Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (62): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты
Гот Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2020 — 13:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

foma:
Да на войне любая операция это риск, а большая операция - большой риск

Гот:
Но в случае неудачи всегда возможно отсутпление, а при неудачи десантной операции это ведёт за собой окружение и полное уничтожение.

Mart:
Очень спорный и частный вывод.

foma :
Согласен. В той же операции "Гарден-Маркет" некоторые группы десанта все-же прорвались к своим.

Гот:
При окружении такое случается, что кому-то удаётся вырваться. Но что это меняет?

Mart:
Это "отменяет" посыл "про полное уничтожение десанта при его неудаче":

foma:
На счет уничтожения Mart вам уже ответил.

Гот:
Для него нормально, когда от дивизии остаётся всего несколько сот человек. Но на военном языке это означает уничтожение дивизии.

Mart:
Вы продолжаете пытаться приписывать другим "несусветную ересь"...
Может поднять вопрос об внесении в Правила форума дополнительного пункта:
- участникам конференции, систематически приписывающих другим участникам лживую информацию, на аватарку вешать "колпак с бубенчиками"

Заключение: Mart, вы неадекватны. Я уже вам говорил, что общаться с вами нет желания

email

> Похожие темы: Десанты в годы ВОВ

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Петр I
"Великие полководцы"

Варяг
Подвиг "Варяга".

форма солдат
войска и годы службы

Нужен ли новый 1937 год?
Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2020 — 13:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Гот пишет:
foma:
На счет уничтожения Mart вам уже ответил.

Гот:
Для него нормально, когда от дивизии остаётся всего несколько сот человек. Но на военном языке это означает уничтожение дивизии.
Вы приписали Martу то, чего он не говорил. Приписали в диалоге с foma, то есть оклеветали.
Либо доказываете, что для Mart "нормально, когда от дивизии остаётся всего несколько сот человек", либо извиняетесь
Во-первых, за собственную ложь.
Во-вторых, за обвинение в неадекватности, причем на основании ваших же клеветнических измышлений.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2020 — 15:48
Post Id

полковник

Иммельман Вас тут ещё не хватало. Решили дермеца подкинуть?

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2020 — 19:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Гот пишет:
 foma пишет:
ВД высаживается в тыл врага, а значит изначально ему приходится воевать в окружении.

Далеко не всегда. На Крите, например. ....

Это как это у вас получается?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2020 — 20:24
Post Id

полковник

foma пишет:
Это как это у вас получается?

Ну а как по-вашему? Вот, смотрите.

Нажмите для увеличения

Крит обороняли англичане, австралийцы, новозеландцы, греки. Крит был поделен на 4 сектора обороны, но при этом из-за проблем с коммуникациями сектора были практически оторваны друг от друга.

Интересная статья по теме обороны Крита: https://rua.gr/greece/history/17...rovoj-vojne.html

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2020 — 20:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:
Mart, вы неадекватны.

Вполне возможно, если я пытаюсь до Вас "достучаться" и объяснить свою точку зрения:
Если в "разговоре" на форуме Вы напишите кому нибудь "По моему мнению Mart "слетел с катушек"..." - это будет Вашим оценочным мнением, на которое Вы безусловно имеете право, и поскольку мне не безразлично мнение обо мне у окружающих, я могу у Вас только вежливо попросить объяснить мне причину. И даже если Вы откажетесь это сделать, Вы будете в своем праве, и у меня к Вам не возникнут претензии... Подмигивание
Но если Вы в сообщении другому пользователю сообщаете от моего имени не просто ложную информацию, а информацию дискредитирующую меня, то я ТРЕБУЮ объяснений, а в данном случае и извинений! Хм
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2020 — 20:56
Post Id

полковник

Гот пишет:
Иммельман Вас тут ещё не хватало.

Вообще то я благодарен модератору Иммельману за попытку разрешить конфликт без применения санкций (и разъяснение своих замечаний) ....

(Отредактировано автором: 11 декабря 2020 — 20:58)
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2020 — 21:22
Post Id

полковник

Mart Здесь каждый на форуме высказываёт лишь своё личное мнение. И странно слышать, что мой комментарий на ваш пост может как-то повлиять на вашу репутацию, т.к. ничего оскорбительно в ваш адрес я не писал.
Я уже сказал, что общаться с вами не буду. Комментировать ваши посты тоже не буду. Общайтесь с другими форумчанами.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 декабря 2020 — 01:07
Post Id

полковник

Гот пишет:
каждый на форуме высказываёт лишь своё личное мнение

Не все так просто... Подмигивание
Кроме своего субъективного личного мнения форумчане приводят цитаты как форумчан, так и других лиц с ИХ личным мнением, порой не совпадающим с мнением человека их цитирующего. При этом приводятся "общеизвестные" факты.... Кроме этого приводятся полностью или частично документы, отчеты мемуары и другие ОБЪЕКТИВНЫЕ материалы, которые могут поддерживать или опровергать личное мнение форумчанина их публикующего....
 Гот пишет:
странно слышать, что мой комментарий на ваш пост может как-то повлиять на вашу репутацию

