Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Страниц (68): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец    
> Дружба народов - 6 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 августа 2021 — 15:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
При этом в словаре амеров нет слова Родина (с большой буквы). За то есть достаток и президенты периодически сменяются.
А когда с достатком не особо и Несменяемый Вождь, так сразу Родина. Потому я и говорю, что Родина = Пастух.

Кстати, у них еще принято "я" писать с большой буквы везде, а "Вы" с маленькой, если это слово не первое в предложении.
Какое отношение наличие слова "Родина" с большой буквы в английском языке имеет к присутствующему у американцев патриотизму?! Речь шла о чувстве патриотизма у американцев, а Вы тут твердите про правила грамматики.
Вы совсем изолгались.

Это для Вас нет понятия Родины, потому Вы по наивности полагаете отсутствие у Вас Пастуха.
"Сентябрь сколачивает стаи,
И первый лист звенит у ног.
Извечна истина простая:
Свободен — значит, одинок.
Мечтая о свободе годы,
Не замечаем мы того,
Что нашей собственной свободы
Боимся более всего.

В углу за снятою иконой
Вся в паутине пустота.
Свободен — значит, вне закона.
Как эта истина проста!
И на растерянные лица
(Куда нам жизни деть свои?)
Крылом спасительным ложится
Власть государства и семьи".
 igorg25 пишет:
ну и зачем вы это ляпнули?

Чтобы показать действительную причину, почему они Вас не посещают в Израиле.

(Отредактировано автором: 7 августа 2021 — 15:27)

email

> Похожие темы: Дружба народов - 6

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 16:21
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Какое отношение наличие слова "Родина" с большой буквы в английском языке имеет к присутствующему у американцев патриотизму?!

Вот видите, и я говорю, что, чтобы быть патриотом, наличие Родины не обязательно.

alexeybo пишет:

Чтобы показать действительную причину, почему они Вас не посещают в Израиле.

Да как сказать... Друзья из Литвы и Подмосковья заезжали. Из РБ был один, которому сын из Штатов поездку оплатил.

Занятно получается. Когда я хочу, чтобы в РБ было, как у нас, $3000 средняя зарплата, то это называется обсиранием. А когда вы считаете, что белорусам $500 достаточно, то это - патриотизм.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 августа 2021 — 16:25
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Я вообще не понимаю, что в РБ творится.
...
- "литовские" погранцы стреляют по иракцам из калашей
- перевязывают иракцев некто не в форме Скорой.

Что Вас смущает в стрельбе литовских погранцов по иракцам из калашей? Вы полагаете, что у литовских погранцов нет калашей? Напрасно Вы так думаете. Посмотрите ролик на 03.03. За спиной "главного героя" ролика - погранца стоит молодой литовский погранец, у которого на груди висит АКСУ. И он в этом ролике не один, кто вооружен АКСУ.
https://rus.delfi.ee/statja/9420...-karty-sberbanka
Что Вас смущает в том, что перевязывает иракцев кто-то не в форме Скорой? Дайте ссылку на этот ролик и я посмотрю внимательно. Но полагаю, что ничего необычного в этом нет. Военнослужащие обязаны были оказать иракцам помощь еще до передачи их врачам Скорой. Может помощь оказывал еще кто-то, кто это мог сделать до прибытия врачей.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 16:31
Post Id

УДАЛЁН

В Конгрессе США призывают к международному трибуналу против Лукашенко
https://yandex.ru/news/story/VKo...ent_id=155046473

Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 16:52
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Что Вас смущает в стрельбе литовских погранцов по иракцам из калашей?

Калаш не много кто из простого люда на звук определит. А меня особо забавляет, как удачно вовремя в нужном месте оказались киношники.

alexeybo пишет:
Что Вас смущает в том, что перевязывает иракцев кто-то не в форме Скорой? Дайте ссылку на этот ролик и я посмотрю внимательно.

https://youtu.be/RmWbLoKyQdg

На шестой минуте.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 августа 2021 — 16:55
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Вот видите, и я говорю, что, чтобы быть патриотом, наличие Родины не обязательно.

