Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (85): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец    
> Дружба народов - 3 , Продолжение
Табель Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 13:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Artur1984 пишет:
Нет обиды на кредитора. Есть знание что кредитор в лице МВФ это не просто кредитор, а политико-экономический орган, ограничивающий суверенитет.
Поэтому брать кредиты МВФ - себе дороже.

Проблема в том, что МВФ дает кредиты тем, кому никто больше давать не хочет. Или заламывает дикие проценты за риск.
Другими словами, если в стране с экономикой такой крах, что кредиторы готовы ей помочь под настолько грабительские проценты, что международному сообществу становиться неловко, тогда добро пожаловать в МВФ. Ну не допускать же ситуации, когда какой-либо частный банк или корпорация возьмет в кабалу целую страну? Так и до революций дойти можно...
Поэтому на сцене появляется МВФ. Вам никто не занимает? Или рынок займов не в вашу пользу настолько, что самим занимать не хочется? Тогда мы идем к вам...
Не хотите выполнять обязательства, которые вы сами на себя взяли как условие предоставления нашего кредита? Мы вам больше не дадим.
Конечно после этого остается только вопить о нарушении "суверенитета"...

email

> Похожие темы: Дружба народов - 3

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Румянцев Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 13:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Ладно поехали дальше, что там нас по плану?

Так нет у нас планов (то есть СИСТЕМЫ), реагируем на ситуацию и КОРЯЧИМСЯ каждый раз.....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 14:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Так нет у нас планов (то есть СИСТЕМЫ), реагируем на ситуацию и КОРЯЧИМСЯ каждый раз.....

СМИ молчат о том, что Россия строит очередной завод-гигант
Вчера
60 тыс. дочитываний
2 мин.
В своих статьях я постоянно доказываю то, что производство в нашей стране развивается очень бурными темпами, но меня значительно чаще поливают грязью, уверяя в обратном.

Почему так происходит?
Дело в том, что строительство производственных объектов в России реально имеет такие масштабы, которые уже давно обогнали по своим размерам стройки СССР, статистика за 2019-й год при детальном рассмотрении без проблем это подтвердит. Но средства массовой информации не спешат поделиться со всеми такими данными и даже наоборот заостряют внимание людей на проблемах, которые были сформированы ещё в 90-ых годах.

Какой в этом смысл?

Во-первых искусственное формирование экономической немощности нашей страны даёт возможность западным "партнёрам" чувствовать своё производственное превосходство, которое по факту, если сравнивать с нашим, деградирует.
Во-вторых при такой позиции наше развитие не сталкивается с массовым сопротивлением с их стороны.
Тут очень кстати старая фраза:

"Деньги любят тишину"
Вы помните кто впервые произнёс эти слова? Думаю, что очень мало тех, кто озадачивался такими поисками. Я же именно тот, кто любит копаться не только в экономических играх государств, но и, для полноты формируемого мировоззрения, постоянно изучаю историю, в которой зачастую можно найти источник, способный объяснить происходящие сегодня события.

Так вот первым произнёс эти слова небезызвестный Джон Рокфеллер. Он был убеждён, что бахвальство в долгосрочной перспективе ведёт исключительно к разрушению, и лишь бедный человек в своих разговорах значительно чаще и громче говорит о деньгах.

После слов Рокфеллера стоит посмотреть на американские компании, такие как Tesla, и вспомнить о долгосрочной перспективе.
Жизнь Рокфеллера является хорошим доказательством его правоты, хотя изучая его биографию, я заметил несметное полчище людей, пытающихся очернить его деятельность.

То же самое сегодня происходит и с правительством РФ. Нескончаемые потоки ненависти, злобы и презрения распространяются среди толпы, подпитываемые западными марионетками. Но это никак не влияет на промышленный бум, усиливающийся с каждым днём.

Одним из таких примеров стал новый гигант Талицкий ГОК в Пермском крае. Масштабы строительства поражают своим размахом, так как подобные строящиеся объекты во всём мире можно практически пересчитать по пальцам. Инвестиции в данный проект составили 200 млрд рублей и быть может данная сумма не окончательная.

При таких довольно внушительных инвестициях и не менее внушительной значимости данного производства для страны, народ остаётся в неведении. Как-будто бабушка Дуся напекла сегодня не 10 пирожков, а 11, что конечно же не создаст ажиотаж в средствах массовой информации.

А, между прочим, производство удобрений, коим занимается компания Акрон, строящая ГОК, довольно сложный процесс, для которого и понадобился новый гигант. К тому же компанией ЕвроХим рядом с ГОК стоится калийный комбинат, также входящий в программу по импортозамещению.

Талицкий ГОК попал в 20-ку самых крупных строительных объектов на данный момент реализуемых на территории нашей страны, что позволило стать России одним из лидеров по развитию производственной мощности. Конечно же Китай нам ещё даст фору, но при таком развитии на долго ли?
(Добавление)
Комментарий.

