Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
И что делать с недовольными?
Вопросы к израильскому правительству, вы за него голосуете, вы его выбираете.
Ему и отвечать. Или лучше сами станьте депутатом.
Подозреваю также что недовольства многие политики открыто боятся (причем в обеих общинах) и предпочитают тянуть ситуацию в никуда, мол после нас хоть потоп.
igorg25 пишет:
Почему нет?
А как же там все священные идеи, патриотизм, отечество, родная земля (как бы половина населения минимум уже рождена в Израиле, а не приехала), крики что "евреи создают свое национальное государство, а им не дают" и т.п.?
Как то плохо смотрится.
igorg25 пишет:
ибо левые не первый раз у власти.
А в чем "левизна" заключается в Израиле?
Просто в каждой стране под этим разное понимают. В России например это почти синоним коммунистов (безосновательно кстати, но как есть).
igorg25 пишет:
Депутатам важно выставить себя защитниками интересоов выбирающей группы, а страна как-нибудь потом.
Так вы разделяете старый анекдот про Сталина тогда:
"Воскрес однажды Сталин, собрал народ и говорит - я предлагаю 2 пункта, товарищи. Первый - расстрелять всех депутатов. Второй - покрасить Кремль в зеленый цвет. Народ: а почему в зеленый, товарищ Сталин?
Сталин: отлично, по первому пункту возражений нет...".
igorg25 пишет:
перь они получают дивиденты с риска.
Да. Но ничего общего со сказками "упорный труд", "мысли как богатый" и т.п. - не имеет. В лотерею выиграли. Поэтому у меня нет к ним ни зависти, ни гнева, ни умиления, ни благоговения.
igorg25 пишет:
л бы лентяй, сейчас бы вместе с вами рвал горло за раскулачивание богачей.
Вы все таки плохо начали понимать русский язык. Я резкий противник раскулачивания. Я сторонник пропорциональных доходу налогов и все лишь.
Т.е. сугубо рыночник, но с социальным уклоном.
Сразу виден человек из 90-х. Всем эту сказку пихали.
На практике сказка о "великом рынке" давно слита в унитаз.
Эффективность предприятия на самом деле не зависит от формы собственности, а только и лишь от конкретной коньюктуры и той личности, кто им управляет.
Пример из СССР не катит, т.к. госсобственность есть во многих капстранах.
Впаривание, что все нужно приватизировать и "эффективный собственник все сделает" это сказки для дитяток.
Сегодня в мире быстро нарастает три тенденции:
- Укрупнение частного бизнеса (корпорации, сети, конгломераты и т.п.), которые поглощают мелких (рынок, ага)
- Сращивание их с государством (даже крупные корпорации на подсосе у государства, или напрямую с ним связаны),
- Переход части предприятий или функций обратно в госсобственность - государство само становится мега-корпорацией на рынке.
Я давал примеры - например это транспорт в США.
Более того, снова стали популярны идеи кооперативного обьединения мелких собственников - например в США активно развивается кооперативное движение фермеров.
Адепты "свободы рынка" забывают, что рынок по определению забоится только о прибыли. Т.е. он по определению плохо работает там где прибыль мала, или ее нет совсем. Или взвтинчивает цены. Например "рыночная" медицина в США крутая? Да. Но невероятно дорогая - до того что американцы ездят лечится в Канаду или Европу.
igorg25 пишет:
Почитал - не нашел. Вы бы сами почитали, прежде, чем на нее ссылаться
Сочту что вы плохо умеете читать по русски, разучились
Да как же.
"2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:"
И далее длинный перечень пунктов.
Или вот. http://uriston.com/kommercheskoe...-na-rashody.html
Кстати я еще забыл - порой производитель может от государства получить вычет или возмещение НДС. Т.е. его себе в карман вернуть.
А покупатель в цене все равно заплатит.
igorg25 пишет:
ючение НДС в затраты програмно даст циклическую ссылку.
Не даст. Проводке все равно - 91-17
Гость
Отправлено: 7 октября 2021 — 14:46
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вопросы к израильскому правительству,
Вопросы к ЛЮБОМУ правительству. Всегда будет недовольные каким-либо решением. Что с ними делать?
Как только у вас нет отвeта - правительство должно решать. Типа, они умные, они пусть и придумают, как недовольство успокоить.
Artur1984 пишет:
А как же там все священные идеи, патриотизм, отечество, родная земля
спокойно, без надрыва.
