|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
Гот  |
Отправлено: 8 декабря 2020 — 14:21
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: Как Вам удается намешать в одной фразе столько "смысловой Лжи"?
Я, конечно, могу принять вашу излишнюю эмоциональность, но зачем вы переходите на оскорбительные выпады? Обсуждать что-то с вами далоьше не имею желания.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 8 декабря 2020 — 19:01
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Гот пишет: Но у немцев не было иного выхода, другим способом добраться до места, где содержался Муссолини они не могли.
Вот вам еще одна причина - если нет др. способа добраться до места проведения операции.
Гот пишет: Так вроде бы разговоры шли лишь о выходе из войны, а вовсе не об объявлении Италией войны Германии.
Так все равно в любом случае с герм. войсками в Италии что-то надо было делать. Так что здесь вариант между "очень плохо" и "совсем плохо".
Гот пишет: Вот поэтому крупные воздушно-десантные операции немцы больше не проводили после этого. Слишком велик фактор риска.
Мне кажется не проводились потому, что случай не подворачивался. Ведь существовали планы высадки ВД на Мальту в 1942 г. под руководством того-же Штудента (Операция Геркулес). |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 8 декабря 2020 — 19:28
|

полковник

|
foma пишет: если нет др. способа добраться до места проведения операции.
Но это всё-таки исключение из правил. Исключительная срочность + невозможность найти иного решения. Но всё-таки даже в случае полного краха опрерации потеря даже 200 десантников - это ерунда.
foma пишет: Так все равно в любом случае с герм. войсками в Италии что-то надо было делать
Тут возможны были варианты подобно тем, которые происходили с сателлитами Германии, воевавшими на Восточном фронте, а в 1944г решившими выйти из войны.
foma пишет: Мне кажется не проводились потому, что случай не подворачивался
Риск слишком большой. Мы ведь ещё операции РККА не рассматривали: Вяземскую и Днепровскую. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 8 декабря 2020 — 21:24
|

полковник

|
Гот пишет: Тут возможны были варианты подобно тем, которые происходили с сателлитами Германии, воевавшими на Восточном фронте, а в 1944г решившими выйти из войны.
Как не крути, а нем. войска должны быть интернированы.
Гот пишет: Риск слишком большой.
Да на войне любая операция это риск, а большая операция - большой риск.
Гот пишет: Но это всё-таки исключение из правил.
Тут так-же - не бывает одинаковых решений на все случаи жизни. Везде есть исключение из правил.
Mart пишет: Гот пишет: Вот поэтому крупные воздушно-десантные операции немцы больше не проводили после этого. Слишком велик фактор риска.
Гот Как Вам удается намешать в одной фразе столько "смысловой Лжи"? .....
Кстати этот тезис проскакивает во многих современных военно-ист. фильмах, правда вместо слова "немцы", говорят "Гитлер". |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 8 декабря 2020 — 22:13
|

полковник

|
foma пишет: а нем. войска должны быть интернированы.
Да, это как минимум.
foma пишет: Да на войне любая операция это риск, а большая операция - большой риск
Но в случае неудачи всегда возможно отсутпление, а при неудачи десантной операции это ведёт за собой окружение и полное уничтожение. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 8 декабря 2020 — 23:16
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
foma пишет: Mart пишет: Гот пишет:
Вот поэтому крупные воздушно-десантные операции немцы больше не проводили после этого. Слишком велик фактор риска.
Гот Как Вам удается намешать в одной фразе столько "смысловой Лжи"? .....
Кстати этот тезис проскакивает во многих современных военно-ист. фильмах, правда вместо слова "немцы", говорят "Гитлер".
ИМХО ложный тезис, используемый в пропагандистких целях...
Гот пишет: Я, конечно, могу принять вашу излишнюю эмоциональность, но зачем вы переходите на оскорбительные выпады?
ГотВы конечно можете "включить обижалку", но здесь я вынужден "повторить", что Вы используете лживые тезисы, несмотря на то,что это Вас "оскорбляет". Вы можете попробовать доказать, что приведенные Вами сведения правдивы, и если Ваши доводы будут обоснованы, то я первым признаю свою Вину...
Гот пишет: Обсуждать что-то с вами далоьше не имею желания.
Это Ваше "право", но я считаю, что на этом форуме мы можем обсуждать любые Темы не смотря на наши разногласия....
Гот пишет: foma пишет:
а нем. войска должны быть интернированы.
Да, это как минимум.
Отчего же. Вариант обусловленного "покидания" территории не рассматривается?
В Теме про Финляндию я привел аналогичный пример. Немецкие военнослужащие были "удалены" с финской территории. И не вина финов, что немцы начали боевые действия...
(Добавление)
Гот пишет: а при неудачи десантной операции это ведёт за собой окружение и полное уничтожение.
Очень спорный и частный вывод. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
foma  |
Отправлено: 9 декабря 2020 — 19:49
|

полковник

|
Mart пишет: ИМХО ложный тезис, используемый в пропагандистких целях...
Повторяют вслед за нем.генералами, типа мы бы их победили, да Гитлер с его глупыми приказами все испортил.
Mart пишет: Гот пишет:
а при неудачи десантной операции это ведёт за собой окружение и полное уничтожение.
Очень спорный и частный вывод.
Согласен. В той же операции "Гарден-Маркет" некоторые группы десанта все-же прорвались к своим. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 9 декабря 2020 — 20:21
|

полковник

|
foma пишет: Повторяют вслед за нем.генералами, типа мы бы их победили, да Гитлер с его глупыми приказами все испортил.
Так никто и не "предъявил" Приказ Гитлера, запрещающий проведение воздушно-десантных операций после Крита....
(Добавление)
Гот пишет: При окружении такое случается, что кому-то удаётся вырваться. Но что это меняет?
Это "отменяет" посыл "про полное уничтожение десанта при его неудаче":
Гот пишет: при неудачи десантной операции это ведёт за собой окружение и полное уничтожение
или нет?
 ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 декабря 2020 — 20:11
|

полковник

|
foma пишет: На счет уничтожения Mart вам уже ответил.
Для него нормально, когда от дивизии остаётся всего несколько сот человек. Но на военном языке это означает уничтожение дивизии.
foma пишет: ВД высаживается в тыл врага, а значит изначально ему приходится воевать в окружении.
Далеко не всегда. На Крите, например. К тому же успех операции как раз зависел от того сколько времени десанту нужно продержаться до соединения с основными силами, которые прорвут фронт. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 11 декабря 2020 — 06:30
|

полковник

|
Гот пишет: foma пишет:
На счет уничтожения Mart вам уже ответил.
Для него нормально, когда от дивизии остаётся всего несколько сот человек. Но на военном языке это означает уничтожение дивизии.
Гот Вы продолжаете пытаться приписывать другим "несусветную ересь"...
Может поднять вопрос об внесении в Правила форума дополнительного пункта:
- участникам конференции, систематически приписывающих другим участникам лживую информацию, на аватарку вешать "колпак с бубенчиками"... ?
Или будет достаточно :  ff.gif::
(находясь в твердом уме и трезвой памяти прекрасно осознаю, что оскорбительно выпадаю  , но Гот сколько можно заниматься мошенничеством?)
И приведите наконец этот пресловутый "Словарь военного языка", что бы можно было разговаривать с Вами на "одном" языке... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
|
|
| |
| |