Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
Т.е. мы вернулись к теме что 20% граждан Израиля - "какие то не такие", раз "не хотят"?
igorg25 пишет:
У меня нет комплекса белого человека, потому я не считаю себя обязанным всем помогать.
Я вам другой вопрос задал. Я не собираюсь вас ни в чем обвинять или осуждать, мне интересен на него ответ.
igorg25 пишет:
ще раз что-нибудь, кроме призыва.
Как насчет например, отсутствия арабов в правительстве? Есть там хотя бы 1 араб?
И речь не о квотах например.
А насчет прочего... Насколько я знаю, в Израиле голосуют за партийные списки, а не за конкретных кандидатов в избирательном округе? Тогда меньшинство всегда будет представлено меньше чем оно составляет (это известный фокус) - если партии идут по нац.признаку или религиозному.
Есть правда и американская схема - если у вас в округе голосуют за кандидата, то сделайте так, чтобы в каждом округе черных избирателей было меньше чем белых. Так и делали до 1960 годов - поэтому даже там где негры имели право голоса, черных конгрессменов никогда не избирали
Про отмену арабского языка вы и так знаете. Раньше был государственным, теперь нет.
igorg25 пишет:
- каждому - что заработал. На чужой каравай рот не разевай.
Так миллиардер же заработал не сам копая рвы, водя автомобиль или вытачивая детали на станке. Ему прибыль приносят его работники, создающие прибавочную стоимость. Да, он им платит зарплату, но если его предприятия поделить между скажем 10 другими бизнесменами (каждый будет получать 10% от его прибылей), то в целом будет тоже самое. И уже не будет "заработка" миллиардера?
А сын миллиардера вообще будет получать деньги просто потому что родился сыном его и получил это в наследство.
Миллиардер трудится в том что управляет корпорацией. Но получает в пропорции больше всех остальных.
Обычно на этом и основан социализм - раз получаешь больше, то и платить должен больше. Раз у тебя больше власти над людьми и благ - то и отделять от себя в пользу общины (населения государства) надо больше.
igorg25 пишет:
У меня зарплата в две средние уже входит в максимальную ставку подоходника.
А это старая песня о распределении налогов. В России например тоже средние платят больше чем богатые (если брать итог). И только недавно ввели 35% НДФЛ для очень высоких зарплат, вместо всеобщего 13% с 2000 года.
igorg25 пишет:
Принудительное разделение никак не может быть без отрицательного смысла.
Не надо под дурачка косить. Я же написал - это слово я применил сугубо в техническом ключе.
Вопрос мой в силе - вы за разделение общин? Назовие это как хотите.
igorg25 пишет:
яно, но не жестче, чем ментовский беспредел.
"А у вас негров вешают".
igorg25 пишет:
Отнять и поделить - до чего знакомо!
Где вы увидели - "отнять и поделить". Прошу показать мне.
Я о пропорциональных налогах. С вашей логикой - у вас государство отнимает деньги в виде налогов, а вы против, чтобы больше денег брали с богатых.
Вы странная помесь коммуниста и ультра-либерала в экономике.
igorg25 пишет:
ука утверждал, что прибалты себе во вред отказываются у него электричество покупать. А что он им продавать собирался, российское?
Это от АЭС. И Литва действительно открыто отказалась покупать белорусскую энергию.
мы вернулись к теме что 20% граждан Израиля - "какие то не такие", раз "не хотят"?
мы вернулись к вашей методичке. С какого дуба вы взяли 20% граждан Израиля? Ведь бузит весьма небольшая часть арабов-мусульман. 10-20% от 20% = 2-4% населения.
Ровно как и далеко не все негры в Штатах бузят. ИМХО, есть определенное количество людей, которые поняли, что можно ныть и иметь с нытья дивиденты. Просто они ноют громко и от имени всей общины, потому и кажется, что их много.
Artur1984 пишет:
Как насчет например, отсутствия арабов в правительстве? Есть там хотя бы 1 араб?
Так что, у них нет права быть выбранными?