Artur1984 пишет:
Но ничего общего со сказками "упорный труд", "мысли как богатый" и т.п. - не имеет. В лотерею выиграли.
Какой же вы рыночник, если все время ссылаетесь на подход, когда "мерилом работы считают усталость"?
Artur1984 пишет:
Я сторонник пропорциональных доходу налогов и все лишь.
Так ведь дьявол в пропорциях. Я как-то не вижу справедливости в том, что, если я больше заработал, то должен больше отдать.
Artur1984 пишет:
Эффективность предприятия на самом деле не зависит от формы собственности, а только и лишь от конкретной коньюктуры и той личности, кто им управляет.
Несомненно. Но контроль за управляющим будет лучше со стороны Хозяина.
Artur1984 пишет:
т.к. госсобственность есть во многих капстранах.
Конечно, есть. Вот у нас, как госсобственность, так бардак, забастовки и завышенные цены.
Artur1984 пишет:
Т.е. он по определению плохо работает там где прибыль мала, или ее нет совсем. Или взвтинчивает цены.
А как иначе? Чтобы была прибыль, нужны или соответствующие цены, или дотации.
Artur1984 пишет:
2. Суммы налога,
И далее длинный перечень пунктов.
А вот тут уже по-русски: Зная, про расходы, облагаемые НДС, важно понимать, когда списание на расходы невозможно.
... Индивидуальные предприниматели нередко в своей деятельности вынуждены менять налоговый режим. http://uriston.com/kommercheskoe...-na-rashody.html
У ИП другая система налогообложения, без НДС.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Табель
Отправлено: 7 октября 2021 — 15:21
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Mart пишет:
Вы пытаетесь свершившийся факт "низвести" до лишь намерения...
И соответственно Вы в результате показали, что у Вас не фантазия, а вполне осознанное намерение..
Здесь Март специалист, признаю.
Построение логических завитушек да ловля оппонента на не точностях - Ваша стихия. Это хорошее качество, ровно до тех пор, пока не станет скучно...
Итак, проблема стояла так:
Парни из КГБ не знали, что их ждет за дверью залп ствола. Подлый террорист из-за угла в спину шмальнул (надеюсь, понятно, что "спина" и "угол" - образные выражения, до которых докапываться - скучно)
В ответ на тезис о "внезапности" мною были приведены слова Лукашенко.
Внезапности оказывается не было. Террорист хотел на камеру всему миру показать происходящее.
Здесь поймали на не точной цитате. Террорист не хотел, а уже что-то транслировал.
Поверим Лукашенко.
Только где эта трансляция?
Далее, все же стоит пояснить, что из себя представляет банальная и повседневная операция "по отработке адресов террористов". Так это мероприятие называлось, или меня поправят?
На основе оперативных данных КГБ стучаться в двери. Откройте, мы с проверкой...
Ордер есть?
Нет. Это же Беларусь.
Удостоверение есть?
Нет, это же Беларусь.
Форма одежды какая-то есть?
Нет, это Беларусь.
КГБ взламывает дверь и видит пенсионерку с внуками...
- Извините, ошибка вышла. Ремонт двери и лечение от инфаркта за счет пенсионного фонда. Это же Беларусь...
Как они обмельчали.
Былое КГБ просто вызывало контингент террористов для профилактических бесед.
Эти же реально думают, что на основе мониторинга сети можно прийти в каждую квартиру. И кого-то запугать. Впрочем стратегия имеет право на существование. Подразумевается, что после такого визита террорист покинет страну.
Март требует зачем-то подтверждения тезиса о том, что КГБ официально боролось с забастовочным движением в рамках этих мероприятий. Так это заголовки официальной прессы Кремля со ссылкой на самого Лукашенко.
Но в следующем же предложении, Март соглашается с тезисом о забастовках. И приводит удивительный аргумент. Оказывается в рамках террора организация забастовки является отягчающим обстоятельством!
Как там Жеглов говорил:
Вы не террорист! Вы забастовку организовать хотели...
Все правильно. В глазах Лукашенко любой взрыв или диверсия - приятная мелочь по сравнению с забастовкой.
Artur1984
Отправлено: 7 октября 2021 — 17:59
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
ак только у вас нет отвeта - правительство должно решать. Типа, они умные, они пусть и придумают, как недовольство успокоить.
А разве такие как вы и я не избираем это правильство, чтобы оно решало наши с вами проблемы, а иначе зачем вообще тогда правительство? Наши налоги что ли собирать?
Для этого много ума не надо.
