|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 6 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 11 октября 2021 — 19:33
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет:
Новое налоговое законодательство включало обязательность дачи взяток налоговикам и отчислений в Фонд Президента?
Если закон построен так, что его невозможно не нарушить, то вам придется платить тем, кто будет закрывать глаза на нарушения. Или закрывать бизнес. Я выбрал второе. В моей волне отъежающих подобных было половина.
alexeybo пишет: А с суммы $4К по какой ставке платите?
Не знаю. У нас очень хитровыделанная система налогов с разными льготами, мне лениво ее изучать. Где-то после $4.5К я начал обращать внимание, что от суммы повышения зарплаты или 13-й зарплаты "на карман" остается ~55%.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 11 октября 2021 — 22:03
|
полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: Если закон построен так, что его невозможно не нарушить, то вам придется платить тем, кто будет закрывать глаза на нарушения. Или закрывать бизнес. Я выбрал второе. В моей волне отъежающих подобных было половина.
Значит все, кто сейчас занимается бизнесом в Белоруссии, априори взяточники? Не верится.
igorg25 пишет: Не знаю. У нас очень хитровыделанная система налогов с разными льготами, мне лениво ее изучать. Где-то после $4.5К я начал обращать внимание, что от суммы повышения зарплаты или 13-й зарплаты "на карман" остается ~55%.
Я нашел в сети ответ. Получается у Вас там сетка. С пересчетом шекелей в баксы проблема у меня, но в моем понимании общая схема такая (цифры взяты от балды):
С каждого "куска" дохода берется по определенной ставке и получается определенная сумма уплачиваемого налога. Потом эти налоговые сумму складываются.
Если Вы заработали за месяц 7000 $, то расчет будет выглядеть приблизительно так:
до 500 $ - 10% = 50
от 500 до 1000 $ - 14% = 70
от 1000 до 2000 $ - 20% = 200
от 2000 до 3000 $ - 35% = 350
от 3000 до 4000 $ - 47% = 470
свыше 4000 $ - 50 % получается от 4000 до 7000 $ = 1500
Итого к уплате за месяц получится налог в размере 2640 $
(50+70+200+350+470+1500=2640)
При этом от дохода в 7000 эти налоговые 2640 будут составлять чуть более 37,71 %. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 11 октября 2021 — 23:50
|

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Табель пишет: Mart пишет:
Уже вроде бы все "успокоились" с этим фейком. Лишь у Табелья позднее зажигание..
Когда в газете со слов знакомого "террориста" рассказывают что-то о его пути жизненном, то газету надо закрыть.
Кстати, не подскажите, а кто удалил статью с сайта и по какой причине? А то обсуждаем не знамо что...
Табель пишет: Во как. Оказывается между "обществом" и "государством" в Минске есть напряженность...
А где его (напряжения) нет? А то, что и "скромняга" Табель пытается заниматься в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе- в том нет сомнений....
Табель пишет: А парень, застреливший кгбешника в своей квартире - вне обсуждения.
А мы чем занимаемся? Не подменяйте понятия. Одно дело - обсуждение, совсем другое - подсудное - попытка обелить террориста...
Табель пишет: Если надо - из Москвы доставим.
Когда будет надо, и из-под земли достанут, только в данном случае ситуация была другая. И все уже скромно молчат, один Табель распинается. Стыд не дым, глаза не выест... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 12 октября 2021 — 16:17
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Mart пишет: Стыд не дым, глаза не выест...
В начале октября президент Александр Лукашенко в интервью CNN заявил, что Белоруссия успешнее справляется с пандемией, чем Запад. «Потому что вы свою медицину развалили, а мы ее укрепляли постоянно», — сказал он.
В Белоруссии за сутки выявили рекордное число зараженных коронавирусом — 2038 человек. Об этом во вторник, 12 октября, сообщает «Интерфакс-Запад».
Количество новых случаев COVID-19 впервые превысило 2 тысячи. Умерли 15 пациентов за сутки, выздоровели 1534.
Всего с начала пандемии в стране было выявлено более 561 тысячи инфицированных коронавирусом. Скончались 4319 зараженных.
Глава государства подчеркнул, что «белорусского штамма» коронавируса не появилось. «А английский штамм бродит до сих пор по Европе. То есть вы фактически породили новый вирус. Поэтому не надо кивать на нас», — призвал Лукашенко.
Англичане рожают новые вирусы...
Публика неистовствует. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 12 октября 2021 — 18:05
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: ло новое налоговое законодательство, при которо, для продолжения бизнеса, я должен был давать взятки налоговикам, и отчислять в Фонд Президента.
Бинго! Т.е. в случае удачи (например, вы бы "договорились" с нужным чиновником), или если бы этот закон по налогам вышел на 5 лет позже, вы бы с некой вероятностью стали бы реально богатым. Первый вариант, кстати, это например история компании "Хендай" - маленькая строительная фирма из 11 человек научилась быстро подмазывать нужных чиновников и разрослать на военных заказах американцев. А в 1960-е несколько крурных взяток позволили взять крупные строительные подряды в правительстве, что в свою очередб, привело компанию в перечень "привилегированных" и ей разрешили на льготных условиях производить автомобили.
А еще удача - вначале основатель Хендай реально 5 лет руководил бригадой шабашников-строителей.
igorg25 пишет: о вы прекрасно знаете, что немалая часть осядет в карманах чиновников и прочих близких к власти
Да вы прям опять прорываетесь как истинно советский и пост-советский человек.
В Израиле не воруют так, это же цивилизованная западная страна - нам так со всех экранов бубунили много лет в 90-е (не про Израиль, а вообще).
igorg25 пишет: Я говорю о моей зарплате в $6-7К. С суммы ~ после $4К я плачу ~50% налогов.
В данном случае возможно у вас государство как в старом еврейском анекдоте - "нашел еврей пачку денег, и недоволен - не хватает банкнот"
igorg25 пишет: Если сумма получаемых услуг одинакова, почему я должен платить больше?
Формально все богачи платят выше налоги по 3 представлениям (обычно примерно такое пишут социалисты и основатели высоких налогов):
- "Функция возможности" (т.е. вы заплатите и не обеднеете все равно)
- "Функция долга государству" (государство позволило вам стать богатым)
- "Функция долга перед бедными" (деньги у вас в кармане, а не уобщины, поделитесь немного, это ваш христианский или какой то там еще долг) - тут некоторые христанские протестантсткие темы.
igorg25 пишет: как вам идея, чтобы вы платили 50%, потому что наверняка найдется немало меньше вас получающих?
Если я буду получать 500000000 долларов, то да. Если нет - то нет.
Я же писал - тут во всем мера нужна. Билли Гейтс не обеднеет от пары миллиардов.
Вы - да. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 12 октября 2021 — 22:13
|

