Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
fan1945 пишет:
Не молод -
значит лет на ..дцать рассчитывать нет оснований. Опыт Москвы - почище любого региона.
Ну вам из погреба виднее.
fan1945 пишет:
Московские чиновники всех
уровней... есть из кого выбирать..
Ваши московские чиновники - рассадник предателей и шпионов. Прежде чем выводить их на уровень государства, сначала надо запустить в их логово т. Ежова.
Волкон пишет:
При этом москвачи от такой невыносимой жизни переселяются в свои загородные дома.
Последний раз, когда был в Москве (конец 2017), то Москва мне напоминала тот же Харьков. ТОлько улучшеный, развитее, и побольше. В целом, впечатление осталось хорошее.
В любом случае, мне уже есть с чем сравнивать - однозначно лучше Киева и Варшавы.
Волкон пишет:
Вчера Жирик хорошо подметил: коммунисты превратились в похоронную процессию
Ну вот.. А вы все грешите на Опера и его старые песни.
Товарисчи коммунисты сегодня - это рука-лицо даже для Леонида Ильича... Я уже не говорю про Владимира Ильича, и, тем более, Иосифа Виссарионовича.
Artur1984 пишет:
Малышок, Гот как всегда пытается Кавказ представить ордой диких чеченцев
Я знаю. Он многие вопросы выворачивает наизнанку. Старая песня.
По проблемам Кавказа, то главная причина, я уже писал - СТОЛКНОВЕНИЕ МЕНТАЛИТЕТА С СОВРЕМЕННЫМИ ВЕЯНИЯМИ. 20 и 21 век - переход человечества к следующей стадии цивилизации - технологической. Так вот многие народы, в том числе и Кавказа, крайне туго принимают в себя эти самые "новые веяния". Менталитет, устоявшийся веками, никуда так и не делся. И упирается со страшной силой.
Я потому и пишу, что сие не будет быстрым. Быстро чрез эту проблему прошли только те, кто развязал у себя Гражданскую войну.
Волкон пишет:
Капитализм в стране победил, Система устаканилась. Можно ставить хоть Шойгу, хоть Ольгу
Капитализм победил. Но США еще нет. Поставите кого попало - взорветесь изнутри.
в том числе и с помощью капитализма
Волкон пишет:
В смысле трёх разделов Речи Посполитой?
Всмысле разборок с турками.
Волкон пишет:
Если 80% населения будет считать русских оккупантами, то никаких штыков не хватит , чтобы на них усидеть . А вот если 90% населения Новороссии будут видеть в нас вежливых освободителей, тогда совсем другое дело. Но судя по выборам , украина -антироссия -это всерьёз и надолго.
Вы опять переводите стрелки к прямому вторжению.
Мир изменился. Уже ДАВНО существуют (и весьма успешно внедряются) другие - не прямые методы "оккупации". Вы со своими зелеными человечками отстали от жизни. Тоньше надо размышлять. Потому америкосы постоянно опережают вас на шаг-другой.
Волкон пишет:
Русские усигда готовы. И не из такой ж..ы вылазили.
Недавно с одним упоротым беседовал. Он меня убеждал в том, что Украина не должна сдаваться РФ ни при каких раскладах. Что Украина создана для того, чтобы противостоять РФ... Ну и т.д...
Я ему только один вопрос задал: ну и...? Сколько это должно/будет продолжаться? Он ответил, что стоять надо все равно до конца.
Короче, я ему снова: а ты сам готов ВСЮ ЖИЗНЬ быть в состоянии той же Палестины, которая ВСЮ ЖИЗНЬ если не воюет, то находится постоянно в полном военном напряжении?
Жить, говорю, когда будем?
Вот и я вас спрашиваю: не надоело все время быть в состоянии вылезающего из жо.пы? Не надоело всю жизнь быть в состоянии напряга из-за того, шо не можете РАЗ И НАВСЕГДА вставить кому надо и не надо? Ведь вся история России - ОТСУТСТВИЕ УЧЕБЫ НА СВОИХ ОШИБКАХ.
И ваши враги этим пользуются как хотят. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
igorg25 пишет:
Это как убрать? Перевашать что ли?
Как угодно. Переживать за них никто не будет
igorg25 пишет:
По силам ли?
