|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
vova6857  |
Отправлено: 5 марта 2026 — 15:29
|
майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023

|
vova6857 пишет: полк вермахта на "Омахе" и полк на Муху - и там, и там не смогли предотвратить высадку, несмотря на дикую разницу в задействованных средствах
- продолжение Моонзундской операции не менее впечатляет, как и высадка на Моон (Муху) с торпедных катеров:
Моон (Муху) с Õsel (Сааремаа) связывает 3-х километровая дамба. После отхода с Моона 1 октября немцы ее взорвали. Попытка "на плечах" прорваться по дамбе на Сааремаа не удалась: немцы собрали всю 23ПД на острове (эвакуировали части с острова Хийумаа, а так же приданные подразделения) + перебросили из-под Риги 218ПД. Побережье у дамбы (как "слабое звено"  укрепляли с осени 1943-го.
После подготовки , 5 октября, была произведена высадка в "невозможном месте" - на мелководье у Талику (15 км севернее дамбы) - где более полукилометра надо было идти пешком по пояс в воде с десантных катеров.
https://pobeda.elar.ru/images/moonzund/1-26.jpg
После высадки в неожиданном месте , десант "свернул" оборону по побережью до самой дамбы, по которой тогда уже перебросили артиллерию и танки на остров Сааремаа. Немцев, за день, отбросили на вторую полосу обороны - в 8-10 км от дамбы.
Ах да, задействованные средства:
За два дня (4-5 октября) советская авиация совершила над островом 103 с/в (разведчики, штурмовики и истребители), высадку у Талику поддерживали:
- несколько тральщиков (вооруженные 45мм пушкой траулеры) - подавляли пулеметы на побережье,
- штурмовики подавляли артиллерию и минометы на время высадки. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 5 марта 2026 — 15:32)
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 5 марта 2026 — 20:48
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
Как можно увидеть, это ваше оправдание не канает. Я комментировал конкретное ваше высказывание, а потому вспоминать о прошлом мне не было необходимости. Тупая логика у Вас: раз Вы верите французам относительно заслонок, значит им во всем надо верить. Тут не требуется передергиваний, поскольку Вы сами путаетесь в своих кульбитах.
И вот "по заданию правительства" совершенно конкретные люди едут решать вопрос о вывозе и реализации металлолома из Чечни. "По заданию правительства" - фиговый листочек для прикрытия срама и запудривания мозгов наивным. "Социалка" каким боком к этой сделке? Кто-то полагал, что бармалеи и тут не получат своего? Не настолько наивны люди, пытавшиеся получить профит для себя со сделки по металлолому.
Конечно, это не моего уровня задача, т.к. я интересами государства не торговал и профит с интересов государства получить не пытался.
Вы чем гордитесь? Даже формально если cмотреть: сделка сорвалась, значит работа вами была сделана плохо. Вам не первому предложили поехать. Более квалифицированные люди отказались поехать, понимая суть и перспективы сделки. Поехал 29-летний человек, третьесортный специалист, лишь 5-7 лет назад закончивший ВУЗ, не особо понимавший куда ввязывается, но желающий таким образом сделать карьеру и срубить бабла.
Понятно, что Вы ни дня не служили в армии, потому и представления у Вас о военной службе наивно-глупые. |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
vova6857  |
Отправлено: 6 марта 2026 — 00:18
|
майор

|
alexeybo пишет: Конечно, это не моего уровня задача, т.к. я интересами государства не торговал и профит с интересов государства получить не пытался
- вот и не пытайтесь
(Добавление)
alexeybo пишет: Как можно увидеть, это ваше оправдание не канает. Я комментировал конкретное ваше высказывание, а потому вспоминать о прошлом мне не было необходимости. Тупая логика у Вас: раз Вы верите французам относительно заслонок, значит им во всем надо верить
- "римское право": "смотри кому выгодно"!
Или думалка отказывает?
(Добавление)
alexeybo пишет: Даже формально если cмотреть: сделка сорвалась, значит работа вами была сделана плохо. Вам не первому предложили поехать. Более квалифицированные люди отказались поехать, понимая суть и перспективы сделки.
- ну почему? Один из четырех: полковник Володя из ГШ.
Он в отличие от Вас тоже "суть не понимал"!!!
(Добавление)
alexeybo пишет: Это все из неподтвержденных бредней Северлоха, разнесенных по свету всякими писарчуками.
- пилять! Так Вы же только этих писарчуков и цитируете. Хоть крестик снимите! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 6 марта 2026 — 00:24
|
майор

