|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
Mart  |
Отправлено: 25 ноября 2020 — 17:24
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Гот пишет: Если человек ссылается на мемуары, то почему не пишет об источнике?
Не у всех принять так жестко проверять. Да и многие не держат материалы под рукой. Информацию приводят по памяти, надеясь уточнить "при случае"...(ИМХО) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 28 ноября 2020 — 02:09
|

полковник

|
Lob пишет: Mart пишет:
.5. Десантирование на парашютах в глубоком тылу вражеского фронта
Это явно для заброса агентуры, не для десанта.
Враже ский десант на Печере
...Материал подготовлен на основе документов, хранящихся в госархиве...
Там и парашюты, и показания пленных десантников (в основном подготовленных из советских военнопленных)
Ночь с 5 на 6 июня 1943 года, территория Коми АССР, 12 (двенадцать) десантников, задачи диверсионного характера (но и подготовка к второй волне десанта) ... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 ноября 2020 — 09:43
|

полковник

|
fan1945 пишет: Mart пишет:
подразделений имеющих планеры и наличие парашютно-десантной службы...
Что-то не понял. А что без десантников авиационный полк не дожет/не должен иметь ПДС? Бомбардировочный полк/группа 30-40
самолетов. А это 120-130 лётного состава и у всех парашют
В продолжение темы нарыл и о существовании ТАКИХ подразделений:
Снаря жение немецких десантников. Назе мные силы люфтваффе германии
....Иногда французские военные историки утверждают, что 500-й пдб СС привлекался в июле 1944 года к выполнению карательных акций против французского Сопротивления в районе французских Альп, однако это, как утверждают большинство американских, британских и немецких историков, – совершенная выдумка, поскольку личный состав батальона никогда не принимал участия в такого рода операциях. А вот немецкие войска в районе укрепленного французскими партизанами района на плато Веркор операцию такую действительно проводили – но там принимало участие специальное подразделение из состава второй эскадрильи совершенно секретной 200-й эскадры (II./Kampfgeschwader 200). В составе этой эскадрильи числился отряд спецназа, который и принимал участие в акции против французского Сопротивления.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 ноября 2020 — 11:00
|

полковник

|
fan1945 пишет: Оказывается даже есть клуб kampfgeshwader 53 legion kondor| ВКонтакте.
Действительно особое "подразделение" -найти, пришлось потрудиться. Начинал с Герники. Лень "ковырять" дальше. Отчего его так ценили? Звания были непривычно для немцев - высокие. Но концу войны именно "кондоры" и использовали управляемые противокорабельные ракеты? Сейчас
начинают вспоминаться подробности... Но из худ.лит-ры/мемов.... Что интересно, всю войну летали на Хе-111 (или всяких новых моделях?).
Накопал мемуарную основу:
Воль фган Дирих / Бомбардировочная эс кадра «Эдельвейс». История немец кого военно-воздушного соединени я - (Ознакомительный отрывок)
...К всеобщему удивлению, 1 мая 1939 г. все эскадры одновременно получили новые обозначения. Самолеты должны были быть перекрашены.
Теперь имелись следующие бомбардировочные эскадры: 1-я («Hindenburg»),[19]2-я, 3-я, 4-я («General Wever»),[20]26-я, 27-я («Boelcke»)4, 51-я, 53-я («Legion Condor»), 54-я, 55-я, 76-я и 77-я. Бомбардировочным соединением также считалась и Lehrgeschwader 1.[21] В распоряжении штабов этих тринадцати эскадр, в каждой из которых имелась штабная эскадрилья, находились 30 бомбардировочных групп общей численностью в 90 эскадрилий....
...1 августа 1939 г., во время затишья перед бурей, эскадру ждал новый сюрприз. Неожиданно «альпийская» эскадра должна была попрощаться со своими любыми Do-17, ей было приказано начать переподготовку на Не-111 настолько быстро, насколько это возможно. Это срочное перевооружение, проходившее в течение двух недель (с 15 по 30 августа, для I группы – в Ландсберге и для III группы – в Меммингене), держало в сильном напряжении всех членов эскадры, особенно экипажи самолетов и технический персонал.
30 августа 1939 г. I./KG51 с 36 экипажами Не-111 была признана полностью боеготовой. «Для чего вся эта спешка?» – спрашивали все. Они получили ответ после мобилизации для Польской кампании, которая, как мы теперь знаем, открыла Вторую мировую войну. Никто не осмеливался подумать об ужасных последствиях, которые это решение принесло позднее.
В тот роковой день тактическое обозначение KG255 54+ было, наконец, отменено и заменено 9K+ – тактическим обозначением KG51. С началом войны эмблема III группы в Меммингене стала эмблемой всей эскадры, с которой она должна была пройти через всю войну, почти через все театры военных действий, и эмблемой, давшей эскадре название «Эдельвейс», которое получило широкую известность.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 ноября 2020 — 11:13
|

