Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...

Страниц (62): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты
alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 марта 2026 — 22:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

vova6857:
Смешной Вы! Вы гонитесь за новым без раздумий. Какая-нибудь Камилла может и быть для кого-то из людей невестой, а вот лошадь может быть невестой только для "особо одаренных".
Я очень внимателен, но вот Вы не вникаете в суть, потому и не можете отличить арифмометр от ЭВМ. Учите матчасть!

Вам и того, что сказано было мной ранее про эффективность корабельного огня более чем достаточно для усвоения. Да только Вам не по развитию это. Учите матчасть! И заодно подумайте о потрясающей эффективности "полевой обороны", неуч-дилетант.
Учите матчасть!

email

> Похожие темы: Десанты в годы ВОВ

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Петр I
"Великие полководцы"

Варяг
Подвиг "Варяга".

форма солдат
войска и годы службы

Нужен ли новый 1937 год?
Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?

vova6857 Пользователь
Отправлено: 12 марта 2026 — 02:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023  

alexeybo пишет:

- 1. Какая-нибудь Камилла может и быть для кого-то из людей невестой, а вот лошадь может быть невестой только для "особо одаренных".
- 2. Я очень внимателен, но вот Вы не вникаете в суть, потому и не можете отличить арифмометр от ЭВМ. Учите матчасть!
- 3. Вам и того, что сказано было мной ранее про эффективность корабельного огня более чем достаточно для усвоения.

- 1. Вы про Карла Третьего?
- 2. Вы не объяснили: почему американский флот до 1991 года "работал" на арифмометре? Это аналоговый и цифровой компьютер так Вас ставят в тупик?
- 3. Слив защитан!!! Утомили! Дарите линкор кому-нибудь другому.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 марта 2026 — 11:05
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
1. Это я про смешных неучей-дилетантов, которые не думая следуют за ветром.
2. Вы опять с бодуна решили узнать ответ на свой глупый вопрос? Во-первых, он не по адресу задан. Во-вторых, есть масса того, чему придумана замена, но его продолжают использовать. Меня не ставит в тупик ваше непонимание сути разницы между ЭВМ и механическим вычислителем. Я прекрасно понимаю, что это от вашей необразованности.
3. Опять Вы проявляете глупость. Очевидно же окружающим, кроме врунов и безумных, что я не могу дарить линкоры. Я верю, что Вы утомились вертеться, скакать и изворачиваться. Вам все трудней и трудней это делать, вот Вы и устаете. Действительно, Ваш слив засчитан!!!

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
vova6857 Пользователь
Отправлено: 14 марта 2026 — 01:09
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Вам и того, что сказано было мной ранее про эффективность корабельного огня более чем достаточно для усвоения.

- ни разу , ни одного примера, эффективности корабельного огня - Вы так и не привели!
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Меня не ставит в тупик ваше непонимание сути разницы между ЭВМ и механическим вычислителем.

- правильно Вас ставит, так как аналоговый компьютер (Вы не удосужились даже прочитать "родное " название автомата стрельбы) - это не цифровая ЭВМ.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Я верю, что Вы утомились вертеться, скакать и изворачиваться. Вам все трудней и трудней это делать, вот Вы и устаете. Действительно, Ваш слив засчитан!!!

- см. выше.

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 14 марта 2026 — 01:14
Post Id

майор

alexeybo пишет:
есть масса того, чему придумана замена, но его продолжают использовать... Я прекрасно понимаю, что это от вашей необразованности

- а это тоже можно в гранит?
Автомат стрельбы, отвечающий как за автоматическое наведение главного калибра, так и за наведение зенитных орудий ПВО ... как то "позабыли" заменить на ЭВМ , аж до 1991 года???

(Отредактировано автором: 14 марта 2026 — 01:19)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 марта 2026 — 20:16
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Это Вы от своей безграмотности и неспособности мыслить так считаете. Как-то смешно полагаться на мнение неуча, утверждающего, что условия форсирования реки шириной 200 метров и пролива шириной более 30 км не имеют различий.

Меня не ставит в тупик ваше непонимание сути разницы между ЭВМ и механическим вычислителем, как бы кто не назвал чего-нибудь, ведь я понимаю, что причина к тому - ваша безграмотность.

Выше - Ваш слив, вызванный вашей усталостью вертеться, скакать и изворачиваться.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 марта 2026 — 20:22
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Хоть "в гранит", хоть просто осознайте ответ на свой вопрос:
Вы настолько глупы, что так и не поняли, что есть масса того, чему придумана замена, но его продолжают использовать.
Смешной Вы, в этом своем глупом упрямстве. Работайте над снижением "козявок" в вашей голове.

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 15 марта 2026 — 03:30
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Как-то смешно полагаться на мнение неуча, утверждающего, что условия форсирования реки шириной 200 метров и пролива шириной более 30 км не имеют различий.