Люди избирают тем или иным способом себе власть, надеясь на решение своих проблем. Если власть не решает - ее меняют или свергают.
igorg25 пишет:
спокойно, без надрыва.
Я ни на грамм надрыва не внес, я употребил априори слова, которые произносятся спокойно, с достоинством, и которого ни один нормальный гражданин и патриот своей страны ни на грамм не должен стыдится. Если у человека неловкость от таких слов - что то не то со страной или с человеком.
igorg25 пишет:
, если все время ссылаетесь на подход, когда "мерилом работы считают усталость"?
Какая усталость, вы о чем?
igorg25 пишет:
Какой же вы рыночник
Я полный и абсолютный рыночник - сторонник социальной рыночной экономики с сильным государственным сектором, но ограниченным в своих объемах, дабы не устранять необходимый уровень конкуренции. Условно-относительно примерами могли служить экономики Франции до 1980-х, или ФРГ того же периода.
Специальная ремарка - я нормально отношусь и к плановой экономике, но способы ее реализации в 20 веке были несовершенны. Сегодня впрочем рыночная и плановая энокомика быстро срастаются вместе.
igorg25 пишет:
Я как-то не вижу справедливости в том, что, если я больше заработал, то должен больше отдать.
Так можно дойти до того, что вы и миллиардер должны платить фиксированную сумму налога, например, 1000 долларов в год. И это справедливо и ровно?
Одинаковый % тоже хитер. Ваши 13% подоходнего с вашей ЗП и 13% подохожнего с дохода миллиардера - разные суммы, согласен. Он УЖЕ заплатит больше вашего.
Но для вас эти 13% - чувствительно, а для него - нет (в абсолютном выражении у него денег все равно больше чем вы заработаете за всю жизнь).
Исходя из "тезиса возможности" - и существует прогрессивное налогообложение.
Его цель не "честность" или "уравнивание". Его цель - компенсировать частично разницу доходов (поэтому его любят социалисты) и изьять в польщу государства часть денег у тех, кто и без них будет жить лучше чем вы в разы. А эти деньги косвенно помогут вам (среднему человеку).
Поэтому почти всегда средний класс ЗА прогресивное налогообложение богатых.
igorg25 пишет:
Но контроль за управляющим будет лучше со стороны Хозяина.
То что предприятия частные банкротятся или разоряются, говорит что не факт.
Это скорее вопрос выстраивания управления. Мотивация работников например, вообще не зависит от формы собственности - вам ровно, вы зарплату получаете, а хозяин вашей фирмы государство или Иван Иваныч - вам то какое дело?
igorg25 пишет:
Вот у нас, как госсобственность, так бардак, забастовки и завышенные цены.
Так это от закона зависит. В некоторых странах в частных фирмах например нельзя устроить профсоюз. А то что в госфирмах бардак, ну так как всегда вороватых чиновников нашли.
igorg25 пишет:
Чтобы была прибыль, нужны или соответствующие цены, или дотации.
Именно. Поэтому сегодня часто государство дотирует (или соучавствует в управлении) во многих странах ряда отраслей. Например авиаперевозки в США на короткие маршруты, а также в ЕС - дотируются, т.к. летать условно самолетом из американской Нахапетовки в Засрановку 500 км с тремя колхозниками в салоне - невыгодно. Но для поддержания сети перелетов, наличия работы у авиасотрудников (в том числе, занятых в Нахапетовке на аэродроме) и поддержания транспортной системы и общей привлекательности полетов - государство это дело спонсирует (это было частью сделки в 1980-е - дерегулирование и приватизация авиаперевозок в пользу частников взамен на дотации и сохранение близких перелетов). Между прочим, в РФ дотируют пока только часть полетов и на дальние расстояния. Времена кога Ан-2 или кукурузники летали по советским селам - давно ушли, сельские аэропорты позакрывались.
igorg25 пишет:
путайте русский язык с русско-козенным.
Вы сами не путайте. Не "козенным", а "казенным".
igorg25 пишет:
НДС, важно понимать, когда списание на расходы невозможно.
Я же писал - в ряде случаев. В ряде - нет.
Гость
Отправлено: 7 октября 2021 — 20:27
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Для этого много ума не надо.
А в нашем правительстве много ума и нет. Я даже не уверен, что там все имеют хотя бы первую академическую степень. У нашего главмидовца лапида и атестата школьного нет.
А уж о профильном образовании министров и вообще разговора нет.