полковник

|
Lob пишет: Сам отчет пять страниц машинописного текста за подписью Бенеша.
Поискал, что за "фрукт": Орган ы «Абвера», действовавшие на сов етско-германском фронте.
...Соединение особого назначения «Бранденбург 800»
В 1939 году в курортном мест. Слияч (Чехословакия) отделом «Абвер 2» была сформирована рота специального назначения, которая затем была преобразована в батальон, с дислокацией в гор. Бранденбурге. Ротой, а затем батальоном командовал майор Гиппель.
Весной 1940 года батальон был переформирован в полк ЦБФ «Бранденбург 800», по имени города, где проходило его формирование. В ноябре 1942 года на базе полка была сформирована дивизия специального назначения, именовавшаяся также «Бранденбург 800»,...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ...
...Зелигер, он же Бенеш - майор, начальник лагеря «А» до августа 1940 года....
...Отдел «Валли 2» руководил абверкомандами и абвергруппами по проведению диверсионной и террористической деятельности в частях и в тылу Советской Армии....
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ...
...Зелигер, он же Бенеш - майор, начальник отдела «Валли 2» до января 1942 года, позже был начальником Абверкоманды 202, до войны служил в соединении «Бранденбург 800». В июле 1944 года убит партизанами....
...АБВЕРКОМАНДА 202
Абверкоманда 202 (до июля 1942 года именовавшаяся Абверкомандой 2 Зюд) была сформирована в июне 1941 года и придана немецкой армейской группировке Зюд, затем Зюд Б, позже - Норд Украина. Полевая почта № 57662....
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ...
...Зелигер, он же Бенеш - майор, начальник органа с января 1942 года до июля 1944 года....
...Батальон «Бергман»...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ...
...Бенеш - майор авиации, командир запасного авиабатальона.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 4 декабря 2020 — 08:27
|

полковник

|
Из брошюры ВОЙСК ОВАЯ РАЗВЕДКА В НЕМЕЦКОЙ АРМИИ П олковник С.И. СУРИН :
...Иногда немцы имеют в составе разведывательных групп предателей нашей Родины, которые, пользуясь знанием русского языка, способствуют действиям немецких разведчиков.
Захваченные 9 мая 1943 г. в плен изменники нашей Родины показали, что они находились в составе разведывательной роты специального назначения, которая, дислоцируясь в 100-150 км за линией фронта, использовалась для выброски мелких десантно-парашютных групп с целью диверсий и шпионажа в нашем тылу, для борьбы с партизанами, а также для ведения войсковой разведки с целью захвата пленных.
Эта разведывательная рота состоит из нескольких групп (в группе 8-10 человек). Вся подготовка к действиям производится в глубоком тылу; для ведения войсковой разведки группа перебрасывается ночью на автотранспорте на передний край и после выполнения задачи сразу же уводится обратно в район постоянной дислокации роты.
Немцы засылают в наш тыл диверсионные группы также с задачей захвата в плен офицеров. Такие группы состоят обычно из 10-14 человек.
Показаниями одного диверсанта установлено, что в одном из городов немцами создана диверсионно-агентурная школа с двухмесячным сроком обучения. В школе обучается 150 человек различных национальностей. Диверсанты разбиты на три группы: две из них стрелковые и одна сапёрная. По окончании обучения всех диверсантов перебрасывают к линии фронта, где они в течение месяца изучают обстановку в нашем тактическом тылу, а также передний край обороны, после чего забрасываются в наш тыл для действий.
Изменники нашей Родины, используемые противником для разведки, обмундировываются в форму бойцов и офицеров Красной Армии или действуют в гражданском платье....
...МЕТОДЫ ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДКИ
Основными методами войсковой разведки в немецкой армии являются:
разведка боем (силовая разведка), проводимая подразделениями силою от взвода до батальона при поддержке артиллерийско-миномётного огня;
действия разведывательной группы (дозора) силою до взвода - методом поиска, налёта;
устройство засад на путях движения наших разведывательных групп (проводится группой в составе 10-30 человек;
выброска в наш ближайший тыл агентурно-диверсионных групп с задачей установить расположение и направление движения наших войск, а также захватить в плен офицеров;... (Отредактировано автором: 4 декабря 2020 — 08:31) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: foma |
| |
|
|
|
| |
| |