Vladimir Tarasov
24 часа
Неужели вам не понятно, почему Кремль не афиширует развитие экономики России и все делает втихаря? Этому есть три причины: 1. Санкционная война, чтобы поставщики комплектующих не "светились" и чтобы вывести их из-под возможных санкций. Это не мало важно, но не главное. 2. Самая главная причина - Россия скрытно создает мощную экономику, так же как в свое время ВПК. И создает она (Россия) эту экономику на 50-60% (как минимум) на деньги, которые выведены из-под "ока" ФРС США со всего мира. Многие деловые круги делают эту работу в пользу России. Это так, называемые "деньги Путина". Их порядка 0,9 - 1,3 трлн долларов США. Вы не задумывались, почему на санкции у Путина все есть? 3. Россия ведет скрытую подготовку своего экономического потенциала к будущему военному конфликту с Западом в 2025-2027 годах, когда будет полностью завершена модернизация ВС РФ. Все эти производства не включены в пропагандистские рейтинги Запада и не учитываются им. Это не позволит Западу точно определить уровень военного и экономического потенциала России. Удачи всем.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 15:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

igorg25 пишет:
в РБ одного олигарха никак снять не могут.

Значит никому не нужно, чтобы его сняли.
Слишком значимая фигура. Никто пока не знает, что будет дальше после него. Все в размышлениях. Потому он пока на посту.
А убрать его - дело не хитрое. В Грузии с Патаркацишвили не было никаких проблем - умер себе неожиданно, и все тут.
 igorg25 пишет:
А кто заставляет у МВФ кредиты брать? Не берите и не надо будет под них прогибаться. У кого берете, тот и диктует условия.

Вы знаете за что скинули Януковича? А Кучме почему не дали "обнулиться"? Изучите вопрос, а потом поговорим.
 igorg25 пишет:
Воевать тоже МВФ заставляет, или то свои бандерлоги никак не успокоятся?

Воевать не заставляет. Но те, кто за МВФ стоят, ПОСТОЯННО к этому толкают.
Таким образом ОТ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ребяток получается давление сразу с двух сторон: с одной стороны - на политическом поприще, с другой - на экономическом. Что в результате? Страна гибнет.
 Волкон пишет:
Русские охотно принимают всё и вся в свои. Но очень не любят, когда им тыкают в нос, что это чужое.

Да вам уже и "чужое" тычут.. Мол, заберите...
 Волкон пишет:
Если вы будете долго и с нажимом рассказывать русскому о том, что матрешка – это японская кукла, на вас посмотрят странно.

Полагаю, что если то же самое вбивать в голову тому же европейцу, или чилийцу с мадагаскарцем, то они тоже посмотрят на вас как минимум странно.

Честно говоря, пока читаю это, и тоже на вас смотрю несколько странно...

Волкон пишет:
Правда, для многих именно это требование становится невыносимым бременем.
 Волкон пишет:
Мы уже миновали те времена, когда являться русским было в высшей степени немодно, до той степени, что даже иные «русские националисты» выдумывали себе какие-то дополнительные отличия, например, ругали русское крестьянство, все же, кто имел такую возможность, старались выписаться из русских и по паспорту, и по морде.
 Волкон пишет:
Сегодня быть русским в общем престижно, даже на Западе это слово вызывает если и не восторг, то опасливый ужас.

Для меня это становится невыносимым из-за того, что я всю жизнь называл себя русским. И даже с началом психоза 2014 года не отказался от этого. Я мог за это поплатится, как могу и сейчас. И от того, что я русский, никакого такого "престижа" в стороне от России НЕ ВИЖУ.
Единственное что наверное правда - то самое опасение меня, как русского. Они уже со старта напрягаются, как только я кому то говрю, что я - русский. У них на лице сразу изображается смесь удивления от моей наглости и дерзости, с той самой опаской, которая следует сразу после удивления....
И особенно всех настораживает то, что по паспорту я то - украинец... Для них это вообще - полный тупик в их сознании. Настолько они заражены Западной и своей местной пропагандой.

Так что минимум половина писулек Холмогорова - ни о чем.
 Волкон пишет:
Как же мы все эти 500 или даже 1000 лет живём и живём.

Можно ехидничать с немцев, или кого там еще... Но РФ имеет неоспоримое преимущество перед всеми - НЕОБЪЯТНЫЕ ПРОСТРАНСТВА. А, также, огромную протяженность своей границы, которая, ПО СУТИ, не имеет соседей, аналогичных жадным европейцам ВООБЩЕ. Или не имела очень долгое время. Кто бы ни нападал, обязательно упирался в эти просторы. Окружить Россию тоже нельзя.
А потом уже нужно рассматривать безбашенный народ, который может свернуть горы.
 Волкон пишет:
Моя Мать и Отец, прожив на Украине большую часть жизни всегда говорили на чистейшем русском языке. Отец иногда пытался на суржике, но это было так ....
Моя Мать ненавидела украинску мову. И Я.

