Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    
> Дружба народов - 6 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 августа 2021 — 12:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Для меня - нет, но слушайте сами, Лука великолепен! На 8+ минуте: "Ко мне в страну, мой народ, мое государство, в моей стране..."

А что Вас так напрягает? Что по мне, так и я могу сказать; "Ко мне в страну", "мой народ", "мое государство", "в моей стране".
Проблема в Вас и Вашем воспитании, восприятии, а не в Лукашенко или этих словах. Видимо Вы в отношении Израиля так и не готовы сказать таких слов.

email

> Похожие темы: Дружба народов - 6

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 10 августа 2021 — 16:11
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Словарик чего?

Словарь русского языка. Учите матчасть.

Artur1984 пишет:
предлагаю вам прокомментировать - приведите израильский официоз на эту тему, а потом свое мнение.

Израильский официоз на эту тему вообще не парится, поздравили и забыли. Это же не стартап с миллионными прибылями.

Artur1984 пишет:
Такие стишки выдают детскую радость, мол смотрите, я в большого дядю плюнул с балкона, а он меня не достанет.

Не без этого. В русскоязычных соцсетях люди отрываются. Дают волю застарелым комплексам. Но, гляда на истерию на рос-ток-шоу, такое не удивотельно.

(Отредактировано автором: 10 августа 2021 — 16:54)

Гость
Отправлено: 10 августа 2021 — 16:50
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Проблема в Вас и Вашем воспитании, восприятии,

Так я давно сказал, что у нас разное восприятие. Бытие определяет сознание. Кому-то "моя страна, мои холопы" нормально, а у нас, когда Бывший сильно Я-кать начал, ему очень быстро напомнили, что он всего лишь временно избранный.

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2021 — 17:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ловарь русского языка. Учите матчасть.

Видать в Израиле какие то свои русские языки
http://www.gramota.ru/slovari/di...%D0%B0&all=x

igorg25 пишет:
Израильский официоз на эту тему вообще не парится, поздравили и забыли.

Т.е. всем пох...й на гимнастку и гимнастику на самом деле.

igorg25 пишет:
то же не стартап с миллионными прибылями.

Погодите, а в Израиле олимпийский спорт государственный или условно-частный?

igorg25 пишет:
В русскоязычных соцсетях люди отрываются. Дают волю застарелым комплексам. Но, гляда на истерию на рос-ток-шоу, такое не удивотельно.

Я не видел ни одного шоу. Но мне очень приятно что в Израиле предпочитают смотреть иностранные передачи (российские) вместо отечественных (израильских).
Это в какой то степени говорит об уровне зрителей и телеканалов в обеих странах, а также о влиянии России. Это и шутка и не совсем шутка.

igorg25 пишет:
Бытие определяет сознание.

Да вы перешли в мою веру. Вот вот признаете что негры - такие же люди как и вы.

igorg25 пишет:
а у нас, когда Бывший сильно Я-кать начал, ему очень быстро напомнили, что он всего лишь временно избранный.

Так демократия то всегда с недостатками.

email

Гость
Отправлено: 10 августа 2021 — 18:04
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
http://www.gramota.ru/slovari/di...%D0%B0&all=x

РОДИНА, -ы; ж. 1. Страна, в которой человек родился и гражданином которой является; отечество. Наша р. Россия. Р. Пушкина, Толстого. Любовь к родине. Защита родины. Измена родине. Тоска по родине. Жить вдали от родины. Трудиться на благо родины. Вернуться на родину. / О месте, где человек родился, где живут его родные и близкие. Малая р. Поехать к себе на родину в Красноярский край. 2. Место происхождения кого-, чего-л., возникновения чего-л. Индия - родина шахмат.

Везде родина с малой...

Artur1984 пишет:

Так писал же, что спорт здесь не в чести, кроме футбола и баскетбола.

Artur1984 пишет:
Погодите, а в Израиле олимпийский спорт государственный или условно-частный?

Не знаю. Не слышал, чтобы государство олимпийским спортом озабочено было. Скорее, спонсорский.

Artur1984 пишет:
Я не видел ни одного шоу. Но мне очень приятно что в Израиле предпочитают смотреть иностранные передачи (российские) вместо отечественных (израильских).

Artur1984 пишет:
Вот вот признаете что негры - такие же люди как и вы.

Я делю людей на работающих и лентяев, а вам все цвет кожи покоя не дает.

Artur1984 пишет:
Так демократия то всегда с недостатками.

Говорят, наиболее эффективная система - диктатура при умном диктаторе. Но это при умном.