полковник

|
Табель пишет: В Белоруссии за сутки выявили рекордное число зараженных коронавирусом — 2038 человек. Об этом во вторник, 12 октября, сообщает «Интерфакс-Запад».
Количество новых случаев COVID-19 впервые превысило 2 тысячи. Умерли 15 пациентов за сутки, выздоровели 1534.
о ужас!
Израйль - + 2159 человек, умерли + 20:
Табель пишет: Англичане рожают новые вирусы...
Публика неистовствует.
ВБритания +39 738 человек
 ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 октября 2021 — 22:19
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: При этом от дохода в 7000 эти налоговые 2640 будут составлять чуть более 37,71 %.
+6% на соцстрахование
+5% минздравы
(Добавление)
Mart пишет: подсудное - попытка обелить террориста...
Есть такое устоявшееся выражение - сталинский террор.
Осталось решить, кто в РБ террорист: тот, про кого вещает госпропаганда, или те, кто терроризирует население. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 октября 2021 — 22:26
|
УДАЛЁН

|
Табель пишет: Всего с начала пандемии в стране было выявлено более 561 тысячи инфицированных коронавирусом. Скончались 4319 зараженных.
К июню прошлого года РБ имела 6тыс, "внеплановых" смертей, после чего в ВОЗ отчеты из РБ перестали поступать |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 октября 2021 — 22:33
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Если я буду получать 500000000 долларов, то да. Если нет - то нет.
Я же писал - тут во всем мера нужна.
То есть, если меру устанавливать будут те, кто беднее вас, и они решат, что вы тоже не сильно победнеете, если вас обобрать, то вы против?
А, если меру устанавливать будeте вы, то вас устраивает.
Забавная справедливость  (Отредактировано автором: 12 октября 2021 — 23:02) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 12 октября 2021 — 23:26
|

полковник

|
igorg25 пишет: Есть такое устоявшееся выражение - сталинский террор.
имеющее четкий политический подтекст...
igorg25 пишет: кто терроризирует население
Странно, я, практически постоянно проживающий в РБ, уже по Вашему мнению не отношусь к ее населению?
igorg25 пишет: после чего в ВОЗ отчеты из РБ перестали поступать
....Великобритания не предоставляет вообще или предоставляет неполную статистику случаев выздоровления. Это, в том числе, не позволяет корректно посчитать количество активных случаев.....
РБ вполне в демократичном ряду не одинока...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
| Гость |
Отправлено: 13 октября 2021 — 08:58
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: я, практически постоянно проживающий в РБ, уже по Вашему мнению не отношусь к ее населению?
Вы относитесь к поддерживающим террор. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 13 октября 2021 — 12:40
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: если меру устанавливать будут те, кто беднее вас, и они решат, что вы тоже не сильно победнеете, если вас обобрать, то вы против?
А меру устанавливают в странах с выборной властью (т.е. в Израиле в том числе) - люди в основном беднее миллиардеров, если конечно не олигархи у власти.
Кроме того, прогрессивная шкала хорошо улучшает популярность у избирателей - ведь это в основном средний и нижний класс.
Наконец, если в интересах (пусть и условных) 95% населения высокими налогами обложен 1% супербогачей и чуть ниже налогами 3% богачей - я не вижу тут проблемы.
И кстати, а как я могу быть против? Выборная демократическая власть (государство) издало закон, я ему обязан повиноваться, разве нет?
igorg25 пишет: А, если меру устанавливать будeте вы, то вас устраивает.
Если я буду премьером, президентом или хотя бы депутатом - то я буду ее устанавливать. Сейчас я ее не могу установить, т.к. я не власть, и могу лишь свое мнение высказать.
Не надо мне тут тень на плетень наводить, особенно если плетень из кирпича.
Вы до сих пор считаете всех кто получает меньше вас - лентяями? но именно этому учат на всех курсах и тренингах по типу "как получить и заработать деньги". Мол, только тот кто хочет и трудится- тот богач, иначе вы лох. Это чисто американский подход - нет вторых мест, есть только победители и лохи. |
| |
|
|
|
| |
| |