Да вы, батенька, нацюга...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 ноября 2020 — 15:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
новый гигант Талицкий ГОК в Пермском крае. Масштабы строительства поражают своим размахом, так как подобные строящиеся объекты во всём мире можно практически пересчитать по пальцам. Инвестиции в данный проект составили 200 млрд рублей

Акрон - публичная компания, её акции торгуются на бирже. Автор считает, что компании выгодно скрывать от акционеров, что она строит супер-пупер предприятие? Это ведь уголовное преступление. Вывод: автор очередной сетевой м.удак.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 ноября 2020 — 16:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Духовное управление мусульман России запретило браки с немусульманками

"Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - В Духовном управлении мусульман РФ вынесли богословское заключение, согласно которому мусульманам не следует жениться на представительницах других религий.

"Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи - ИФ), на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая", - говорится в заключении, опубликованном во вторник на сайте организации."
https://www.interfax.ru/russia/736405

Интересно, а как данное решение сочетается с законами РФ?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 17:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ак ведь никто не заставляет.

Не заставляет, но уговаривает. Слабые духом и умом - соглашаются. Ха-ха
Вы берете кредит и обязательства вести такую то финансовую политику, т.е. обмениваете свой суверенитет на деньги. Волшеюным образом эти рецепты почти никогда не работают. Следовательно таки обман в самом начале. Опыт говорит что нельзя брать деньги у тех, кто хоочет управлять экономикой вашей страны

igorg25 пишет:
рать у РФ = быть рабом РФ. Или РФ условий не ставит?

Не такие условия. Условия разные бывают. РФ никогда не требует от другой страны изменить свое законодательтство, обнулить пошлины или еще что то. Как правило, российские кредиты это или чистый займ (ты мне отдашь через 5 лет столько то!) или займ для обеспечения инвестиций (я даю вам деньги, вы на них строите АЭС, половина из которой моя), или кредит на покупку российских же товаров (для захвата рынка), или обмен на участие в приватизации или выкупе акций.

igorg25 пишет:
И в чем заключается нелюбовь?

Ну "нелюбовь" это же не ненависть. Это отсутствие любви.
В 2004 году Россия воспользовалась редкой лазейкой, разрешающей выплатить остаток долга почти без процентов, если вы платите опережающими темпами. Как бы с тех пор русские в МВФ хоть и состоят, но Россию не любят... Ха-ха
Так что ВВП не так уж бездарно использовал "сотни нефти" в 2000-е.
Если же совсем честнее, то РФ никогда не поддерживает МВФ на международной арене (хотя имеет там 2.6%), не берет из нее кредитов (а это, пардон, прибыли упущенные) и всем не советует. Сегодня Россия сама способная быть кредитором (пусть не таким большим как МВФ). Очень часто она нарушает прогнозы МВФ (например, в 1999 году фонд говорил что у нас будет конченный пиз...ц еще лет 10, внезапно в том же году РФ запустил уверенный восстановительный рост после пиздеца 90-х).
Все это в сумме как бы ни разу не делает РФ другом МВФ.

Гот пишет:
Интересно, а как данное решение сочетается с законами РФ?

Прекрасно сочетается.
Вскроем вашу фальсификацию:
1. Никто браки по закону РФ не запрещал. Речь шла о межконфессиональных браках по религиозному обряду. Предлагаю вам извинится.
2. В самом тексте описаны причины и указано что это основано на догматах веры
http://dumrf.ru/photos/files/fil...9A%D0%98)(1).pdf
3. Этой проблеме сотни лет. И ничего, никто не пытался на этом хайпить. А Гот сделал вброс своим коварным вопросом "а как это сочетается?".

Фиксирую - Гот совершил провокацию для разжигания межконфессиональной розни. Считаю (мое личное мнение) что к нему должны будут применены санкции как к нарушителю законов РФ. Хорошо
Предлагаю Готу признать что он совершил провокацию и извинится.

email

Гость
Отправлено: 10 ноября 2020 — 19:14
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
РФ никогда не требует от другой страны изменить свое законодательтство, обнулить пошлины или еще что то. Как правило, российские кредиты это или чистый займ

от Укры РФ требовала всего лишь сменить вектор развития с Европы на РФ. Сущую мелочь.

Artur1984 пишет:
Вскроем вашу фальсификацию:
1. Никто браки по закону РФ не запрещал. Речь шла о межконфессиональных браках по религиозному обряду. Предлагаю вам извинится.