Разве Вы не слышали цитату-поговорку: "Злые языки страшнее пистолета" ?
 Гот пишет:
ничего оскорбительно в ваш адрес я не писал

Если Вы считаете приписывание другому человеку глупости и подлости не оскорблением, то в каком "странном" нравственном мире Вы живете?
Поэтому Ваши слова: "Для него нормально, когда от дивизии остаётся всего несколько сот человек." это попытка выставить меня и глупцом и подлецом. И я ТРЕБУЮ извинений!
 Гот пишет:
Я уже сказал, что общаться с вами не буду. Комментировать ваши посты тоже не буду.
Это Ваше право, хотя мне жаль...
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 декабря 2020 — 02:01
Post Id

полковник

Дабы "отрефлексировать" мою посылку, что в случае неудачи "обычной" войсковой операции возможно отступление, а при неудаче десантной операции это ведёт за собой окружение и полное уничтожение это всего лишь частный случай приведу несколько примеров Справ очник автора/Десанты ВОВ :
...5 января 1942 в Евпатории был высажен усиленный батальон морской пехоты (740 чел). ... Евпаторийский десант, пользуясь поддержкой тральщика «Взрыватель» и местного населения смог занять город, но был атакован резервами (разведбатом 22-й пехотной дивизии и инженерным батальоном[37]), а прибывший от Севастополя 105-й пехотный полк довершил разгром. ... (ИМХО несмотря на то, что до Севастополя живыми добралось 4 человек на лицо явное успешное блокирование и уничтожение десанта);
...Керченско-Эльтигенская операция должна была начаться еще 31 октября, но в планы командования в очередной раз вмешался шторм: 1-я и 2-я десантные группы, которые должны были высадить десант на полуостров Еникале севернее Керчи, были вынуждены вернуться к таманскому побережью. Высадить 1 ноября удалось только 3-ю группу в Эльтигене — 318-ю стрелковую дивизию полковника Гладкова, но из планировавшихся 5 с половиной тысяч человек удалось высадить всего чуть больше двух тысяч. Тем не менее, высадившимся войскам удалось закрепиться, а Черноморскому флоту — доставить к Эльтигену 2-3 ноября три с лишним тысячи человек подкреплений, легкую артиллерию и боеприпасы.
3 ноября наконец была произведена высадка на полуостров Еникале, куда был доставлен сразу целый гвардейский стрелковый корпус, занявший значительный плацдарм. С 6 ноября на плацдарм началась переправа второго эшелона пехоты, артиллерии и танков, а к 11 ноября советские войска заняли Аджимушкай и вышли на окраину Керчи. Стабилизировать положение немцам удалось с трудом и только путем переброски свежей пехоты от Перекопа воздухом на аэродром Багерово.
Тем временем положение десанта в Эльтигене существенно ухудшилось. Спустя неделю после высадки немцам удалось наладить практически полную блокаду десанта с моря, катера и десантные боты со снабжением прорывались к плацдарму лишь эпизодически. К тому же немецкие раумботы (тральщики) и БДБ существенно превосходили советские катера по огневой мощи, как выразился адмирал Владимирский — мы «сражались телегами против танков»[48]. Попытка вывести из строя немецкие москитные силы ударами с воздуха 19-20 ноября не увенчалась успехом, правда, удалось вывести из строя навсегда адмирала Черного моря Кизерицки и часть его штаба. Тем не менее, блокированные на плацдарме десантники сохраняли боеспособность.
4 декабря немецко-румынские войска начали операцию по ликвидации плацдарма. Десантников поддерживали артиллерией и практически всей авиацией, но к шестому декабря румынам удалось сократить плацдарм в несколько раз. В ночь на 7 декабря оставшиеся в живых бойцы Гладкова, получившие боеприпасы с чудом прорвавшегося к плацдарму катера, пошли на прорыв. Первоначально десантники собирались выйти к мысу Ак-Бурун (Ак-Бурну), но в итоге продвинулись чуть дальше, прорвались в Керчь и к утру 700 оставшихся в живых десантников захватили гору Митридат в южной части города. В тот же день было организовано новое наступление на Керчь с севера[49], а ночью к Митридату были доставлены подкрепления. Но немцев захват господствующей над Керчью высоты явно не устраивал и 8-10 декабря уже на этот плацдарм обрушились удары немецких войск. В результате 10-11 декабря плацдарм был эвакуирован[50]....
(ИМХО несмотря на то, что десант был блокирован и понес существенные потери ПОЛНОГО разгрома не произошло);
...а 22-23 января (1944 года) последовал десант в керченском порту. ... десант был подготовлен более тщательно и первоначально прошел практически идеально: пользуясь благоприятной (наконец-то!) погодой десантные отряды под прикрытием авиационной и артиллерийской подготовки без помех подошли к берегу и высадились прямо в порту, уцелевшие огневые точки были расстреляны бронекатерами. Десантникам удалось очистить берег и продвинуться вперед, но два из трех отрядов вновь оторвались от берега, попали в окружение и с трудом прорвались к своим. Третьему отряду удалось удержать берег и принять подкрепления, а затем соединиться с ударившими с основного плацдарма советскими войсками. В результате десанта часть города и порта были заняты советскими войсками, но прорвать фронт и выйти на оперативный простор ли хотя бы очистить от немцев город и получить возможность использовать для снабжения порт Керчи так и не удалось... (ИМХО десант блокирован, но не разгромлен);
...26 марта 1944 года отряд 384-го отдельного батальона морской пехоты, в количестве 67 человек во главе со старшим лейтенантом К. Ф. Ольшанским скрытно высадился вблизи занятого немцами Николаевского порта и, с помощью проводника (местного жителя А. И. Андреева), проник на территорию порта и завязал бой с немецкими войсками, заняв несколько портовых сооружений. Против десантников немцы выставили до трёх батальонов пехоты, а также применили танки, артиллерию, шестиствольные миномёты и огнемёты. В течение двух дней десантники Ольшанского отразили восемнадцать атак превосходящих сил немцев, уничтожили и вывели из строя около 700 солдат и офицеров противника, несколько танков и артиллерийских орудий. Из 67 десантников до подхода своих продержались лишь 11 человек (из них один вскоре скончался в госпитале, ещё двое погибли в последующих боях, а один был комиссован по инвалидности). Все участники десанта были удостоены звания Героя Советского Союза.... (ИМХО несмотря на то, что десант был блокирован и практически весь личный состав погиб, Десант выстоял и не был разгромлен!)