Artur1984 пишет:
Я ни на грамм надрыва не внес, я употребил априори слова, которые произносятся спокойно, с достоинством, и которого ни один нормальный гражданин и патриот своей страны ни на грамм не должен стыдится. Если у человека неловкость от таких слов - что то не то со страной или с человеком.
священные идеи, патриотизм, отечество, родная земля
Я за себя скажу. Как вы понимаете, в Израиле отечество и родная земля - не про меня. Священные идеи типа сионизма - как-то тоже не от сердца. А вот патриотизм, он - другой, не по обязанности, а от чувства благодарности за то, что эта страна мне дала. Hе будет этого чувства - не будет и патриотизма.
Artur1984 пишет:
Какая усталость, вы о чем?
Вы все пишете о "много усердно работать". Чтобы заработать, надо не "много работать", а создавать "много востребованного результата".
Artur1984 пишет:
Так можно дойти до того, что вы и миллиардер должны платить фиксированную сумму налога, например, 1000 долларов в год. И это справедливо и ровно?
Возможно, миллиардер должен платить даже меньше, ведь он не пользуется гос-охраной (ментами), гос-образованием, гос-здравохранением и массой иных гос-услуг, покупая их в частном секторе. Почему нет?
Artur1984 пишет:
Но для вас эти 13% - чувствительно, а для него - нет (в абсолютном выражении у него денег все равно больше чем вы заработаете за всю жизнь).
С чего вы решили? У богатого человека большие расходы.
Artur1984 пишет:
Поэтому почти всегда средний класс ЗА прогресивное налогообложение богатых.
Естественно. кто же против, чтобы у других взяли, а ему дали? Ну, кроме меня
Artur1984 пишет:
А то что в госфирмах бардак, ну так как всегда вороватых чиновников нашли.
как вы правду сказали: как всегда вороватых чиновников нашли. Ведь красть у государства намного проще.
Artur1984 пишет:
Например авиаперевозки
Или дешевые немецкие жел/дороги, и дико дорогие австрийские и швейцарские.
Artur1984 пишет:
Я же писал - в ряде случаев.
Не в ряде, а только в случае смены порядка налогообложения. Внутри одной системы никаких случаев быть не может.
Artur1984
Отправлено: 7 октября 2021 — 21:45
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
А в нашем правительстве много ума и нет.
Да вы прям как пост-советский человек в 90-е рассуждаете. Забыл, вы он и есть.
igorg25 пишет:
Чтобы заработать, надо не "много работать", а создавать "много востребованного результата".
Как правило, вы это создадите в случае удачного совпадения обстоятельств.
Это знаете как с растворимым кофе. Придумали его в 1930-е, он нафиг был никому не нужен, компания Нестле печально на него смотрела, столько трудов пропало зря. Во 2МВ она однако удачно заключила госконтракт с США - поставка 10 миллионов пакетиков кофе в армию ежемесячно, или что то такое. Труд, удача или что это?
igorg25 пишет:
У богатого человека большие расходы.
Так у него и остается еще больше. Тут же какой принцип - если у вас остается не 800 миллионов, а только 750 миллионов после налогов, вы разницы не ощущите.
igorg25 пишет:
платить даже меньше, ведь он не пользуется гос-охраной (ментами), гос-образованием, гос-здравохранением и массой иных гос-услуг, покупая их в частном секторе. Почему нет?
Потому что все время упускается важный факт - государство ему позволило стать богатым, создало бизнес-климат и т.п. Он имеет крупные контракты (в современном мире жто почти всегда около-государственные или государственные). За это он и платит налоги. Повышенный подоходник не зря зовут "Налог на богатство".
Вы платите за то что вы богаты и можете пользоваться своим богатством.
А более бедный (вы например) не богаты и не можете пользоваться богатством.
Значит и платите меньше.
igorg25 пишет:
кто же против, чтобы у других взяли, а ему дали? Ну, кроме меня
Ну раз вы такой принципиальный - откажитесь от пенсий, госпособий, любых форм социальной, медицинской и прочей поддержки от государства.
igorg25 пишет:
Ведь красть у государства намного проще.
Я по долгу работы общаюсь в большом количестве мелких, средних и даже довольно крупных фирм. Уверяю вас - пиз...т не меньше у частников.
Весь секрет в том, что если компания очень большая - в ней полной из-за иерархии и сложных процессов лазеек для воровства, или возможности левачить.
igorg25 пишет:
дешевые немецкие жел/дороги, и дико дорогие австрийские и швейцарские.