впервые с 1992 года арабская партия откликнулась на приглашение встретиться с президентом, чтобы порекомендовать премьер-министра.
Почему арабские партии не могут заседать в правительстве?
Неприятие это взаимное. Принадлежать правительству - значит взять на себя ответственность за его решения и действия. Пока израильско-палестинский конфликт остается неразрешенным, а Израиль периодически участвует в военных операциях против палестинцев - в секторе Газа, на Западном берегу или в Ливане - ни один израильский арабский политик такую ответственность на себя не возьмет.
Разве раньше не было арабских министров и заместителей министров? Как они могли входить в правительство?
На протяжении многих лет парламентарии-арабы от «Аводы», МЕРЕЦа и «Ликуда», как правило, друзы или бедуины, занимали должности в кабинете министров. https://detaly.co.il/novaya-era-...lskuyu-politiku/
Может, просто, чтобы быть в правительстве нужны идеи иные чем "свободная Палестина"?
Artur1984 пишет:
Про отмену арабского языка вы и так знаете. Раньше был государственным, теперь нет.
И какое право это ущемляет? Обучение на арабском - есть, вывески, документы на арабском - есть, говорить на арабском никто не запрещает
Русский язык тоже не государственный, у меня и мысли не было на это обижаться.
Artur1984 пишет:
Ему прибыль приносят его работники, создающие прибавочную стоимость.
Величайшее заблуждение. Прибыль ему приносит реализованный товар. Если товар не покупается, никакой прибавочной стоимости нет.
Artur1984 пишет:
Миллиардер трудится в том что управляет корпорацией. Но получает в пропорции больше всех остальных.
Так ведь и управлять корпорацией в пропорции сложнее. Сложнее работа - выше оплата. https://youtu.be/YHfbqqhPq08
Artur1984 пишет:
А сын миллиардера вообще будет получать деньги просто потому что родился сыном его и получил это в наследство.
И что запретить наследование? Как?
Artur1984 пишет:
если его предприятия поделить между скажем 10 другими бизнесменами
казус в том, что в большинстве случаев предприятие и принадлежало 10 другим бизнесменам до их скупки.
Пытаются ограничивать антимонопольным законодательством, но вам ли рассказывать, как скрывается имущество между доверенными лицами.
Artur1984 пишет:
Я же написал - это слово я применил сугубо в техническом ключе.
Если вы ищете сегрегацию в наших краях, так она имеет место быть в Ливане и Иордании, где "палестинским беженцам" запрещено расселяться из их лагерей.
Artur1984 пишет:
Вопрос мой в силе - вы за разделение общин?
Принудительное - ни в коем разе.
Естественное - да.
Artur1984 пишет:
Где вы увидели - "отнять и поделить". Прошу показать мне.
Я о пропорциональных налогах.
А почему они должны быть пропорциональными? Если в магазине цена одна для всех, почему налог не должен быть един для всех? Почему я должен платить больше или меньше Абрама из дома напротив?
Artur1984 пишет:
Это от АЭС. И Литва действительно открыто отказалась покупать белорусскую энергию.
Пока Бел-АЭС строили, шла хвальба, что с ее запуском электричества в РБ будет с избытком и для себя и на продажу. И где этот избыток?
(Отредактировано автором: 4 октября 2021 — 21:50)
Гость
Отправлено: 4 октября 2021 — 22:24
УДАЛЁН
Мне родственники из Украины все время рассказывают, как в РБ хорошо, и вдруг:
минимальная зарплата в 2021г.
в Беларусии: 400 BYN = $159
в Украине: 6000грн = $225
средняя зарплата в 2021г.
в Беларусии: 1472 BYN = $585
в Украине: 14345 грн = $537
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Потому, что у него была цель - убийство
И, чтобы сообщить об этой цели, он звонил в ментовку? И ворвавшихся предупреждал? И жизни не пожалел?
У Вас есть эксклюзивная информация, что убийца сделал предупреждение работникам правопорядка о имеющемся у него оружии и готовности его применить?
Или с Вашей стороны очередной ?
igorg25 пишет:
Нахрена так сложно, чтобы просто убить мента?
