Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
fan1945 пишет:
я думаю, что ЭТО (проблемы) кому-то нужны!
Электоральные султанаты голосуют за партию власти по указке региональных лидеров, некоторые из которых ставят себя "святее папы римского" (за малым не святее пророка). С заранее известным результатом...
А кто окучивает миллионы мусульман, посещающих мечети в столицах? Как голосуют эти мусульмане? И голосуют ли...
Некоторые муфтии заявили о своей политической активности. Если власть их купит, все будет стабильно. Но хватит ли на всех? И все ли покупаются?
Чего ЭТО ИМ вздумалось озвучивать проблемы сейчас?
Они силу почувствовали.
fan1945 пишет:
Прямой повод -ПРОВОКАцияЯ
Да, разведка боем. Европа это уже схавала.
Artur1984
Отправлено: 11 ноября 2020 — 09:48
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
нейтральной? на двух стульях сидеть? И в ЕС и в ТС?
Я вроде не на китайском пишу - "нейтральной" с блоковой точки зрения. Какой была до 2014 года. Это положение Украины устраивало РФ. Как устраивало ее предыдущие четверть века. Взамен РФ закрывала глаза на любые притеснения русских и это правда.
ТС в отличии от страшилок в ваших газетах - не военный блок и даже не политический. Это даже не экономический блок, это именно таможенный союз, призванный улучшить ситуацию с точки зрения торговли. Более того, состояние в ТС более выгодно "внешним" членам чем РФ (на это и был расчет).
Выверт Украины на Майдане в 2014 году не имел ничего общего с экономическими выгодами - последние 7 лет показали это весьма хорошо. Это было абсолютно политическое решение.
igorg25 пишет:
Нет. И у нас открыто говорят, что это сделано с целью религиозного раздела.
Если вы прочтете полный текст постановления духовного управления, там сказано что это также чисто религиозный вопрос, а не светский. В России государство и религия отделены друг от друга. Как я уже писал, подобные положения есть во всех прочих вполне традицонных конфессиях и никто не парится. Скажем в русском православии точно есть религиозный запрет на брак с мусульманином минимум с 16 века (вероятно и раньше), и ничего, никто тут хайпа не трясет. Это никак не соотносится со светским законом о браке и семье (в РФ с точки зрения юристов нет религиозных браков, только светские в ЗАГС, все религиозные браки не более чем церемония в вашей религии, не имеющая никакого знечания вне ее).
Так что повторюсь, это все туповатый хайп, который вбросил Гот.
igorg25 пишет:
если человек живет по законам религии, то, вопреки религиозным запретам, дело дойдет до ЗАГСа
Если он такой верующий - да. Но ведь так было и раньше. На практике в России истово верующих не так много. Между прочим, в тексте есть примечание что по разрешению имама такие браки таки разрешены.
Наконец, не секрет, что несмотря на секуляризацию, межконфессиональные браки (государственные) до сих пор редкость во всех странах, и свершаются, если только люди не являются так сказать, не истово верующими. В СССР такое было (собственно я пример того - мои родители из двух разных культурно-религиозных групп).
fan1945 пишет:
! К осени 2013 очень
остро стал вопрос - куда повернет Украина.
А остро встал у кого? Каким местом встал? Я читал это утверждение много раз.
По моему он (вопрос) встал только у властей Украины, желавших сосать у двух телок сразу и в полном объеме.
fan1945 пишет:
умаю со стороны РФ было слишком жесткое требование к Януковичу - выбор. И
Приведите это требование РФ. Сколько ни читал "майданную версию", так никто ничего и не нашел.
fan1945 пишет:
СМИ звучали призывы/требования - никаких компромиссов. Вы (Украина) с НАМИ или с НАТО и
Я прекрасно помню что не было ничего подобного.
fan1945 пишет:
И Я опять удивляюсь - ЗАЧЕМ делать вид, что НЕ было?
мои четчкие воспоминания говорят об обратном вам. Официальные СМИ в целом молчали, говоря что на Майдане нехорошие люди с Запада. Форумы и прочее просто ругали Майдан, говоря что там кто то отворачивает Украину. Что делать будем?
fan1945 пишет:
акапливались внутри. И совсем НЕ очень хорошо, что сейчас они всплыли у НАС в РФ.
