|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 6 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:32
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: У РБ пенсионеров есть "на руках" достаточно значительные суммы денег, вполне достаточные для поездки в другие страны мира. Но у РБ-пенсионеров обычно другие приоритеты...
Согласен. По забугорьям начинают кататься, когда другие приоритеты уже обеспечены.
Mart пишет: Только я эту новость приводил в подтверждение наличия у пенсионеров определенных средств.
Тогда вы неудачно выбрали пример. $3000 - серьезные деньги в РБ, но весьма скромные по меркам Запада. Для Израиля - средняя зарплата. У родителей жены на двоих пенсия - ~$1500 + 90% скидка на комуналку.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:36
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: ,,28 декабря жительнице Гродно 1932 года рождения на городской телефон позвонил неизвестный, представился сыном, а также рассказал, что угодил в неприятную ситуацию и ему нужны деньги. Женщина выслушала историю «сына», после чего тот передал трубку сотруднику правоохранительных органов. «Представитель закона» рассказал, что данный инцидент можно уладить за 6000$, однако пенсионерка сообщили, что у нее нет таких денег.
Человек на другом конце провода сказал реквизиты банка, куда необходимо перевести деньги, а также номер телефона, по которому нужно позвонить после денежного перевода. К слову данный номер зарегистрирован на территории Литовской Республики. Испуганная пенсионерка отправилась в банк, перевела 3000$ на указанный счет.,,,
У нас разговор шёл об отношениях с РБ с Литвой, поэтому именно то, что вы запостили это сообщение о "литовском номере" и вызвало нашу реакцию.
Ну а по существу случая я выскажу вам следующее:
1. то, что жулики представляются ментами и требуют за сокрытие преступления деньги и им эти деньги платят - такое возможно только в странах, где подобные денежные отношения между полицией и населением является обычным делом. Я считал, что у вас в РБ с коррупцией в органах дела лучше обстоят, но, ошибся.
2. наши пенсы отдают жулья ещё бОльшие суммы.
Вот, к примеру $42.000 https://ria.ru/20210415/moshenni...-1728406489.html
Или вот, пенсионерка отдала мошенникам 11.5 млн рублей (тут дело было со звонками якобы из банка) https://www.interfax.ru/russia/766501
Погуглите - у нас и недели не проходит без подобных новостей.
Значит ли это, что пенсы в РФ жируют? Вовсе нет. Средняя пенсия по стране 15.000 рублей. И с этих денег нужно платить по счетам, покупать продукты, и, главное, тратить на лекарства.
Ну а накопленные $3000 за всю жизнь - это весьма скромные деньги. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:38
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета приняла решение о лишении аккредитации на Играх ХХХII Олимпиады в Токио тренеров белорусской команды по легкой атлетике Юрия Моисевича и Артура Шумака.
Интересно будет проследить за их судьбой.
(Добавление)
Гот пишет: Ну а накопленные $3000 за всю жизнь - это весьма скромные деньги.
У стариков они называются "похоронными". |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:48
|
УДАЛЁН

|
Гот пишет: Или "гробовыми".
Я раскидал заначку по друзьям-родственникам, чтобы мама их при себе не держала. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 августа 2021 — 22:03
|
полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: И где они об этом пишут? Я плохо знаком с их литературой, пример можно?
Да и "motherland" = ~"отчизна", "родина". А "Motherlend" (с большой буквы) я точно не встречал.
Плохо знакомы с литературой, но "не встречал" используете как аргумент. Поищите самостоятельно пример. "Отчизна" - это скорее "fatherland".
igorg25 пишет: Не.
космополит — а, м. cosmopolite <гр. kosmopolites гражданин мира. 1. Человек, не считающий себя принадлежащим к какой бы то ни было национальности, признающий весь мир своим отечеством.
Весь мир - для меня слишком объемно.
Моя родина (с малой буквы) - Беларусь, мой дом - Израиль.
"Весь мир" для Вас ограничивается даже не Израилем, а ближним кругом семьи и знакомых. Потому это и будет космополитизмом.
igorg25 пишет: настолько тайно-сокровенное, что вы не можете им поделиться?
Разве Вы меня просили этим поделиться? Нет, Вы сделали утверждение. В очередной раз пытаетесь обмануть окружающих.
igorg25 пишет: Наконец-то вы снова оседлали знакомого ослика. Так держать! Открывайте глаза людям!
Не сомневайтесь во мне. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 8 августа 2021 — 20:41
|
УДАЛЁН

|
Надвигается международный скандал?
Судьи на индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио пошли на подлог против России на глазах у всего мира. Об этом написала в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.
Наши в долгу не остались:
Евреи отобрали у русских первое место по гимнастике. В отместку русские отобрали у евреев первое место по нытью.
Российской гимнастке Дине Авериной припомнили, как она уронила ленту во время Чемпионата мира-18, получив при этом первое место.
Видео с ее выступлением всплыло на просторах СМИ после того, как в РФ разразился скандал из-за победы израильтянки Линой Ашрам, также уронившей ленту на Олимпийских играх в Токио.
На ЧM в 2018 году Аверина получила первое место, а серебряная медаль тогда досталась Ашрам.
https://mignews.com/news/sport/n...nyala-lentu.html (Отредактировано автором: 8 августа 2021 — 21:34) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 8 августа 2021 — 21:23
|
полковник

[+]

|
igorg25 пишет: А если серьезно, за заявлением официальный представитель МИД РФ могла последовать дисквалификация сборной России за неуважение к судейству на ОИ.
Первое место по нытью все еще за вашими. Вернитесь в действительность и перестаньте фантазировать о дисквалификации сборной России. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 8 августа 2021 — 21:47
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: "Весь мир" для Вас ограничивается даже не Израилем, а ближним кругом семьи и знакомых. Потому это и будет космополитизмом.
1. Президент РФ Путин В.В. Первая жена после развода — приняла гражданство и живёт во Франции. Владеет тремя историческими замками времён Людовика-16.
Дочка Мария — замужем за голландским бизнесменом Фаассеном, проживает в Амстердаме и является самым крупным инвестором в экономику Голландии.
Дочка Катя, сожительствует с гражданином Южной Кореи Ена Чжон-Гу в Лондоне, владеет судоходной трансатлантической компанией.
2. Премьер министр РФ Медведев Д.А.
Его сын Илья живёт в США, гражданин США. Владеет сетью супермаркетов и АЗС.
3. Министр иностранных дел РФ Лавров С.В.
Его дочка Екатерина проживает в США, оформляет гражданство.
4. Пресс секретарь Песков Д.С. Жена (официальная) — гражданка США.
Дочь гражданка Франции.
Сын гражданин Великобритании.
5. Вице-спикер Госдумы РФ Железняк.
Дочь Екатерина — в Швейцарии.
Дочь Анастасия — в Лондоне.
Дочь Лиза — в Лондоне.
6. Вице-спикер Госдумы А. Жуков.
Сын Петя не просто живет в Лондоне, но и сидит в английской тюряге, за кражу.
https://vjzfarnjhbz3.com/2020/09...%B8%D0%B4%D1%8B/
А я - космополит?(Отредактировано автором: 8 августа 2021 — 21:47) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 8 августа 2021 — 21:57
|
полковник

[+]

|
igorg25 пишет: А я - космополит?
Да. Все эти люди не влияют на Ваше мировоззрение и соответствующую характеристику. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 8 августа 2021 — 23:23
|
УДАЛЁН

|
Да уж лучше быть космополитом, чем в компании с такими поцреотами. |
| |
|
|
|