т.е. "простое подстрекательство" в убийстве сотрудника правоохранительных органов соседней страны Вы для себя пытаетесь переквалифицировать в организацию убийства?
igorg25 пишет:
https://youtu.be
А Так у Вас будет реальная возможность посетить подобные места.
igorg25 пишет:
Ах да, забыл,
т.е. отмазки закончились... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 5 октября 2021 — 08:48
УДАЛЁН
Mart пишет:
Украина ранее ВСЕГДА жила более зажиточно чем Беларусь и Россия...
Особенно после 2014 года
Ну, а если Украина обгонит еще и Россию, тогда четко будет ясно, что переворот-2014 "погубил Украину" и ориентация на Россию - величайшее благо.
Mart пишет:
Не понял
У Вас есть эксклюзивная информация, что убийца сделал предупреждение работникам правопорядка
Насчет работников правопорядка - крайне трудно было понять по их "маскхалатам", кто они. А предупреждение: "Стреляю", - звучит в ролике. Все-таки, звонок в ментовку наводит на мысль, что не на ментов же жаловаться он туда звонил.
Mart пишет:
т.е. "простое подстрекательство" в убийстве сотрудника правоохранительных органов соседней страны Вы для себя пытаетесь переквалифицировать в организацию убийства?
вам явно надо к Прокурору, где раньше Наполеон был
(Отредактировано автором: 5 октября 2021 — 08:55)
Табель
Отправлено: 5 октября 2021 — 11:59
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Mart пишет:
У Вас есть эксклюзивная информация, что убийца сделал предупреждение работникам правопорядка о имеющемся у него оружии и готовности его применить?
Конечно есть.
Лукашенко на весь мир заявил об этом.
Террорист (по словам Лукашенко) собирался устроить прямую трансляцию событий через интернет прямо на Вашингтон...
Но паренек из КГБ "прикрыл" товарищей от такой провокации. Трансляция происходящих событий на Вашингтон и весь мир не состоялась. Вот главное достижение "органов", на это их и нацеливает лицо, тайно прошедшее подпольную инаугурацию.
Ну кто здесь удивится, что главная цель силовиков - сорвать демонстрацию текущей реальности в интернете. За такой целью и нужно под пули соваться, награда обеспеченна. Но тогда и сами силовики не увидят предупреждение о намерении применить по ним оружие...
(Отредактировано автором: 5 октября 2021 — 12:43)
Artur1984
Отправлено: 5 октября 2021 — 15:37
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
С какого дуба вы взяли 20% граждан Израиля?
Это арабы - 20% населения. Примерно 17% населения - мусульмане.
igorg25 пишет:
Ведь бузит весьма небольшая часть арабов-мусульман.
Так вы сами писали что все террористы - мусульмане.
Вы по сути сами себя ловите - то у вас все вокруг мусульмане террористы, а теперь оказывается "не все мусульмане террористы".
igorg25 пишет:
впервые с 1992 года арабская партия откликнулась на приглашение встретиться с президентом, чтобы порекомендовать премьер-министра.
Уточните, а это приглашение им с 1992 года сколько раз присылалось?
igorg25 пишет:
Почему арабские партии не могут заседать в правительстве?
Наверное потому что нет ни одного министра-мусульманина. Ни один премьер никогда не назначал на этот пост нееврея.
igorg25 пишет:
Неприятие это взаимное. Принадлежать правительству - значит взять на себя ответственность за его решения и действия.
А какой израильский премьер официально и публично предлагал арабам войти в правительство? Если так делали полсдение премьеры, а арабы отказывались - то вы правы. Если их никто не приглашал - то ваша фраза не годится.
igorg25 пишет:
ни один израильский арабский политик такую ответственность на себя не возьмет.
Значит надо конфлитк то завершать. А то получается представители 20% граждан Израиля не совсем вовлечены в жизнь государства.
Что самое по себе странно.
igorg25 пишет:
И какое право это ущемляет?