Вы врете. Вы говорили совсем другое, а именно:
 igorg25 пишет:
Чем устроеннее жизнь, тем меньше нужда в Родине.

Я на примере американцев показал обратное.
И без понимания Родины не может быть патриотизма. Нельзя любить неопределенное.
 igorg25 пишет:
Занятно получается. Когда я хочу, чтобы в РБ было, как у нас, $3000 средняя зарплата, то это называется обсиранием. А когда вы считаете, что белорусам $500 достаточно, то это - патриотизм.

Не врите. Вас волнует не размер средней зарплаты, а возможность мазать грязью власть Беларуси, которую выбрало большинство граждан Беларуси.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 августа 2021 — 17:32
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
На шестой минуте.

Как я и предполагал, бред повторяете Вы вслед за этим ведущим программу из какого-то бомжатника.
Вы всерьез полагаете, что везде и повсеместно выполняются эти требования к работникам Скорой? Даже в отделениях Скорой районных больниц? Сильно сомневаюсь. Что удивительного в маске на лице пациента? Приехала бригада, одели маску на этого человека, оказали помощь и пометили на носилки. Дешевая спекуляция в доказывании того, что пациент не мог быть в маске.
Еще одно вранье в следующем: Лукашенко опасается, что литовские, польские и т.д. власти попытаются "департировать" в Беларусь со своей территории находящихся у них незаконных мигрантов, проникших туда вовсе не через Беларусь. Что-то я не увидел в ролике белорусских виз у незаконных мигрантов.

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 17:57
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Я на примере американцев показал обратное.

Хотели показать. А показали, что показали. Это в СССР "Жизнь - за Родину", а в Штатах защищают Америку и Свободу.

alexeybo пишет:
И без понимания Родины не может быть патриотизма. Нельзя любить неопределенное.

Но вы же любите Родину, не будучи способным определить, что это.

alexeybo пишет:
Вас волнует не размер средней зарплаты, а возможность мазать грязью власть Беларуси, которую выбрало большинство граждан Беларуси.

Таки неожиданный прогресс. Именно так: власть Беларуси а не Беларусь. Это у вас положено на Бессменную Власть с придыханием смотреть, а я власть любую буду мазать тем, чем она заслуживает.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Еще одно вранье в следующем: Лукашенко опасается, что литовские, польские и т.д. власти попытаются "департировать" в Беларусь со своей территории находящихся у них незаконных мигрантов, проникших туда вовсе не через Беларусь.

Да кто бы сомневался, что оно именно так...

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 августа 2021 — 18:20
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Хотели показать. А показали, что показали. Это в СССР "Жизнь - за Родину", а в Штатах защищают Америку и Свободу.

Врите меньше. Это не только в СССР "Жизнь - за Родину", но и в Штатах защищают Родину. Только об этом они напишут с использованием слова "motherland".
 igorg25 пишет:
Но вы же любите Родину, не будучи способным определить, что это.

С чего это Вы так решили? Не все такие как вы - космополиты. Для меня это вполне определенное понятие.
 igorg25 пишет:
Таки неожиданный прогресс. Именно так: власть Беларуси а не Беларусь. Это у вас положено на Бессменную Власть с придыханием смотреть, а я власть любую буду мазать тем, чем она заслуживает.

Не пытайтесь обмануть других здесь. Вы изображаете, что льете грязь на власть, а на самом деле мажете грязью страну и ее народ.
Вы видимо совсем не понимаете действительности, если думаете, что я смотрю на существующую власть "с придыханием". Только не обольщайтесь, т.к. мое виденье "правильной" власти будет еще более нетерпимо к ренегатам.
Чтобы Вам можно было мазать что-то, необходимо Вам самому быть очень грязным. Здесь потретесь, там потретесь, и посчитаете, что измазали власть.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Как-то непонятно, почему белпогранцы отказываются пускать в РБ иракцев с белорусскими визами.

??? Непонял!
А почему они должны пускать в страну лиц вне установленных пунктов пропуска,да еще и совершивших как минимум административное преступление? Подмигивание
 igorg25 пишет:
Счет наверняка принадлежал офису НАТО в Литве.
Вы сами это придумали, или опять Муковозчик?