Да нет никакой проблемы. Развели хайп на голом месте - что и так было.
Нежелательность межконфессиональных браков - общее место ЛЮБОЙ религии, которая много раз просвчивала во всех документах всех конфессии в РФ.
И никто не трепыхал мозг. Я же написал - Гот совершил самую настоящую провокацию.
fan1945 пишет:
.. Совершенно уверен, (И М Х О), что проблема у мусульман... Чего ЭТО ИМ вздумалось озвучивать проблемы сейчас?
Вы также разжигаете? Ну ну...
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 11 ноября 2020 — 11:15
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
igorg25 пишет:
если человек живет по законам религии, то, вопреки религиозным запретам, дело дойдет до ЗАГСа
1. Есть у нас в стране регион, где невозможно жить не подчиняясь законам религии
2. Если наша власть берёт курс на "традиционные ценности", то по идее гражданские ЗАГСы не должны регистрировать браки между теми, кто принадлежить к разным конфессиям. Тем более, что и РПЦ придерживается концепции "религиозной чистоты", хотя и в значительно более мягкой форме (но это при прежнем патриархе).
Вот как говорится об этом в принятой в 2000 году «Социальной концепции Русской Православной Церкви»:
«…Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве…Церковь…и сегодня находит возможным совершение браков православных…с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога…» https://azbyka.ru/o-brakax-s-inovercami
3. Если два, человека, принадлежащие к разным конфессиям, решать пожениться, то это будет считаться "нарушением религиозных законов", т.е. они нарушат и "чувства верующих"? А это уже уголовная статья.
Чем принципиально законы о "религиозной чистоты" отличаются от законов о "расовой чистоте"?
За этот пост сказали спасибо: igorg25
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2020 — 11:26
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
Да вам уже и "чужое" тычут.. Мол, заберите...
Теперь после Крыма тычут Армению, чтоль? Мол её заберите? Или Вы о всё о том же ...
Малышок пишет:
Для меня это становится невыносимым из-за того, что я всю жизнь называл себя русским. И даже с началом психоза 2014 года не отказался от этого. Я мог за это поплатится, как могу и сейчас. И от того, что я русский, никакого такого "престижа" в стороне от России НЕ ВИЖУ.
Единственное что наверное правда - то самое опасение меня, как русского. Они уже со старта напрягаются, как только я кому то говрю, что я - русский. У них на лице сразу изображается смесь удивления от моей наглости и дерзости, с той самой опаской, которая следует сразу после удивления....
И особенно всех настораживает то, что по паспорту я то - украинец... Для них это вообще - полный тупик в их сознании. Настолько они заражены Западной и своей местной пропагандой.
Так что минимум половина писулек Холмогорова - ни о чем.
Хорошо хоть ужасную половину подтвердили на своём примере. А другой восторженной части в странах НАТО и быть не может. Но Вы и там,в Гдыне - один в поле воин. Так держать.
Гот
Отправлено: 11 ноября 2020 — 11:31
полковник
Волкон пишет:
Но Вы и там,в Гдыне - один в поле воин. Так держать.
"Дадите Малышку парабеллум?"
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2020 — 11:33
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
А потом уже нужно рассматривать безбашенный народ, который может свернуть горы.
"Когда мы отступаем, это мы вперёд идём". Это-" Русская дорога" .Наша карма-судьба. И Ваша тоже.
Гот
Отправлено: 11 ноября 2020 — 11:33
полковник
Табель пишет:
Некоторые муфтии заявили о своей политической активности. Если власть их купит, все будет стабильно.
Они могут и в свою игру сыграть. Как в Иране, например...
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2020 — 11:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Русская дорога
По плачущей земле, не чуя сапогов,
Наш обескровленный отряд уходит от врагов,
Питаясь на ходу щавелевым листом,
Ночуя в буераке под калиновым кустом.