Право на то что ваш язык - государственный. Странный вопрос.
igorg25 пишет:
Обучение на арабском - есть, вывески, документы на арабском - есть, говорить на арабском никто не запрещает
Так на Украине также говорили так в 2013 году если что.
Если язык не защищен законом, то его можно и сократить.
И главное - а что мешало и кому в плане - "нужно убрать арабский из госязыков", если доля носителей этого языка не уменьшается, а увеличивается?
Был ли референдум по этому поводу?
igorg25 пишет:
чтобы быть в правительстве нужны идеи иные чем "свободная Палестина"?
Так государство должно работать над тем, чтобы 20% его граждан имели не такую идею, а идею вроде "мы патриоты и уроженцы великой страны Израиль".
igorg25 пишет:
Русский язык тоже не государственный, у меня и мысли не было на это обижаться.
А русских - 20% населения Израиля? И "русские" - это русские по национальности?
igorg25 пишет:
Величайшее заблуждение. Прибыль ему приносит реализованный товар.
Старая отмазка.
1. Чтобы товар продать, его нужно произвести.
2. Чтобы товар продать, нужен продавец.
3. Современная экономика в основном услуги (например магазин или ремонт).
Все описанные процедуры делает миллиардер или его корпорация?
igorg25 пишет:
управлять корпорацией в пропорции сложнее. Сложнее работа - выше оплата.
Абсолютная правда. А пропорцию кто определяет?
Разве я против что у владельца выше зарплата? Или что он получает дивиденды?
Но насколько в пропорции сложнее и больше?
igorg25 пишет:
И что запретить наследование? Как?
Нет, в цивилизованных странах за наследование вы платите налог или пошлины.
Потому что наследство получили просто нахаляву.
igorg25 пишет:
случаев предприятие и принадлежало 10 другим бизнесменам до их скупки.
Т.е. нашего героя тем более можно раскулачивать часчтино - бедным он не станет.
igorg25 пишет:
ы ищете сегрегацию в наших краях, так она имеет место быть в Ливане и Иордании, где "палестинским беженцам" запрещено расселяться из их лагерей.
Я понимаю что в "Америке негров вешают" и все такое.
Мне интересно ваше мнение. Осуждать никого не собираюсь.
Вот например я общался с литовцев и с эстонцем. В Литве 5-10% русских и они относительно интегрированы. В Эстонии 20% русских, они по сути живут отдельно (чем то с оговорками напоминает Израиль). Так вот, литовец вообще не парился насчет русских, гордо уверенный что расовых литовцев много и русских мало.
Эстонец же знал о фактическом разделении общин, но согласно госпропаганде оправдывал это всеми возможными способами - от того что русские пьяницы и тупые и не хотят служить великому эстонскому государству и вообще пусть сидят молча в стороне они оккупанты. Или например что это препятствует исчезновению великой эстонской нации, нельзя чистую эстонскую кровь смешивать с этими русскими. И т.п. В основном все сводилось к мтоу что русские сами виноваты.
igorg25 пишет:
Естественное - да.
Как разделение может быть естественным?
Если вы живете рядом, то неизбежно (если не создавать препятствий) будете общаться и в итоге смешиваться.
igorg25 пишет:
А почему они должны быть пропорциональными? Если в магазине цена одна для всех, почему налог не должен быть един для всех?
Ну давайте по вам. Предположим что вы завтра разоритесь к ебеням и вас выгонят с работы. Устроитесь на другую, менее оплачиваемую работу с зарплатой ну скажем 1000 долларов.
Вы согласны платить те же например 13% НДФЛ?
У миллиардера после 13% от миллиарда - останется 870 миллионов. У вас - 870 долларов. Угадаем, кому больше нужны 130 долларов - вам или миллиардеру?
Для вас это существенно, для него - нет. Он даже не заметит если останется не 870 миллионов, а 850. А 20 миллионов государство лишниз с него налогов потратит в том числе на постройку детсада, куда ваш ребенок пойдет. И т.п.
Государство должно не просто с всех равно собрать -= иначе это будет натурально "уравниловка".