Не смешите. Украинские олигархи - слишком мелкая рыба, чтобы с нею были какие то проблемы.
igorg25 пишет:
Я больше верю, что за мзду ваших олигархов оставят при делах.
Ну кого то оставят. Не без этого. Но он полностью подчинится.
igorg25 пишет:
Вам не нравится требование МВФ жить на заработанное? А как иначе? Жить проедая и раскрадывая кредиты?
В хоть знаете предмет разговора? Похоже, что нет. Либо же прикидываетесь наивным придурком, якобы не понимающего о чем речь.
Для начала объясните мне, каким образом организация, имеющая в названии определяющее слово "МЕЖДУНАРОДНЫЙ", может требовать от СУВЕРЕННОЙ державы сделать то, или это, открыть тот, или иной рынок? ЗАЧЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ организации земельный рынок Украины?
ЧЕМ эта организация занимается? Выдачей кредитов? Или их использованием для продвижения ЧЬИХ ТО целей? Она вообще международная? Или это - чья то частная лавочка?
igorg25 пишет:
ак я знаю, военные расходы в НАТО меньше, чем в РФ
Да в одной только США эти расходы больше, чем все страны НАТО, и РФ вместе взятые.
igorg25 пишет:
МХО, страну вашу разоряют не МВФ и НАТО, а повальное воровство на всех уровнях.
Воровство воровством. Но расходы на войну в Украине - основной груз на ногах плывушей неизвестно куда украины. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
mi621
Отправлено: 9 ноября 2020 — 14:18
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
чемодан, вокзал, Варшава.
Там хохлов уже чуть ли не больше чем панов. Пока не хочу.
Волкон пишет:
Может всё таки в задрищенск соизволите пан?
Так название озвучите?
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 9 ноября 2020 — 14:25
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
Вот и я вас спрашиваю: не надоело все время быть в состоянии вылезающего из жо.пы? Не надоело всю жизнь быть в состоянии напряга из-за того, шо не можете РАЗ И НАВСЕГДА вставить кому надо и не надо?
Можем. Но вы при этом попадёте в ад, а мы в рай. И зачем нам нужен Мир без России.""" Почти дословно по Путину.
А вот не выйти на войну в защиту каких нибудь очередных братушек-это и есть Путинская жестокость.
Гость
Отправлено: 9 ноября 2020 — 14:27
УДАЛЁН
Малышок пишет:
Как угодно. Переживать за них никто не будет
в РБ одного олигарха никак снять не могут.
Малышок пишет:
"МЕЖДУНАРОДНЫЙ", может требовать от СУВЕРЕННОЙ державы сделать то, или это, открыть тот, или иной рынок?
А кто заставляет у МВФ кредиты брать? Не берите и не надо будет под них прогибаться. У кого берете, тот и диктует условия.
Малышок пишет:
Воровство воровством. Но расходы на войну в Украине - основной груз на ногах плывушей неизвестно куда украины.
Воевать тоже МВФ заставляет, или то свои бандерлоги никак не успокоятся?
Волкон
Отправлено: 9 ноября 2020 — 14:39
генерал-лейтенант
[+][+]
Быть русским на самом деле довольно просто. Русская культура чужда вычурности и высокомерия, в хорошем смысле слова «всечеловечна» и чужда каких-то непонятных и специфичных практик, охотно вбирает в себя все здоровые элементы других культур. Это свойство выдающийся русский национальный мыслитель И.Л. Солоневич в своей замечательной книге "Народная монархия" называл «уживчивостью».
Фактически единственное, чего русские, как можно заметить, не терпят – это двойного дна, ситуаций, когда кто-то начинает манипулировать идентичностями, например русской и пингвинской.
Когда человек пингвинского происхождения заявляет: «Я как русский человек считаю, что нам нужно немедленно покаяться перед пингвинами и искупить вину» – это и впрямь вызывает разные нехорошие чувства.
В продолжение этого свойства русская идентичность, конечно, довольно тотальна. Русские охотно принимают всё и вся в свои. Но очень не любят, когда им тыкают в нос, что это чужое. Если вы будете долго и с нажимом рассказывать русскому о том, что матрешка – это японская кукла, на вас посмотрят странно.
Иными словами, русская идентичность выставляет по большому счету лишь одно требование – отказ от манипулирования и размывания этой идентичности. Правда, для многих именно это требование становится невыносимым бременем.
А что русская идентичность даёт?