- я по базарам не хожу и с хабалками не общаюсь. Разговор был о 8км и 30км. Что особой разницы уже нет: увеличивается время подхода высадочных средств, но и там, и там на надувных лодках уже не подойдешь, да и волна мешает почти одинаково (больше зависит от направления ветра). Все остальное оставьте для базара.

(Отредактировано автором: 15 марта 2026 — 03:58)

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 15 марта 2026 — 03:45
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Меня не ставит в тупик ваше непонимание сути разницы между ЭВМ и механическим вычислителем, как бы кто не назвал чего-нибудь, ведь я понимаю, что причина к тому - ваша безграмотность.

- Разве кто то говорил об ЭВМ? Или опять хабалите по привычке?
Компьютер - с английского это: вы-чи-сли-тель!!!
Поэтому цифровая ЭВМ - это только часть от общего понятия компьютер.
Преимущества аналоговых компьютеров над первыми цифровыми ЭВМ (почему автоматы стрельбы не меняли до 1991 года):
При работе аналоговый компьютер имитирует процесс вычисления, при этом характеристики, представляющие цифровые данные, в ходе времени постоянно меняются.
Эти компьютеры идеально приспособлены для осуществления автоматического контроля над процессами (автоматическое наведение орудий), потому что они моментально реагируют на различные изменения во входных данных,

(Добавление)
 alexeybo пишет:
Хоть "в гранит", хоть просто осознайте ответ на свой вопрос:
Вы настолько глупы, что так и не поняли, что есть масса того, чему придумана замена, но его продолжают использовать.

???
(Добавление)
 vova6857 пишет:
- 2. Организация и управление огнем на кораблях и на батареях/дивизионах "сухопутной артиллерии" не сильно отличаются.

- это Ваши слова? Занесем-отольем в гранит? Про автоматическое наведение (опять таки - без помощи человека) орудий корабля этим компьютером (автоматом стрельбы) вспоминать не будем?

(Отредактировано автором: 15 марта 2026 — 04:03)

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 15 марта 2026 — 04:05
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Смешной Вы, в этом своем глупом упрямстве.

- да уж не смешно: где примеры эффективности корабельной артиллерии при высадке десанта? Я уже устал перечислять от Галиполи до Окинавы.
Скушно девушка!!!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 15 марта 2026 — 15:05
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Зачем Вам ходить по базарам, если Вы ведете себя как базарная баба-хабалка, пытаетесь заболтать и обмануть?!
Придется Вас в очередной раз ткнуть носом.
Если забываете свои слова, то перечитывайте их хоть изредка.
https://istorya.pro/rol'-ch....html#1768139462
Тут про форсирование реки Маас (200 метров) и про высадку через Ла-Манш (более 30 км), да и про высадку на о.Муху Вы тут вспоминаете (8 км).
Смешной Вы в своем откровенном вранье.
Вы речную волну с морской волной уравниваете? Бред откровенный, как и про "одинаковые" условия форсирований реки и морского пролива. "Остальное для базара" - типа, без разницы, есть или нет возможности использования сухопутной артиллерии? Вы просто бредите на своем базаре!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 15 марта 2026 — 15:10
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Не тупите как двоечник, отвечающий невыученный урок и пытающийся доказать, что Лондон - столица Турции. Никого не волнует перевод с английского, всех разумных должна интересовать суть разницы между "компьютером/ЭВМ и механическим вычислителем/арифмометром. Арифмометр никто не называет компьютером, поскольку суть его работы - механическое исчисление, а в ЭВМ используется электронное исчисление, что соответствует современному понятию "компьютер".
Ваши ужимки и прыжки Вам не помогают. Они смешат.
Что за тупость Вы тут городите о преимуществе механических вычислителей над "первыми" электронными ЭВМ аж до 1991 года? Развитие ЭВМ не стояло на месте, и даже первые, были значительно универсальней и производительней механических вычислителей. Недостаток - в надежности работы электроники и сложности облуживания. ЭВМ способна на более быстрый ввод и вывод данных, чем механический вычислитель. Потому их использовали для решения более сложных задач, а на кораблях справлялся и механический вычислитель.

И что у Вас вызывает затруднение и вопросы: осмысление моего ответа или трудности понимания Вами, что есть масса того, чему придумана замена, но его продолжают использовать?

Вы приводите слова в виде цитаты своих слов и при этом спрашиваете меня о их принадлежности? Вообще-то, это мои слова. А зачем Вы их пытаетесь присвоить? Главное усвойте, а заносить-отливать в граните или бронзе, это Вы для себя потом решите. Смешной Вы!
"Без помощи человека" - это Вы через край черпанули! Такого не было. Для начала, разберитесь с тем, что собой представляет "организация и управление огнем" в артиллерии, на кого возлагается, что включает, а потом будете вспоминать про автоматическое наведение орудий корабля механическим вычислителем/арифмометром. Смешные в своей безграмотности неучи-дилетанты, претендующие на знание ими не изученного!

email

Страниц (62): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: десант, десантник, диверсант, парашют, планер, люфтвафе
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер варяг википедия, пушки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история