Кроме того, миллиард наш герой получил не сам копая картошку и продавая ее на рынке. Он получает часть труда других людей. Вопрос распределения прибавочной стоимости (прибыли) - ключевой в капитализме. Он справедливо не решается, что привело к созданию теорий коммунизма и всякого социализма.
Кроме того, если вы богатый - вы обладаете влиянием на жизнь многих людей. Т.е. в чем-то отвечаете за их судьбу. Т.е. от вас зависит явно больше чем от простого рабочего на заводе. Следовательно и мера ответственности у вас на все должна быть больше.
igorg25 пишет:
Почему я должен платить больше или меньше Абрама из дома напротив?
Потому что вы больше получаете.
Выплата налога должна наносить одинаковое бремя вам и Абраму. А не разорить Абрама, а вас не тронуть.
У богатого есть свободный доход и его много (прибыль, т.е. богатство на руках), которое он может тратить. У вас его нет (ваша ЗП - после расходов останется свободных 100 долларов). Если у вас забрать их как налоги - вы ничего не будете иметь.
Более того, юмор в том, что простые граждане вроде вас и меня (т.е. средний класс) платят косвенных (непрямых) налогов гораздо больше чем богатые.
Самый яркий пример - налог с продаж.
igorg25 пишет:
ел-АЭС строили, шла хвальба, что с ее запуском электричества в РБ будет с избытком и для себя и на продажу. И где этот избыток?
А что, где то нехватка?
Потребление внутри РБ помнится ниже чем генерация в РБ.
igorg25 пишет:
минимальная зарплата в 2021г.
в Беларусии: 400 BYN = $159
в Украине: 6000грн = $225
Так я вам и не такие игры с курсом могу дать.
На той же Украине например в 2018 году добились 13% роста ВВП в долларовом исчислении. Знаете как? Ревальвировали курс гривны, т.е. обьявили что за 1 гривну давать надо больше долларов - и опа!
Гость
Отправлено: 5 октября 2021 — 18:24
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Так вы сами писали что все террористы - мусульмане.
Писал.
Artur1984 пишет:
у вас все вокруг мусульмане террористы
А это вы мне прописали, что есть абсолютное вранье.
Artur1984 пишет:
Это арабы - 20% населения. Примерно 17% населения - мусульмане.
Artur1984 пишет:
А то получается представители 20% граждан Израиля не совсем вовлечены в жизнь государства.
Уже то, что % арабских партий в Кнесете 10-15%, означает, что 25-50% арабов голосуют за еврейские партии.
Artur1984 пишет:
Так государство должно работать над тем, чтобы 20% его граждан имели не такую идею, а идею вроде "мы патриоты и уроженцы великой страны Израиль".
Вот тут я согласен. Давно пора перестать заискивать, и вслух сказать, что Израиль, это не только евреи-соседи, но и пособия нацстраха для арабов, и уровень жизни в разы выше, чем у неоккупированных арабов-соседей
Artur1984 пишет:
Право на то что ваш язык - государственный. Странный вопрос.
Реально странный. Меня он никогда не напрягал.
Artur1984 пишет:
А пропорцию кто определяет?
Рынок. Ведь вам же никто не мешает собраться с себе подобными, скинуться, кредит взять, накупить сырья-оборудования, открыть производство и не платить миллиардеру.
Конечно, вы можете заставить поднять себе зарплату, поднять налоги, но миллиардер просто преренесет производство в другую страну, и вы вообще без работы останетесь.
Artur1984 пишет:
Нет, в цивилизованных странах за наследование вы платите налог или пошлины.
Потому что наследство получили просто нахаляву.
1. Вы ищете способ откусить от ЧУЖОГО пирога.
2. Налог легко обходится путем дарения активов или их продаже за $1.
Artur1984 пишет:
Потому что вы больше получаете.
Так это мои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Я их ЗАРАБОТАЛ. С какого хрена я должен ими делиться с теми, кто работает меньше или хуже меня?
Artur1984 пишет:
Как разделение может быть естественным?
Как везде, где люди предпочитают селиться среди себе подобных.
