Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (68): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Дружба народов - 6 , Продолжение
Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:32
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
У РБ пенсионеров есть "на руках" достаточно значительные суммы денег, вполне достаточные для поездки в другие страны мира. Но у РБ-пенсионеров обычно другие приоритеты...

Согласен. По забугорьям начинают кататься, когда другие приоритеты уже обеспечены.

Mart пишет:
Только я эту новость приводил в подтверждение наличия у пенсионеров определенных средств.

Тогда вы неудачно выбрали пример. $3000 - серьезные деньги в РБ, но весьма скромные по меркам Запада. Для Израиля - средняя зарплата. У родителей жены на двоих пенсия - ~$1500 + 90% скидка на комуналку.

> Похожие темы: Дружба народов - 6

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Mart пишет:
,,28 декабря жительнице Гродно 1932 года рождения на городской телефон позвонил неизвестный, представился сыном, а также рассказал, что угодил в неприятную ситуацию и ему нужны деньги. Женщина выслушала историю «сына», после чего тот передал трубку сотруднику правоохранительных органов. «Представитель закона» рассказал, что данный инцидент можно уладить за 6000$, однако пенсионерка сообщили, что у нее нет таких денег.

Человек на другом конце провода сказал реквизиты банка, куда необходимо перевести деньги, а также номер телефона, по которому нужно позвонить после денежного перевода. К слову данный номер зарегистрирован на территории Литовской Республики. Испуганная пенсионерка отправилась в банк, перевела 3000$ на указанный счет.,,,

У нас разговор шёл об отношениях с РБ с Литвой, поэтому именно то, что вы запостили это сообщение о "литовском номере" и вызвало нашу реакцию.
Ну а по существу случая я выскажу вам следующее:
1. то, что жулики представляются ментами и требуют за сокрытие преступления деньги и им эти деньги платят - такое возможно только в странах, где подобные денежные отношения между полицией и населением является обычным делом. Я считал, что у вас в РБ с коррупцией в органах дела лучше обстоят, но, ошибся.
2. наши пенсы отдают жулья ещё бОльшие суммы.
Вот, к примеру $42.000 https://ria.ru/20210415/moshenni...-1728406489.html
Или вот, пенсионерка отдала мошенникам 11.5 млн рублей (тут дело было со звонками якобы из банка) https://www.interfax.ru/russia/766501
Погуглите - у нас и недели не проходит без подобных новостей.

Значит ли это, что пенсы в РФ жируют? Вовсе нет. Средняя пенсия по стране 15.000 рублей. И с этих денег нужно платить по счетам, покупать продукты, и, главное, тратить на лекарства.
Ну а накопленные $3000 за всю жизнь - это весьма скромные деньги.

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:38
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета приняла решение о лишении аккредитации на Играх ХХХII Олимпиады в Токио тренеров белорусской команды по легкой атлетике Юрия Моисевича и Артура Шумака.

Интересно будет проследить за их судьбой.
(Добавление)
 Гот пишет:
Ну а накопленные $3000 за всю жизнь - это весьма скромные деньги.

У стариков они называются "похоронными".

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
"похоронными".

Или "гробовыми".

такие случаи с пенсами ни кого не удивляют. С одной стороны у нас человек, который формально дееспособен, т.е. имеет все права (включая участие в выборах органов власти), но по факту для него же было лучше эти права как-то ограничить.

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:48
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Или "гробовыми".

Я раскидал заначку по друзьям-родственникам, чтобы мама их при себе не держала.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 августа 2021 — 22:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
И где они об этом пишут? Я плохо знаком с их литературой, пример можно?
Да и "motherland" = ~"отчизна", "родина". А "Motherlend" (с большой буквы) я точно не встречал.

Плохо знакомы с литературой, но "не встречал" используете как аргумент. Поищите самостоятельно пример. "Отчизна" - это скорее "fatherland".
 igorg25 пишет:
Не.
космополит — а, м. cosmopolite <гр. kosmopolites гражданин мира. 1. Человек, не считающий себя принадлежащим к какой бы то ни было национальности, признающий весь мир своим отечеством.
Весь мир - для меня слишком объемно.
Моя родина (с малой буквы) - Беларусь, мой дом - Израиль.

"Весь мир" для Вас ограничивается даже не Израилем, а ближним кругом семьи и знакомых. Потому это и будет космополитизмом.
 igorg25 пишет:
настолько тайно-сокровенное, что вы не можете им поделиться?