(Отредактировано автором: 10 августа 2021 — 18:04)

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 августа 2021 — 07:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Я пытаюсь снизить электоральную базу Луки.

Вот ОНО, СЛОВО, переходящее в ДЕЛО. (а то все - свобода слова, свобода слова...) Ниндзя
 igorg25 пишет:

Artur1984 пишет:

Ну а она своими действиями защищала честь страны?

Какой страны? Если Лука-страны, то явно нет.

т.е. Вы тоже поклонник идеи создания виртуального образа БЧБ Беларуси, со своим президентом, своим американским послом... Налоги туда уже начали отчислять? Это ведь настоящий "момент истины"... Подмигивание
 Табель пишет:
А видящие очевидную истину должны признать - все закончится очень печально. С большой кровью закончится и подрывом остатков доверия между русскими и белорусами. Только из-за одного упыря....

Табель уже тоже подключился к "борьбе по отрыву Беларуси от России"... Хорошо
Все ж и "анархистами" и "националистами" управляют из единого центра... Подмигивание
 igorg25 пишет:

Табель пишет:

мол батька не самого себя продлевает, а за страну сражается.

Думаю, в его психическом состоянии он страну уже от себя не отделяет.

Это ж как не хорошо Вы пытаетесь пройтись по Байдену, и прочим Меркелям, которые санкции вводят якобы против Лукашенко, а в списках все реальные сектора экономики РБ. И кто тогда страну от Лукашенко не отделяет? Подмигивание
 igorg25 пишет:
Без поддержки он бы не усидел.

Так и "валят" его не "пацаны из дет сада"....
 igorg25 пишет:
Границу Литвы пересекло 0 мигрантов.
Тот неловкий момент, когда хотел соседу под дверью насрать но забыл штаны снять.....

Как там с "обещанием Литвы "остановить санкции", если поток мигрантов остановится?... Подмигивание
(Добавление)
 Табель пишет:
нет доверия и легитимности.

А Вы в РБ заезжайте и проверьте степень легитимности. Ваши "представления о жизни" ждет большое разочарование... Подмигивание
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Так писал же, что спорт здесь не в чести, кроме футбола и баскетбола.

И в чем у Вас "честь" измеряется?... Не понял
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2021 — 09:12
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Везде родина с малой...

Именно что с малой. Просто "родины" нет.

igorg25 пишет:
исал же, что спорт здесь не в чести, кроме футбола и баскетбола.

Плохо. Вот девушку жаль.

igorg25 пишет:
тобы государство олимпийским спортом озабочено было. Скорее, спонсорский.

Значит условно-частный, как в США.

igorg25 пишет:
людей на работающих и лентяев, а вам все цвет кожи покоя не дает.

Так у вас по удивительному совпадению все лентяи - обязательно небелые. Это очевидно или невероятно, как говаривал академик Капица? Хорошо

igorg25 пишет:
т, наиболее эффективная система - диктатура при умном диктаторе. Но это при умном.

Да, это так. Умный диктатор оставляет инструменты обновления элиты и совещательные органы.

email

Гость
Отправлено: 11 августа 2021 — 09:40
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
санкции вводят якобы против Лукашенко, а в списках все реальные сектора экономики РБ. И кто тогда страну от Лукашенко не отделяет?

Тот, кто все реальные сектора луканомики РБ завязал на Луку и Ко. Естественно, при таких делах любой удар по Луке транслируется на его холопов.

Mart пишет:

Как там с "обещанием Литвы "остановить санкции", если поток мигрантов остановится?...

А были такие? Или были такие надежды?

Латвия объявила ЧП на границе из-за мигрантов из Беларуси

Правительство Латвии 10 августа объявило режим чрезвычайного положения на границе с Беларусью. Он будет действовать с 11 августа до 10 ноября, сообщает Delfi.
    Чрезвычайное положение будет действовать в Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском районах, а также в Даугавпилсе.
    Государственная пограничная охрана уполномочена использовать имеющиеся в их распоряжении процедуры и средства для удержания лиц от пересечения границы, а службы уполномочены приказывать незаконным нарушителям границы вернуться в страну, из которой была пересечена граница. Пограничники также имеют право применять физическую силу и специальные средства.
    https://mignews.com/news/politic...iz-belarusi.html

(Отредактировано автором: 11 августа 2021 — 09:53)

Гость
Отправлено: 11 августа 2021 — 09:52
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:

Именно что с малой. Просто "родины" нет.

Вы сами поняли, что сказали?

Artur1984 пишет:
Так у вас по удивительному совпадению все лентяи - обязательно небелые.