Artur1984 пишет:
Так я вам и не такие игры с курсом могу дать.
Можете. Но совсем недавно укры жили хуже РБ раза в полтора и никакие игры не помогали.
Вот это право я понимаю - когда есть право без лишних бумажек-разрешений посещать иные страны.
И требование Корона-теста для перелета я воспринимаю, как ограничение, хоть и разумное.
А что мой язык здесь - негосударственный, меня нисколько не напрягает.
Гость
Отправлено: 5 октября 2021 — 20:30
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Более того, юмор в том, что простые граждане вроде вас и меня (т.е. средний класс) платят косвенных (непрямых) налогов гораздо больше чем богатые. Ха-ха
Самый яркий пример - налог с продаж.
Что за хрень? Или богатые налог с продаж не платят?
И почему речь только о косьвенных налогах, или сравнение по прямым налогам к вашей теории не подходит?
Я уже не помню цифры и нюансы налогообложения, но грубо:
если расходы на производство - 80руб
и расчетная прибыль 25% - 20руб
НДС 20% - 20руб
налог с продаж - 5руб
а налог на прибыль - 35% - 7руб
то из цены товара в 125 руб - 80 руб расходов = 45руб могли бы достаться Предпинимателю
а остается 20-7=13руб
13/45=30% => 70% забирает государство. В реальности 25% прибыли далеко не всегда, за то масса других налогов из прибыли. И в результате остается обычно 8-10%, то есть налоги ~90%.
Похоже, это вы постеснялись сказать.
Mart
Отправлено: 5 октября 2021 — 20:54
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Украина ранее ВСЕГДА жила более зажиточно чем Беларусь и Россия...
Особенно после 2014 года
igorg25 пишет:
Но совсем недавно укры жили хуже РБ раза в полтора
Сразу видно, что Вы или прикидываетесь, или русский для Вас не родной. Тяжелее и хуже очень разные понятия....
igorg25 пишет:
Насчет работников правопорядка - крайне трудно было понять по их "маскхалатам", кто они.
Нескромный вопрос - Кому?
И если на видео, которое Вас показали нет участкового в форме, это не значит, что его там не было...
igorg25 пишет:
А предупреждение: "Стреляю", - звучит в ролике.
Опаньки. т.е. стреляюза секунду до выстрела Вы услышали, а "откройте милиция" - нет...
igorg25 пишет:
Все-таки, звонок в ментовку наводит на мысль, что не на ментов же жаловаться он туда звонил.
И что ему ответили? Похоже Ваши мысли не особо креативны...
igorg25 пишет:
Mart пишет:
вам явно надо к Прокурору,
Я просто рекомендую сначала думать...
Особенно гражданину такой страны как Израйль...
Табель пишет:
Mart пишет:
Конечно есть.
Лукашенко на весь мир заявил об этом.
Вы свои фантазии опять пытаетесь выдавать за факты...
Табель пишет:
Террорист (по словам Лукашенко) собирался устроить прямую трансляцию событий через интернет прямо на Вашингтон...
собирался и устроил - это разные слова....
А Ваш интернет отключен от Вашингтона? Сочувствую...
Наверное Вы поэтому и утверждаете:
Табель пишет:
Трансляция происходящих событий на Вашингтон и весь мир не состоялась. .
(Добавление)
igorg25 пишет:
Я уже не помню цифры и нюансы налогообложения, но грубо:
если расходы на производство - 80руб
и расчетная прибыль 25% - 20руб
НДС 20% - 20руб
налог с продаж - 5руб
а налог на прибыль - 35% - 7руб
то из цены товара в 125 руб - 80 руб расходов = 45руб могли бы достаться Предпинимателю
а остается 20-7=13руб
13/45=30% => 70% забирает государство. В реальности 25% прибыли далеко не всегда, за то масса других налогов из прибыли. И в результате остается обычно 8-10%, то есть налоги ~90%.
Это Вы не постеснялись показать свою глупость... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Artur1984
Отправлено: 5 октября 2021 — 23:15
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
это вы мне прописали, что есть абсолютное вранье.