Ихние ЖД не изучал, сознаюсь, но похоже у них разные формы поддержки - где то дотируют, где то нет.
Я одно время копал эту тему, например узнал что общественный транспорт в США в городах в основном рухнул в 1960-е потому что стало невыгодно возить, а он был весь частный. В итоге там мало городов где есть привычный нам из СССР общественный транспорт - все ездят на машинах (и это стало одной из второстепенных но явных причин образоания гетто и закрытых нацрайонов в США).
А в России например, общественный транспорт поддерживают принципиально дотациями (на уровне города или области) - потому что минимум для половины людей это единственный способ добраться на работу (и это несмотря на громадный рост автотранспорта в России).
igorg25 пишет:
нутри одной системы никаких случаев быть не может.
Может может. Вы плохо знаете российскую налогово-бухгалтерскую систему.
В ней часто исключений больше чем правил. Одни вычеты НДФЛ чего стоят.
Mart
Отправлено: 8 октября 2021 — 07:59
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
подход, когда "мерилом работы считают усталость"?
А в чем Вы предлагаете измерять работу? В попугаях?
Вы ж физику изучали еще при СССР...
igorg25 пишет:
Менты элементарно привыкли, что им не оказывают сопротивления. Если вы только не думаете, что убиенный мент телом своим прервал прямую трансляцию в Вашингтон.
Да ладно? Не надо только заклинаний... Невероятные "просто лишь" в очередной раз доказали, что готовы идти на террор. О чем всегда говорили госСМИ.... И что Вы пытались опровергать... А заметая следы пытаетесь поменять местами причину и следствие... :ff.gif::
igorg25 пишет:
Mart пишет:
адно бы я понял, если бы Вы заявили об угрозе...
Мне угрожать - руки у вас коротки.
А моей маме, это просто подло. Хотя в нынешней РБ борьба с беззащитными именуется героизмом.
Неужели? Вы прозрели? Наезды на родственников ябатек "рекламируемые" в соцсетях - это подло? Или Вы об этом не знали?
А уничтожение частного мат имущества Вас не впечатлило? А попытка сжечь ребенка - не "память" о Хатыни?
Выпишите о гостерроре к лицам взявшим с собой на "мирные протесты" коктейли Молотова... Это ли не подлость...
igorg25 пишет:
Когда-то я продавал отпускные часы и по-белому завидовал коллегам, проводившим отпуска в загранке.
В прошлом месяце у меня уже были три недели отпуска на Мертвом море и в Германии с общим бюджетом 8К Евро. Это к тому, что все достижимо.
А просто сжеть деньги не пробовали? Была такая забава ранее у "русских" купцов....
У нас зовут за 150 долларов провести шикарный отдых в Закарпатье. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 8 октября 2021 — 08:09
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Табель пишет:
На основе оперативных данных КГБ стучаться в двери. Откройте, мы с проверкой...
Ордер есть?
Нет. Это же Беларусь.
Удостоверение есть?
Нет, это же Беларусь.
Форма одежды какая-то есть?
Нет, это Беларусь.
КГБ взламывает дверь и видит пенсионерку с внуками...
- Извините, ошибка вышла. Ремонт двери и лечение от инфаркта за счет пенсионного фонда. Это же Беларусь...
Как они обмельчали.
Обмельчали Вы, именно Вы, пытаясь выдавать "желаемое" за действительное...
А пойманный на неточном цитированииТабель продолжает скучать...
Табель пишет:
Подразумевается, что после такого визита террорист покинет страну.
Вообще то подразумевается, что вменяемый человек будет продолжать спокойно жить и работать, а террорист сядет (как и должно быть), а не будет пытаться делать гадость...
Табель пишет:
Вы не террорист! Вы забастовку организовать хотели...
Вы "стоимость" той "забастовки" видели?
Табель пишет:
В глазах Лукашенко любой взрыв или диверсия - приятная мелочь по сравнению с забастовкой.
Опять ведь врете. И не каетесь... :ff.gif:: ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 8 октября 2021 — 09:54
УДАЛЁН
Mart пишет:
А в чем Вы предлагаете измерять работу? В попугаях?
Вы это серьезно?
Mart пишет:
О чем всегда говорили госСМИ.
Главное - не задумываться, а то в этом убийстве больше вопросов, чем ответов.
Например, на официальном видео звучит три выстрела: дуплет Зельцера и три выстрела в ответ мента из-за спины Нирваны.