Разве Вы меня просили этим поделиться? Нет, Вы сделали утверждение. В очередной раз пытаетесь обмануть окружающих.
 igorg25 пишет:
Наконец-то вы снова оседлали знакомого ослика. Так держать! Открывайте глаза людям!

Не сомневайтесь во мне.

email

Гость
Отправлено: 8 августа 2021 — 20:41
Post Id

УДАЛЁН

Надвигается международный скандал?
Судьи на индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио пошли на подлог против России на глазах у всего мира. Об этом написала в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.
Наши в долгу не остались:
Евреи отобрали у русских первое место по гимнастике. В отместку русские отобрали у евреев первое место по нытью.
    Российской гимнастке Дине Авериной припомнили, как она уронила ленту во время Чемпионата мира-18, получив при этом первое место.
    Видео с ее выступлением всплыло на просторах СМИ после того, как в РФ разразился скандал из-за победы израильтянки Линой Ашрам, также уронившей ленту на Олимпийских играх в Токио.
    На ЧM в 2018 году Аверина получила первое место, а серебряная медаль тогда досталась Ашрам.
    https://mignews.com/news/sport/n...nyala-lentu.html

(Отредактировано автором: 8 августа 2021 — 21:34)

Гость
Отправлено: 8 августа 2021 — 20:56
Post Id

УДАЛЁН

О ПАТРИОТИЗМЕ
Балалайка - пришла из Средней Азии, матрёшка из Японии, водка из Польши, гармонь из Германии. Самый патриотичный русский марш ("Варяг"Подмигивание написал немец. Самый лиричный русский романс ("Вечерний звон"Подмигивание англичанин. Символы Москвы построили Пьетро Солари и Бон Фрязин. Символы Петербурга - Трезини и Растрелли. Париж русские войска брали под командованием шотландца. Русскую кругосветку совершил немец, русское открытие Антарктиды тоже. Самую восточную точку страны открыл датчанин. Лучший русский пейзажист Левитан - еврей. К чему это? А к тому, что самый великий русский поэт - негр.

Хотя, за балалайку я не уверен.

(Отредактировано автором: 8 августа 2021 — 20:59)

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 августа 2021 — 21:23
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
А если серьезно, за заявлением официальный представитель МИД РФ могла последовать дисквалификация сборной России за неуважение к судейству на ОИ.

Первое место по нытью все еще за вашими. Вернитесь в действительность и перестаньте фантазировать о дисквалификации сборной России.

email

Гость
Отправлено: 8 августа 2021 — 21:47
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
"Весь мир" для Вас ограничивается даже не Израилем, а ближним кругом семьи и знакомых. Потому это и будет космополитизмом.

1. Президент РФ Путин В.В. Первая жена после развода — приняла гражданство и живёт во Франции. Владеет тремя историческими замками времён Людовика-16.
    Дочка Мария — замужем за голландским бизнесменом Фаассеном, проживает в Амстердаме и является самым крупным инвестором в экономику Голландии.
    Дочка Катя, сожительствует с гражданином Южной Кореи Ена Чжон-Гу в Лондоне, владеет судоходной трансатлантической компанией.
    2. Премьер министр РФ Медведев Д.А.
    Его сын Илья живёт в США, гражданин США. Владеет сетью супермаркетов и АЗС.
    3. Министр иностранных дел РФ Лавров С.В.
    Его дочка Екатерина проживает в США, оформляет гражданство.
    4. Пресс секретарь Песков Д.С. Жена (официальная) — гражданка США.
    Дочь гражданка Франции.
    Сын гражданин Великобритании.
    5. Вице-спикер Госдумы РФ Железняк.
    Дочь Екатерина — в Швейцарии.
    Дочь Анастасия — в Лондоне.
    Дочь Лиза — в Лондоне.
    6. Вице-спикер Госдумы А. Жуков.
    Сын Петя не просто живет в Лондоне, но и сидит в английской тюряге, за кражу.
    https://vjzfarnjhbz3.com/2020/09...%B8%D0%B4%D1%8B/

А я - космополит?

(Отредактировано автором: 8 августа 2021 — 21:47)

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 августа 2021 — 21:57
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
А я - космополит?

Да. Все эти люди не влияют на Ваше мировоззрение и соответствующую характеристику.

email

Гость
Отправлено: 8 августа 2021 — 23:23
Post Id

УДАЛЁН

Да уж лучше быть космополитом, чем в компании с такими поцреотами.

Страниц (68): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история