Мы уже миновали те времена, когда являться русским было в высшей степени немодно, до той степени, что даже иные «русские националисты» выдумывали себе какие-то дополнительные отличия, например, ругали русское крестьянство, все же, кто имел такую возможность, старались выписаться из русских и по паспорту, и по морде.
Сегодня быть русским в общем престижно, даже на Западе это слово вызывает если и не восторг, то опасливый ужас. И это значит принадлежать к большой нации великого исторического значения и исключительных достижений, к грандиозной по сложности и богатству культуре, к творческому порыву, направленному на увеличение нашего своеобразия.
То есть мы сегодня все, независимо от этнического происхождения, становимся более русскими. ""
Русский националист Егор Холмогоров.
Волкон
Отправлено: 9 ноября 2020 — 14:52
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Ведь вся история России - ОТСУТСТВИЕ УЧЕБЫ НА СВОИХ ОШИБКАХ.
И ваши враги этим пользуются как хотят.
Как же мы все эти 500 или даже 1000 лет живём и живём. При этом одних уж нет ,а те далече. Которые якобы учились на своих ошибках. Россия и русские умеют выбирать из двух зол наименьшее. Это прямо таки чудесный дар. И тем самым как та птица Феникс возрождаться из пепла. И 1917, и 1937, и 1991 и 2007 ,...,....
Ещё более ранние примеры этого выбора дали Александр Невский и Петр-Великий. Спросите у Гота ,он ещё более ранний отсчёт даст. Когда по его мнению Русские "не туда" пошли. Т.е. как раз туда куда надо.
Волкон
Отправлено: 9 ноября 2020 — 15:01
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Так название озвучите?
РОССИЯ за мкадом.
Замкадьегорск.
(Отредактировано автором: 9 ноября 2020 — 15:05)
mi621
Отправлено: 9 ноября 2020 — 15:32
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Замкадьегорск.
Стесняетесь что ли? Это неправильно. Это плохо.
Гот
Отправлено: 9 ноября 2020 — 15:37
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Спросите у Гота ,он ещё более ранний отсчёт даст. Когда по его мнению Русские "не туда" пошли.
Ход истории таков каков он есть. Что значит "пошли не туда"? Самое сильное влияние на весь ход дальнейшего развития русской истории оказало иго, длившееся 237 лет. Хотя есть точка зрения (Гумилёв), что ига не было, а был симбиоз.
fan1945
Отправлено: 9 ноября 2020 — 16:29
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
Волкон пишет:
Спросите у Гота ,он ещё более ранний отсчёт даст. Когда по его мнению Русские "не туда" пошли.
Ход истории таков каков он есть. Что значит "пошли не туда"? Самое сильное влияние на весь ход дальнейшего развития русской истории оказало иго, длившееся 237 лет. Хотя есть точка зрения (Гумилёв), что ига не было, а был симбиоз.
Что и подтверждает русская политическая история. Развитие русской государственности. Элементов быта. Русского языка. Одежды, кухни...
ИМХО, симбиоз, но с разными доминантами в разное время...
Волкон
Отправлено: 9 ноября 2020 — 18:34
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Мир изменился. Уже ДАВНО существуют (и весьма успешно внедряются) другие - не прямые методы "оккупации". Вы со своими зелеными человечками отстали от жизни. Тоньше надо размышлять. Потому америкосы постоянно опережают вас на шаг-другой.
Мы не можем ничего предложить. Кроме спартанской бедности, и права быть Русским. Со всеми вытекающими из этого обязанностями и минимальными правами. Это уже традиционно. Ну, и с нами в этом деле Бог, конечно. А.В. Суворов знал что говорил , как Гений. Но вообще то возможность слышать вокруг себя русскую речь очень дорого стоит. Мой консерваторский слух не выносит пшекающих, гэкающих , кацовских , мяукающих , вообще никаких других, кроме Великого и могучего .
Моя Мать и Отец, прожив на Украине большую часть жизни всегда говорили на чистейшем русском языке. Отец иногда пытался на суржике, но это было так ....
Моя Мать ненавидела украинску мову. И Я.
Она говорила:
- Какой ты молодец, что отсюда уехал. А я бы поползла на брюхе в Россию , в Москву....
Так что уважаемый Малышок ,если вы меня поняли, то спасибо. Если нет, то пшекайте дальше.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.