Закон РФ о браках не нарушен. Но само
    - Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи - ИФ), на территории РФ недопустимы

есть чистейшей воды разжигание межконфессиональной розни.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 19:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
кры РФ требовала всего лишь сменить вектор развития с Европы на РФ. Сущую мелочь.

Ничего подобного не было. Вы повторяете очень плохую выдумку. Хорошо
Какой вектор развития на Европу, вообще о чем это?
Россия в 2013 году предлагала Украине кредит. В тот момент Украина была тесно с советсих времен связана с РФ экономически. РФ предлагал кредит чтобы не разрывать, а углублять эти связи - очень выгодные для Украины.
Никаких официальных условий не ставилось, в отличии от кредитов МВФ.
При этом Украина почему то вдруг оставила себе 3 миллирада, заявив что это "личный кредит Януковича" (на самом деле давно доказано что это не частный, а государственный кредит).
Я боюсь что нет никакого "вектора развития на Европу". РФ предлагал Украине остаться нейтральной территорией.

igorg25 пишет:
ь чистейшей воды разжигание межконфессиональной розни.

Осталось узнать (прочтя 10 страниц текста постановления) что этой пробелме 500 лет.
Кстати точно такая позиция у православной церкви и иных церквей. Расскажите мне, что в иудаизме разрешены браки с иными? Ха-ха
Разжигание это было бы, если бы некто запретил браки государственные (т.е. в ЗАГСЕ).
ДА и никто бы жтого постановления не заметил, если бы не хайп
А впрочем уже появились комментарии других духовных управлений мусальман (их много в России) - что это дело одного управления, и касается только религиозной жизни

(Отредактировано автором: 10 ноября 2020 — 20:17)

email

Гость
Отправлено: 10 ноября 2020 — 23:29
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
РФ предлагал Украине остаться нейтральной территорией.

нейтральной? на двух стульях сидеть? И в ЕС и в ТС? А, если бы укры по своему суверенному праву все равно в ЕС пошли, РФ бы им все равно кредит бы дала?

Artur1984 пишет:
Расскажите мне, что в иудаизме разрешены браки с иными?

Нет. И у нас открыто говорят, что это сделано с целью религиозного раздела.

Artur1984 пишет:
касается только религиозной жизни

Сомневаюсь я, что, если человек живет по законам религии, то, вопреки религиозным запретам, дело дойдет до ЗАГСа

За этот пост сказали спасибо: fan1945

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2020 — 00:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Artur1984 пишет:

Я боюсь что нет никакого "вектора развития на Европу". РФ предлагал Украине остаться нейтральной территорией.

Я, по крестьянски, Ваше исключительно политкорректное выражение прокомметирую ТАК! К осени 2013 очень
остро стал вопрос - куда повернет Украина. Или выберет евроинтеграцию, или присоединится к Таможенному
Союзу (Белоруссия, Россия, Казахстан, Армения).
СМИ буквально клокотали эмоциями. Вопрос стоял, что идёт возврат к СССР 2 (даже у нас на форуме). И Майдан
ноября 2013 начался именно из-за приостановлении Правительством Януковича процедуры вступления в ЕЭС...
Думаю со стороны РФ было слишком жесткое требование к Януковичу - выбор. ИМХО, знать БЫ, как будут развиваться события - вероятно нашлось бы компромиссное решение? Как Вы назвали - нейтральное... Но тогда
в СМИ звучали призывы/требования - никаких компромиссов. Вы (Украина) с НАМИ или с НАТО и... прочая...
ИМХО. В этот период ВСЕ формы и виды давления были МАКСИМАЛЬНЫМИ. И было бы странным, если было БЫ
иначе. Т.к. решались архиважные вопросы для РФ! Другое дело, что они не были решены лучшим образом. Но
они естественны и понятны. И Я опять удивляюсь - ЗАЧЕМ делать вид, что НЕ было?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2020 — 06:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Artur1984 пишет:
Фиксирую - Гот совершил провокацию для разжигания межконфессиональной розни. Считаю (мое личное мнение) что к нему должны будут применены санкции как к нарушителю законов РФ.
Предлагаю Готу признать что он совершил провокацию и извинится.

Я понимаю (мне кажется) проблемы межконфессиональных противоречий/проблем. ИМХО, довольно давно
они НЕ ПоДНИМАЛИСЬ. Накапливались внутри. И совсем НЕ очень хорошо, что сейчас они всплыли у НАС в РФ. И как
атеист, я думаю, что ЭТО (проблемы) кому-то нужны!

ИМХО! Ни каким боком не вижу вины Гота о каком-либо разжигании кого-то... Совершенно уверен, (И М Х О), что проблема у мусульман... Чего ЭТО ИМ вздумалось озвучивать проблемы сейчас? Прямой повод -ПРОВОКАцияЯ -т !!!
Явно Указание.... Не ТАМ ищите...

email

Страниц (85): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современный танк россии, солдатский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история