаю: можно. Для этого надо полистать ветку немного назад и найти текст этого постановления.
Я не спрашивал что можно. Я спросил РЕШЕНИЕ почитать можно?
Можно.
STiv пишет:
Земляк 1 пишет: Который, по мнению Мудрейшего, произошел исключительно из-за погодных аномалий.
Видимо сантехник сидя дома в трусах что то себе отморозил?
Я надеюсь, что Великий Сантехник Энтузиаст приведет МОЮ ЦИТАТУ , где бы я утверждал, что: произошел исключительно из-за погодных аномалий
Прямо жду.
Легко. 3 декабря в 11.03 Вы написали
Это ж как надо НЕ ПОНИМАТЬ, что ГОЛОД в разных странах и в разные периоды истории, имеет одну ГЛАВНУЮ причину- КЛИМАТИЧЕСКИЕ аномалии.
Слово сочетание "одна главная причина" исключает другие возможные причины.
STiv пишет:
Земляк 1 пишет: Убедившись, что холодильники делали до Революции,
Сантехник видимо решил заняться приписыванием оппонентам. того, что они не говорят?
ПРОИЗВОДСТВА, в современном понимании этого слова НЕ БЫЛО. Была ОДНА ЧАСТНАЯ ФИРМА, которая делала , как их тогда именовали ШКАФЫ. Мелкими партиями.
Промышленные холодильники и даже суда холодильники начали в единичных экземплярах делать еще в конце 1890-ых годов.
Особой популярностью и у населения и у бизнеса, тогда эта идея не пользовалась.
Как бы сейчас сказали КОСНОСТЬ мышления. Народ верил в погреба и ледники....больше чем в какие то шкафы.
300 вагонов холодильников успели построить до революции...
И это ВСЕ. Все что было.
Во время Гражданской, все это богатство накрылось медным тазом..война однако...
Сантехник- эпикуреец, так и не ответил на вопрос:
- царь Николай Второй, НЕСЕТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ГОЛОД в Российской империи? да или нет?
Что было до революции я и без вас знаю.
Естественно, что царское правительство и сам царь несет отверженность за голод. Это, кстати, отмечено и в ссылке, которую Вы лично выкладывали.
Напомнить?
По поводу популярности холодильников в РИ. Сама возможность доставки скоропортящихся продуктов не могла не приветствоваться отечественным бизнесом и появление прообраза рефрижераторов тому доказательство.
Мало того
"До 1917 года в России состоялись семь Всероссийских съездов по холодильному делу."
Источник информации
https://www.charmingrussia.ru/20...lo-v-rossii.html |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 00:24
|
Забанен

[+]

|
STiv пишет:
О Великий сантехник! так холодильник СВОЕГО РОДА или содержит в себе агрегат, который проводит теплообмен?
:
Да. Ссылку на принцип работы холодильника я Вам привел. |
| |
|
|
|
| |
| |