А Лука утверждал, что Зельцера убил Нирвана.
А потом мы видим такой кадр https://youtu.be/3egsQOGn2pg
на 18:18 - стоящий после выстрелов Нирвана и стрелявший мент в метре у него за спиной.
1. Не утверждаю, но сложно поверить, что после двух зарядов ружья, да еще прямо в сердце, как утверждал Лука, можно устоят на ногах, да еще пытаться стрелять куда-то вглубь комнаты.
2. Как мент стрелял в Зельцера через Нирвану. Если Нирвана в это время уклонился, как показано на схеме, то еще страннее выглядит его последующее движение к дверному проему.
3. Я бы по этой картинке сказал, что Зельцера в глубине комнаты таки застрелил Нирвана, но это опять же не вяжется с п.1.
4. Какого хрена вообще там делала "Альфа"? И пусть бы Лика определился, это была "боевая операция" с "Альфой" или простой "обход квартир."
Mart пишет:
А попытка сжечь ребенка - не "память" о Хатыни?
Выпишите о гостерроре к лицам взявшим с собой на "мирные протесты" коктейли Молотова...
Можно поподробнее с картинками? А то в РБ сейчас заяв от Луки масса сыпется, да только, кроме слов, ничего реального.
Mart пишет:
У нас зовут за 150 долларов провести шикарный отдых в Закарпатье.
Еще дешевле к воде или на дачу "И шашлычек под коньячек вкусно очень". Наши 10 дней в Германии шикарными не были. Они были восторженными. Я пытаюсь сейчас проредить полторы тысячи привезенных фото. Сотни две сотру. Остальные - жалко. Рейнский водопад, Штеин-ам-Рейн, остров Майнау (450 фото), музей дирижаблей, Шварцвальд, Кольмар, выставка тыкв в Людвигсбурге, Баден-Баден... Можно, конечно, на это все в Ютюбе посмотреть, да шикарно в Закарпатье съездить...
Mart пишет:
А просто сжеть деньги не пробовали? Была такая забава ранее у "русских" купцов...
Социалисты именно так и представляют расходы богачей. Как исчезающие в никуда деньги. То, что покупки создают рабочие места, рушит их теории, потому они старательно обходят этот вопрос на уровне "это не канает".
(Отредактировано автором: 8 октября 2021 — 10:26)
Гость
Отправлено: 8 октября 2021 — 10:18
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Как правило, вы это создадите в случае удачного совпадения обстоятельств.
Легче всего объяснять все совпадениями и обстоятельствами.
У меня был достаточно успешный бизнес, я знаю, каким трудом создаются эти "совпадения".
Artur1984 пишет:
Тут же какой принцип - если у вас остается не 800 миллионов, а только 750 миллионов после налогов, вы разницы не ощущите.
Разница будет в 50 миллионов. Богатые люди (воровской капитал России не в счет) умеют считать деньги. Вы опять пытаетесь присвоить ЧУЖИЕ деньги.
Я ведь ваши апетиты сразу на себя прикидываю, почему я должен платить больше многих? Вы понимаете, что налог в 50% делает меня не заинтересованым работать больше?
Artur1984 пишет:
Потому что все время упускается важный факт - государство ему позволило стать богатым, создало бизнес-климат и т.п
Так государство и вам не запрещает стать богатым.
Artur1984 пишет:
Ну раз вы такой принципиальный - откажитесь от пенсий, госпособий, любых форм социальной, медицинской и прочей поддержки от государства.
С какой стати? Я хочу равенства: одинаково платить за одинаково полученное.
Artur1984 пишет:
Ихние ЖД не изучал, сознаюсь, но похоже у них разные формы поддержки - где то дотируют, где то нет.
Конечно, дело в дотациях. Я просто видел цены на билеты. В РБ ж/д транспорт раз в 5-10 дешевле РФ.
Artur1984 пишет:
Может может. Вы плохо знаете российскую налогово-бухгалтерскую систему.
Мощный аргумент. Вы упрямо пытаетесь доказать, что не знакомы с темой?
Гость
Отправлено: 8 октября 2021 — 12:48
УДАЛЁН
https://youtu.be/KAUQjh0ZNJ8
Меня, конечно, улыбнуло, что Моссад должен заниматься Азаренком, но не улыбнуло, хотя и не удивило, то, что с официального экрана уже начали обвинять евреев.
Вроде как Лука раньше в этом замечен не был, но, видимо, священная война за себя любимого заставляет искать врагов где только можно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.