|
alexeybo пишет: Артиллерия не может быть основой обороны по определению
- все вопросы к Типпельскирху!!! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 6 марта 2026 — 00:30
|
майор

|
alexeybo пишет: Да, именно так. "С визуальной корректурой" артиллерия и стреляет обычно
- А-19 стреляла на 20км. Как там "с визуальной корректурой" было? Как "обычно" рассчитывали , как пристреливались на таких дальностях, без "визуальной корректуры" - тоже знаете?
(Добавление)
alexeybo пишет: А без разницы откуда Северлох, поскольку он не занимался корректировкой, а стрелял из пулемета, обеспечивая непосредственную оборону WN-62.
- или оборону группы арткорректировщиков с связистами?
(Добавление)
alexeybo пишет: Казематы - бетонные сооружения, которые сами по себе никакого вреда противнику не причиняют.
- полностью с Вами согласен: абсолютно бесполезны. Так же как и корабли - дорого и не эффективно!
Одно не пойму: начинали перепалку Вы с других позиций - непреодолимый бетонный Атлантический вал. |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 6 марта 2026 — 00:51
|
майор

|
alexeybo пишет: "Группа Майера" из 315-го полка и дивизион "мардеров" - это вовсе не "оборонявшиеся на побережье батальоны". Это был резерв дивизии и располагался он в тылу. Лучше молчите, когда сказать нечего. Смешной Вы.
- этот резерв почти цельный день корячился туда-сюда по рокаде, пока в 15.50 не пошел в бой (1-й батальон 315, фузилерный батальон, противотанковый дивизион) у Байе. А где же была хваленая мощнейшая корабельная артиллерия? Почему не накрыла колонны бедолаг, таскавшиеся по рокаде? Которая была вполне в зоне досягаемости даже 127мм орудий эсминцев. Ведь одной из главных задач оной артиллерии (ну кроме дыма и пыли) было: препятствовать подходу резервов к побережью. Кстати: "Севастополь" как то с этим справился: рассеял колонны супостатов под Севастополем. А союзные линкоры - нет! Если помните: 21ТД прошла через Кан и прорвалась к берегу одним полком. Только трусость командира дивизии спасла англичан. А отнюдь не тяжелая корабельная артиллерия: 6 линкоров, 2 монитора (305мм пушки), 22 крейсера, 119 эсминцев, 255 тральщиков не считая прочей мелочи (всего 835 боевых кораблей).
А Вы говорите что мне сказать нечего? |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 6 марта 2026 — 00:59
|
майор

|
alexeybo пишет: А что Вас удивляет в том, что подавленная батарея возобновляет огонь? Вы так и не усвоили еще, что такое "подавление" батареи. А времени для этого было достаточно. Учите матчасть!
- меня не удивляет, что это согласно отчету командиров кораблей, меня удивляет что по отчету десантников "подавленная" "Арканзасом" батарея стреляла по их судну управления, а, раз за разом, "подавленная" крейсерами - стреляла, сволочь, по участкам высадки до 18 часов. Может батарея не знала что она подавлена? Ну как Байерляйн совершенно не догадывался 10 июня, что его дивизия, на марше к Кану, потеряла 2 тыс. бронеобъектов от авиации союзников. "Прозрение" у него наступило только после войны.
Это из той же серии: "пиши больше - че их супостатов жалеть". |
| |
|
|
|
| |
| |