Т.е. на самом деле оказывается не все мусульмане - террористы?
igorg25 пишет:
что % арабских партий в Кнесете 10-15%, означает, что 25-50% арабов голосуют за еврейские партии.
Вообще ни разу не означает. Есть примеры из южных штатов США 1960-х - даже там где негры формально имели голос, часто выбирали почему то только белых.
Причин было несколько:
- Негры не могли вести избирательную компанию (от отсутствия денег на команию и доступа к СМИ, до прямых угроз от белых)
- Часть негров принципиально не голосовала, считая что "белые все и так под себя подсчитают"
- Границы округов избирательных были нарезаны так, что белые в каждом отдельном округе были большинством.
Наконец, при голосовании по партийным спискам меньшинства всегда имеют меньше голосов, чем представляют в % отношении населения - особенно если не дай бог, список федеральный.
Плюс естественно какой то % арабов (вероятно молодые) поддерживают Израиль. И так и должно быть. Если точнее, то ВСЕ арабские граждане Израиля в идеале просто должны стрелять в с двух рук в лицо тому, кто кричит об уничтожении страны.
И так должно быть и задача у еврейского государства (как впрочем и любого иного государства с меньшинствами) среди прочих именно такая.
Завоевать абсолютную лояльность населения - задача любого государства.
igorg25 пишет:
и вслух сказать, что Израиль, это не только евреи-соседи, но и пособия нацстраха для арабов, и уровень жизни в разы выше, чем у неоккупированных арабов-соседей
А потом добавить очень громко - что Израиль это не только евреи-соседи, но и соседи-арабы, носители своей собственной культуры, языка и верований, которые для государства Израиль не менее ценны, чем язык и верования еврейских соседей.
Не выделять в цене, а уравнивать в цене.
Вы когда нит слушали на такую тему Путина? Он много чего говорит, часть слов отличается от реальных ситуцаций в стране по нац.вопросу , но он всегда и везде подчеркивает, если дело заходит о национальности, что граждане любого народа в РФ одинаково нужны. После распада СССР вообще негласно "вторые после русских" в стране татары.
igorg25 пишет:
Меня он никогда не напрягал.
Так это просто потому что никто дальше не пошед.
На Украине например он тоже никого не напрягал, пок оказадось что русский можно использовать не более чем в 10% СМИ и нельзя разговаривать на нем на работе или на кассе в магазине (и это не шутка, читайте закон о языке).
А в 2014 году на Украине смеялись, крича тчо нет ущемления русского языка и никода не булет. Недавно закрыли последнюю чисто русскую школу. В 1991 году кстати русские Украины точно также голосовадли за независимость УССР.
igorg25 пишет:
Рынок. Ведь вам же никто не мешает собраться с себе подобными, скинуться, кредит взять, накупить сырья-оборудования, открыть производство и не платить миллиардеру.
Такие сказки только в 90-е годны. Миллиардер с высокой долей вероятности не даст вам этого сделать, т.к. стать другим миллиардером. Он вас купит, задавит демпингом, да что угодно.
Не думали, почему миллиардеры становятся все богаче, а общий уровень богатства населения не так быстро растет?
Сказки про "свободный рынок" оставьте монетаристам 70-90-х. Сегодня в мире новый виток госрегулирования экономики, теперь в непрямом образе, но регулирования - когда государство выступает крупнейшим экономическим агентом на рынке и его регулятором.
Если интересно, то например в "рыночных" США такие отрасли как авиаперевозки, ЖД-транспорт или общественный транспорт в городах - на подсосе у государства, хотя в частных руках.
igorg25 пишет:
ы ищете способ откусить от ЧУЖОГО пирога.
Где же он чужой, друг мой? Я в его производстве принимал самое непосрелственное участие. Речь идет о перераспределении его кусков, не более.
Вы опять забываете, что товары и услуги сами собой не появляются и не продаются.
Пирог готовит шеф-повар, су-шеф, просто повара, а также заготовщики, помощники, доставщики продуктов, те кто моет и готовит посуду, кто выносит пирог в зал гостям.