Вот только не надо обобщать на ВСЕХ.
По удивительному совпадению ПОЧТИ ВСЕ слаборазвитые страны - небелые. Это очевидно или невероятно?

Гость
Отправлено: 11 августа 2021 — 13:32
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:

Израильская гимнастка Линой Ашрам, которая завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Токио, вернулась на Родину.
В аэропорту олимпийскую чемпионку ждала торжественная встреча: родные и близкие с шариками, а также большое количество представителей прессы. Спортсменку в аэропорту также ждали бабушка с дедушкой, которые рассказали KAN, что всегда верили, что их маленькая Линой завоюет золотую медаль.
https://mignews.com/news/sport/i...inoj-ashram.html

И никакого победобесия.
Спросил секретаршу, что она знает про шум вокруг Ашрам. Ни про какой шум не знает, победила - молодец, а реакция России местным не нтересна.

Табель Пользователь
Отправлено: 11 августа 2021 — 13:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Mart пишет:
А Вы в РБ заезжайте и проверьте степень легитимности. Ваши "представления о жизни" ждет большое разочарование

Уже разочаровался.
Племянник троюродный забрал документы на поступление в ВУЗ Минска, решил учится в России. Спрашивал варианты - помочь родне не смог.
Впрочем и без меня справились.
Минус один специалист у батьки...
А тем временем

Россия решила провести дополнительный набор кандидатов на поступление в российские вузы из числа белорусских абитуриентов и продлила сроки подачи заявок на бесплатное обучение до 16 августа. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале «Русского Дома в Минске» — официального представительства Россотрудничества в республике.
Борьба за будущих студентов развернулась на фоне жесткого недобора в белорусских университетах практически по всем направлениям подготовки. Как заявил в разговоре с «Лентой.ру» политолог Дмитрий Болкунец, приемная кампания 2021 года оказалась самой провальной за всю историю страны.

Эксперт связал это с репрессиями, которые развернулись в республике на фоне политического кризиса, в том числе и в образовательных учреждениях. «Абитуриенты забирают документы и едут в российские и польские университеты. Это говорит о тотальном недоверии ко всем институтам власти, включая систему образования», — пояснил Болкунец.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2021 — 14:31
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Естественно, при таких делах любой удар по Луке транслируется на его холопов.

Вот видите, для вас жители РБ - холопы.

igorg25 пишет:
Правительство Латвии 10 августа объявило режим чрезвычайного положения на границе с Беларусью.

Проблемы Литвы. В конце концов надо было меньше поднимать ногу на соседей.

igorg25 пишет:
ами поняли, что сказали?

Прекрасно понял. Это вы не понимаете.

igorg25 пишет:
удивительному совпадению ПОЧТИ ВСЕ слаборазвитые страны - небелые. Это очевидно или невероятно?

Вот вот. Именно то что я написал - все лентяи суть небелые. Отсюда идет плавный вывод что почти все белые нелентяи, а все небелые не очень хорошие люди. А значит надо их оградить и лучше огородить. А там и носы можно мерять начать, и чистоту крови. Проходили уже, как бы вы то должны были знать это лучше чем ктобы то ни было.
В итоге это привело в том числе, к обратному расизму, когда карикатурно перевернули все наоборот. Ха-ха
Причем забавно, как о чистотах рассуждают те кого когда то давно также притесняли. Своеобразный обратный расизм. Причина для этого впрочем понятна и даже почти объективна - под рукой злейшие враги, арабы, которые в Израиле исполняют роль в общем то негров. Т.е. в миниатюре Европа наоборот в Африке.
Понимаете, тут дело не в лично вас, а в подходе. Вы то вполне допускаю, на Пасху и крашеными яйцами с негром или арабом обменяетесь, и на Новый Год ему шампус нальете, и на 9 Мая ленточку ему приколете. Дело же в подходе и сознательном ограждении от кого то по изначальному признаку - он черный, белый, обрезанный, нос не такой, кровь не такая.

igorg25 пишет:
аэропорту олимпийскую чемпионку ждала торжественная встреча: родные и близк

Вы ж писали что всем пох...й и все забыли.
Я рад за девушку что ее любят родственники. Сама она конкретно не в скандале.

igorg25 пишет:
И никакого победобесия.

Вы опять таки превратно мыслите о России.

igorg25 пишет:
Ни про какой шум не знает, победила - молодец, а реакция России местным не нтересна.

Было бы в высшей мере удивительно, если бы израильтянам была интересна и важна реакция России - впору было бы их обвинять в нелояльности в таком случае.

email

Страниц (68): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история