Нам отдохнуть нельзя - бегом, бегом, бегом,
А наши, якобы, друзья засели за бугром
И смотрят, как нас бьют, не отрывая глаз,
И только длинные дороги полностью за нас!
Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога,
Отходи, а я тебя прикрою грязью да водою.
Но по уши в грязи, в воде до самых глаз,
Через какой-то срок враги опять нагнали нас
И бьют ещё сильней, вот-вот и порешат,
Но лютые морозы к нам на выручку спешат.
Погоди, утри горючи слезы, мы - русские морозы!
Заморозим, заметём тоскою, поманив Москвою.
Природа на войне нам как родная мать,
Но есть время хорониться, а есть время наступать,
И вскоре объявились мы во вражьих городках,
И стали всё крушить вокруг, разбили в пух и прах!
Порвали на куски, измолотили в хлам,
И, добивая, объясняли стонущим врагам:
"Запомните загадочный тактический приём:
Когда мы отступаем - это мы вперед идем!"
Вместе с холодами и лесами, впереди Сусанин.
Просто нам завещана от Бога Русская Дорога.
За этот пост сказали спасибо: fan1945
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2020 — 11:47
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Акрон - публичная компания, её акции торгуются на бирже. Автор считает, что компании выгодно скрывать от акционеров, что она строит супер-пупер предприятие? Это ведь уголовное преступление. Вывод: автор очередной сетевой м.удак.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Ну раз советский человек , подтвердил , вердикт западника, значит всё верно пишут: "Кремль не афиширует развитие экономики России и все делает втихаря? Этому есть три причины: 1. Санкционная война, чтобы поставщики комплектующих не "светились" и чтобы вывести их из-под возможных санкций. Это не мало важно, но не главное. 2. Самая главная причина - Россия скрытно создает мощную экономику, так же как в свое время ВПК. И создает она (Россия) эту экономику на 50-60% (как минимум) на деньги, которые выведены из-под "ока" ФРС США со всего мира. Многие деловые круги делают эту работу в пользу России. Это так, называемые "деньги Путина". Их порядка 0,9 - 1,3 трлн долларов США. Вы не задумывались, почему на санкции у Путина все есть? 3. Россия ведет скрытую подготовку своего экономического потенциала к будущему военному конфликту с Западом в 2025-2027 годах, когда будет полностью завершена модернизация ВС РФ. Все эти производства не включены в пропагандистские рейтинги Запада и не учитываются им. Это не позволит Западу точно определить уровень военного и экономического потенциала России. Удачи всем."
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2020 — 11:56
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
"Дадите Малышку парабеллум?"
Вы бы лучше поделились своими впечатлениями о том как к вам -русскому относятся там ,куда вы ездите отдыхать от Русского мира. И от себя самого. Удаётся слиться с окружающей средой и побыть готом-шведом. ? Поругать в сласть рашку...
Гость
Отправлено: 11 ноября 2020 — 13:12
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
ТС в отличии от страшилок в ваших газетах - не военный блок и даже не политический. Это даже не экономический блок, это именно таможенный союз, призванный улучшить ситуацию с точки зрения торговли.
Похоже, незнание наших газет вам не мешает созданию мнения о них.
Я про НАТО слова не сказал. Но, если ТС - не союз, а торговля - не экономика, то и говорить не о чем.
Artur1984 пишет:
Как я уже писал, подобные положения есть во всех прочих вполне традицонных конфессиях и никто не парится.
Так и за наличие геев никто не парится, но громкие упоминание об их наличии считаются пропагандой.
Artur1984 пишет:
Вы также разжигаете? Ну ну..
Я предпочитаю разжигать неприятие религиозного диктата. Мне не нравится участь лягушки, сваренной на медленном огне.
Британская корпорация BBC отменила ранее запланированное интервью с депутатом Кнессета Шаран Хескел о Саибе Эрекате.
Хескел попросили рассказать о палестинском “переговорщике”. Во время предварительного разговора с репортером она сообщила, что Эрекат “пропагандировал, финансировал и поддерживал вооруженную борьбу против Государства Израиль”. https://mignews.com/news/politic...84527_88363.html
Ребята из BBC тоже оправдаются, что не хотят разжигать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.