А вы утверждаете что вся заслуга у шеф-повара.
igorg25 пишет:
Налог легко обходится путем дарения активов или их продаже за $1.
Задача государства - такие лавки прикрывать.
igorg25 пишет:
Так это мои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Я их ЗАРАБОТАЛ. С какого хрена я должен ими делиться с теми, кто работает меньше или хуже меня?
Вы опять путаете - если кто то получает меньше вас, это не значит что он работал меньше или хуже.
Воспитатель в детском саду, полицейский на улице, продавец в магазине, дворник, сантехник в вашем доме, пилот авиалайнера. У них очень разные зарплаты и работы.
Расскажите мне - кто из них лентяй? Кто работает хуже и меньше вас?
Вы заработали много денег? Молодцы. А кто вам дал их заработать, дал такую возможность?
1. Государство, создав для этого условия. Значит делитесь с ним - налогами.
2. Государство использует налоги чтобы улучшить жизнь остальных граждан.
3. Те кто получает меньше, но работает - им их деньги тяжее чем вам достаются.
igorg25 пишет:
Как везде, где люди предпочитают селиться среди себе подобных.
Селится да. А потом селения смешиваются. Вот скажем в Поволжье русские и татары селились рядом с 16 века. Многие села, мягко говоря, давно смешаны. Где то нет. Но никто заборы не ставил, это же глупости.
Если вы оставите общины рядом и уберете заборы - они в итоге смешаются. Не сразу конечно. Пунктик, сам смысл еврейской веры и смысла - чтобы ни с кем никогда не смешаться (отголосок представления из Торы античности, что только евреи чистый и избранный народ, а прочие - второй сорт).
Это конечно осложняет дело.
igorg25 пишет:
Но совсем недавно укры жили хуже РБ раза в полтора и никакие игры не помогали.
Кто вам сказал что на Украине повысился уровень жизни?
Я не говорю - повысился он или понизился в РБ.
igorg25 пишет:
о право я понимаю - когда есть право без лишних бумажек-разрешений посещать иные страны.
Чисто из юмора - безвизовый режим с самым большим числом стран мира имела коммунистическая Югославия.
Безвиз с ОАЭ это прикольно, тем более что в РФ тоже безвиз с ОАЭ с 2019 года . https://ria.ru/20190218/1551042374.html
Скоро на пляжах Дубая вместе бухать будут русские и "русские" из Израиля... Шутка конечно.
igorg25 пишет:
Что за хрень? Или богатые налог с продаж не платят?
Налоги делятся на прямые и косвенные. Прямые - налоги с доходов (подоходный налог), с наследства, с земли и т.п. Косвенные - акцизы, фискальные монополии, таможенные пошлины и пр. Косвенные налоги как правило взимаются с населения через повышение цен на товары, главным образом широкого потребления.
Классический пример - НДС. Налог на добавленную стоимость, во многих странах (включая РФ), включенный в стоимость товара.
Собственник предприятия (наш миллиардер), производящего товары, продает их по цене с учётом надбавки (НДС) и вносит государству эту сумму НДС из выручки, то есть, по существу, он является сборщиком, а покупатель — плательщиком косвенного налога.
Например кекс стоит 100 рублей, из которых 20 рублей - это НДС.
В пропорции к доходу, богатый заплатит ничтожную сумму - т.к. платит в абсолютном выражении те же 20 рублей, что и бедняк.
Тут ведь даже не % равный для всех, а сумма равная для всех вне зависимости от дохода и возможности купить не 1, а 10000000 кексов.
В итоге бедный платит косвенных налогов больше богатого относительно нагрузки на свой бюджет.
igorg25 пишет:
налог с продаж - 5руб
Я писал об "американском" налоге с продаж - в России на него больше похож НДС.
igorg25 пишет:
есть налоги ~90%.
НДС не налог с предпринимателя, это налог с покупателя.
НДС включается в цену и его можно включить в затраты.
Кажется вы постеснялисб это сказать.
igorg25 пишет:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.