Я специально не давал ссылки именно на эту новость, именно потому, что это не Новость. У РБ пенсионеров есть "на руках" достаточно значительные суммы денег, вполне достаточные для поездки в другие страны мира. Но у РБ-пенсионеров обычно другие приоритеты...
 igorg25 пишет:
Счет наверняка принадлежал офису НАТО в Литве.

Гот пишет:
А если бы с российского номера позвонили, то какой бы вы вывод сделали? А с белорусского номера, как вы считаете, невозможно такой звонок сделать? Про способы подмены номеров ничего не слышали?

igorg25 пишет:

Гот пишет:

если бы с российского номера позвонили

Тут важно было заявить именно литовский номер - враги, понимаете ли.

Вообще то новость была 2019 г, когда у РБ с Литвой были вполне нормальные взаимоотношения. Только я эту новость приводил в подтверждение наличия у пенсионеров определенных средств. А Вы пытаетесь съехать в сторону... Хм
Совсем крыша поехала...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:20
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Это не только в СССР "Жизнь - за Родину", но и в Штатах защищают Родину. Только об этом они напишут с использованием слова "motherland".

И где они об этом пишут? Я плохо знаком с их литературой, пример можно?
Да и "motherland" = ~"отчизна", "родина". А "Motherlend" (с большой буквы) я точно не встречал.

alexeybo пишет:
Не все такие как вы - космополиты.

Не.
космополит — а, м. cosmopolite <гр. kosmopolites гражданин мира. 1. Человек, не считающий себя принадлежащим к какой бы то ни было национальности, признающий весь мир своим отечеством.
Весь мир - для меня слишком объемно.
Моя родина (с малой буквы) - Беларусь, мой дом - Израиль.

alexeybo пишет:
Для меня это вполне определенное понятие.

настолько тайно-сокровенное, что вы не можете им поделиться?

alexeybo пишет:
Вы изображаете, что льете грязь на власть, а на самом деле мажете грязью страну и ее народ.

Наконец-то вы снова оседлали знакомого ослика. Так держать! Открывайте глаза людям!

Mart Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2021 — 19:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:

Mart пишет:

Каждый имеет право на своё мнение, но не всегда следует высказывать это мнение публично.

"расскажите" об этом Тимановской..

Она высказывалась по СВОМУ ЛИЧНОМУ делу, а не по вашему или чему-либо ещё.

Она высказалась по делу, которое касается не только ее ЛИЧНО. Да и "скрытую запись" вела не своего монолога. А людей, которые ей пытались "помочь". И теперь раскаиваются именно в желании помочь явно недостойному этого...
 Гот пишет:
Вы вообще спортом не интересуетесь. Не знаете, что легкоатлеты специализируются на разных дистанциях?

Я спортом занимался. И ничего страшного в использовании Тихановской на "неспицефической дистанции" не вижу. Как и не видят и гораздо более компетентные чем я ее тренеры...
 igorg25 пишет:
https://youtu.be/zuHQ4Iqt-mw

"Официальное заявление НОК Беларуси о решении дисциплинарной комиссии МОК

➡️5 августа 2021 года дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета приняла решение о лишении аккредитации на Играх ХХХII Олимпиады в Токио тренеров белорусской команды по легкой атлетике Юрия Моисевича и Артура Шумака. В заявлении МОК отмечается, что это временные меры. На данный момент продолжается процесс разбирательства по текущей ситуации.

➡️Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь подтверждает данную информацию, и в ближайшее время тренеры вернутся в Минск. Вместе с тем, они оставляют за собой право обжаловать данное решение.

➡️В свою очередь, мы по-прежнему открыты для продолжения диалога и находимся в тесном сотрудничестве с МОК для выяснения всех обстоятельств принятого решения.

➡️НОК Беларуси в полной мере отстаивает и будет далее защищать интересы всех белорусских атлетов и тренеров от любых форм дискриминации при наличии таковых."
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (68): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история