(Отредактировано автором: 13 декабря 2020 — 02:02)
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 декабря 2020 — 14:49
Post Id

полковник

В продолжение темы "десанта под Ярцево" нашел одно имя Хайнрих /Хайнц/ Треттнер,:
... В апреле 1937 года обер-лейтенант Треттнер, сын кайзеровского офицера, поступивший на службу в 1925 году, быстро сменив карьеру кавалериста на летчика, был командиром звена 88-й бомбардировочной группы. Той самой, что участвовала в уничтожении испанского города Герника, название которого является с тех пор символом варварства и жестокости. С ноября 1936 по январь 1938 года он воюет в Испании, где полыхает гражданская война, за штурвалом бомбардировщика в составленном из немецких летчиков-добровольцев легионе «Кондор», ударной силе франкистов. В мае 1940 года майор Треттнер организует захват десантом голландского Роттердама, подвергнутого одновременно люфтваффе жесточайшей бомбардировке. За эту операцию он был награжден Гитлером «Рыцарским крестом». В мае 1941 года Треттнер принимает участие в качестве начальника штаба 9-го авиакорпуса в наиболее кровопролитной для вермахта до нападения на СССР битве за Крит. Затем он воюет в той же должности под Смоленском, служит во Франции, а с конца 1943 года командует 4-ой парашютно-десантной дивизией в Италии - умело сражается против американцев и британцев, руководит карательными операциями против итальянских партизан в районе Флоренции и Болоньи. ...
Умер последний генерал рейха (люфтваф фе-парашютист)
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 декабря 2020 — 15:18
Post Id

полковник

foma пишет:
Есть прекрасный пример с похищением Муссолини. Тут и воздушное десантирование, и вывоз ВИП-лица с контролируемой территории противником и пр.

Гот пишет:
Даже после переворота и ареста дуче Германия и Италия оставались союзниками по Оси. Так что ситуация, которой была проведена "операция Дуб", всё-таки уникальна.

На этой же территории практически в это же время были проведены и другие операции:
...Еще в период боев под Салерно в сентябре, маршал Бадольо сверг режим Муссолини и заключил перемирие со странами антигитлеровской коалиции. После этого немецкое командование перебросило 2–ю парашютно—егерскую дивизию из южной Франции в Рим для стабилизации обстановки и помощи немецким частям, разоружавшим своих бывших итальянских союзников. Вальтер Герике, ставший к тому времени командиром 2–го батальона 6–го полка, добавил к своей и без того непростой репутации заслугу парашютной высадки подразделения в районе Монте—Ротондо с целью захвата итальянского Генерального штаба. Эта операция была проведена всего на несколько дней раньше налета группы Скорцени на Гран—Сассо: здесь действовала группа из 90 человек, в которую вошли солдаты войск СС и учебного парашютного батальона. Еще одна небольшая группа парашютистов 3–го батальона 7–го парашютного полка была десантирована на Эльбу 17 сентября, а 12–13 ноября 1–й батальон 2–го парашютного полка высадился на острове Лерос в Эгейском море....
Герма нские парашютисты. 1939–1945 Б. Кверри М. Чаппел
-----

email

Страниц (62): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: десант, десантник, диверсант, парашют, планер, люфтвафе
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер варяг википедия, пушки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история